Просмотр полной версии : Колесные хабы. Как это работает или не работает?
Колене забыл. Правильно ли я понял, что это устройство отключает от полуосей передние колеса при постоянном полном природе и за счет этого экономит топливо? Сильно? Или развод? Или трансмиссию убьет?
Не обязательно при постоянном полном приводе... Топливо, не много но экономит. Трансмиссию убить не может физически. Для города штука хорошая, на бездорожье бесполезная. Я на паджере осенью включаю и весной выключаю...
Штука полезная во всех проявлениях, сломалось ли что, заклинило ли редуктор (блокировку какую-нибудь) отключил колесо от полуоси и порядок, на парт тайме хорошо экономит топливо и уменьшает пробег переднего моста и кардана.
Когда хабы отключены, карданный вал как раз разбивает в шлицах, и сохранению оного это никак не способствует, но бензин и передний мост экономит здорово.
ярослав шмель
30.10.2012, 08:43
Не обязательно при постоянном полном приводе... Топливо, не много но экономит. Трансмиссию убить не может физически. Для города штука хорошая, на бездорожье бесполезная. Я на паджере осенью включаю и весной выключаю...
Серёга! Так ты где живешь? У вас можно вообще блокировку межосевую не выключать, даже в городе:улыбочка:
Лёня Немодный
30.10.2012, 09:02
Хабы имеет смысл ставить только на машины с парт-таймом. На фултаймовый Дискавери их ставить ни к чему.
Просто модель для д2 попалась и стало интересно
Лёня Немодный
30.10.2012, 09:11
Скорее модель совместимая с Д2
=)
vBulletin® v4.2.5, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot