Просмотр полной версии : Семинар "Выбор и подготовка внедорожника для автотуризма" 13 июля 2019
Лёня Немодный
01.07.2019, 10:56
Вопросы по данной теме мне задают постоянно, а потому считаю разумным провести занятие ей посвященное.
- как выбрать внедорожник под те или иные задачи;
- бензин и дизель, преимущества и недостатки;
- новый или подержанный;
- почему не стоит покупать подготовленный внедорожник по объявлению;
- с чего начать подготовку;
- какие доработки полезны, а какие нет;
- типовые схемы подготовки для определенных марок и моделей;
- нюансы тюнинга;
- ответы на вопросы собравшихся.
Формат мероприятия - оседлый, застольный. Сидим, пьём чай, беседуем.
Дорога сухая. До конца поля монопривод доедет без проблем, оставшиеся 200 метров до лагеря, наверное, всё же лучше будет пройти ногами или воспользоваться - помощью клуба. )
ГЛАВНОЕ ПОД ЛЭП ПОВЕРНУТЬ НАПРАВО И ПЕРЕЕХАТЬ НА ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ ОВРАГА!
4665 4666 4667
Расписание мероприятия:
11-00 - Начало беседы.
14-00 - Плавный переход от общения со мной к общению друг с другом.
Инициативная группа выдвигается на место проведения в пятницу и покидает его в воскресенье. В этом начинании к нам вполне можно присоединиться.
Для более комфортного существования на поляне мероприятия рекомендую иметь с собой раскладные стулья по количеству членов экипажа, ибо стоять утомительно, а на чужих стульях у нас не сидят.
Лёня, а точно 14-го? 14-е - это воскресенье, обычно же в субботу мероприятия.
Я вот тут подумал, а может мне совместить приятное с полезным и уехать в ваши края в командировку на следующей неделе? Могу начать прямо с четверга :пати:.
Тема для меня актуальная, вопросов много.
Я проеду к месту проведения на полноприводной Октавии, которая Скаут, там только грязь или рельеф тоже присутствует?
Лёня Немодный
03.07.2019, 20:42
Ой... 13-го, конечно. Спасибо, поправил.
Вечно у меня с датами фигня какая-то. )))
А приехать, это запросто. Обсуждали же.
Лёня Немодный
06.07.2019, 16:45
Что-то как-то подозрительно тихо в теме...
Я в четверг буду в Туле, наберу.
Если мероприятие будет, приеду в пятницу, в субботу после семинара уеду.
Лёня Немодный
06.07.2019, 18:36
Мероприятие будет совершенно точно.
Меня просто немного удивляет молчание завсегдатаев. Видимо все в дачах и отпусках.
Паша 105
06.07.2019, 19:03
Мероприятие будет совершенно точно.
Меня просто немного удивляет молчание завсегдатаев. Видимо все в дачах и отпусках.
Мы 13 в Крым выдвигаемся, поэтому пропускаем.
Ты просто как то говорил, что не стоит тему засорять сообщениями тех, кто не едет, вот все, видимо, и молчат )))
Лёня Немодный
06.07.2019, 19:43
С вами-то все понятно. И с теми, кто не приедет потому что не может, тоже. )))
Меня интересует, кто приедет.
Лёня Немодный
06.07.2019, 21:29
Так ты потом на ней в воскресенье поедешь сам знаешь куда?
Бронемишка
06.07.2019, 21:49
Я планирую быть. И вроде как на тойоте :) но в пятницу у меня возможно будет сложная логистика...
Лёня Немодный
06.07.2019, 23:04
Колеса, если будет куда положить, можешь закинуть. Или часть из них. Место куда сложить, я разгреб.
Бронемишка
07.07.2019, 08:11
Колеса, если будет куда положить, можешь закинуть. Или часть из них. Место куда сложить, я разгреб.
Спасибо!
Cosinus1024
07.07.2019, 08:25
Мы планируем, по обычаю с пт вечера. Уедем сб утром, к вечеру уже надо быть на службе.
Так ты потом на ней в воскресенье поедешь сам знаешь куда?
Тойота стоит на даче уже подготовленная! Нужно было освободить гараж для Катиной машины. Нужно Патриот до ума довести.
Пока боюсь даже загадывать, но мы очень хотим вырваться на данное мероприятие
:пьянь:
Очень хочу приехать, в пятницу, тема как раз для меня, вопросов уйма. Но приеду на недоприводе Шкода Йети (украду у жены).
Лёня Немодный
08.07.2019, 22:43
Славка, давайте подтягивайтесь. Хватит прогуливать! =)
Коль, а Ети они, вроде, полноприводные или не все? )))
Не все Йети правильные...
Cosinus1024
09.07.2019, 12:06
Вот смотрю я переписку...
... на полноприводной Октавии, которая Скаут, там только грязь или рельеф тоже присутствует?
...буду но на Оке.
...на недоприводе Шкода Йети (украду у жены).
... и думаю, может мне тоже Старекс у супруги позаимствовать... Дабы не отрываться от коллектива:тихонечко:
А кто нас выдергивать будет? :улыбочка:
Cosinus1024
09.07.2019, 12:54
Как обычно, друг друга:да:
Я тут уже за отпуск потренировался. И людей выдёргивал, и разок сам застрял:шок: Хорошо, что компрессор, динамика и лопата есть в каждой машине. А всего-то ракушечный пляж, даже не песок.
Лёня Немодный
09.07.2019, 14:37
Давай-давай. Его как раз недавно в порядок Ярик привёл =)
Я правильно понимаю, что с точки зрения еды и напитков формат мероприятия мало отличается от выездов выходного дня?
Я правильно понимаю, что с точки зрения еды и напитков формат мероприятия мало отличается от выездов выходного дня?
Разве что сидеть дольше, так что количество напитков надо увеличить))
Славка, давайте подтягивайтесь. Хватит прогуливать! =)
Коль, а Ети они, вроде, полноприводные или не все? )))
Лёнь, покупал Йети для жены с АКПП, а они были только переднеприводные. С DSG возможны варианты. Но лопату, трос рывковый и цепи я возьму. Как народ относится к жареным в казане креветкам? Нашёл тут свежачок, вчера пробовал, не передать словами, пробовать надо!
Лёня Немодный
09.07.2019, 19:34
Народ к любой еде относится с большим почтением. =)
Лёня Немодный
10.07.2019, 12:10
Сегодня ездил на поляну. Дорога сухая. До конца поля монопривод доедет без проблем, оставшиеся 200 метров до лагеря, наверное, всё же лучше будет пройти ногами или воспользоваться - помощью клуба. )
ГЛАВНОЕ ПОД ЛЭП ПОВЕРНУТЬ НАПРАВО И ПЕРЕЕХАТЬ НА ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ ОВРАГА!
Лёня, ты в пятницу в котором часу уже будешь на поляне? Собираюсь воспользоваться помощью клуба:руль: , казан тяжёлый неохота на себе тащить 200м.
Лёня Немодный
10.07.2019, 20:47
Коль, так я же живу в пяти минутах езды от поляны. Во сколько надо, во столько и буду. )
А казан - Так может и не тащить? У нас же есть алюминиевый литров на пятнадцать и чугунный на 21.
Какой надо - такой и возьму.
Прекрасно, возьми, пожалуйста, на 15л. А я буду подъезжать, позвоню, тогда и определимся.
Лёня Немодный
11.07.2019, 11:36
Да, принято.
Сегодня Леха Питерский должен подтянуться, так что завтра готовы на поляну в любое время.
Хоть с утра. =)
Да, принято.
Сегодня Леха Питерский должен подтянуться, так что завтра готовы на поляну в любое время.
Хоть с утра. =)
Ок. Тогда с утра соберусь и поеду. Но с Речного вокзала.
Сантьяга
11.07.2019, 23:50
Машина у Ярика, я 13ого на сутках на работе 😒
Но с другой стороны, внедорожник уже выбран и приобретён, подготовка ясна 😂
Можно и прогулять
Лёня Немодный
11.07.2019, 23:54
На моцике приезжай.
Лёня Немодный
12.07.2019, 12:17
Через час выдвигаемся с Алексом на поляну.
Cosinus1024
12.07.2019, 15:03
Еду, буду часов ок 17
Лёня Немодный
12.07.2019, 15:21
Вожатый на Оке доехал до поляны самостоятельно, но колеса спускал.
Игорь Хундай
12.07.2019, 22:11
На Оке?!:шок:
Лёня Немодный
13.07.2019, 09:09
Дык! Это же Вожатый. :)
До поляны доехать - травиться?)
Cosinus1024
13.07.2019, 15:39
Воистину, повторение - великая вещь (при разумном применении). Многое из сказанного уже слышал на других выездах, но когда материал стал собран весь вместе, в одну лекцию - это позволило многое осмыслить, и навело на множество интересных мыслей. Лёня, спасибо огромное! :преклоняюсь:
Немного выводов по RoadPartner'у. Окончательно утвердился во мнении, что внедорожная подготовка RP практически закончена. Практически, потому что остался вопрос со шноркелем; но тут пришла одна мысль, обсудим при встрече. Всё остальное уже сделано по максимуму (для этой машины, разумеется). Ну, и ещё будут доработки косметические и интерьерные, это уже мелочи, не влияющие на проходимость.
Продавать Tagaz не собираюсь по многим причинам. 1) В тот формат, который мне от неё нужен - она вписывается, и вполне меня устраивает. Давно понятно, что для более серьёзных задач мне нужна другая машина, которая скорее всего будет гораздо менее пригодна для дорожного движения, и не отменит использование RoadPartner (либо потребует совсем других денег); 2) машина ещё из того поколения, которое ремонтопригодно, и при этом имеет приличный ресурс между ремонтами; 3) ещё до "первой грязи" машина успела потеряла в цене ~50%, ибо побывала в ДТП буквально в первые месяцы. Не критичном, сама доехала, и далее живёт без последствий, но следы воздейстия имеются. И запись в БД тоже(
Так что сейчас она ездит, и есть все основания полагать, что будет ездить и дальше (может, даже у сына). Главное, чтобы не глубже. Благо, что понимание границ уже имеется.
Но больше всего вопросов по путешествиям. Ибо с одной стороны, путешествовать очень хочется, причём всей семье, что радует! С другой стороны, поездки в нашем составе семьи имеют, скажем так, много особенностей. Это и относительно частые остановки на пописать/покормить ребёнка, и проблема размещения на ночёвку, количество шмурдяка, да даже элементарная проходимость! И если ехать с клубом - то вышеперечисленное существенно осложнит жизнь как нам самим, так и соклубникам. А если одним - вообще не вариант! :слезки:
Так что вопросов уйма. К сожалению, обсудить пока не получилось, пришлось уезжать. Но, думаю, к этому ещё вернёмся:тихонечко:
Йоптеремок, а что ж на главной-то странице анонс , что мастер-класс завтра?
Да, лекция и последующая внеплановая практическая работа были очень продуктивными. Лёня, спасибо, переосмыслил свои хотелки, при окончательном отборе, позвоню, как и договорились. Всем соклубникам и особо Юре (Бронемишка) огромное спасибо за помощь в спасении Йетика из трясины. На мойке его не хотели брать: грязный очень! Что для Йетика скорее было комплиментом - его признали за джип!
Лёня Немодный
13.07.2019, 19:01
Йоптеремок, а что ж на главной-то странице анонс , что мастер-класс завтра?
Мой косяк.
Игорь Хундай
13.07.2019, 22:00
А есть фото, как Вожатый колеса на Оке травил? Я многое в жизни видел, но чтоб колеса на Оке... Они там и так никакие. Покажите мне это!
Лёня Немодный
13.07.2019, 22:44
Если он снимал то есть. )))
Как же так!? ))) Я только выезжать собрался ) У кого конспекты лекций есть? )
Вошёл домой ровно в полночь, т.е. доехал примерно за 8,5 часов. Наверное поймал пару штрафов... Надеюсь, что пару.
Спасибо Лёне за мероприятие и коллегам за компанию! Т.к. ехать долго, было время обдумать. В общем, Константин выше всё верно написал, у меня по сути та же ситуация. Китайца за вменяемые деньги не продать, буду потихоньку доделывать и ездить. А доделывать еще есть куда. И шноркель, и другие пары, и самоблок, и лебедка, и спальник... Причем почти всё уже давно куплено, нужно только время. Брать на последние деньги с кредитом старый Крузак наверное будет глупо, да и головной боли сразу много добавится, например, он может тупо не влезть в гараж. Да и на длинные экспедиции меня пока не очень тянет, поэтому торопиться здесь не надо.
PS Есть фото/видео, где Вожатый выезжает с поляны на Оке?
Cosinus1024
14.07.2019, 02:07
Китайца за вменяемые деньги не продать, буду потихоньку доделывать и ездить.
Это хорошо, если есть куда. И если это принесёт результат в виде повышения проходимости, а не ломучести. А то продавать может и не надо, а вот насчёт доделывать...
В случае RoadPartner я ещё консультировался на профильном сервисе (неофициальном), где люди не только чинят Тагазы/SY, но и сами ездят на тех же машинах. Есть машины с возрастом старше 20 лет и пробегами в сотни тыс. (по весьма разным местам), так что понимание надёжности тоже есть. Как следствие знают болячки, слабые места, экспериментируют... Не стесняются рассказать и показать, что именно и где я утоплю, если поставлю только шноркель))) Меня там честно предупредили, что я могу, конечно, заказывать кастомные шестерни в раздатку (готовых китов не бывает), затем опять искать усиленные полуоси (вроде есть), и попробовать впихнуть себе 35е колёса... И тогда они будут рады видеть меня регулярно и каждый раз с кучей дензнаков:улыбочка: Но лучше ставить 32, 33 максимум. Как у всех)
З.ы. Насчёт Оки - Вожатый же не первый раз так приезжает! Вот, например, "Спуски и подъёмы" май 2017:
http://nemodniy.ru/wp-content/gallery/d0bcd0b0d181d182d0b5d180-d0bad0bbd0b0d181d181-d181d0bfd183d181d0bad0b8-d0b8-d0bfd0bed0b4d18ad191d0bcd18b-20-d0bcd0b0d18f-2017-d0bed182-yulik/DSCN5525_.jpg
Это хорошо, если есть куда. И если это принесёт результат в виде повышения проходимости, а не ломучести. А то продавать может и не надо, а вот насчёт доделывать...
В случае RoadPartner я ещё консультировался на профильном сервисе (неофициальном), где люди не только чинят Тагазы/SY, но и сами ездят на тех же машинах. Есть машины с возрастом старше 20 лет и пробегами в сотни тыс. (по весьма разным местам), так что понимание надёжности тоже есть. Как следствие знают болячки, слабые места, экспериментируют... Не стесняются рассказать и показать, что именно и где я утоплю, если поставлю только шноркель))) Меня там честно предупредили, что я могу, конечно, заказывать кастомные шестерни в раздатку (готовых китов не бывает), затем опять искать усиленные полуоси (вроде есть), и попробовать впихнуть себе 35е колёса... И тогда они будут рады видеть меня регулярно и каждый раз с кучей дензнаков:улыбочка: Но лучше ставить 32, 33 максимум. Как у всех)
З.ы. Насчёт Оки - Вожатый же не первый раз так приезжает! Вот, например, "Спуски и подъёмы" май 2017:
http://nemodniy.ru/wp-content/gallery/d0bcd0b0d181d182d0b5d180-d0bad0bbd0b0d181d181-d181d0bfd183d181d0bad0b8-d0b8-d0bfd0bed0b4d18ad191d0bcd18b-20-d0bcd0b0d18f-2017-d0bed182-yulik/DSCN5525_.jpg
Так вот какой он Луноход :улыбочка:
Бронемишка
14.07.2019, 22:42
Отлично провели время! Спасибо! :)
Немного фотографий:
https://yadi.sk/d/Qs9CH9NHx_QDRA
Процесс спасения йети, к сожалению, не заснял.
Ну у меня как раз только про Йети и есть, причем как фото, так и видео (извиняюсь, руки трясутся по понятным причинам :пиво:).
https://drive.google.com/open?id=1ediuJHhAuH9N4VVEzJGA4rzJsvctPkRm
Юр, Тебе машину не жалко в грязь? Она же такая новая и красивая)))))) :улыбочка:
Лёня Немодный
15.07.2019, 15:22
Я пока без нормальной связи. Так что выложить на сайт все смогу только через неделю.
Лёня Немодный
21.07.2019, 11:13
https://www.youtube.com/watch?v=2YU1AW7KtAU
Лёня, ссылка не работает.
Лёня Немодный
22.07.2019, 10:53
Спасибо, поправил.
Лёня Немодный
02.08.2019, 14:07
ФОТООТЧЁТЫ УЧАСТНИКОВ (http://nemodniy.ru/?page_id=96248)
4752
vBulletin® v4.2.5, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot