Просмотр полной версии : Семинар "Внедорожное оборудование и снаряжение" 21 октября 2023.
Лёня Немодный
02.10.2023, 11:14
Поговорим о выборе оптимального набора оборудования и снаряжения для тех или иных условий, затем все желающие смогут попрактиковаться в использовании своего снаряжения под надзором "старших" товарищей. Затем перейдём к празднованию дня рождения клуба.
Программа мероприятия:
10-30 - Сбор участников
11-00 - Теория.
14-00 - Практические занятия
16-00 - Окончание занятия и начало празднования.
8503 8504
Инициативная группа выдвигается на место проведения в пятницу и уезжает в воскресенье. При желании можно присоединиться.
Для более комфортного времяпрепровождения рекомендую захватить раскладные стульчики.
Лёня Немодный
02.10.2023, 11:25
Рекомендую, если не видели, посмотреть вот эти два ролика, так как на сказанном в них я акцентироваться не буду, иначе всё сильно затянется по времени.
Рассказывать буду с тем учётом что сказанное в роликах уважаемым участникам уже известно.
https://youtu.be/9JPCm8KvBOg?si=wKbb6JRDPXLu4UWE
https://youtu.be/iPMqsvz87k4?si=-jg29FTmpU_Datgk
Весьма полезное мероприятие. После видео Леонида про подготовку я начал распаковывать всю новую снарягу, которую ни разу не использовал. Выяснил, что такое шакл 3/4. Он оказался огромным и не хотел никуда устанавливаться. Проверить совместимость оборудования до выезда в путешествие-правильно, еще важнее проверить совместимость пользователя с этим оборудованием :)
Громоотвод
03.10.2023, 17:28
Добрый день! Планируем быть, очень ждал этого семинара!
Николаев 16
05.10.2023, 02:03
Внёс в календарь, если всё пойдёт по плану - приеду в пятницу днём, помогу чем смогу)
Mat Discovery
06.10.2023, 13:53
Всем привет. Планирую быть. Пока не ясно, приеду в пятницу или в субботу.
Планируем быть. О моём приближении услышите заранее. Глушитель оторвало при летнем вояже)) заварить всё времени нет))
Что-то тихо в теме. Когда открытие лагеря планируется?
Что-то тихо в теме. Когда открытие лагеря планируется?
Ась, еще же неделя до выезда. Или ты хочешь совсем заранее, на этих выходных заехать?)))
Да, блин(((( поеду тогда на Селигер, если собрался.
21 так 21 го)))
Lekseich
13.10.2023, 16:43
))) тоже чуть выхи не перепутал) Леня, наклеечки с Карелией возьми ,пожалуйста.
Лёня Немодный
13.10.2023, 16:46
Хорошо, захвачу.
это по тому, что считаем отрезками по 2 недели)))
Trailовод
13.10.2023, 23:19
Постараемся быть в пятницу
Dimon_ekb
14.10.2023, 14:58
Планирую приехать в пятницу. Еду с юга на Урал с заездом в Москву.
Лёня Немодный
14.10.2023, 15:14
Какие люди в Голливуде. ))))
Лёня Немодный
19.10.2023, 11:58
Поскольку дожди идут каждый день, дорога до поляны будет в её привычном осеннем состоянии.
А следовательно колёса спускаем на съезде с асфальта, а владельцам дорожной резины нужно будет оставить машины перед большой лужей на поле.
https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=37.339257%2C55.184432&mode=routes&rtext=55.185010%2C37.336556~55.183648%2C37.339177&rtt=auto&ruri=~&z=18
Оттуда до места проведения 250 метров.
8512
Лёня Немодный
19.10.2023, 18:20
Что у нас завтра по раннему заезду, кто во-сколько собирается?
Я освобожусь в районе трёх часов дня.
Я планирую освободиться около 3, заехать домой и сразу на поляну. Но точно узнаю только завтра...
Добрый вечер, Леонид. Если вы не против, я планирую ближе к22ч приехать. Я был зимой на ближней поляне. Если верно понял, то сейчас надо чуть дальше проехать.
Лёня Немодный
19.10.2023, 18:39
Добрый вечер, Леонид. Если вы не против, я планирую ближе к22ч приехать. Я был зимой на ближней поляне. Если верно понял, то сейчас надо чуть дальше проехать.
Добрый вечер!
Я не против и в намерении приехать вечером Вы не одиноки, но сейчас я спрашивал у тех кто собирается приехать днем.
Громоотвод
19.10.2023, 18:48
Мы (я и наверное Гром) будем в район 15 (+/-)
Я могу подъехать к 15 часам.
Dimon_ekb
19.10.2023, 21:52
Подъеду к 15-оо. Даже попробую пораньше, и подожду кого-нибудь возле асфальта. Ибо на абсолютном стоке и шоссейных шинах.
ygorshenin
19.10.2023, 22:47
Лёня, подскажи пожалуйста, гриль будет?
Николаев 16
19.10.2023, 23:07
Я где-то днём планирую, точно не скажу
Лёня Немодный
20.10.2023, 00:07
Лёня, подскажи пожалуйста, гриль будет?
Да, как и всегда.
Cosinus1024
20.10.2023, 00:38
Утро освободил, планирую к 15 быть.
Белый Медведь
20.10.2023, 00:53
У меня с утра электрические работы по дому, как закончим - так и стартую. Боюсь загадывать...
Буду около 15:00-15:30.
Небольшой форс-мажор, 16:00 - 16:30.
ygorshenin
20.10.2023, 17:24
Те кто добрался - подскажите по дороге до лагеря - готовить ли лебедку? :D
Лёня Немодный
20.10.2023, 17:34
Дорога до конца поля без особой грязьки, то есть колеса травить, но проблем с доездом не будет.
Лужа и далее на спущенных ат-мт так же едется нормально.
Мы в лагере, рация и телефон включены, если что.
Леонид, скажите пожалуйста частоту для связи.
Всем доброй ночи.
Планирую завтра с утра приехать.
Буду первый раз, абсолютно на стандартном УАЗ Патриот, резина A/T.
Надеюсь смогу к вам проехать, ни разу по бездорожью не ездил.
Благо недалеко будут опытные люди, в крайнем случае позвоню, если можно :)
Cudesnik
21.10.2023, 07:15
Всем доброе утро. Скоро выезжаю.
Лёня Немодный
21.10.2023, 08:40
Всем доброй ночи.
Планирую завтра с утра приехать.
Буду первый раз, абсолютно на стандартном УАЗ Патриот, резина A/T.
Надеюсь смогу к вам проехать, ни разу по бездорожью не ездил.
Благо недалеко будут опытные люди, в крайнем случае позвоню, если можно :)
На съезде с асфальта спускайте колёса до 0,7 атм и всё будет хорошо. )
Было интересно и познавательно!
Многие вещи про экипировку мне были очевидны, но и новых знаний почерпнул.
Рад знакомству! Приеду еще
Посмотрели и поучаствовали в лечении разборта, замены соска. Управление реечным домкратом, ручной и электрической лебедкой в реальной ситуации. Леонид объяснил множество нюансов по сбережению здоровья, снаряжения и механизмов. Видеозаписи Леонида рассказывают много ценного, но реальная ситуация и ваши руки будут заметно отличаться от видеорассказа. Спасибо Леониду и всему дружному коллективу, с днем рождения клуба!
Громоотвод
22.10.2023, 15:14
Экипаж с Собакой дома! Леониду большое спасибо за лекцию!!! Был очень рад всех видеть, было очень душевно и весело! Все дорогу до дома, ехал под «Самара-городок», с дебильной улыбкой на лице!
Mat Discovery
22.10.2023, 16:56
Спасибо за мероприятие и за помощь на дороге! Было классно!
ygorshenin
22.10.2023, 20:14
Спасибо за мероприятие, был очень рад всех видеть! Такое количество практики для меня в первый раз, рад что почти все оборудование пригодилось и не подвело.
Lekseich
22.10.2023, 20:36
Спасибо всем, ещё раз обнимаю!
Мою ложку-лопату на кухне никто не находил?
Lekseich
22.10.2023, 20:37
Небольшой отчетик.
Все события реальные, все мысли вымышленные.
Накануне поездки договорились с Французом, что он возьмёт рацию. Все таки это хоть какая-то моральная проходимость моего низкобамперного Хавала на фоне полного несогласия Васи бегать с тросом от лебедки. Утром встретились с ним в плотном потоке Симферопольского шоссе. Дохлебывать кофе пришлось в машине, так как Васина геолокация недоуменно проехала мимо меня, пока я стоял на дублере - пришлось выскочить из кафе и догонять. Лихо проскочив мимо маленькой Васиной Фиесты , я снова стал первым, но найти Француза в потоке помог только чат и рация.
Закупились у Дикси и решили махнуться рулями, и вот я управляю прекрасно сбалансированной и управляемой Фиестой. Хвалю подвеску, но Вася наотрез отказывается ехать к ручью и повторять опыт Оки Вожатого. В Хлевино переодеваемся в то, что можно пачкать, и находим в канале Лекса и Кимыча. Бросаем Фиесту и вместе едем травить анекдоты и колеса у Хавала на кромку поля. Собирается машин 8, многие в первый или второй раз, это очевидно по их зимней резине. Кучно едем до дуба, а дальше колонна растягивается, люди начинают бороться за жизнь, напрасно не доверяя глубоким колеям с мягкой межколейкой. У ручья Вася - штурманит в рацию, а на самом деле снимает мой успешный проезд на телефон, а дальше многим зимнеколесым нужна помощь на выезде. Встаём в лебяжью позицию и начинаем елозить тросом поперек колей, оттягивая вперёд и немного вправо, не давая машинкам наскочить на молодые дубки прямо по ходу движения на выходе с ручья. Ходить в сапогах уже сложно, разбухшая глина быстро превратила нас в неуклюжих пингвинов. Появляется Паша Алькопоне на 80ке и предлагает мне помочь уже протянутым вперед машинкам, которые почему то снова засели. А сам остается помогать на позиции "за ручьем". Как-то лихо удается объехать по кромке вразрез колей новую пробку на Яндексе. Два уаза,спорты и паджерик полностью закрыли оба проезда. Проскакиваю, как по воздуху все непроходимые участки, чтобы развернуться встать перед ними и отлебедить, но ловлю разборт почти у лагеря, сам превращаюсь в экспонат для практической части семинара. Паша, Вася и ещё полклуба дружно борятся за спасение застрявших и опаздывающих слушателей. Практика в разгаре, а люди опаздывают на теорию. 2х километровый отрезок у некоторых занял уже больше часа. Ну вот почти все в сборе в лагере, слушаем лекцию Лени Немодного про внедорожную экипировку. Примечаю, что мне срочно нужен гидравлический джек, но Ась по чату остужает меня ценой в 35 кровных.
Сразу после лекции выдвигаемся всем народом джечить Хавала. Причина разборта жёсткий сосок с встроенным датчиком давления, который банально надломило в колее, когда я делал невозможное на спецучастке. Джечим через лифтмейт, надуваем и быстро отгоняем машину на травку в лагере, пока не сдулось колесо. Начинаем тренировку по установке соска снаружи. Вожатый с Белым Медведем приносят ремкомплект, извлекаем сосок, но новый никак не лезет без смазки, находим шампунь и кувалду, и весь клуб по очереди пытатся его безуспешно вставить. Натренировав и немного поодбивав друг другу кувалдой кисти, переходим к третьей части практики - умышленный разборт колеса. Весело валяясь в осенней травке под грязным Хавалом, снимаем двумя штатными домкратами колесо. Тащим его к Косинусу, у которого есть силовой бампер, за который можно упереть Джека, чтобы отжать кромку колеса. Наехать на колесо другим колесом клубчане благоразумно отказались. Водруженный новый сосок гордо торчал из диска, а колесо уже стояло на машине. С практикой вроде было покончено, что означало начало празднования. Но тут часть народа решила уехать с поляны/ подальше от ручья до темноты. Вася с Димой на 61м патруле как раз выезжали. Упускать возможность затестить 61го на грунтах было никак нельзя и после ручья Дима сдался. Я отвез себя, Диму и Васю на Патруле подальше от лагеря, снова нахваливая чужую прекрасную подвеску. И вот полный мыслей о современностях автопрома потопал в лагерь, чтоб успеть до темноты. Не дойдя метров 30 до ручья заметил глубоко в кустах группу копошашихся мужиков у 80ки Алькопоне. Странно было видеть в кустах одну из самых проходимых машин клуба, ещё странней стало, когда 80ка поползла прямо вертикально на огромный дуб. Я как и многие, не мог пройти мимо, и узнав, что это 4я часть практики по заборту колеса на дереве - тоже стал как все копошиться. Прикатили старый пень и положили его под мост 80ки, потом вчетвером корозащитой стали подтягивать резину к хампу и накачивать. Но все не так просто, кромку колеса изгрызли злые монтажники, и испробовав все возможные варианты, мы все же решились взорвать вопреки... Эфира для взрыва в лагере не было, но был обычный газ... Он здорово стекал по хампу диска слегка испаряясь на холоде. С 5й попытки газ взорвался, вызвав у парней всеобщий приступ радости и откровенности о безопасности данной процедуры в максимально культурных выражениях.
Уже совсем стемнело, когда починив 80ку мы все вместе бодрым пингвиньим шагом успешно вернулись в лагерь, где вовсю продолжалось празднование дня рождения Немодного Клуба и Лени. Мы быстро влились в коллектив. Гитара. Манящие запахи гриля и душевная атмосфера как рукой сняли усталость этого насыщенного дня.
Вокруг лагеря стало совсем темно, лёгкий морозец покрыл инеем все машины и пожухлую, истерзанную домкратами и колесами траву. Она отливала слегка золотистым блеском, потому что, не смотря на позднюю дождливую осень, сегодня из туч негадолго выглянул большой молодой месяц. Он подсвечивал дым от прогреваемых машин друзей и намекал, что совсем скоро мы снова куда-то поедем, и снова где-то повторим все самое сокровенное и прекрасное в нашем понимании приключений, как это было в сегодняшнем дне. А он снова вместе со звёздами будет светить и намекать..
Лёня Немодный
22.10.2023, 20:58
Ложку находили, кто забрал не знаю, думаю, отзовутся.
Спасибо всем, ещё раз обнимаю!
Мою ложку-лопату на кухне никто не находил?
Твоя ложка у нас. Можно забрать на следующем выезде
Николаев 16
22.10.2023, 21:36
Всем спасибо за компанию и общение! =)
Немного фоток: https://disk.yandex.ru/d/PdGt_9vyGyyLcg
Lekseich
22.10.2023, 21:39
Ну все, значит точно не пропадет) спасибо!
Лёха, спасибо за клёвый рассказ! И за Хавал, который ты спустил с асфальта на землю ( вовсю помогал им переехать лужу и вообще ), а мы на него с интересом смотрим =)
RaZZvedos
22.10.2023, 22:19
Спасибо за прекрасно проведенное время. Добрались до дома.
Немного няснятого.
(https://disk.yandex.ru/d/3j_DqSURw30VIA)
RaZZvedos
22.10.2023, 22:47
Прекрасная история. Момент поднятия 80-ки Алькапоне и подрыва колеса даже удалось заснять.=)
ygorshenin
23.10.2023, 00:26
Глеб, подскажи, про ребра не забыли? Как они получились, норм/не норм?
Teoretic
23.10.2023, 00:43
Всем спасибо! Выезд получился душевный и атмосферный, как всегда. Ночь с пятницы на субботу была особенной) Мои фотографии на яндекс.диске (https://disk.yandex.ru/d/DqKyjdzY92IZLQ) и у меня в ВК (https://vk.com/album2905363_300847111)
С днем рождения, Клуб!
В лагере до ребер дело уже не дошло - очень много народа уехало, а оставшиеся не справились с тем количеством еды, которое нужно было уничтожить. Ребра были отправлены для приготовления в комаде у Лени.
Всем спасибо за прекрасное мероприятие!
Было очень интересно на практике увидеть теорию :)
И да, отдельная благодарность всем кто помогал проехать туда и обратно, без вас я бы не заехал и не выехал))
Белый Патриот передает всем пламенный привет 👍
Приехал в офис - тут какие-то бумажки, люди в чистой одежде, вопросы, в которых ни слова про колеса, лебедки, и что нужно еще взять в магазине... )))
Спасибо всем огромное за мероприятие, за новые знания (и ведь правда всегда узнаешь что-то новое), за компанию, за общение, за песни и в целом за очередную огромную порцию позитива!)))
Лёня Немодный
23.10.2023, 11:03
Ребра готовили на камадо, для тех кто не мог уехать рано или не захотел.
Получились отлично. Спасибо!
Лёня Немодный
23.10.2023, 11:04
Большое спасибо всем принявшим участие!
Было весело.
Тем кто отписал в теме, доступ клубным разделам открыл.
Спасибо, было классно. Жаль что рано пришлось уехать
ygorshenin
23.10.2023, 12:06
Ребра готовили на камадо, для тех кто не мог уехать рано или не захотел.
Получились отлично. Спасибо!
Фух, я переживал что рецепт нерабочий ) Теперь я спокоен, значит можно время от времени повторять, спасибо!
cvyatoclav
23.10.2023, 16:02
Эх жаль не получилось приехать, провалялся с температурой.
К вопросу о наборе по замене ниппелей
https://www.drive2.ru/l/585247225672638958/
В этом посте как раз говорится, что стандартный конус не ко всем дискам подходит.
Белый Медведь
24.10.2023, 00:12
В этом посте как раз говорится, что стандартный конус не ко всем дискам подходит.
Мы в этом убедились на практике...
bezdonniy
24.10.2023, 09:21
К сожалению, не смог приехать. Но отчет Лексеича очень напомнил события ровно годовой давности, мой первый пприезд в стоке на АТ. Тогда новички тоже героически рубились по дороге в лагерь, опоздали на пол лекции и весь Оффроад (тогда так казалось) испытали на себе, доехав до лагеря уже практически матерыми джиперами):улыбочка:
nik.dobr
24.10.2023, 15:50
Благодарю всех за столь замечательную встречу и в отдельности за проведенную лекцию. Все было очень душевно и максимально понятно. А уж применение на практике только что прослушанной теории выше всяческих мечтаний. Разутый haval, подвешивание восьмидесятки на дереве и взрыв колеса, сколько эмоций было получено. Для меня, как для человека видавшего грязь в основном издалека, дорога к лагерю в ночи в пятницу и возвращение обратно по абсолютно раскисшей дороге в воскресенье произвела неизгладимые впечатления, кучу адреналина и позитива. Тем более, что за рулем находился сам) Еще раз всех благодарю за душевную копанию и замечательное время.
Лёня Немодный
24.10.2023, 19:14
Фотоотчёт Вожатого выложу чуть позже, а пока - вот:
8516
Громоотвод
24.10.2023, 19:27
:ржачно:
Cudesnik
24.10.2023, 21:42
Благодарю организаторов за теорию и практику. Наконец-то впервые опробовал лебедку под присмотром старших. :-)
я потерял этот набор даже не рапаковав в прошлом году, сейчас я купить такой не могу... продается,н о другой с очень плохими отзывами (((
bezdonniy
24.10.2023, 22:27
Ась, я недавно купил на авито целиком из нержавейки, самодельный. Если надо - найду ссылку.
Музыкальный вечер семинара.
https://disk.yandex.ru/d/lIT-1rlyWbQaZQ
О Боже…..)))))))
да, ок... интересно, спасибо
Серега, ты прекрасен!
Белый Медведь
31.10.2023, 21:59
А фотки-то будут?
Лёня Немодный
01.11.2023, 09:54
У нас сайт пока лежит на старом сервере. Как только поднимут на новом, все выложу.
TheTERMINATOR
07.11.2023, 11:08
Ась, я недавно купил на авито целиком из нержавейки, самодельный. Если надо - найду ссылку.
Однозначно, нужно!
да купил, исполнение великолепное, лучше, чем ЛИКОТА. https://www.avito.ru/user/868f01844f8282f9e5db4663e223f5de/profile?id=2974874547&src=item&page_from=from_item_card&iid=2974874547 вот у этого продавца
Лёня Немодный
20.03.2024, 12:53
ФОТООТЧЁТ ОТ ВОЖАТОГО (http://nemodniy.ru/index.php/nggallery/galleries/Мастер-класс-Внедорожное-оборудование-21-октября-2024-от-Вожатого?page_id=117806)
8741
vBulletin® v4.2.5, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot