Просмотр полной версии : Блок усиления лебедки
Panzerschreck
08.02.2015, 12:51
Подскажите, пожалуйста, как правильно подобрать блок усиления лебедки (полиспаст). Конкретно для лебедки 6000 фунтов. Какие приблуды еще необходимы для его крепления на стропе?
Лёня Немодный
08.02.2015, 13:02
Подойдёт любой блок рассчитанный на нагрузку в 4 тонны, собственно все блоки продаваемые во внедорожных магазинах подходят под эти характеристики (кроме маленьких АТВешных).
Так же вам для использования потребуется корозащитная стропа (она и без блока потребуется), шакл и проушина на машине для зацепления крюка лебедки.
Собственно:
http://nemodniy.ru/snaryazhenie-dlya-offrouda/vnedorozhnoe-oborudovanie/2013-kak-pol-zovat-sya-blokom-usileniya-i-z
Panzerschreck
08.02.2015, 13:18
Спасибо, наглядно.
Лёня Немодный
08.02.2015, 13:34
Да, всегда пожалуйста.
=)
Кроме блоков из магазинов внедорожного оборудования для лебедки 6000 можно повыбирать среди блоков для промальпа, силовые блоки для промальпа подходят. У меня например такой: http://vertical-c.ru/cat/blok-roliki/silovye/ver-0414-blok-rolik-odinarnyj-bolshoj-s-podshipnikom-46-kn.html
Разница в цене, они дешевле в 2-3 раза
Лёня Немодный
05.04.2015, 22:25
А пацаны-то не знают!
=)
Не стоит замещать одно специальное оборудование другим, для данных целей не предназначенным.
Кроме блоков из магазинов внедорожного оборудования для лебедки 6000 можно повыбирать среди блоков для промальпа, силовые блоки для промальпа подходят. У меня например такой: http://vertical-c.ru/cat/blok-roliki/silovye/ver-0414-blok-rolik-odinarnyj-bolshoj-s-podshipnikom-46-kn.html
Разница в цене, они дешевле в 2-3 раза
Из теории:
В приближенных расчётах, не требующих особой точности, можно считать, что тело массой 100 кг давит на опору с силой 1 кН.
Ваш блок (по ссылке) 45кН , это 4,5 тонны. Вроде бы как и ничего... но чувствую что на самой самой грани, рискованно ИМХО.
FireCat_21
06.04.2015, 14:33
Вроде бы как и ничего... но чувствую что на самой самой грани, рискованно ИМХО.
Да с асфальта ваще съезжать рискованно, от этого машины ломаются, да, собственно, какая для сосисочного жыпера разница? Куда как проще плакаться что то денег нет, то машины делать перестали, даведь? Зато у сосисочников всегда есть свое мнение по каждому поводу :ржачно:
Я к чему все это - если бы Раф на своей Ниве этот блок не испытал, он бы тут писать не стал. А критиковать всегда проще чем самому чего-то делать...
Alkopone
06.04.2015, 14:57
Да с асфальта ваще съезжать рискованно, от этого машины ломаются, да, собственно, какая для сосисочного жыпера разница? Куда как проще плакаться что то денег нет, то машины делать перестали, даведь? Зато у сосисочников всегда есть свое мнение по каждому поводу :ржачно:
Я к чему все это - если бы Раф на своей Ниве этот блок не испытал, он бы тут писать не стал. А критиковать всегда проще чем самому чего-то делать...
Не совсем понятен смысл как раз вашего поста. Люди написали (причем аргументировано) свое мнение по теме. Я, например, понятия не имею кто такой RaFaeL и вы и каким опытом обладаете, а поэтому ориентируюсь на аргументированный ответ, а не на эмоциональную составляющую. В споре рождается истина. Но только в том случае, если в качестве аргументов не звучит "и чо?" и "да я.."
Лёня Немодный
06.04.2015, 15:04
Одно дело пользоваться самому не профильным оборудованием, и совсем другое рекомендовать его остальным. Никто не запрещает рисковать, но не стоит сомнительные решения предлагать другим.
Что до сосисочных джиперов, то вы явно ошиблись форумом. Здесь как раз-таки собираются практики.
FireCat_21
06.04.2015, 15:44
Я заметил еще одну тенденцию, не озвученную до сих пор Леонидом: на ЛЮБОМ внедорожном форуме найдется хотя бы один виртуальный джипер, который берется судить и рядить по любому вопросу с умным видом и даже с теоретическими выкладками.
Так что вы правы, на Немодном форуме нет сосисочников, тут я погорячился.
А насчет "Одно дело пользоваться самому не профильным оборудованием, и совсем другое рекомендовать его остальным" - Рафаэль очень культурный и воспитанный молодой человек и никогда не стал бы навязывать своего мнения. Здесь же ведь идет обмен мнениями, идеями, личным опытом? Вот товарищ и судит о предмете с высоты своего личного опыта. А опыт, как сказал поэт, это "... сын ошибок трудных", а другой умный человек сказал что "... в спорах рождается истина". Я сам чуть было в свое время не купил блок в отделе крепежа и метизов, хотя и он мог бы пригодиться :ржачно: Но вот поначитавшись профильных форумов взял при случае нормальный блок. Так что выбор - дело каждого в меру его разумения.
Лёня Немодный
06.04.2015, 15:48
В том-то и дело - кто-то прочитает здесь совет покупать альп-блок для оффроуда. И запомнит что на немодном форуме это рекомендовали. А я очень серьёзно отношусь к безопасности и ребятам на это постоянно указываю. И, естественно, не мог не отреагировать на данный пост.
... на ЛЮБОМ внедорожном форуме найдется хотя бы один виртуальный джипер, который берется судить и рядить по любому вопросу с умным видом и даже с теоретическими выкладками.
Не понравилось мне ваше высказывание. От слова совсем. Да, моя практика не велика и многие могут мне сказать о недостаточности моего опыта. Я это признаю и не обижаюсь. Для исправления этого я и езжу на мастер-классы, мероприятия клуба и сижу на форуме.
Мне кажется я достаточно нейтрально написал о блоке. Никого не поучая и не критикуя. В ответ же получаю хохот дворового забияки.
hunter_kot
06.04.2015, 16:01
Заявленная нагрузка на блок должна превышать тяговое усилие лебедки, установленной на автомобиле. Я думаю так... Иначе - есть риск, связанный со здоровьем, а возможно и с жизнью. Нет, конечно бывает что и аккумуляторными лебедками машины вытаскивают.... Но рекомендовать это, наверное неправильно.
Вот, еще один сосисочный джипер с теоретическими выкладками :)
FireCat_21
06.04.2015, 16:09
Хорошо что моя заметка нашла своего героя. Считаю, что Леонид прав в вопросах о правильном использовании шмурдяка и подвергать критике его мнение не считаю возможным: "... в этом гостиница - я дирехтор..." (с) "Мимино".
...Считаю, что Леонид прав в вопросах о правильном использовании шмурдяка и подвергать критике его мнение не считаю возможным: "... в этом гостиница - я дирехтор..." (с) "Мимино".
Я не понял: когда я написал про сомнительность (в моем понимании) применимости блока - получилось я виртуальный балабол.
Леонид написал о блоке в том же ключе что и я (или я все неправильно понял?) - подход воспринят. :не понял"
ярослав шмель
06.04.2015, 16:51
Я не понял: когда я написал про сомнительность (в моем понимании) применимости блока - получилось я виртуальный балабол.
Леонид написал о блоке в том же ключе что и я (или я все неправильно понял?) - подход воспринят. :не понял"
НЕ! Ты сосисочник... Я бы сам сейчас сосисочку съел, да НИЗ..З..Зя!!!:Пикник:
Ну вы тут развели
Конструкция блока идентична, это один и тот же блок, скорее наоборот - джиперы стали использовать промальповские блоки ну и внесли некоторые изменения - отверстие под шакл сделали побольше, например. При этом наценка в джиперских магазинах иногда за гранью разумного, так как все эти блоки-лебедки воспринимаются часто как развлечение для толстосумов, а для промальповцев это рабочий инструмент и не более того, от того и цена адекватная. Что касается его ненадежности, следует учитывать тот факт, что промальповцы доверяют таким блокам свою жизнь, а не только железо. Третье: я так и написал - подходит для лебедки 6000, конечно если у вас полноразмерный экспедиционник и лебедка 15000 то блок по ссылке будет слабоват, но в верхнем посте речь шла о 6000-ной. Ну и последнее - вытягивал я через этот блок своей лебедочкой Патруля из ямы, нормально вытянулось, блок как новый
Ну вы тут развели
Конструкция блока идентична, это один и тот же блок, скорее наоборот - джиперы стали использовать промальповские блоки ну и внесли некоторые изменения - отверстие под шакл сделали побольше, например. При этом наценка в джиперских магазинах иногда за гранью разумного, так как все эти блоки-лебедки воспринимаются часто как развлечение для толстосумов, а для промальповцев это рабочий инструмент и не более того, от того и цена адекватная. Что касается его ненадежности, следует учитывать тот факт, что промальповцы доверяют таким блокам свою жизнь, а не только железо. Третье: я так и написал - подходит для лебедки 6000, конечно если у вас полноразмерный экспедиционник и лебедка 15000 то блок по ссылке будет слабоват, но в верхнем посте речь шла о 6000-ной. Ну и последнее - вытягивал я через этот блок своей лебедочкой Патруля из ямы, нормально вытянулось, блок как новый
А мужики то не знают... что своими блоками мы Камазы вытаскиваем... Конструкция в принципе и обязана быть идентичной - Вы же не требуете разной конструкции от колеса жигуленка и колеса инфинити. А вот вопрос применяемых материалов остается открытым. И отсутствие пластической деформации при 45 кН - это очень мало, т.к. сопромат гласит, что пластическая деформация суть разрушение материала. По сему конструкторы НИКОГДА не рассчитывают рабочий диапазон абсолютно любой конструкции даже приближенный к зоне пластической деформации! Ибо она НЕОБРАТИМА! Возможно промальповцы имеют массу больше массы автомобиля, но что-то мне подсказывает, что все с точностью до наоборот. В этом случае в их специфике применения блоков их жизнь вне опасности, а в нашем применение слабеньких блоков отнюдь не гарантирует безопасность. Посему позвольте с Вами не согласиться. В данном вопросе целиком и полностью поддерживаю Немодного - безопасность превыше всего! Поэтому, по-моему мнению, даже думать об слабеньком блоке не нужно, ибо в самый ответственный момент это приведет к катастрофическим последствиям.
Лёня Немодный
07.04.2015, 08:33
Виталя, альпинист весит не много, а вот несколько сотен метров альпстропы вес порядочный но, конечно, всё равно далёкий от веса который мы тут обсуждаем.
И по сути:
Дело в том, что в альпинизме (да и применительно к такелажу в целом) все основные характеристики по нагрузке рассчитываются с точки зрения нагрузки на разрыв. И в случае с блоком то же самое - речь идёт о непродолжительной ударной нагрузке. При том что при работе с лебёдкой нагрузка в 4-5 тонн перманентная а не пиковая. Имхо, такой блок опасно использовать с автомобильной лебёдкой.
Вообще, по цифрам, получается достаточно близко к правде - усилие в 45кН действительно в теории способно переместить вес 4500 кг (чуть меньший если прямо точно), но это при условии прямолинейного движений груза по идеальной ровной поверхности. Но если груз стоит под углом (лебежение в горку) или появится сопротивление поверхности, по которой перемещают груз, читай машину, то блок с заявленным усилием в 45кН и пределом в 50кН не сдюжит однозначно, потому что усилие для передвижения тела будет существенно больше. В добавки, увеличивающие усилие передаваемое через блок, можно записать "крутизну" уклона, сдутые покрышки, скользкий говнолин и тому подобные "дополнения".
V.S.O.P.
07.04.2015, 09:36
Стас, 45кН способны выдержать вес подвешенного тела 4500кг (F=mg=>m=F/g).
А вот перемещать тело по идеально гладкой горизонтальной поверхности можно тоненькой ниточкой, причем тело может быть любой массы.=)
Если не ошибаюсь, то это в школе в 9 классе проходят.
Лёня Немодный
07.04.2015, 09:37
Саня, проблема только в том, что поверхность у нас не идеальная и не гладкая. Иначе машину весом в две с половиной тонны четырёхтонная лебёдка выдёргивала бы играючи и блок не был бы нужен вовсе.
=)
hunter_kot
07.04.2015, 09:44
Вот, еще один сосисочный джипер с теоретическими выкладками :)
Теория - наше все!!!!:тихонечко: А вот с практикой - тут по-разному: либо применять самому (нечасто, конечно), либо остудить чью-нибудь "излишне практикующую голову" (почаще) - тоже полезно:bodun:
А если по теме - то сломанный при лебежении блок - это даже не порванный трос, где в морду прилетает только обрывок... У блока может прилететь ролик, и хорошо если просто в радиатор...
FireCat_21
07.04.2015, 09:48
У блока может прилететь ролик
Да ладно?! Ты через блок дергать кого-то собрался? Если даже у блока ось сорвет ничего никуда не прилетит (имхо)
V.S.O.P.
07.04.2015, 09:49
С этим я и не спорю. Я просто поправил фундаментальную ошибку в том, что написал Стас.
Ибо для перемещения тела по горизонтальной поверхности может потребоваться тяговое усилие в горизонтальной плоскости равное весу тела только в одном случае. Когда сила трения равна весу тела. Это уже частный случай.
На всякий случай дам определение веса тела:
Вес тела, это сила действующая телом на горизонтальную поверхность или вертикальный подвес.
Унесло меня в физику опять. Но что поделать, со школы люблю механику=)
Лёня Немодный
07.04.2015, 09:52
Да ладно?! Ты через блок дергать кого-то собрался? Если даже у блока ось сорвет ничего никуда не прилетит (имхо)
Только в том случае если стоит синтетический трос и не динамическая корозащита. В противном случае не просто прилетит, а металл пробьёт насквозь.
FireCat_21
07.04.2015, 10:02
Только в том случае если стоит синтетический трос и не динамическая корозащита. В противном случае не просто прилетит, а металл пробьёт насквозь.
Все же позволю себе не согласиться. При лебежении отсутствуют рывковые нагрузки, и даже если что-то оторвется в связке "дерево-блок" сам металлический трос и обломок блока обладают достаточной массой, чтобы упасть не долетев. Или на практике были обратные примеры?
V.S.O.P.
07.04.2015, 10:03
:ржачно::ржачно::ржачно:
Тут явно нужно видео:улыбочка:
Лёня Немодный
07.04.2015, 10:11
Все же позволю себе не согласиться. При лебежении отсутствуют рывковые нагрузки, и даже если что-то оторвется в связке "дерево-блок" сам металлический трос и обломок блока обладают достаточной массой, чтобы упасть не долетев. Или на практике были обратные примеры?
Металлический трос тянется. И не важно сам он рвётся или разлетается блок - высвобождается кинетическая энергия. Порванный трос ломает руки и ноги, а если он запустит в полёт ролик это будет летящий на огромной скорости снаряд.
FireCat_21
07.04.2015, 10:14
Металлический трос тянется. И не важно сам он рвётся или разлетается блок - высвобождается кинетическая энергия. Порванный трос ломает руки и ноги, а если он запустит в полёт ролик это будет летящий на огромной скорости снаряд.
Звучит убедительно. Но все же лебежение через блок как и лебежение без блока так же подразумевает использование старых телогреек и прочих утяжелителей?
Стас, 45кН способны выдержать вес подвешенного тела 4500кг (F=mg=>m=F/g).
А вот перемещать тело по идеально гладкой горизонтальной поверхности можно тоненькой ниточкой, причем тело может быть любой массы.=)
Если не ошибаюсь, то это в школе в 9 классе проходят.
Сашенция, по части нитки и любой массы, загоняешь себя в ловушку :улыбочка: Кодовое слово - модуль Юнга :) Но не ошибешься - курс школьной физики, около 9 класса.
Про подвешенное тело и идеальную гладкую поверхность - примерно одно и то-же. Поверхность-то не вносит никаких дополнительных вложений, в виде реакции опоры, сопротивления качению и тому подобного. Следовательно, что через блок поднимая тело ты прикладываешь усилие для преодоления силы тяжести, что волоча тело по идеальной поверхности ты прикладываешь тоже самое усилие.
Основное применение альпблока – изменение направления веревки при организации полиспастов или подъемных систем.
Звучит убедительно. Но все же лебежение через блок как и лебежение без блока так же подразумевает использование старых телогреек и прочих утяжелителей?
Однозначно. Тросогаситель нужен как только стальной тросс размотали.
Всегда есть средства, которые лучше других. Ими и приятней и удобней пользоваться. Как правило они дороже. Иногда еще и красивее, это дает обманчивое представление что только за это лишние деньги. У кого-то есть возможности, у кого-то есть выбор, у некоторых в данной ситуации выбора нет и используют что есть под рукой. Но да при всем этом, не стоит забывать о БЕЗОПАСНОСТИ. Увидев раз в живую летящий сорвавшийся трос, ломающий все на своем пути и в хлам разлетающийся бампер машины... Врятли будет высчитывать пределы и близкие к ним результаты и экономить по мелочи.
Но, данная тема дала повод задуматься. А вдруг, некоторые магазины предлагают нам в качестве усиленных блоков - блоки альпинистов, дабы больше заработать? Теперь к примеру, я буду внимательнее. Спасибо!
Лёня Немодный
07.04.2015, 10:32
А так же подразумевает использование блока рассчитанного на нагрузку в 10 000 кг.
FireCat_21
07.04.2015, 10:35
А так же подразумевает использование блока рассчитанного на нагрузку в 10 000 тонн.
Да ладно???!!! :айэминзешокнах:
Лёня Немодный
07.04.2015, 10:35
Описался, конечно кг.
Лёня Немодный
07.04.2015, 10:36
Кстати на нагрузку в 4 000 кг рассчитан маленький блок для ATV. В место не го при желании можно использовать альпинистский, только всё равно экономии не получается.
V.S.O.P.
07.04.2015, 10:37
Следовательно, что через блок поднимая тело ты прикладываешь усилие для преодоления силы тяжести, что волоча тело по идеальной поверхности ты прикладываешь тоже самое усилие.
Стас, еще раз обращаю внимание на то с чем я в корне не согласен. Выделил жирным=)
На идеально ровной горизонтальной поверхности тело любой не бесконечной массы можно сдвинуть сколь угодно малым усилием большим нуля.
Сдвинуть тело означает придать ему ускорение большее нуля.
Это второй закон Ньютона: a=F/m
А в случае подвеса a=g.
Лёня Немодный
07.04.2015, 10:38
Саня, ты сейчас ничего не путаешь с невесомостью?
Потому как я слабо представляю себе сдвигание бетонного блока лежащего на базальтовой плите с помощью нитки.
Стас, еще раз обращаю внимание на то с чем я в корне не согласен. Выделил жирным=)
На идеально ровной горизонтальной поверхности тело любой не бесконечной массы можно сдвинуть сколь угодно малым усилием большим нуля.
Сдвинуть тело означает придать ему ускорение большее нуля.
Это второй закон Ньютона: a=F/m
А в случае подвеса a=g.
Предлагаю вам обоим обсудить школьный курс физики на выезде под рюмочку... :улыбочка:
Потому как я слабо представляю себе сдвигание бетонного блока лежащего на базальтовой плите с помощью нитки.
Лёня, идеальная поверхность не имеет трения...
Уже третий... И я ввязался... Придется физичить вчетвером...
V.S.O.P.
07.04.2015, 10:43
Там есть два важных слова "идеально ровная"=)
Просто Стас смешал в кучу два понятия: вес и сила трения.
Предлагаю вам обоим обсудить школьный курс физики на выезде под рюмочку... :улыбочка:
А это с привеликим удовольствием. Можем и задачки необычные порешать.:улыбочка:
Лёня Немодный
07.04.2015, 10:43
Ну понятно, обсуждение сферического коня в вакууме.
А при чём это здесь?
Там есть два важных слова "идеально ровная"
Докапался, панимашь, до буковок :obida:
Виталь, без тебя - ни-ни:) Токма совместно :)
Позволил себе представить и проиллюстрировать опасности, в случае, если(!) ролик блока возможно вырвать. Все ли я правильно понимаю?
http://www.audi-club.ru/forum/picture.php?albumid=3509&pictureid=60639
Насколько мне видиться, даже не важно из чего сделан трос.
Лёня Немодный
07.04.2015, 11:00
Это случай когда блок используют для вытаскивания другой машины под углом. Если тащить себя, то блок именно в твою машину и полетит.
FireCat_21
07.04.2015, 11:05
Ну понятно, обсуждение сферического коня в вакууме.
А при чём это здесь?
Вспоминается старый анекдот:
Мужик из провинции приехал в Санкт-Петербург вместе с группой. Поехали они на экскурсию в Эрмитаж, а мужик отбился от своих и потерялся. Ходит по залам, ищет. Случайно попадает в зал авангардистов. Там стоит элегантный человек и восхищается одной картиной.
— Как это изящно, какая чистота цвета! Какая точность линий. Великолепное видение.
— Простите, а вы когда-нибудь трахали ежа? — спрашивает его мужик.
— Нет, - удивлённо отвечает тот, - а почему вы спрашиваете?
— Ну, я слышу, вы какую-то фигню говорите, вот и я тоже решил фигню сказать.
Прошу пардону за офтоп... :-P
hunter_kot
07.04.2015, 11:34
Позволил себе представить и проиллюстрировать опасности, в случае, если(!) ролик блока возможно вырвать. Все ли я правильно понимаю?
http://www.audi-club.ru/forum/picture.php?albumid=3509&pictureid=60639
Насколько мне видиться, даже не важно из чего сделан трос.
При таком использовании блока - он просто изменяет направление вектора силы и нагрузка на него соответствует нагрузке лебедки. Диаметр ролика почти не важен (только изменение потерь на трение оси). При закреплении конца троса лебедки на автомобиле, а блока на неподвижном предмете (дереве, автомобиле, и т.д.) блок позволяет увеличить тяговое усилие лебедки, соразмерно диаметру ролика (точно на сколько - не помню) и нагрузки на ось ролика возрастают в той же пропорции. Вот это уже более опасно.
Лёня Немодный
07.04.2015, 11:37
При закреплении конца троса лебедки на автомобиле, а блока на неподвижном предмете (дереве, автомобиле, и т.д.) блок позволяет увеличить тяговое усилие лебедки, соразмерно диаметру ролика (точно на сколько - не помню) и нагрузки на ось ролика возрастают в той же пропорции. Вот это уже более опасно.
Диаметр ролика тут не при чём. Усилие увеличивается в два раза за счёт падения скорости смотки в те же два раза.
Что касается безопасности. Если на промальповском блоке написано 45кН то это так и есть (считаю, что в промальпе безопасность ставят превыше всего), а вот цифры на китайских блоках из оффроад-магазинов я бы еще проверил. Кстати, может кто делал подобные испытания?
Не уверен. Возможно при сертификации делали, если этот товар подлежит обязательной сертификации. А есть уверенность, что все блоки делают не в Китае??? Что-то сталкиваюсь все чаще с тем, что очень много "европейского" товара сделано в Поднебесной...
Лёня Немодный
07.04.2015, 11:44
Добавить к сказанному Витом нечего.
=)
hunter_kot
07.04.2015, 11:54
Диаметр ролика тут не при чём. Усилие увеличивается в два раза за счёт падения скорости смотки в те же два раза.
С удовольствием присоединюсь к диспуту по физике "под рюмочку"...:пати:
Alkopone
07.04.2015, 11:56
Вот вы тут развели дискуссию на ровном месте =)
FireCat_21
07.04.2015, 12:57
Добавить к сказанному Витом нечего.
=)
А я все же добавлю. Леонид в одном из своих давних творений писал про то, что если вы лебедитесь и так и не едете, то проще выйти и посмотреть, а не оторвали ли вы уже мост? Не этот ли случай обсуждается? Всегда проще помочь лебедке и подложить под колеса траки или еще как-то помочь себе и машине чем испытывать лебедку и ее компоненты на предельные нагрузки, разве не так?
Лёня Немодный
07.04.2015, 13:09
По-разному бывает. Но при вдумчивом подходе блоком пользуешься не часто. Мы обычно применяем его когда достаем из кювета грузовик. Сами в подавляющем большинстве случаев обходимся одной лебёдкой.
Мы обычно применяем его когда достаем из кювета грузовик.
А машину с лебёдкой как закрепляете? Цепью к ближайшему дереву?
Один раз роняли задние колеса в противоположный кювет.
ярослав шмель
06.05.2015, 10:36
Да! По разному. Но цепей не припомню!
Всем доброго времени суток. Кто-то пользовался блоком из этой темы? http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=119613&page=3#entry1776529
Собираюсь там трос прикупить, в раздумьях по блоку
Barbossa
18.10.2015, 03:07
В одном я точно уверен,что цена на эти железяки не оправданно завышена...:grust:Но как говорится выбирать не приходится ,уж лучше так ,чем не как...Согласен токма в одном ,что запас прочности в данном случае лучше мерить машинами ,а не альпинистами..Да,многие вещи делают в Китае,но...все они уже годами проверенны на наших дорогах и рекомендованы самими же покупателями ...:молчу:
Всем доброго времени суток. Кто-то пользовался блоком из этой темы? http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=119613&page=3#entry1776529
Когда то Леонид нам подарил эти блоки за выигрыш в ориентирование. Спасибо ему! Вещь отличная. Часто пользуемся. Даже этой весной при помощи этого блока выправляли рулевую тягу.:mix:
Когда то Леонид нам подарил эти блоки за выигрыш в ориентирование. Спасибо ему! Вещь отличная. Часто пользуемся. Даже этой весной при помощи этого блока выправляли рулевую тягу.:mix:
Спасибо за информацию! Значит можно брать
Sergey-inter
18.10.2015, 14:48
Всем доброго времени суток!
Только ещё нужно иметь ввиду, что существуют блоки специально для синтетики и к стальному тросу они не совсем подходят...
Лёня Немодный
18.10.2015, 15:23
Таких блоков немного, и они редки.
Sergey-inter
18.10.2015, 15:38
Значит я обладатель раритета:0):0):0)
Таких блоков немного, и они редки.
Проясните пожалуйста ситуацию, простой блок, который для металла, для синтетики подойдет?
Лёня Немодный
18.10.2015, 16:31
Да, вполне подойдёт.
Barbossa
18.10.2015, 17:11
Это как раз тот случай когда и нужна идиальная поверхность роликов,клюзов и т.д. и чем она идеальней, тем долговечнее синтетика...:one:
Всем доброго времени суток!
Только ещё нужно иметь ввиду, что существуют блоки специально для синтетики и к стальному тросу они не совсем подходят...
У нас кевлар.
vBulletin® v4.2.5, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot