Просмотр полной версии : Подготовка Паджеро
Есть очень важный (волнующий) вопрос. Прошу дать совет.
Нужно до понедельника решить какие амортизаторы ставить на мой авто. Родные свое отслужили.
Вводные: пружины OME +2 дюйма и проставки (полеуретан) под пружины 3 см. Все это было на родных амортизаторах. Но пробег (140 000 км) и т.д.
Собственно вопрос: ставить комплект родных, а точнее "каябу" или комплект OME?
У всех свои плюсы и минусы, и цена разнится сильно. Думаю "аж мозг кипит" уже 2 дня. Резерв на ЗП до понедельника.
Из личного опыта ОМЕ и Добинсон текут. А ТачДогов или Айронмен под твою машину Леш, есть? Тогда лучше их.
Алексей, вроде с полгода назад мы с тобой на одном из мастер классов общались по такому вопросу. Ты тогда еще с ребятами из клуба и с Леней пообщался и мне запомнился итог, ты сам говорил что ТафДог будешь ставить, хотя изначально хотел ОМЕ.
Я еще запомнил как менялось твое мнение. В частности, близко к тексту, цитита твоих слов:"...я понял что проставки это все не правильно, что оме хуже тафдогов которые в экспедициях проверены"
Так я про ТачДоги и говорю. Когда я делал Рекстон, на него вообще ничего не было и пришлось колхозить. А с проставками ты правильно говоришь, лучше иметь длинную пружину, чем пружину и проставки. Опять же, Лёш, независимая подвеска лифтуется только до определенного уровня. Далее уже идут значительные переделки с заменой рычагов, опускания балки и пр., и пр.
А про ОМЕ и Добинсон рассказал, т.к. имел неудачный опыт с амортизаторами и пружинами этих фирм, когда у меня был Джип Либери(Чероки2) и я думал, что смогу сделать из него чудо внедорожник. Долифтовался до того, что верхние рычаги стали у меня расходниками (кстати довольно дорогими 3-5 тыс.р.), так как при каждом ходе отбоя передней подвески пыльник верхней шаровой ударялся об амортизатор, что приводило к его разрушению и соответствующими последствиями. А пружины Добинсон имеют склонность к проседанию. Тоже и ОМЕ, за исключением самых жестких.
Сейчас вопрос выбора стоит только насчет амортизаторов, именно их мне нужно срочно заменить, надеюсь до 15го успеть.
Касательно пружин и лифта на П4:
Изначально я решил поставить пружины ТафДог +2 дюйма, но к сожалению в Москве не было полного комплекта на мою машину, а ждать было долго. В итоге я взял пружины от ОМЕ +2 дюйма, стандартной жесткости. Амортизаторы отставил родные. Эффект мне очень понравился. Машина стала ехать на много комфортнее, мягко и отлично держала как грейдер так и асфальт. Ребенка наконец перестало укачивать.
Но была одна проблема, так как передние пружины идут под лебедку, а ее у меня нет, то перед был задран. Решил добавлением проставок в 3см под задние пружины. Вид стал восхитителен. Регулировки развала и схождения прошли штатно, все в центре "зеленой зоны" и есть запас. Прошло пол года, на днях сделаю замеры (просели или нет).
Леха77, скажи пожалуйста, были ли проблемы именно с амортизаторами ОМЕ и какие.
Лёня Немодный
09.03.2014, 10:55
Имхо, Эму не так долговечны как Тачдоги.
Спасибо. А как они уживутся с пружинами ОМЕ ?
Лёня Немодный
09.03.2014, 11:33
А пружины ОМЕ я бы вообще ставить не стал.
Так стоят же, еще свеженькие совсем, снимать их не вижу смысла.
Пока склоняюсь к оригинальным амортам, раз ОМЕ так дороги и так не надежны. Оригинал в общем был очень не плох, ехала супер. Но стремление к лучшему толкает на размышление, тем более время менять пришло.
Лёня Немодный
09.03.2014, 13:00
Чем лучше амортизаторы - тем дольше проживут пружины. и, естественно, пружины и амортизаторы нужно подбирать по жесткости и весу машины.
Эскандер
25.03.2014, 13:49
Возможно я у прощаю, но сочетание - мощные пружины и стандартные амортизаторы наихудшее из возможных. А вот поставить амортизаторы большего диаметра со стоковыми пружинами вполнен допустимо. Тут, что называется "маслом кашу не испортишь". Другое дало, что выйгрыш минимальный и весь потенциал амортизаторов не будет расскрыт.
Эскандер
09.04.2014, 09:04
Озадачен вопросом, по таф догам.
Как понимать передние амортизаторы стандарт?
Это про жесткость пружины, или отсутствие лифта подвески?
Там еще есть вариант усиленные.
Назрел важный вопрос. Хочу купить шины на 17 радиус, в общем размере 33 дюйма. Зиму пора снимать, так что вопрос срочный. Цена не менее важна. Спасибо за советы.
Никто не хочет помочь!? Яж без колес теперь...
Лёха! Тебе надо 285/70-R16. Модель выбирай сам. Об этом уже много писали. http://koleso.auto.ru/?sale_type=tyre&step=2&size_type=m&wm%5B1%5D=285&hm%5B1%5D=70&tm%5B1%5D=0&tm%5B1%5D=1&dm%5B1%5D=17&wi%5B1%5D=0&hi%5B1%5D=0&ti%5B1%5D=0&ti%5B1%5D=1&di%5B1%5D=0&status=1&season%5Ba%5D=1&season%5Bs%5D=1&cat=3&available=-1&pr1=&pr2=&country_id=1®ion_id=87&city_id=1123&stime=30&submit=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8
Спасибо! Проблема в том что диски у меня на 17, заменить их чем то приличным на 16 возможности нет, зато появилась возможность обновить шины (продал свои). Нужно найти оптимальный цена-качество вариант.
Спасибо за ссылку, там все о 17тых, изучаю...
Эскандер
16.04.2014, 14:31
Спасибо за ссылку, там все о 17тых, изучаю...
Вот например.
http://coopershina.ru/sites/default/files/STT-big_8.jpg?1355403096
Вот например.
http://coopershina.ru/sites/default/files/STT-big_8.jpg?1355403096
Рекомендуешь? Ездишь на таких?
Есть ли мнения об этих шинах COOPER Discoverer A/T3 ? нашел в размере 275\70\17... почти 33ие (32,2 дюйма) и цена более менее.
Если их сравнить с этими HANKOOK DYNAPRO MT RT03 ? Но они чуть поменьше 265/70 R17 121/118Q (31,6 дюйма) ... Такой размер у меня стоял, они мне маловаты.
Эскандер
16.04.2014, 15:22
Рекомендуешь? Ездишь на таких?
Езжу на АТ континенталь 30.6 дюйма.
Когда думал купить 33 - выбрал эти. Цена и гарантия от производитель 55000 км. от истирания.
Но очевидно, что они плохо будут деформироваться на снижении давления.
Алексей, ты мои колеса видел... (Goodyear Wrangler DuraTrac)
Мне лично нравятся. Езжу второй год каждый день.
Вот что на вскидку нашел в продаже, может и другие размеры есть
http://goodyear.shiny.ru/wrangler_duratrac
http://goodyear.shiny.ru/wrangler_duratrac
Спасибо, размеров подходящих нет (или маленькие или большие) да и стоят ппц, за эти деньги выбор ой какой большой...
Подкупают ценой Federal Couragia A/T, но отзывов очень мало, кто что то знает?
Возьми тогда Гудрич АТ. Если хочешь позлее, тогда Купер STT.
Я одно время серьезно присматривался к
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7940447&hid=90490
но наверно опять нужного тебе размера не найти.
Эскандер
16.04.2014, 16:47
Я на таких.
Колеса очень хороши.
Но по своему.
Я одно время серьезно присматривался к
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7940447&hid=90490
но наверно опять нужного тебе размера не найти.
С размерами у них все тяжело...
Возьми тогда Гудрич АТ. Если хочешь позлее, тогда Купер STT.
Гудричи стоят уже нааааамного дороже...
Купер СТТ очень похож на тот Ханкук о котором я спрашивал выше... Там размерчик будет меньше (если цена не за десятку и выше).
Вырисовывается такая картинка: по деньгам почти одинаково или 32.2 дюйма COOPER Discoverer A/T3 или COOPER DISCOVERER STT но уже 31.6 дюйма. И второй вопрос, СТТшка стирается быстро по асфальту ? Как большинство МТшек?
Шины Maxxis как считаются? Хорошие или так себе?
Дружище ездит на COOPER DISCOVERER STT пробег к 40 ткм. Машина патриот. Соответственно и размер диска другой, но резиной он доволен. По износу, за этот пробег, на глаз, износ около 40%
Эскандер
16.04.2014, 18:35
http://goodyear.shiny.ru/wrangler_duratrac.
Похоже нам нравятся одни и те же колеса.:улыбочка:
Я ездил на КМ2, проехал 30тыс., стер 3мм. Осталось 11мм. Продал.
Езжу на STT проехал 20тыс., стер 2мм. Осюда вывод, что та, что другая первые 50тыс. будет себя вести, как полу-муды. И еще около 30тыс. как АТшка либо запаска. Ну вобщем около 80тыс. можно откатать. Дальше сами считайте какие у Вас годовые пробеги, срок службы резины 3 года(потом возможны микротрещины, разрушение корда и пр.).
P.S. Диски шириной 8". КМ2 285/75R16, STT 315/75R16. Давление по асфальту что в тех, что в других 2,4. КМ2 рвал боковину об гнилой пенек.
Я ездил на КМ2, проехал 30тыс., стер 3мм. Осталось 11мм. Продал.
Езжу на STT проехал 20тыс., стер 2мм. Осюда вывод, что та, что другая первые 50тыс. будет себя вести, как полу-муды. И еще около 30тыс. как АТшка либо запаска. Ну вобщем около 80тыс. можно откатать. Дальше сами считайте какие у Вас годовые пробеги, срок службы резины 3 года(потом возможны микротрещины, разрушение корда и пр.).
Спасибо !
Леонид, очень хотелось услышать твое мнение и совет по моим вопросам.
Алексей, я не очень понимаю в чем твой замысел с колесами.
С одной стороны ты собрался ставить 33 (боремся за проходимость клиренс), но при этом ориентируешься на весьма "беззубые" А/Т.
Мне кажется что самым заметным результатом твоих мучений будет только увеличившийся клиренс.
Выйгрыш в проходимости будет минимальным, только в той степени, какую дает увеличенный радиус.
В моем понимании, ты как бы занижаешь потенциально возможный эффект.
У тебя зимний комплект есть?
Если есть, может на лето поставить что-то поагрессивнее? И, полагаю, вопрос износа в данном случае будет не столь острый. За сезон на М/Т набегаешь 10 или 15 тыс.км. что при средней живучести М/Т 40-50 тыс.км. дает тебе практически 4 года ее использования.
П.С. Это я не в плане критики. Просто поделился размышлениями.
Дело в том что за сезон, я проеду тясяч 40-60. Что уже к осени даст в итоге шоссейку, как раз к самой грязьке. К тому же ездить на МТ по асфальту - то еще удовольствие (там много ньюансов). Лишний клиренс же всегда плюс, и очень сильно влияет на проходимость. К тому же мучений то нет никаких, других колес нет, покупать их в любом случае.
Как вариант, купер стт, но ездил на них в грязьке, мылятся они ну очень сильно.
Леш, 40 за сезон? Т.е. условно, я определяю два сезона (по смене колес): лето/зима. Т.е. у тебя в год 80-120 тыс.км?
Леш, 40 за сезон? Т.е. условно, я определяю два сезона (по смене колес): лето/зима. Т.е. у тебя в год 80-120 тыс.км?
За год скорее от 70 до 100 тыс. км, по разному бывает. Но зимой я езжу очень мало, большая часть за теплое время года. Хотя последний год был по спокойней, и дальняков было мало, примерно 50 прошел за весь год (зимой 10-15 тыс).
Ощутимо. У меня за два года 41. При этом машина под седлом каждый день. Правда на работу мне не далеко и все нужное тут в области фактически по близости...
Даа-а-а... В твоих условиях пожалуй задумаешься...
Я также эксплуатирую машинку ежедневно с пробегом в среднем 100 км в день, поэтому для себя самым оптимальным вариантом выбрал три комплекта колёс... У меня, правда, нет проблем с местом для хранения. На МТ кататься по асфальту сомнительное удовольствие.
Мои пять копеек. Откатал на МТ КМ2 весь прошлый сезон по асфальту, особых неудобств не почувствовал(правда это УАЗ Патриот а не П4). Осенью туда-обратно в Москву катался в один руль и нормально. Конечно менее комфортно чем на шоссейке, но достоинств больше. Сезонный пробег около 25 ткм, износ визуально небольшой. Кстати, прошлой весной так же подбирал себе резину МТ и как раз между Купер СТТ и БФГ КМ2, ориентировался на отзывы - Купер по мнению пользователей изнашивается быстрее, шумит чуть больше. Про КМ2 заметил трещинки на боковых шашках в конце сезона. Был опыт эксплуатации екогамы 012 АТ но на другой машине - резина достойная но в плане проходимости сильно уступает МТ КМ2. И еще в размерности 16 КМ2 была самой доступной из неагрессивных МТ колес (если брать известные бренды). А в идеале если машина одна - комплект МТ + АТ думаю в конечном итоге по деньгам то на то и выйдет (это при условии если не лень самому колеса перекинуть и есть где хранить.) Сейчас сам думаю о том что на каждый день взять шоссейку (так как машина нужна по работе) а для грязей МТ 35" и 32" свои оставить для лайт выездов. НО пока вопрос цены немного тормозит. Сорри если много и сумбурно.
Большое спасибо за мнения! К сожалению, мне приходится довольствоваться только зимним и летним комплектами.
Алексей, я долго выбирал между at и mt читал много отзывов, обзоров и мнений. В итоге согласился с Леонидом и многими другими людьми выбравшими BFG km2.
Эту резину называют злой атэшкой) Она очень достойно ведет себя на асфальте, относительно мало шумит и показывает приличные внедорожные качества. Где то обязательно не хватит проходимости любой A/T резины, а минусов у BFG по асфальту как раз меньше, чем плюсов в грязях. Надеюсь понятно написал)))
Заметный шум появляется только после 100 км/ч и заметен он при полностью закрытых окнах и выключенном радио. Для меня вариант в 3 комплекта не подходит. Так что взял самый универсальный вариант из всех возможных и пока ни разу не пожалел.
Думаю STT и Baja MTZ покажут схожие результаты. Тут решают личные предпочтения и цена.
Спасибо! КМ2 рассматривал, косяк с размерами. Есть только маленькие. И даже на них цена + 4000 рублей за колесо. Вот и выходит и дороже намного и маленькие... На машинке в которой участвуем (белый Патриот) как раз КМ2 стоит. Нравится. Но по шоссе ездит медленно и не много. Паджеро 4 ездит всегда больше 100 км в час (и часто намного больше).
Есть ли способ узнать, влезут ли колеса или нет, не одевая колесо? В магазинах не дают примерять покрышки. Сейчас больше всего осложняет выбор именно выбор размера: 285\70\17 влезет или нет.
Лёха! Можно еще посмотреть в этих типоразмерах. http://koleso.auto.ru/?sale_type=tyre&step=2&size_type=i&wm%5B1%5D=275&hm%5B1%5D=75&tm%5B1%5D=0&tm%5B1%5D=1&dm%5B1%5D=17&wi%5B1%5D=33&hi%5B1%5D=0&ti%5B1%5D=0&ti%5B1%5D=1&di%5B1%5D=17&status=0&season%5Ba%5D=1&season%5Bs%5D=1&cat=0&available=-1&pr1=&pr2=&country_id=1®ion_id=87&city_id=&stime=30&submit=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8
Всем привет! Я пользовал Гудрич и АТ и КМ2,могу сказать свое мнение.Если 2 комплекта иметь,лето-зима.Зима,тема отдельная,лето...Мое мнение между АТ и КМ2,выбираю АТ.Меньше шумят,менее стираемые на асфальте,а в грязи замыливается и КМ2.Где только лебедка. А по асфальту,когда нужно проехать не одну тысячу км,в интересные места,от КМ2 устаешь.Может на 105 и 80 не так она шумит,но на Паджеро 2-3 очень шумная КМ2.Сейчас у меня АТ Гудрич 295-75-16.Вполне нормально.
Всем привет! Я пользовал Гудрич и АТ и КМ2,могу сказать свое мнение.Если 2 комплекта иметь,лето-зима.Зима,тема отдельная,лето...Мое мнение между АТ и КМ2,выбираю АТ.Меньше шумят,менее стираемые на асфальте,а в грязи замыливается и КМ2.Где только лебедка. А по асфальту,когда нужно проехать не одну тысячу км,в интересные места,от КМ2 устаешь.Может на 105 и 80 не так она шумит,но на Паджеро 2-3 очень шумная КМ2.Сейчас у меня АТ Гудрич 295-75-16.Вполне нормально.
Большое спасибо, крайне полезный отзыв.
Подскажите, данное колесо похоже на то что оно "проехало пару месяцев до дачи" ? В общем сильно оно изношенно или свежачок?
БФГудрич Т/А
http://i054.radikal.ru/1404/e5/6ec392623daa.jpg
Эскандер
22.04.2014, 09:18
Интереснее на боковину протектора глянуть.
В конечном итоге боковины несут основную нагрузку и снашиваются быстрее.
Дело в том, что я не знаю высоту протектора нового колеса, а так как эта резина у многих стоит, надеюсь на подсказку. Развеять сомнения... На самом деле сейчас собираюсь ехать на примерку Купера АТ3, если влезут буду брать. А этот Гудрич продают подозрительно дешево, 7500 за колесо 285\70\17 - 5 колес. Б/У разумеется, но говорит практически новые.
Эскандер
22.04.2014, 09:57
Понятно.
Эскандер
22.04.2014, 09:58
Оказалось есть фирмы готовые сделать покрышку по индивидуальному заказу.
Оговаривается все (состав резины, форма протектора, размер).
Как вам индивидуальная резина с логотипом клуба?
Родственник все колеса искал чтоб и в грязь и по асфальту со свистом - на Гелик.
Оказывается все реально - сварили.
А одно колесо будет стоить. как чугунный мост?
Состав резины - это :cool: Видимо производители в этом плане явно лохи...:не понял" Да и с протектором все у них никак не клеется... ДАЕШЬ индивидуализм и ...нонизм !!!:ura:
Dimon_ekb
22.04.2014, 17:48
Подскажите, данное колесо похоже на то что оно "проехало пару месяцев до дачи" ? В общем сильно оно изношенно или свежачок?
На мой взгляд это колесо постарше будет. Я свои продавал примерно в таком состоянии после трёх лет использования. Хотя, может фото не совсем удачное.:не понял"
На мой взгляд это колесо постарше будет. Я свои продавал примерно в таком состоянии после трёх лет использования. Хотя, может фото не совсем удачное.:не понял"
Спасибо, отказался.
Эскандер
22.04.2014, 19:23
Состав резины - это :cool: Видимо производители в этом плане явно лохи...:не понял" Да и с протектором все у них никак не клеется... ДАЕШЬ индивидуализм и ...нонизм !!!:ura:
Ну почему лохи. Например фишер - хорошая лыжная фирма. Но гоночные лыжи и ширпотреб это совсем разные материалы. При моих 100 кг. остается платить иначе не поедут. Да еще и не купишь.
Никто не задумывался, при увеличении размера колеса у вас число блоков протектора становится больше, или они пропорционально увеличиваются.
Почему например М/Т не бывает меньше определенного размера?
С шинами вопрос решен: 275\70\17 от Cooper
http://s004.radikal.ru/i206/1404/d6/2060fcd896c7.jpg
http://i017.radikal.ru/1404/28/fb2d42d27617.jpg
Эскандер
22.04.2014, 21:49
При повороте не задевают?
Размер с виду оптимальный.
Правда меня так и не смогли убедить, в том что это А\Т.
При повороте не задевают?
Размер с виду оптимальный.
Правда меня так и не смогли убедить, в том что это А\Т.
При повороте не задевали даже те, что побольше.
ярослав шмель
23.04.2014, 06:30
Спущенные могут задевать!
Учитывая то, что шины большего размера, отлично подходили, эти стоят свободненько во всех положениях и вариациях. Этот размер, подкупил усиленным строением и протектором выше на 4 мм.
Я понимаю что силовик это излишество, тем более на П-4. Но очень уж мне понравилась реализация.
В живую не видел. Исполнение заднего бампера требует вдумчивого изучения.
Но очень понравилось.
http://pajero4.com/sites/default/files/styles/large/public/15_1.jpg
http://pajero4.com/sites/default/files/styles/large/public/12_2.jpg
http://pajero4.com/sites/default/files/styles/large/public/13_0.jpg
http://pajero4.com/sites/default/files/styles/large/public/11_1.jpg
http://pajero4.com/sites/default/files/styles/large/public/16_1.jpg
Так может родной мне продашь тогда?
Лёня Немодный
31.07.2014, 17:08
Буксировочные проушины расположены неудачно. В грязи до них не долезть, особенно до передних. Ну и подвеску если штатную оставил - работать нормально не будет и кончится стремительно.
Так может родной мне продашь тогда?
Леш, я у себя ничего не менял... Нету у меня такого бюджету (подвеска+бампера)... А и был бы, я б еще 100 раз подумал надо ли строить этот "железный капут" (С)Немодный.
А ты вроде после Черноголовки хотел силовик ставить? Передумал?
Я поделился из чисто эстетических соображений и может кому пригодиться.
Еще мне понравился верхний багажник на штатные релинги (вроде как) и как сделаны кнопки управления верхним светом. Визуально, по фото, багажник не кажется тяжелым. Интересно насколько он выступает сзади. У нас ведь спойлер на 5-й двери и верхний задний свет надо ставить максимально близко к его краю, иначе он как козырек будет обрезать зону засветки (хотя в ней будут работать штатные фонари... не надумана ли проблема?).
Буксировочные проушины расположены неудачно. В грязи до них не долезть, особенно до передних. ....
Леонид, возможно расположение проушин и не самое удачное. Но я понимаю ребят. Они старались сделать их максимально на штатных местах. Штатное расположение конечно может быть тоже не идеальным.
Обрати пожалуйста внимание на крупное фото участка заднего бампера где видна проушина и отверстие под хай-джек. Вот как ты думаешь, проушина позволит надежно засунуть клюв джека в это отверстие?
И форма отверстия... Мне кажется что она не угрожает сломом клюва при перекосе. Как считаешь?
Лёня Немодный
01.08.2014, 10:33
Визуально помешать не должна, носику тоже ничего не угрожает потому как срез под углом и если что носик просто вывернется из паза без повреждений, другое дело, я не понимаю зачем изобретать велосипед? Выведи проушину чуть выше на горизонталь, и джечься за шакл сколько душе угодно.
Т.е. что то типа как у Хаммера (у них там шаклы все время висят)?
Но спереди бампера появляется явно выступающий вперед нештатный железный фрагмент. Может хотели не давать лишний повод инспекторам... Я кстати не знаю они сертифицировали их или нет. Может готовились к этому.
С такой кенгурятиной они никогда ничего не сертифицируют! поэтому о проушинах можно было не париться))
Эскандер
01.08.2014, 11:38
Леш, я у себя ничего не менял... Нету у меня такого бюджету (подвеска+бампера)... А и был бы, я б еще 100 раз подумал надо ли строить этот "железный капут" (С)Немодный.
А ты вроде после Черноголовки хотел силовик ставить? Передумал?
Я поделился из чисто эстетических соображений и может кому пригодиться.
Еще мне понравился верхний багажник на штатные релинги (вроде как) и как сделаны кнопки управления верхним светом. Визуально, по фото, багажник не кажется тяжелым. Интересно насколько он выступает сзади. У нас ведь спойлер на 5-й двери и верхний задний свет надо ставить максимально близко к его краю, иначе он как козырек будет обрезать зону засветки (хотя в ней будут работать штатные фонари... не надумана ли проблема?).
Леонид, возможно расположение проушин и не самое удачное. Но я понимаю ребят. Они старались сделать их максимально на штатных местах. Штатное расположение конечно может быть тоже не идеальным.
Обрати пожалуйста внимание на крупное фото участка заднего бампера где видна проушина и отверстие под хай-джек. Вот как ты думаешь, проушина позволит надежно засунуть клюв джека в это отверстие?
И форма отверстия... Мне кажется что она не угрожает сломом клюва при перекосе. Как считаешь?
А крепление порога так и осталось загадкой.
С такой кенгурятиной они никогда ничего не сертифицируют! поэтому о проушинах можно было не париться))
ARB с кенгурятинами вроде сертифицированы.. Не?
Прошу прощения, профильтровал вопрос. В новой редакции (2014г.) из запрета исключили категорию G. Таким образом, установка усиленных бамперов на пассажирские автомобили повышенной проходимости (внедорожники) разрешается.
Надо что-то решать с подвеской. Левый задний аморт запотел маслом. Я думал что если уж появился повод туда лезть, то надо сделать сразу хорошо, тем более что на это дело есть 50 рублей.
Что ставить у меня не было сомнений - ТафДог 2 дюйма "до 300 кг" (бамперов не будет, лебедка в перспективе.
Однако, обзвон торговцев показал что полного комплекта нет ни у кого. Какой-то злодей везде скупил все задние аморты... и нет прогнозов на поставку.
Что тогда ставить?
Про Добинсон Лёня писал что не в восторге, ОМЕ тоже не часто хвалят... Озадачен.
Может кто-то посоветует?
Зайди на Плазовский сайт.
Возможно мой опыт нехарактерен, но тем не менее.
Аморты из лифт-комплекта Ironman кончились тыщ за 5.
Заказал Rancho. Ценник внушительный, но задушил жабу, типа Вещь будет. Пока они шли из США, поставил в качестве времянки дешевую газовую Каябу (800р/шт). На удивление, они очень неплохо показали себя с усиленными пружинами, в т.ч. при экспедиционной загрузке багажника.
Пришли наконец Rancho, вкрячил, проехал 300км и понял, что они вообще ни о чем. Снял, вернул Каябу, порядок. Уже год полет нормальный.
На этом и остановился. Кончатся - куплю такие же, благо они недорогие и не в дефиците. Тут, правда, существенный момент - аморты на моем Спорте меняюся легко. Как на П4 - не знаю.
Тоже в свое время сэкономил и поставил kyb проблем не вижу. Это я к тому, что если временная мера - вполне себе вариант. Хотя есть мнения что каяба уже не торт. Вполне возможно есть брак.
ps брал в фирменном магазине ставил в сертифицированном сервисе и получил гарантию на амортизаторы.
Мера не должна быть временной. Вечного конечно не бывает, но хотелось бы решить этот вопрос "на подольше".
Очень странно, я со своим пробегом так и не добил амморты до запотевания, но со сменой пружин сменил и амморты на " свеженькие" просто для прформу. Пружинки тафдога на наш п4 днём с огнём не сыщеш. Итого: пружины оме, приставки сзади, амморты каяба.
Как раз пружинки говорят есть, нет задних амортов...
Может пружинки ТафДог, и Каябу?
Т.е. я правильно понимаю что 2 дюйма мне дадут как раз пружины, а каяба боле-менее комфортное перемещение? Тогда вопрос - как сочетается длинна пружин и амортов? Не будет ли аморт каябы нештатно вытянуты, что поспособствует их кончине?
И к Светлому вопрос - не встречал ли ты обсуждений или сам не сталкивался ли с закусыванием шрусов на лифтованных подвесках П-4 при вывешивании колес на рельефе? Наткнулся где-то про то что очень не полезно нашим шрусам нештатные углы даже такие не большие.
У нас не выйдет нештатно что-то вывесить. Без серьёзных переделок. Ход нашей подвески ограничен конструкцией, и он штатный во всех положениях. Усиленные пружинки лишь сместят положение покоя чуть вверх и увеличат грузоподъёмность.
Новый виток эволюции:
Покрытие порогов (защиты рулевых тяг, фаркопа и задней юбки) - полимочевина
Покрытие дисков - порошковая краска.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6111/16078351.6d/0_110d47_b0e646c0_XXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/svetliyaleksey/album/471419/view/1117511)
https://img-fotki.yandex.ru/get/4601/16078351.6d/0_110d48_35b378d_XXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/svetliyaleksey/album/471419/view/1117512)
https://img-fotki.yandex.ru/get/17918/16078351.6d/0_110d49_33ad50ac_XXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/svetliyaleksey/album/471419/view/1117513)
Начал процесс доработки авто компрессора.
Запущен тестовый период. Посмотрю на бонусы и недостатки, возможно сменю местоположение...
https://img-fotki.yandex.ru/get/6741/16078351.6d/0_110d46_2816d68d_XXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/svetliyaleksey/album/471419/view/1117510)
https://img-fotki.yandex.ru/get/5303/16078351.6d/0_110d4a_78670011_XXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/svetliyaleksey/album/471419/view/1117514)
http://s020.radikal.ru/i700/1505/ff/3ca32493a6d8.jpg
http://i038.radikal.ru/1505/5e/3d741c2fc42b.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1505/ab/6221cc4f9805.jpg
vBulletin® v4.2.5, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot