Просмотр полной версии : Как правильно осматривать подерженый дизильный внедорожник для покупки.
Катерина Сирин
04.04.2013, 10:25
Дорогие соклубники, приветствую)))
Похоже такой темы не было на форуме. По крайней мере - я не нашла.
А нам она очень актуальна.
Кимыч нам уже показал мастер-класс, на что нужно обращать внимание при выборе паджеро спорт. Запомнилось (мне по крайней мере, Лекс запомнил больше): чтобы не было ржавчины внутри (значит не топили) и чтобы все детали были родные (значит не битый). Ну естественно не лифтованый (значит его не убивали) и ухоженный (значит берегли). Ну и там чтобы все фары, грелки и прочая комуналка работала. Кимыч, спасибо тебе больше за твое время, уделенное нам.
Братцы, я была бы очень благодарна всем вам, если бы вы накидали в тему еще что-нибудь дельное. Вдруг мы что-то уже забыли или забудем.
В помощь нам и будущим поколениям...
Спасибо заранее.
http://www.dieselweb.ru/motocycles-auto/100.html
http://avtomotospec.ru/pokupka-i-prodazha/osmotr-kuzova-pri-pokupke-poderzhannogo-avto.html
http://www.automei.ru/jp_37.php
Мне это понравилось в статье...-"Двигатель на бензине пройдя 150000 км будет более изношенным, чем машина на дизельном, которая проехала 200000 км."":улыбочка:Так что нам иШо кататься можно долго! Пока 186000...:jeep:
ярослав шмель
04.04.2013, 16:30
В первую очередь смотрите авто с одним хозяином и оригинальным ПТС, психологически одному хозяину не на кого валить и шанс услышать правду об авто велик. Касательно дизеля желательно уточнить: что за дизель?
Всем хорошего дня!
смотрим в основном МПС, а в то время на него ставили в основном вот это двигатель:
Объем двигателя, см3 2477
Тип двигателя дизель
Марка топлива ДТ
Количество цилиндров 4
Расположение цилиндров рядное
Система питания двигателя двигатель с неразделенными камерами сгорания (непосредственный впрыск топлива)
Расположение двигателя переднее, продольное
Тип наддува турбонаддув с промежуточным охлаждением воздуха
Число клапанов на цилиндр 2
Степень сжатия 21
Диаметр цилиндра и ход поршня, мм 91.1x95.0
Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин 99 / 73 / 4000
4d56 смотреть на пробег и обслуживание - у него мицубисевская "фишка" балансирный вал, с балансирным ремнём (система при исправной работе гасит вибрации двигателя, и косит под 6 цилиндровый (по вибрациям). при обрыве ремня прицепом рвёт ГРМ. по талмуду (талмуд, правда, от нового спорта, более мощного) проверка и/или замена через 60ткм (48мес). кроме того, двигатель крайне не любит "гонщиков" т.е.если стиль вождения - "тапок в пол", то скорее всего через некоторое время "здравствуй, капиталка" в связи с поведённой/треснутой головой.
Лёша, смотрите только машины в продаже с рук, не тратьте время на автосалоны, там все будет выглядеть красиво, но убитое страшно. Только с реальным хозяином машины разговаривайте и по хозяину старайтесь понять для чего он использовал машину, как к ней относился, либо сам постоянно занимался ремонтом в своем гараже, либо к официалам ездил и книжка сервисная есть. Даже не знаю что лучше, у меня первый вариант, например. Можно прямо в лоб спросить какие были проблемы с машиной? Конечно же прокатитесь, попробуйте оценить его в движении, работу турбины, прислушайтесь к звукам, к динамике и реакциям автомобиля. Обязательно попробуйте понижайку и блокировки, если авто совсем асфальтовый, то возможно блокировка так и не включится до конца, ее придется менять. Сразу как заведете мотор откройте капот и посмотрите как работает двигатель: должен работать ровно и без сильных вибраций. Потом посмотрите выхлопы, сначала может подымить, но недолго. Дым не должен быть черным, как у Камаза или старого автобуса.
Про особенности МПС я ничего сказать не могу, полистайте профильный форум. и вперед за железным другом ....:jeep1::one:
Вот че нарыл во всемирной паутине про мпс http://www.youtube.com/watch?v=YEvoQjiGixQ
http://anti-toyota.narod.ru/engine/1kz-te/index.html про паджер-тоетовские дизельные моторы
ярослав шмель
06.04.2013, 09:06
Слабоват моторчик то... Главное после покупки будьте готовы ко всему, но не расстраивайтесь что бы не вылезло, была бы нормальной РАМА, все остальное пристроится!
Визуально осмотреть двигатель,подтеки масла,подтеки турбины.Шланги забора воздуха посмотреть если ли трещины и т.д.Соответственно узнать про ТО,когда свечи накала меняли и тд.
Я вот на своем дизеле 1 КЗТ масло меняю каждые 5 тыч,сразу топливный фильтр и воздушный,после меня можно дизель брать)))
Ребята:комп:, подскажите, что если с коробкой автомат машинка????
в инете пишут, что для бездорожья нормальная!:телефон::молчу::айэминзешокнах: а то уже все мозги сломал(((((((((((((
Лёня Немодный
09.04.2013, 13:22
Ну так смотря какая машина и какая коробка. Если с возможностью выбора передачи - то вполне себе и хорошо.
Mitsubishi Montero Sport, мотор версия: бензиновый 3.0 V6 24V (6G72, 177 л.с.).
в статьях пишут, что в принципе ее можно переключать и на пониженные!
одно из объявлений http://moscow.drom.ru/mitsubishi/montero_sport/10353216.html
в Паджеро Спорт есть режимы селектора 3-2-L.
раздатка в пониженную переводится на нейтрали.
есть еще кнопка режима АКПП, в котором она принудительно при включенном пониженном ряду ограничивает переключение на высшие передачи.
НО! Это Монтеро, там может быть раздатка AWD! с ней все может быть иначе.
надо смотреть
Лёня Немодный
09.04.2013, 15:45
Режимы это не совсем то, они не блокируют определенную передачу а просто не дают переключаться выше, то есть тронуться с 3 или 4 с такой коробкой не получится.
вот есть ролик, в котором говорят, что есть возможность трогаться со 2й
http://www.youtube.com/watch?v=a7PM7KgpTVI
на счет третьей не говорят ничего.
на практике не проверял.
Леша, ищи дизель!!!
с МПС я так понимаю выбор не велик.
4Д56 ругают, 4М40 не уверен, что на них ставили.
если на МПС2 дизель 3,2 такой же как и на П4 ставят, то он вроде бы ничего, коллега по расходу счастлив как слон. 10 литров в городе :)
но это уже МПС 2 с рейкой(!) и немалой ценой.
ярослав шмель
09.04.2013, 19:39
А почему цыклишься на МПС??? Кроме личных пристрастей, не видно причин для покупки именно МПС. Иногда полезно поменять точку зрения, при этом окончательно не запутаться главное!:улыбочка:
вот именно, самое главное не запутаться.
:упс: мне кажется, что данный апарат (рамный) из наших возможностей самый оптимальный.
тем более посоветовали..... :ой:
вот и циклюсь:ух:
и еще глупый вопрос, это же много 315 844 км. для дизеля((((((((((
Смотря для какого :улыбочка:
Про Патруль с двигателем 2,8 забудь - проблемный двигатель, слабомощный, для него этот пробег на грани жизни и смерти :улыбочка:
:ух: а если рассматривать вариант 3 л???
ярослав шмель
10.04.2013, 10:38
и еще глупый вопрос, это же много 315 844 км. для дизеля((((((((((
Для бензина и того хуже...
:ух: а если рассматривать вариант 3 л???
Это наш. Пробег 190000,самое проблемное - отрываем постоянно "юбку" бампера. то в воде, то в снегу....(:улыбочка::ржачно:)А так,если серьёзно,поговори с Валерой(Тиро),он тебе о нём всё расскажет.
не бензин все таки отходит на десятый план, если уже совсем все грустно будет. Поэтому смотрим пока дизель!
ярослав шмель
10.04.2013, 20:07
не бензин все таки отходит на десятый план, если уже совсем все грустно будет. Поэтому смотрим пока дизель!
Это правильно! Мы дизелисты народ добрый, хоть и медлительный!:ржачно:
Катерина Сирин
10.04.2013, 21:11
А ниссан террано не вариант как экспидиционник? Ну просто если честно, патрол мне кажется очень большим. А учитывая, что мне таки придется сесть за руль( он становится слишком большим и опасным.
Оговорюсь - денег не так много, как хотелось бы. Классно было бы найти машину за 500 т.ну там чуть больше. А лучше меньше.
Рубиться мы особо не будем ну там на мастер класс съездить и не лезть особо в пекло.
П.С.если честно у нас уже пошло какое-то упадническое настроение (близкое к отчаянию). Мы кидаемся от одной марки к другой и не знаем как системаизировать шквал информации( Смотрим аналитику - каждый кулик свое болото хвалит((
В общем, все как-то сложно в мире автоботов и десептиконов((
:пиво: ща внесу "разнообразие" :
когда то давно попался на глаза забавный сайтик, типа помощник в выборе авто, у него конечно свои представления о внедорожниках, но вдруг поможет. это результат хотения внедорожного дизеля за 500круб:
http://quto.ru/inventory/msk/search/block/?condition=&all_params_value=&dealer=&brand=&transmission=&price=500000&body=4&year_min=%D0%BE%D1%82&year_max=%D0%B4%D0%BE&run=%D0%B4%D0%BE&engine=d&power_min=%D0%BE%D1%82&power_max=%D0%B4%D0%BE&volume_min=%D0%BE%D1%82&volume_max=%D0%B4%D0%BE&control=&is_dealer_official=0
А ниссан террано не вариант как экспидиционник? Ну просто если честно, патрол мне кажется очень большим. А учитывая, что мне таки придется сесть за руль( он становится слишком большим и опасным.
Оговорюсь - денег не так много, как хотелось бы. Классно было бы найти машину за 500 т.ну там чуть больше. А лучше меньше.
Рубиться мы особо не будем ну там на мастер класс съездить и не лезть особо в пекло.
П.С.если честно у нас уже пошло какое-то упадническое настроение (близкое к отчаянию). Мы кидаемся от одной марки к другой и не знаем как системаизировать шквал информации( Смотрим аналитику - каждый кулик свое болото хвалит((
Вот это точно вариант! Жаль мы свою продали 1,5 годика назад...У нас она точно неубитая была.
ярослав шмель
11.04.2013, 20:03
Катя Патрол не больше МПС. А в управлении мне кажется легче. МПС имеет клюв-капот, который постоянно надо заносить на поворотах, по мне так и Тойоты и Ниссан легче управляются. Посмотрите Прадик 90-й, вообще в управлении как легковушка. Вон Люба уже "пол года" выбирает и ничего... Нормально!:ржачно:
Катя Патрол не больше МПС. А в управлении мне кажется легче. МПС имеет клюв-капот, который постоянно надо заносить на поворотах, по мне так и Тойоты и Ниссан легче управляются. Посмотрите Прадик 90-й, вообще в управлении как легковушка. Вон Люба уже "пол года" выбирает и ничего... Нормально!:ржачно:
Поздняк метаться - ребята уже смотрят 80-ки! :ura:
4d56 смотреть на пробег и обслуживание - у него мицубисевская "фишка" балансирный вал, с балансирным ремнём (система при исправной работе гасит вибрации двигателя, и косит под 6 цилиндровый (по вибрациям). при обрыве ремня прицепом рвёт ГРМ. по талмуду (талмуд, правда, от нового спорта, более мощного) проверка и/или замена через 60ткм (48мес). кроме того, двигатель крайне не любит "гонщиков" т.е.если стиль вождения - "тапок в пол", то скорее всего через некоторое время "здравствуй, капиталка" в связи с поведённой/треснутой головой.
Лечится убиранием ремня на балансирные валы.. Что с ними что без них разница не большая и чувствуется только на определенных оборотах. За одним можно еще и масляные каналы к ним заглушить.. А вообще хороший дрыгатель, и в обслуживании не дорог...
Отличный мотор и коробка... Прекрасно дружат с 35-36 колесами. Особенно после установки доп. бака :)
А вот 80 - это правильная машина. Тем более у вас как раз можно подобрать за 450-500 т.р. подобрать варианты ))
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35554748-839cb1.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42628596-70476.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40845896-4eadab.html
Mr. Grey
12.04.2013, 13:03
Если за 500 можно купить не убитую 80-ку, на МКПП, дизельную, то смысл думать про что-то другое?
если 80, то я бы присматривал автомат..
ярослав шмель
12.04.2013, 20:28
Поздняк метаться - ребята уже смотрят 80-ки! :ura:
Это хорошо! Представляю себе Катю на 80-ке обутой в 35-е катки!!! Последняя покупка 80-ки показала +200тыр к отпускной цене, и это без постройки. Надо к такому быть готовым, зато какая машина получится!:jeep::jeep::jeep:
Mr. Grey
13.04.2013, 15:33
если 80, то я бы присматривал автомат..
Електроника, кебени-матика... мучайся потом с ней. :Фу:
Електроника, кебени-матика... мучайся потом с ней. :Фу:
Это машины +/- двадцати летней давности, нету там нифига электронного кроме дифлока в раздатке который вкл с кнопочки. С восьмидесяточными автоматами нет проблем и на 44 колесах... так что не надо мучаться, надо брать и ездить.
Это машины +/- двадцати летней давности, нету там нифига электронного кроме дифлока в раздатке который вкл с кнопочки. С восьмидесяточными автоматами нет проблем и на 44 колесах... так что не надо мучаться, надо брать и ездить.
Я тоже считаю что если решите брать 80ку или а
Патруль то разумнее взять автомат, так как есть больше шансов, что прежний владелц весылыми стартами со светофора и ездой «тапка в пол» не убил двигатель и турбину. Плюс если ездить еще и катя будет то однозначно надо брать автомат. Если смотреть механику, то выбирать можно из паджеро2 и прадо 95 с двигателем 3.0 1kz выпуска 1997–1998 годов без противотуманок и common rail, это очень надежный двигатель перешедший от 70ки и:jeep: сурфа. Что касается внедорожного потенциала, то легкие прадики и паджерики спокойно проезжают на 33 тапках, там, где более тяжелые патрули и 80–ки едут только на 35 тапках, плюс расход топлива тоже надо учитывать. Вобщем выбирайте что вам:jeep1: предпочтительнее.
Вот тут не совсем верно, если брать патруль (сафарь), то только механику, ибо надеги на ниссаноавтомат нет. особенно хоженные. Зато механика у них вечная, может работать и без масла и на разных парах в мостах %))) (были случаи).
Так что если тоета - только автомат, если ниссан - только механика.
Митцубиси что характерно я бы тоже рекомендовал автомат для бензиновых двигателей и механику для дизельных...
Катерина Сирин
14.04.2013, 14:06
Мне в 80 не нравитя что машина получается больше чем 20 - летней давности. (( Елки зеленые, ну за 500К руб.покупать фактически раму и двигатель как-то не экономично. + в нее еще вкладывать сразу 200К чтоб просто поездить... а мне важен кондиционер еще, чтобы в салоне было уютно... Не я слышу что 80-ки вечные и т.д., но... где-то здесь подвох.:ух:
ушли читать матчасть.
ярослав шмель
14.04.2013, 17:51
Как тяжело поверить, что 20-ти летняя машина крепче и надежнее 10-ти летних: Очевидное невероятное! А это так! Проблема в том что это не городские машины, и тем более они не шампунь "два в одном". Вот бы такую машину: "приехал в лес, нажал копку и она 80-ка, или 70-ка. Въехал на асфальт нажал другую кнопку и она Х-6" Но так не бывает, нет таких кнопок! И потому "богу-- богово, а кесарю- кесарево"
Мне в 80 не нравитя что машина получается больше чем 20 - летней давности. (( Елки зеленые, ну за 500К руб.покупать фактически раму и двигатель как-то не экономично. + в нее еще вкладывать сразу 200К чтоб просто поездить... а мне важен кондиционер еще, чтобы в салоне было уютно... Не я слышу что 80-ки вечные и т.д., но... где-то здесь подвох.:ух:
ушли читать матчасть.
Тут надо исходить из потребностей. Если нужна большая надежная машина для туризма - это 80 или сафарь. Если для передвижения по городу - то это что-то другое. Для чего вкладывать сразу 200 т.р. не понял, но в зависимости от состояния от 50 до 100 т.р. наверное все же придется потратить, но и это можно делать постепенно... Во всех японских машинах есть кондиционеры с 70-х годов.. :)
Просто в то время боролись за качество производимой продукции, а у тоеты это возведено в ранг религии.
Сейчас к сожалению машины делают плюшевые, чтоб они проехали три года и на обмен...
А вот у Ярослава - золотые слова. :))
Катерина Сирин
15.04.2013, 11:22
Для чего вкладывать сразу 200 т.р. не понял, но в зависимости от состояния от 50 до 100 т.р. наверное все же придется потратить, но и это можно делать постепенно... Во всех японских машинах есть кондиционеры с 70-х годов.. :)
Да так и получается, что 200К. Как раз на переборку мостов столько и уйдет... Нас уже Леня напугал( И Ярослав в приципе об этом сказал выше...:плак: Т.е. реально она будет стоить под лям в 1-й год со всеми плюшками. Таки за эти деньги можно купить сотку... скупой, ведь как говорится, платит дважды)
Я все-таки дитя перестройки - там уже проклевывается потребительство: если вещь износилась, ее выбрасывают и покупают новую. Это плохо. Надо пересмотреть мировоззрение на досуге.
Вот, даже муж сейчас пишет мне, машину по-любому через 5 лет поменяем, т.е.он тоже такой как я - 2 сапога пара)
Вообще из всех машин, на которых мы уже поездили в процессе выбора мне понравился Рекстон.) не я знаю, что сейчас в меня полетят тапки, но я говорю честно: удобная машина.) Но не экспедиционник...
Братцы, в любом случае, Вам огромное спасибо за все ваши советы. честно, мы очень ценим ваш товарищеский порыв помочь нам, новобранцам... И вообще приятно со всеми вами поболтать, уж коли не можем пока приехать на выезды.
В общем, сейчас будем смотреть патрули, МПС, сотки и, да, - 80-ки.
Катерина Сирин
15.04.2013, 11:32
Как тяжело поверить, что 20-ти летняя машина крепче и надежнее 10-ти летних: Очевидное невероятное! А это так! Проблема в том что это не городские машины, и тем более они не шампунь "два в одном". Вот бы такую машину: "приехал в лес, нажал копку и она 80-ка, или 70-ка. Въехал на асфальт нажал другую кнопку и она Х-6" Но так не бывает, нет таких кнопок! И потому "богу-- богово, а кесарю- кесарево"
Да, Ярослав, жалко что нет таких машин)))
Я вон уже мужу в шутку предлагаю: давай купим лошадь. Живую. Представь, картину, ребята на джипах, а мы стобой, как Чапаев с Петькой, в авангарде на лошади, да со знаменем клуба) Ну прям красота: УРРРА, товарищи, да здравствует свобода, равенство и братство!!!))
100 и 80 ооочень уж разные машины...
200 тыр. в мосты это не гуманно даже если в них вставлять оригинальные АРБ блокировки...
Я кстати продаю уже нормально переделанные мосты от 80 с АРБ блоками, в передний мост уже вварен задний редуктор... всего за 150 т.р.
vBulletin® v4.2.5, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot