Просмотр полной версии : Мастер-класс "Спуски и подъемы" 6 апреля 2013
Лёня Немодный
28.03.2013, 18:53
Давно мы не проводили занятия по вскарабкиванию на горки и съезду с оных. А тут как раз весна, самое время освежить в памяти навыки, да и самим освежиться немного.
МАСТЕР-КЛАСС "СПУСКИ И ПОДЪЕМЫ"
6 апреля 2013
http://nemodniy.ru//images/rsgallery/display/DSC_0794.JPG.jpg
Программа мероприятия.
11-00 - сбор группы
(легенда проезда к месту встречи ниже)
12-00 - начало теоретической части занятия.
14-00 - Практические занятия
17-00 - Пикник
http://nemodniy.ru//images/rsgallery/display/IMG_0152.JPG.jpg
С собой иметь хорошее настроение, при желании любое количество родственников и домашних животных, желательно стулья по количеству имеющихся в экипаже поп и пикниковую снедь для культмассового поедания.
Команда клуба традиционно отправится на место проведения в пятницу вечером и покинет его в воскресенье утром.
Так что можно вместе с нами растянуть удовольствие.
http://nemodniy.ru//images/rsgallery/display/IMG_0021.JPG.jpg
Легенда проезда к месту сбора:
Выезжаете из Москвы по Щелковскому шоссе, поворачиваете налево по указателю Щелково, проезжаете Щелково, затем Фрязино и едете до пересечения с бетонкой, перед круговым движением поворачиваете направо на заправку.
Место сбора: Заправка перед круговым движением на пересечении А-107 (бетонки) и дороги Фрязино-Фряново.
Точка GPS (WGS 84) N 56 02,257 E 038 11,855
Лёня Немодный
28.03.2013, 18:54
Команда, кто поедет со мной в пятницу? Надо прокатать подъезд к поляне лагеря и накатать горку чтобы всем было весело.
Буду ооооочень стараться!:0)
скалолаз
28.03.2013, 19:20
у меня теща приезжает, поэтому грех не сбежать...
я как раз бампер восстановил...
Команда, кто поедет со мной в пятницу? Надо прокатать подъезд к поляне лагеря и накатать горку чтобы всем было весело.
...Так вы скорее всего с утречка едите....А Валера только к 18.00 дома будет,потом обратно,уже вместе ....в сторону Москвы.Увы!
*delete*
28.03.2013, 21:44
нууууу, я так не играю :( буду в Ебибте 6-го
Леонид, а место встречи в какую сторону от Горьковского шоссе. Может вырвусь наконец то.
подорвался было спрашивать "а во сколько в пятницу?", но там командау зовут, наверно мешать буду...а то бы приехал, если время позволит
Sergey-inter
29.03.2013, 10:57
Всем доброго времени суток!
Очень хочу приехать. Возьмёте для обучения стандарт?
Если да, то к празднику выезда какие колёса надевать? Сейчас стоит шипованная Хаппеллита SUV 5. Или лучше переобуться в Ханкук МТ?
Заранее спасибо за совет
Лёня Немодный
29.03.2013, 10:59
подорвался было спрашивать "а во сколько в пятницу?", но там командау зовут, наверно мешать буду...а то бы приехал, если время позволит
В данном случае "команда" это всеобъемлющее понятие не привязанное к статусу =)
Так что подходят под это описание все кто себя с ней отождествляет.
Лёня Немодный
29.03.2013, 11:00
Всем доброго времени суток!
Очень хочу приехать. Возьмёте для обучения стандарт?
Если да, то к празднику выезда какие колёса надевать? Сейчас стоит шипованная Хаппеллита SUV 5. Или лучше переобуться в Ханкук МТ?
Заранее спасибо за совет
Про резину вопрос сложный... Скорее всего будет снего-грязевая каша на склоне и от М/Т пользы будет больше чем от зимы.
Лёня Немодный
29.03.2013, 11:01
Леонид, а место встречи в какую сторону от Горьковского шоссе. Может вырвусь наконец то.
Если ехать в сторону Москвы от Нижнего то нужно у Ногинска уходить направо на бетонку.
В данном случае "команда" это всеобъемлющее понятие не привязанное к статусу =)
Так что подходят под это описание все кто себя с ней отождествляет.
В которм часу в пятницу надо приехать?
Лёня Немодный
29.03.2013, 11:33
Пока не знаю, ближе к телу определимся, наверное мы будем выдвигаться где-то в районе обеда.
Cosinus1024
29.03.2013, 18:49
И снова пролетаю, 6.04 не могу :плак: Разве что если на другую дату...:ой:
Всем привет! В субботу будем непременно! Вот боюсь не успеть вкрячить МТ, так что буду на зиме!
Лёня Немодный
29.03.2013, 20:51
Зима так зима =)
валерий469
29.03.2013, 20:57
Добрый день, Леонид!!
Предварительно буду, заодно опробуем рацию. Купил себе Yaesu FT-60R.
Боюсь уже загадывать, но хочется приехать) А место сбора в пятницу будет озвучено отдельно?
Лёня Немодный
29.03.2013, 20:59
Добрый день, Леонид!!
Предварительно буду, заодно опробуем рацию. Купил себе Yaesu FT-60R.
Поздравляю! Хороший аппарат =)
буду постараться, а там видно будет))
Лёня Немодный
29.03.2013, 21:00
Боюсь уже загадывать, но хочется приехать) А место сбора в пятницу будет озвучено отдельно?
В пятницу будем подтягиваться по мере освобождения от работы, но ближе к дате определимся когда будем выезжать с Витом и обязательно отпишемся в теме.
С огромным удовольствием приеду. Есть желание присоединиться в пятницу, если возьмете, но еще конечно зависит от погоды и занятости (будет понятно ближе к дате).
Лёня Немодный
30.03.2013, 10:21
Конечно возьмем
=)
В пятницу буду точно! :jeep1: Ближе к концу недели определюсь со временем выезда.:телефон:
Лёня Немодный
31.03.2013, 21:30
Надо будет твою флешку не забыть с фотками =)
Хочу присоединиться к Вам в субботу. Возьмете?
Машина MPS, стандарт. Резина будет зимняя - перекинуть не успею.
Лёня Немодный
01.04.2013, 08:45
Конечно возьмем =)
Конечно возьмем =)
Отлично!
А если есть возможность и Вы для меня возьмете из магазина еще и:
1. Стропа динамическая. ProСomp. 9 тонн. Длина 9 метров - 1шт.
2. Шакл стальной оцинкованый "омега" с пальцем диаметром 5/8" (19мм) (если есть шакл поменьше, то один поменьше и один 5/8, если нет то два 5/8)
то будет вообще здорово!!:улыбочка:
Лёня Немодный
01.04.2013, 23:05
Не проблема, захвачу, но и вы уж тоже приезжайте, а то на прошлый мастер-класс народ назаказывал тросов, а приехать забыл, так я и возил из в своей машине пока соклубники не разобрали.
Давно хотел приехать на мастер класс, но не записывался, так как не было возможности/времени и т.д. В этот раз всё срастается, если ничего эктренного не случится, то 100% буду.
Леонид, а не мог бы ты захватить с собой чудесный девайс от арб для спуска покрышек, если он в магазине есть. Спасибо.
В субботу сбор в 11 ?
Лёня Немодный
01.04.2013, 23:37
Девайса у нас в магазине сейчас нет, в 4х4шопе вроде был. В принципе могу заехать за ним туда, мне это по дороге, но там скидки не будет.
Да, сбор в 11.
валерий469
01.04.2013, 23:54
Леонид, добрый вечер! Я после предыдущего мастер класса приобрел этот дивайс для спуска колес, но так и не понял как им пользовать. Можно будет показать как им пользоваться, в прошлый раз у вас так ловко получалось спускать шины.
Лёня Немодный
02.04.2013, 00:10
Запросто =)
Девайса у нас в магазине сейчас нет, в 4х4шопе вроде был. В принципе могу заехать за ним туда, мне это по дороге, но там скидки не будет.
Буду благодарен.
Лёнь, а сколько дифлятор то стоит от ARB и если ещё аналоги, чтоб так же шустро травили?
В пятницу буду точно! :jeep1: Ближе к концу недели определюсь со временем выезда.:телефон:
И определись с данными компрессора. Скоро сезон, пора уже! Нашел тебе уже пару вариантов б/у подешевше превосходного качества :улыбочка:
Лёнь, а сколько дифлятор то стоит от ARB и если ещё аналоги, чтоб так же шустро травили?
Влезу в беседу - в районе 3т. Я брал за 3500 что ли...
Лёнь, а что-бы шаклы в багажнике примострячить крепление Самохват 16-32Артикул: STO RMT00001 пойдет!
Лёня Немодный
02.04.2013, 10:31
http://4x4shop.ru/shop/shop.product_details/353/flypage.tpl/1555.html?keyword=%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%BB%D1%8F%D 1%82%D0%BE%D1%80
Могу заехать к Федьке и купить.
Лёня Немодный
02.04.2013, 10:33
Лёнь, а что-бы шаклы в багажнике примострячить крепление Самохват 16-32Артикул: STO RMT00001 пойдет!
Вот этот подойдет:
http://stokrat.com/catalog/Krepleniya/Kreplenie_rezinovoe_universalnoe_SAMOHVAT_32_16_32 _mm_12_kg_
http://stokrat.com/photos/site/66cd3cc0-024d-11e2-aaa5-1caff76beabd2.jpeg
Лёня Немодный
02.04.2013, 10:37
Итак, дабы не запутаться с тем что кому надо пишу сюда, если кого забыл - маякните.
1. Дайвер - Дефлятор АРБ
2. Светлый Стропа 9 тонн и 2 шакла, канистра для воды 15 литров
3. Карнс стропа 9 тонн и два шакла 5/8 (кстати они подорожали, теперь цена на них 370, но они идут в чехле)
4. Фоксмакс комплект самохватов Стократ
5. Лёха77 2 шакла
На все кроме дефлятора будет скидка 10% от розницы.
Вот этот подойдет:
http://stokrat.com/catalog/Krepleniya/Kreplenie_rezinovoe_universalnoe_SAMOHVAT_32_16_32 _mm_12_kg_
http://stokrat.com/photos/site/66cd3cc0-024d-11e2-aaa5-1caff76beabd2.jpeg
Я таким креплениям обрадуюсь! Берем!
Лёня Немодный
02.04.2013, 11:11
Ок, сейчас добавлю в общий список добрых дел =)
скалолаз
02.04.2013, 21:21
пятница обломалась, поэтому буду утром на точке сбора :) надеюсь, что без форс-мадоров в этот раз..
Итак, дабы не запутаться с тем что кому надо пишу сюда, если кого забыл - маякните.
Лёнь. Захвати мне 2 шакла под мой трос.
Лёня Немодный
03.04.2013, 09:06
Угу, понял, захвачу.
V.S.O.P.
03.04.2013, 15:10
Мы, если заведемся, будем в пятницу вечером.
У нас же теперь как, есть машина которая всегда заводится и есть уазик:улыбочка:
Лёня Немодный
03.04.2013, 15:15
Шо опять не заводится?!
http://cs5404.userapi.com/u48206590/-6/x_e09f72b5.jpg
V.S.O.P.
03.04.2013, 15:45
Ну да, мы с Тирошами собирались ехать на уазике... Он у нас в холодную погоду заводится только с толкача:jeep1:-----:jeep1:
Но, т.к. в субботу было очень много снега и сначала надо уазик было выкатить со стояночного места, потом дотащить уже до сухой дороги (на скользкой он тоже не заводится). А если он еще и не заведется, то через сугроб затолкать уазик обратно вообще никак не полчится (не толкать же его бампером витары, она может обидеться).
Сейчас же потеплее чем было в субботу, да и снега на парковке не осталось уже. Думаю, есть все шансы завестись.:тихонечко:
Лёня Немодный
03.04.2013, 15:54
Думаю, есть все шансы завестись.
http://forum.nemodniy.ru/attachment.php?attachmentid=869&stc=1&d=1364993633
Древнее венгерское проклятие говорите;)
там польское проклятие стоит, "Андория" :)
Лёня Немодный
03.04.2013, 16:45
Угу, мотор очень сильно заколдованный =)
валерий469
03.04.2013, 21:53
Леонид, а можно вас попросить еще взять крепление домкрата на багажник? А тогда и посоветовать какой взять лучше?
Лёня Немодный
03.04.2013, 21:57
На верхний багажник?
валерий469
03.04.2013, 22:00
На верхний багажник?
Да! На крышу.
Лёня Немодный
03.04.2013, 22:03
Вот, такое есть:
http://www.off-road-shop.ru/catalog/Vnedorojnik/Domkraty/Vneshnee_kreplenie_Hi_Lift_komplekt_
валерий469
03.04.2013, 22:06
Вот, такое есть:
http://www.off-road-shop.ru/catalog/Vnedorojnik/Domkraty/Vneshnee_kreplenie_Hi_Lift_komplekt_
А в комплекте есть сами болты крепления к багажнику?
Лёня Немодный
03.04.2013, 22:13
Нет вроде бы, только то что на картинке.
валерий469
03.04.2013, 22:23
Нет вроде бы, только то что на картинке.
Спасибо, тогда не надо!
Лёня Немодный
03.04.2013, 23:18
Крепеж для джека проще сделать кустарно под конкретный багажник, потому как покупной все равно придется адаптировать.
валерий469
04.04.2013, 11:11
Спасибо. Леонид, а к кому лучше обратиться?
Лёня Немодный
04.04.2013, 12:38
Можно к нашему Амби и обратиться:
http://nemodniy.ru/ambi
валерий469
04.04.2013, 14:55
Можно к нашему Амби и обратиться:
http://nemodniy.ru/ambi
Спасибо, тогда я в понедельник, после мастер класса его к нему и отгоню.
Лёня Немодный
04.04.2013, 15:26
Лучше предварительно созвониться, может быть очередь.
=)
ярослав шмель
04.04.2013, 16:37
У нас же теперь как, есть машина которая всегда заводится и есть уазик:улыбочка:
Хи-хи-хи!!!
Хи-хи-хи!!!
Ярик просто вспомнил свой уазик. Ничего личного :улыбочка:
Всем привет! Со временем определился:не понял" раньше 16 часов с работы убежать не получится. Буду в пятницу, в районе АЗС в 19-20 часов.:jeep1:
Лёня Немодный
04.04.2013, 19:06
Женька, я опять забыл твою флешку на работе...
:ух:
скалолаз
04.04.2013, 19:32
Леня, как встанете лагерем - скинь координаты. может ночью приеду...
Лёня Немодный
04.04.2013, 20:21
Если забуду напомни смской. А лагерем будем стоять где обычно.
Лёня Немодный
04.04.2013, 20:34
Все что назаказывали выписал, завтра заеду за дефлятором и канистрой в 4х4шоп. Журналов с собой свежих набрал, так что все готово для веселья.
=)
Ничего страшного, до Ахтубы доживём!:улыбочка: Diver твои шаклы лежат в машине в субботу верну. Вит с компрессором(2шт) определился, готов к торговле и переговорам!:ой: До встречи.:-P
Ничего страшного, до Ахтубы доживём!:улыбочка: Diver твои шаклы лежат в машине в субботу верну. Вит с компрессором(2шт) определился, готов к торговле и переговорам!:ой: До встречи.:-P
Это мы завтра и посмотрим, как ты готов :пати::пиво::Пикник:
:ржачно::ржачно::ржачно:
Лёня Немодный
04.04.2013, 22:20
Шаклы... Компрессоры... Чем забиты головы соклубников? О чем вы грезите в часы уединения?!
Вот вы лучше скажите мне: Что у нас с едой и питьем? Надо же успеть что-то купить, а то мы как врюхаемся в пламенную борьбу с бездорожьем, так и позабудем обо всем на свете, а как придем в себя все сельпо уже будут закрыты...
V.S.O.P.
04.04.2013, 22:54
Завели уазик.
В пятницу не приедем.
Завели уазик.
В пятницу не приедем.
Не глушите до субботы :gi:
Удалось сорваться с работы. :gi:
Будем стараться сесть на "хвост" тебе в пятницу, до АЗС нам ходу 2,5-3 часа, когда стартовать, чтобы с командой пойти до точки лагеря вместе :jeep:.
Едем на зимней, переобуться наверное не успею.=)
Буду в субботу утром.:jeep1::палатка:
Шаклы... Компрессоры... Чем забиты головы соклубников? О чем вы грезите в часы уединения?!
Вот вы лучше скажите мне: Что у нас с едой и питьем? Надо же успеть что-то купить, а то мы как врюхаемся в пламенную борьбу с бездорожьем, так и позабудем обо всем на свете, а как придем в себя все сельпо уже будут закрыты...
Вот сегодня и закупим перед отъездом :улыбочка:
По вопросу пропитания :Пикник: - беру "Витовскую" тушенку,Талку в нормальном размере, макароны, воду, чай, кофе, потанцуем:улыбочка:и все в 3-х экземплярах.:titavo: Электростанция уже в машине. :-P
Лёня Немодный
05.04.2013, 08:40
Ну так это же совершенно другое дело, так уже можно жить.
Тирошки, восколько мы будем на АЗС совершенно непонятно. Если бы это зависело от меня то я сказал бы совершенно точно, но в игру включилась переменная в виде Вита, а когда имеешь дело с этим непредсказуемым объектом ни в чем нельзя быть уверенным наверняка, он там где-то выше писал что мы будем на месте встречи в 4-5 часов, но сдается мне это заведомая дезинформация.
Еду к Вам сегодня !!! Комплект "Аля Кимыч" еще вчера был уложен в сумки !!! Куда и во сколько ехать ?
Всем доброго времени суток. Хотелось бы поучаствовать в мастер-классе в субботу. Резина - зимняя. Возьмете?
Тирошки, восколько мы будем на АЗС совершенно непонятно. Если бы это зависело от меня то я сказал бы совершенно точно, но в игру включилась переменная в виде Вита, а когда имеешь дело с этим непредсказуемым объектом ни в чем нельзя быть уверенным наверняка, он там где-то выше писал что мы будем на месте встречи в 4-5 часов, но сдается мне это заведомая дезинформация.
Неправда ваша :плак:
Не все в этом мире от меня зависит. НО если опоздаем к месту встречи, то максимум на час! :ura:
Всем доброго времени суток. Хотелось бы поучаствовать в мастер-классе в субботу. Резина - зимняя. Возьмете?
Мероприятие открытое, приезжайте.
Лёня Немодный
05.04.2013, 09:56
Как только Вит позвонит и скажет что он едет в сторону меня начнется отсчет времени до прибытия на точку встречи. Пока могу сказать только что это будет часов в пять, точнее не сообщу.
Буду в пятницу. Скорее всего ближе к 21 часу. Еда и вкусные напитки в машине.
А можно координаты лагеря?
Лёня Немодный
05.04.2013, 10:43
Координат нет, все по памяти ездят =)
Как доберешься до места встречи - звони, на пальцах объясню =)
Татьяна обещала пирогов напечь.
Лёня Немодный
05.04.2013, 10:52
Пироги это хорошо =)
Лёня! К лагерю с какой стороны планируешь заезжать?
Как только Вит позвонит и скажет что он едет в сторону меня начнется отсчет времени до прибытия на точку встречи. Пока могу сказать только что это будет часов в пять, точнее не сообщу.
Вит выбегает с работы и мчится домой за машиной.
Отсчет пошел. :ржачно::ржачно::ржачно:
скалолаз
05.04.2013, 12:22
с первого раза не смог прочитать :)
мысленно уже :jeep:
фотоаппарат возьмите. хоть фото посмотреть смогу
Лёня Немодный
05.04.2013, 12:58
Лёня! К лагерю с какой стороны планируешь заезжать?
Сверху. Оттуда откуда на снежном мастер-классе не смогли пробиться.
Лёня Немодный
05.04.2013, 13:05
Вит выбегает с работы и мчится домой за машиной.
Отсчет пошел. :ржачно::ржачно::ржачно:
Отсчет пойдет когда ты до электрички доберешься и мне отзвонишься, а пока никаким отсчетом еще и не пахнет...
:tired:
Лёня Немодный
05.04.2013, 13:08
Опа... Только дописал сообщение как Виталик отзвонился. Пошел собираться. Такими темпами часа через три мы будем на месте встречи.
=)
Сверху. Оттуда откуда на снежном мастер-классе не смогли пробиться.
Остался трек с последнего МК "СНЕГ", до "домика газовиков" где водили хоровод. То что нужно?
V.S.O.P.
05.04.2013, 14:16
Ага, оно. Оттуда уже совсем недалеко до лагеря.
Остался трек с последнего МК "СНЕГ", до "домика газовиков" где водили хоровод. То что нужно?
Алексей, вспоминай - дорогу, которую пробивали вперед помнишь? Вот по ней прямо метров 700.
Там еще в далеке, слева на обочине дерево. На него указывали когда говорили "а сколько тут пробиваться-то?". Вот около него съезд влево на поле. А там уже по колее
Лёня Немодный
05.04.2013, 15:05
Там от газовиков всё время нужно будет по колее =)
Лёня Немодный
05.04.2013, 15:06
Продукты купили, жду у подъезда пока Вит доточит паштет и выйдет, нам от Щелково до места сбора езды минут тридцать, дальше поедем уже к лагерю, на месте будем через часик и начнем пробивать дорогу как раз от того места где был прошлый снежный мастер-класс, так что звоните если что.
V.S.O.P.
05.04.2013, 15:08
Возможно мы приедем сегодня. Захотелось поскорее из города вырваться.
Будем часов в 9 стартовать от Славянского бульвара.
Тут правда есть тонкость... нам завестись сначала надо.:jeep1:
Лёня Немодный
05.04.2013, 16:26
Доехали до места мастер-класса, решили что колеса спускают только лохи. Сейчас будем рубиться на накаченных.
Эхх, эти пробки уже в печенке!!! Пропущу все самое интересное...
Эхх, эти пробки уже в печенке!!! Пропущу все самое интересное...
Самое интересное не пропустишь. Завтра будет масса возможности покататься вдоль просеки.
Лёня Немодный
05.04.2013, 17:20
После нас остается шоссе, но с боков от колеи масса возможностей для самореализации. Кстати, мы на текущий момент прошли примерно одну восьмую часть пути на давлении 0,5
Лёня Немодный
05.04.2013, 18:23
Спустились до 0,3 и дело пошло повеселее, уже видно поляну лагеря, сейчас Вит найдет свой передний номер и доедем.
Нам нужно спускать колеса или уже так можно? Подъезжаю.
Всем Большой Привет.Леонид???Какая всё же на завтра резина Актуальней!
Лёня Немодный
06.04.2013, 00:43
Судя по тому что снега больше метра, пожалуй всё же зимняя. Хотя, завтра на солнышке склон могут раскатать и до грязи...
Вчера приехали,но сил не было даже подходить к компу.....:комп:БЫЛО ОЧЕНЬ ЗДОРОВО:cool: :cool: :cool:!!!!!!!!!!!!!!!:jeep:Всем спасибо за компанию!:Пикник: Лёне спасибо ещё раз за УРОКИ - как надо,а главное НЕ НАДО ездить!
Только добрался до компа. Всем спасибо за компанию, приятно было познакомиться и пообщаться.
Леониду, еще раз, отдельное СПАСИБО, за Мастер-класс!!! Было очень здорово и познавательно. После теоретической, а потом и практической части, "внедорожного ума" у меня явно прибавилось.:улыбочка:
Лёня Немодный
07.04.2013, 13:44
Добрался до дома.
Большое спасибо всем принявшим участие в мастер-классе, отдельное команде клуба в целом и Виту в частности за помощь в организации.
:преклоняюсь:
Фотки шлите архивами через файлообменний в личку на форуме или на nemodniy@mail.ru разрешение максимальное или как минимум 1600 по длинной стороне.
Лёня Немодный
07.04.2013, 13:45
В лесу найдены:
Рюмка (предположительно Тирошкина)
Кофий (совершенно точно Тирошкин)
Небольшой котелок (1л) с раскладной ручкой
Пластиковая заглушка от бампера.
Фото отчет
Все фото тут: http://www.acdseeonline.com/album/Svetliy/1615866/
Или тоже самое но на Яндекс-фотках: http://fotki.yandex.ru/users/svetliyaleksey/album/325047/
Скачать одним архивом: http://yadi.sk/d/8hTpe6Qt3rHdi
http://img-fotki.yandex.ru/get/4120/16078351.2c/0_a7e2c_b3d9b658_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6425/16078351.2c/0_a7e2f_8204a507_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5625/16078351.2d/0_a7e34_cbc07d64_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4129/16078351.2d/0_a7e49_463aaa31_L.jpg
скалолаз
07.04.2013, 15:54
классно съездили! был рад всех видеть!
V.S.O.P.
07.04.2013, 16:21
Было здорово!
Виталя, скажи, ведь не было бы так интересно если бы не пришлось нас спасать?:улыбочка:
На самом деле - большое тебе спасибо. Если бы ты к нам не приехал, то до того как мы выбрались, пришлось бы еще раза три бортироваться.:айэминзешокнах:
Вообще, для нас этот выезд можно сказать не был мастер-классом по спускам и подъемам, а, скорее, мастер-классом по бортировке колес.:айэминзешокнах:
Были рады увидеть старых знакомых и новые лица) Большое спасибо Лёне за примудрости по преодолению спусков и подъемов и всем за позитивную, дружескую атмосферу) Было очень здорово)
В лесу найдены:
Рюмка (предположительно Тирошкина)
Кофий (совершенно точно Тирошкин)
Небольшой котелок (1л) с раскладной ручкой
Пластиковая заглушка от бампера.
...рУмка Тиро...кофий точно мой!Я :ой: ЗАБЫЛА!!!
скалолаз
07.04.2013, 18:31
а почему до сих пор Блендер на форуме не появился?...:молчу:
Лёня Немодный
07.04.2013, 18:41
Саша как-то не проявил восторга в этом вопросе, я и решил не торопиться =)
В очередной раз спасибо Леониду за вразумления и практику.
Всем участникам срасибо за дружную компанию. Очень полезно покатались.
Надеюсь когда-нибудь удасться остаться на ночевку...
Присоеденюсь ко всему выше сказаному, всем спасибо за компанию и позитивное настроение! За возможность узнать свой автомобиль и свои возможности!
валерий469
07.04.2013, 20:57
Спасибо всем большое за теплую и дружную компанию, особенно Виту и Лехе77 за мое спасение и транспортировки меня до Алексея Амби!!! Леонид, как всегда очень познавательно и интересно!
Леня.
Заглушка все же моя. Только америкосы могли додуматься сделать заглушку в заглушке. Это надежно!!))
Не выбрасывай ее!)
Все понравилось, супер!
скалолаз
07.04.2013, 21:14
Леня.
Заглушка все же моя. Только америкосы могли додуматься сделать заглушку в заглушке. Это надежно!!))
Не выбрасывай ее!)
Все понравилось, супер!
но буратино у них слабоват, не выдержал русского бездорожья - сломался :)
Немного фото, с субботнего дня (весь архив 220мБ!!!):
http://yadi.sk/d/3ItSHtEe3s8TK
А про какого буратино идет речь?
А про какого буратино идет речь?
Разговор о вкручиваемом буксирном крюке. У Чироки он отломился.
Разговор о вкручиваемом буксирном крюке. У Чироки он отломился.
Это да. Зато есть заглушка в заглушке, и это явный плюс:cool:
Главное, чтоб Мальвина не подвела!)))
Лёня Немодный
08.04.2013, 03:54
А я тебе сразу сказал что это от тебя пластмасска отвалилась а ты не поверил =)
Лёня котелок мой, забыл быстро собираясь:ух: Покатались очень хорошо, :cool:очень понравилось с горки на "санках", :jeep1: всем спасибо за компанию и веселое настроение!:-P
Покатались просто здОрово! Всем спасибо! Надеюсь, претензий к оргам меньше, чем в прошлый раз. :улыбочка:
Было здорово!
Виталя, скажи, ведь не было бы так интересно если бы не пришлось нас спасать?:улыбочка:
На самом деле - большое тебе спасибо. Если бы ты к нам не приехал, то до того как мы выбрались, пришлось бы еще раза три бортироваться.:айэминзешокнах:
Вообще, для нас этот выезд можно сказать не был мастер-классом по спускам и подъемам, а, скорее, мастер-классом по бортировке колес.:айэминзешокнах:
Если честно, интереснее было бы пообедать в базовом лагере. А так получилось как у англичан - обеденный ужин начался в 20.00 :улыбочка:
Все равно вы молодцы! Не спасовали и мужественно бортировались. В следующий раз в такие места дуйте на двух машинах и отвечайте в радиоэфир.
Да и за задержку реабилитировались Юлиным безумно вкусным салатиком и традиционными Сашиными шашлыками! :Пикник:
Все было очень вкусно!
Спасибо вам большущее!:0)
Светлый, по-моему ты просил привезти тушенку. Сбрось свой контакт в личку - буду в Беларуси, отзвонюсь, сообщу по чем и по отмашке привезу требуемое количество. :0)
Лёня Немодный
08.04.2013, 09:09
ФОТООТЧЁТЫ УЧАСТНИКОВ (http://nemodniy.ru/fotogalereya/master-classi/master-klass-spuski-i-podemyi-6-04-13)
http://nemodniy.ru/wp-content/gallery/master-klass-spuski-i-podemyi-6-04-13-ot-svetlogo/dynamic/20130406-DSC_0228-nggid043850-ngg0dyn-360x270x100-00f0w010c011r110f110r010t010.jpg (http://nemodniy.ru/fotogalereya/master-classi/master-klass-spuski-i-podemyi-6-04-13)
Елки-палки, смотрю фото и посещают смешанные чувства... В тот день мне че-то было страшновато съезжать по самой левой колее, а сейчас даже как-то жалею что не стал... Надо было все же решиться...
Костя с Вячеславом молодцы конечно - отважно пользуются недешевой техникой :)
Вот так наверно можно проиллюстрировать что пережили системы даун-хилл на Гранде и Прадо
http://21region.org/uploads/posts/2012-07/1342850995_kotomatritsa_tgg.jpg
Как показал эксперимент, система помощи при спуске все же блокирует колеса.
Мое личное мнение: в данной ситуации спуск и сцепка со склоном были не опасны, и система не вредила, но в более экстремальной ситуации машина легко потеряет сцепление с грунтом и последствия непредсказуемы (особенно если будет боковой уклон). На самом деле эта система просто включает пониженную за Вас, и жмет на тормоза вместе с системой АБС. Как бы это все можно делать самому, но задача стоит не жать на тормоза вообще, даже если машина оборудована АБС.
Лёня Немодный
08.04.2013, 10:50
Да, я тоже обратил внимание на этот факт. Похоже, что в определенных условиях даунхил контрол - зло.
Думаю, чтож еще хотелось то спросить при встрече. Вспомнил только по пути домой - "анализ" Лехиного видео на Исакову пустынь, названного Леонидом одной сплошной ошибкой. Вы с Пт на Сб не обсуждали? Может у Алексея будет время написать что же в нем отражено неверного?
Думаю, чтож еще хотелось то спросить при встрече. Вспомнил только по пути домой - "анализ" Лехиного видео на Исакову пустынь, названного Леонидом одной сплошной ошибкой. Вы с Пт на Сб не обсуждали? Может у Алексея будет время написать что же в нем отражено неверного?
Искала,искала...А где Лёхино видео???:комп:
Искала,искала...А где Лёхино видео???:комп:
И не мудрено :) "Я ведь не пьянею никогда" (С легким паром)
Поэтому написал что видео с пустыни а оно на самом деле с Коломенского дозора
http://youtu.be/vlY6YaPiv10
И не мудрено :) "Я ведь не пьянею никогда" (С легким паром)
Поэтому написал что видео с пустыни а оно на самом деле с Коломенского дозора
http://youtu.be/vlY6YaPiv10
Вот...:не понял"А то видео,видео...а оно в совсем в другой теме....:комп::ржачно:
Как то сам упустил этот вопрос, хотя собирался поинтересоваться, но за чаркой нашлось много других интересных тем.
Вот всё думаю,где снимки Лёши Практика?....Зажали?:тихонечко::комп:
Вот всё думаю,где снимки Лёши Практика?....Зажали?:тихонечко::комп:
:улыбочка:Неа..мы не зажали,посмотрели с Татьяной,а выставить и нечего,полный дубляж получается.Как вы все меня в пропасть сбрасываете.:ржачно::ржачно::ржачно:
:улыбочка:Неа..мы не зажали,посмотрели с Татьяной,а выставить и нечего,полный дубляж получается.Как вы все меня в пропасть сбрасываете.:ржачно::ржачно::ржачно:
А есть снимки где Валера мимо вас "бульдозером" едет?Скиньте в личку,ПЛИЗ!!:комп:!Татьяна,по моему, снимала.
Лёня Немодный
08.12.2013, 13:19
Всем любителям тормозить на спуске посвящается:
http://m.youtube.com/watch?v=533PZPn0mP0&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D533PZPn0mP0
Это квинтэссенция видео - ничего не увидите , потому что машина сделает уши :)
Что-то не видно ничего.
Она перевернулась и её убрали.:ржачно:
Лёня Немодный
09.12.2013, 14:04
Хорош ржать! =)
Переделал. Теперь в виде ссылки и все видно.
Тормознул когда уже две трети спуска прошёл.
Лёня Немодный
09.12.2013, 22:38
Нет, он не тормозил, просто шел на очень медленной 1й пониженной передаче и когда сопротиуление качению увеличилось машина клюнула носом. Нужно было идти на второй передаче или раз уж пошел на первой поддержать машину газом.
Он тормознул,когда машинка разогналась,а так как перед берёт быстрее чем задние колеса,он клюнул...
Лёня Немодный
09.12.2013, 23:15
Да не тормозил он.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=581010025306269&set=a.518371341570138.1073741828.100001918306778&type=1&comment_id=1660833&offset=0&total_comments=8&ref=notif¬if_t=photo_reply
Еще раз говорю - увеличилось сопротивление качению, проще говоря передними колесами в чачу залез. Визуально выглядело как если бы тормознул.
Сергей "Сотка"
11.12.2013, 14:23
........
:не понял" он не тормозил :улыбочка:
http://youtu.be/-BU8MSkoqoA (http://youtu.be/-BU8MSkoqoA)
Лёня Немодный
21.12.2013, 06:38
Неправильная траектория и упор колесом - считай тормозил.
Cosinus1024
22.12.2013, 16:34
Наверное, тоже сюда. http://youtu.be/mgv5bu25zFU
Скажите, что делают неправильно, и как надо было? Из того, что заметил - много газуют, стоят около натянутого троса... :Фу:
З.Ы. Может, стоит сделать отдельную тему "Внедорожное видео - учимся на чужих ошибках"? :ой:
Лёня Немодный
22.12.2013, 18:03
Такую клоунаду как-то и комментировать не хочется...
Ага. Украина жжет! Очень понравилось подергивание руками за бампер, когда лебедке не хватает сил :улыбочка::улыбочка::улыбочка:
vBulletin® v4.2.5, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot