Просмотр полной версии : Внедорожный ликбез для начинающих. 25 сентября 2021
Лёня Немодный
23.09.2021, 12:52
Всем привет!
Пора провести наше традиционное занятие.
Ограничимся теоретической составляющей, правда на этот раз я планирую сделать её более объёмной по времени и максимально полно рассказать о том что должен знать начинающий покоритель бездорожья.
Занятие начнётся в 11-00.
Для более комфортного времяпрепровождения рекомендую захватить раскладные стульчики.
Пикниковая снедь так же не помешает - сами её и съедите в процессе впитывания новых знаний. )))
Место проведения:
Чеховский район.
Легенда проезда по яндекс-навигатору >>> (https://yandex.ru/maps/?ll=37.348799%2C55.162725&mode=routes&rtext=55.755814%2C37.617635~55.171374%2C37.330305&rtt=auto&ruri=ymapsbm1%3A%2F%2Fgeo%3Fll%3D37.618%252C55.756 %26spn%3D0.642%252C0.466%26text%3D%25D0%25A0%25D0% 25BE%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25B8%25D1%258F%252C% 2520%25D0%259C%25D0%25BE%25D1%2581%25D0%25BA%25D0% 25B2%25D0%25B0~&utm_source=main_stripe_big&z=14.51)
От асфальта едете по правой дороге до ЛЭП, под которой переезжаете на правую сторону оврага и продолжаете движение.
Поворот с асфальта: 55.171373, 37.330342
Точка лагеря: 55.185040, 37.336404
Лёня Немодный
23.09.2021, 12:53
Удалял спам, случайно удалил и тему ликбеза, так что создал её заново.
AndreyFiz
23.09.2021, 14:26
По прежнему планирую быть)
Ребят, привет. если увидите в колее по дороге к лагерю дастер - зацепите с собой в лагерь :)
Ребят, привет. если увидите в колее по дороге к лагерю дастер - зацепите с собой в лагерь :)
давненько сюда из Иваново никто не приезжал =)
Вопрос к автору! Так всё-таки где лучше проехать к лагерю, по правой дороге или по левой?
Так вроде в первом посту было ясно написано:
"От асфальта едете по правой дороге до ЛЭП, под которой переезжаете на правую сторону оврага и продолжаете движение".
А координаты точки лагеря даны.
bloodhound
23.09.2021, 20:26
участвую
Белый Медведь
23.09.2021, 20:36
Вопрос к автору! Так всё-таки где лучше проехать к лагерю, по правой дороге или по левой?
А кто хочет сразу перейти к практике в тяжёлой форме - может ехать по левой :улыбочка:
AndreyFiz
23.09.2021, 20:54
:улыбочка: в прошлый раз ночью меня и правая заставила потрудиться)))) А если еще и ошибиться с точкой своротки с асфальта, то можно и ночное ориентирование в поле прокачать)))
WarAngel
23.09.2021, 22:29
Планирую приехать в пятницу :)
Лёня Немодный
23.09.2021, 23:25
По правой, как и написано.
Белый Медведь
23.09.2021, 23:59
Планирую приехать в пятницу :)
Гитару берёшь?
давненько сюда из Иваново никто не приезжал =)
да что-то запугали этой пандемией :) каталась по окрестностям и по северам-востокам - там народ непуганный, ни масок, ни постов :)
Лёня Немодный
24.09.2021, 09:09
Я дома, как обычно, готов выдвинуться на поляну с первыми приехавшими, так что кто сегодня собирается быть пораньше - как будете подъезжать - маякните.
WarAngel
24.09.2021, 10:01
Гитару берёшь?
Ну конечно! :музыка:
Leopol`d
24.09.2021, 10:11
Ничего не поменялось, придем со старшеньким сыном в субботу, если не соскочит
Лёня Немодный
24.09.2021, 10:32
Ребята, дорога после дождей не самая простая, так что на съезде с асфальта сразу травим колёса до 0,7.
Ребята, дорога после дождей не самая простая, так что на съезде с асфальта сразу травим колёса до 0,7.
Ну ребята, если что с меня SOS :)
Лёня Немодный
24.09.2021, 11:09
Юля, отставить сомнения, проедешь, если что оставишь машину в поле в трёхстах метрах от лагеря, туда доедешь вообще без проблем.
Спасибо за консультацию, выдвигаюсь :) ПРактика будет до теории :) заодно сравню на обратной дороге, которую размесят - как ехать с теорией :)
Я буду с вечера пятницы, планирую доехать часам к 10-11.
Всем, кто боится, что не проедет. Судя по количеству отписавшихся в теме о своих планах приехать, движение на участке без асфальта будет очень оживленным. Все застрявшие будут точно спасены и доставлены в лагерь:улыбочка:
Товарищи, если не разболеюсь, планирую быть в субботу. Подскажите плз, что брать с собой для общего стола.
Я хотел бы посидеть с вами до упора вечером в субботу и выдвинуться потом домой
Товарищи, если не разболеюсь, планирую быть в субботу. Подскажите плз, что брать с собой для общего стола.
Я хотел бы посидеть с вами до упора вечером в субботу и выдвинуться потом домой
Бери то, что нравится, что хочется. Если возьмешь что-то для жарки на мангале - то лучше сразу захватить и уголь. Мангал есть. Обычно все выкладываю на столы то, что привезли и употребляют по принципу шведского стола. А горячие общие блюда определяются по месту, в зависимоти от поваров и имеющихся припасов.
Принято, возьму что-нибудь вкусненькое
Правильно ли я понимаю, что там от дороги порядка 1,5 км? То есть в принципе можно на легковушке приехать и на худой конец пешком дойти?
Почему спрашиваю: разобрал сейчас Патриот, антикорю его сам. Доделать не успел. Лень что-то собирать, потом мыть опять...
Планирую быть.
Наконец все сложилось, чтоб выбраться...
Правильно ли я понимаю, что там от дороги порядка 1,5 км? То есть в принципе можно на легковушке приехать и на худой конец пешком дойти?
Почему спрашиваю: разобрал сейчас Патриот, антикорю его сам. Доделать не успел. Лень что-то собирать, потом мыть опять...
В принципе можно, но на легковушке не проедешь после дождей.
Seryoga-77
24.09.2021, 21:39
Здравствуйте! Новеньких принимаете? :)
Попробую присоединиться к вам в субботу.
Дмитрий :)
25.09.2021, 01:51
Очень хотел приехать в субботу утром, но сейчас слег с температурой(( Не буду распространять бацилы) Всем хорошей поездки!
Лёня Немодный
25.09.2021, 07:24
В принципе, можно и дойти.
Лёня Немодный
25.09.2021, 07:25
Здравствуйте! Новеньких принимаете? :)
Попробую присоединиться к вам в субботу.
Приветствую!
Да, всегда пожалуйста. )
Благодарю всех за компанию!
Все понравилось очень! Приеду еще обязательно.
Всем оставшимся - прекрасного отдыха!!!
Отдельное спасибо Славе, что подтянул, где не смог сам. Все таки проехать туда обратно на шоссейке та еще задача)))
Спасибо за мероприятие) было приятно познакомиться! Леониду спасибо за лекцию и уделённое время на вопросы)) также спасибо Александру Вожатому за консультацию по машине) надеюсь бывать у вас чаще)
AndreyFiz
25.09.2021, 20:52
Спасибо, за приятную компанию и лекцию) Как всегда было по-домашнему тепло и весело) Отдельное спасибо всем, кто помогал на подъезде к лагерю)
bloodhound
25.09.2021, 22:26
Здорово провели время, спасибо всем. Лекция для меня оказалась интересной и полезной. И покатались потом отлично.
Первый раз был на таком мероприятии. Жизнь никогда уже не будет прежней...
Огромное спасибо за то, что вы делаете. Связи с огромной загрузкой на работе последние пол года куда-то выбираться - целая проблема. Возможность переключиться и приехать в атмосферу, которую создаёт клуб, лично для меня, было очень в тему. Надеюсь как-нибудь съездить с вами куда-то подальше и подольше. Спасибо.
Seryoga-77
26.09.2021, 09:10
Спасибо за мероприятие.
Давно хотел выбраться к вам, наконец-то получилось. Лекция была интересна и познавательна, прослушал с удовольствием.
Отдельное спасибо тем, кто поехал (и пошел!) прокатиться. Отлично покатались!
Ждем следующих мероприятий
:да:
Leopol`d
26.09.2021, 09:35
Всем огромное спасибо! Леонид, ваши лекции всегда интересны и позновательны! А атмосфера в клубе для меня очень комфортная, позволяет отвлечься от насущных дел и отдохнуть, послушать байки и мысленно погрузиться в приключения... Надеюсь влиться в ваш дружный коллектив, начав кататься с клубом!
Всем здоровья и успехов!!! Увидимся!!!
+
Леонид, спасибо за опыт) Спасибо участникам) Практика была прям вишенка на торте!
Longracer
26.09.2021, 10:50
Леониду и всем участникам огромное спасибо! Хоть я и никого не знал, сразу застрял, проболтался на тросу большую часть этих 300 метров, разбортировал колесо, оказалось, что вокруг близкие по духу люди, надежное дружеское плечо. Полезно и с интересом провел время. Отличная атмосфера и великолепная подача материала, слушал бы и слушал. Всем добра и до новых встреч.
Лёня Немодный
26.09.2021, 15:16
Большое спасибо всем принявшим участие в мероприятии.
Если кто снимал фото и видео, выкладывайте архивы на файлообменник и шлите ссылки, выложу фото на сайт, а если видео будет потребное количество то и из него что-нибудь слеплю.
=)
п.с. Всем новеньким принявшим участие в занятии и отметившимся в теме доступ к клубным разделам открыл.
https://yadi.sk/a/pMTKxWgyx2EEAg
Заезд в лагерь, и немного практики
Леониду и всем участникам огромное спасибо! Хоть я и никого не знал, сразу застрял, проболтался на тросу большую часть этих 300 метров, разбортировал колесо, оказалось, что вокруг близкие по духу люди, надежное дружеское плечо. Полезно и с интересом провел время. Отличная атмосфера и великолепная подача материала, слушал бы и слушал. Всем добра и до новых встреч.
Тебе тоже спасибо! Вытащил меня, довёз до лагеря, чаем напоил!
:класс:
Если кто снимал фото и видео, выкладывайте архивы на файлообменник и шлите ссылки, выложу фото на сайт, а если видео будет потребное количество то и из него что-нибудь слеплю.
Будет очень интересно! Хоть посмотреть, как нормальные люди ездят. Пришлю, что у меня есть.
https://youtu.be/ioHjVhrPuXc
Видео открывается только по ссылке
Лёня Немодный
26.09.2021, 16:55
Да, просьба к народу без аватар, поставьте пожалуйста свои фотки, а то не всегда получается соотнести ник и человека. Со старичками-то попроще, вон, к примеру, у Белого медведя на аватаре какое-то недоразумение, но мы и так все прекрасно знаем как он выглядит. )
Да, такие вылазки отлично проветривают голову городским жителям 🙂 спасибо всем, кто всё придумал, кто играл и пел, не жалея себя, кто был трезвым по утрам, кто поддерживал кофем и шилом, кто уравновешено сидел на стульчике, кто поехал на практику и не развернулся на лесоповале, кто угощал пивом по вечерам, кто плодотворно колдовал у казана, кто помогал у мангалки, кто ел мясо с колбасками 🙂 ну, бездорожье, теперь держись ! 🙃
Leopol`d
26.09.2021, 19:40
Согласен, за встречу очень много знакомств, а с памятью всё хуже :улыбочка:
... вон, к примеру, у Белого медведя на аватаре какое-то недоразумение, но мы и так все прекрасно знаем как он выглядит )
шило в заднице не утаишь 😉
Всем огромное спасибо! Мероприятие очень понравилось!
Я уже говорил об этом в лагере, но на всякий случай повторю здесь. Лёне удалось создать отличный формат, когда авторская лекция проходит в атмосферном месте и неформальной обстановке, а полезная сухая информация очень грамотно разбавляется примерами и веселыми историями из жизни. Мне в таком виде гораздо легче запоминать материал. Также отлично, что после лекции можно позадавать вопросы и пообщаться в дружеском формате. Отдельно хотел отметить команду и членов клуба. Не устаю лазить по их машинам, смотреть, как что сделано, слушать почему именно так, зачем это было надо, и восхищаться продуманными решениями. Да и по внедорожно-технической теме львиную долю новых знаний впитываю в застольных беседах и поездках. В общем, я в восторге от клуба и людей, которые приезжают на мероприятия!
Чтобы два раза не вставать, сразу небольшое объявление. В процессе сборки лагеря на столе была найдена кружка. Никто их присутствовавших на тот момент на поляне своей ее не признал. В результате кружка приехала ко мне в гости. Была помыта, высушена и поставлена на полку с прочей походной посудой. Очень скучает и мечтает вернуться к своему владельцу. Если кто опознает потеряшку, пишите. Могу отдать самовывозом с юго-запада в Москве, привезти на следующий выезд или отправить в другой город, если владелец не из Москвы. Фото кружки ниже
7546
Лёня Немодный
26.09.2021, 22:27
Глеб, фото не выложилось, через "скрепочку" и добавить вложение выкладывай.
Лёня Немодный
26.09.2021, 22:31
Кстати о забытых вещах. Вот это чьё? У меня лежит.
7545
Здорово позанимались, Лёня неиссекаемый источник баек и поучительных историй, особенно понравились примеры "как не надо". Спасибо большое!
Вечером тоже отлично посидели, у вас добрая атмосфера за столом, разумные правила и требовательный Тамада :)
Ребяты, вам тоже спасибо за компанию, вместе кататься весело. И обучение путем наблюдения тоже отлично!
Seryoga-77
27.09.2021, 00:42
https://yadi.sk/a/pMTKxWgyx2EEAg
Заезд в лагерь, и немного практики
:класс:
Разбираюсь сейчас с видосиками с регистратора. Скоро поделюсь)).
Пока добралась до "сказать спасибо" все уже рассказано.
Поэтому просто - обожаю вас всех и уже скучаю.
7560
7559
7561
7562
Остальные фотки отдала на премодерацию :)
Белый Медведь
27.09.2021, 09:11
Да, просьба к народу без аватар, поставьте пожалуйста свои фотки, а то не всегда получается соотнести ник и человека. Со старичками-то попроще, вон, к примеру, у Белого медведя на аватаре какое-то недоразумение, но мы и так все прекрасно знаем как он выглядит. )
У меня в профиле нормальная фотка, крупная. Если не лень нажать одну кнопочку - то её можно увидеть :улыбочка:
Сделал небольшую нарезочку...
https://youtu.be/Lnpk8o39lMU
Лёня Немодный
27.09.2021, 10:20
Юля, спасибо, фотки получил, как вернусь домой к компу всё выложу.
Всем привет.
Мероприятие прошло прекрасно.
Отлично пообщались, прекрасно покатались.
Благодарности Леониду и всем, кто помогал с организацией.
Очень понравилась ваша "семейная" атмосфера.
Когда ехал, были некие страхи: как примете, как буду себя чувствовать. Ну, синдром новичка, понимаете )))
В общем, зря боялся, уже через полчаса в лагере чувствовал себя очень комфортно, за что всем отдельное спасибо )
Приятно удивило к-во патриотоводов.
С Володей (ника не знаю, но не медведь) и Глебом общались по потолочным консолькам - пишите, обсудим более предметно
С ребятами, кто участвовал в практической части, договорились, что надо не теряться. Собственно, отметился, чтобы не потеряться.
Если настолько зашла обычная кемпинговая история, боюсь представить, насколько круто будет в реальных поездках.
В общем, хочется еще )
Чтобы два раза не вставать, сразу небольшое объявление. В процессе сборки лагеря на столе была найдена кружка. 7546
Глеб, привет.
Кружка моя ) Храни ее, в следующий раз отдашь )
Глеб, привет.
Кружка моя ) Храни ее, в следующий раз отдашь )
Почему-то я так и думал, что кружка твоя. Видимо, обратил на нее внимание, когда чокались пивом)) Не вопрос, пусть лежит, отдам тебе при следующей встрече.
Интерес к консольке и калитке есть. Как надумаешь, давай обсуждать!
Выложил свои фото и видео: https://disk.yandex.ru/d/HPqtgNey9dstgw
Доброго всем дня!
Премного всем благодарен! Руководителю, организаторам, участникам.
Не умею красиво говорить, но давненько я не окунался в такую потрясающую атмосферу!
Твердо намерен продолжить общение.
С уважением и благодарностью,
Игорь.
Лёня Немодный
27.09.2021, 15:55
ФОТООТЧЁТ ОТ ВОЖАТОГО (http://nemodniy.ru/index.php/nggallery/galleries/Внедорожный--ликбез-для-начинающих-25-сентября-2021-от-Вожатого?page_id=107437)
7563
Лёня Немодный
27.09.2021, 16:07
ФОТООТЧЁТ ОТ YuLiKa (http://nemodniy.ru/index.php/nggallery/galleries/Внедорожный-ликбез-для-начинающих-25-сентября-2021-от-YuLiKa?page_id=107437)
7564
AndreyFiz
27.09.2021, 20:01
Юля, сочувствую порванному бамперу(((
У меня вмятина на рулевой тяге после лебежения в этом ручье))) - так что все как рассказывал Леонид - если лебедка подтягивает машину-якорь, значит это не просто так)))) Хорошо, что прекратили лебежение)))
Катерина Сирин
27.09.2021, 21:55
Ребята, фото - потрясающие. Спасибо за отличное настроение, переданное через них.
Белый Медведь
27.09.2021, 22:45
Ребята, фото - потрясающие. Спасибо за отличное настроение, переданное через них.
Жаль, что вас не было...
Лёня Немодный
27.09.2021, 22:50
Они копят силы к дню рождения.
=)
Юля, сочувствую порванному бамперу(((
У меня вмятина на рулевой тяге после лебежения в этом ручье))) - так что все как рассказывал Леонид - если лебедка подтягивает машину-якорь, значит это не просто так)))) Хорошо, что прекратили лебежение)))
Взаимные сочувствия. Хорошо, что только вмятина, она скорее всего не от лебежения, а когда свезло вниз в ручей - от удара. От лебежения я думаю, ее просто погнуло бы :)
Бампер - это ожидаемо, я еще в пятницу видела, куда ехала и знала, что приедет много больших и могучих колес, да и дождь в прогнозе стоял.
был вариант при заезде ночевать на той стороне ручья и не соваться через него, но он мне как-то не особо понравился :)
В принципе мне в ночь на воскресенье уже приснилось, как отрывается мой бампер в этом ручье. произошло практически один в один - свезло не в ту колею, в которую хотела, а в самую глубокую посередке. останавливаться было не вариант - тигрик, тянущий меня, уже фееерически буксовал в самом русле.
Страховая сказала - надо было гаишников вызывать, чтоб зафиксировать дтп - представила себе экипаж с мигалками, крадущийся через поле на какой-нить пузотерке :))
ну я особо и не надеялась :) опять КАСКУ просто так платила :)
Все равно мне очень все понравилось. Спасибо, ребята, за теплый прием, песни до утра и интересную информацию.
Отдельное ОГРОМЕННОЕ спасибо за телепортацию меня туда и обратно :)
Александр, благодарю за фото!
Теперь есть, что повесить на аватарку.
Seryoga-77
28.09.2021, 09:32
https://disk.yandex.ru/d/YBk3GsnuqnxrAw
Видео с регистратора ШНивы.
Всем привет.
Мероприятие прошло прекрасно.
Отлично пообщались, прекрасно покатались.
Благодарности Леониду и всем, кто помогал с организацией.
Очень понравилась ваша "семейная" атмосфера.
Когда ехал, были некие страхи: как примете, как буду себя чувствовать. Ну, синдром новичка, понимаете )))
В общем, зря боялся, уже через полчаса в лагере чувствовал себя очень комфортно, за что всем отдельное спасибо )
Приятно удивило к-во патриотоводов.
С Володей (ника не знаю, но не медведь) и Глебом общались по потолочным консолькам - пишите, обсудим более предметно
С ребятами, кто участвовал в практической части, договорились, что надо не теряться. Собственно, отметился, чтобы не потеряться.
Если настолько зашла обычная кемпинговая история, боюсь представить, насколько круто будет в реальных поездках.
В общем, хочется еще )
Саша, спасибо, напишу сегодня в Вотсапп по потолочной панельке.
Саша, спасибо, напишу сегодня в Вотсапп по потолочной панельке.
А что за панелька? Мне тоже в вотсап надо.
А что за панелька? Мне тоже в вотсап надо.
Я тебе потом расскажу)))
Longracer
01.10.2021, 14:21
Выложил свои фото и видео: https://disk.yandex.ru/d/HPqtgNey9dstgw
Спасибо, друзья, за помощь!
vBulletin® v4.2.5, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot