Показано с 1 по 20 из 65.

Тема: Ниссан Террано (Социальный эксперимент)

Threaded View

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Катаюсь с клубом Аватар для Игорь Хундай
    Регистрация
    01.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    175

    По умолчанию Ниссан Террано (Социальный эксперимент)

    Любая конструктивная критика приветствуется. А так же нуждаюсь в советах коллективного разума.

    Прошлой осенью, брат пригласил меня на покатушки с Немодный клубом на Валдай-Селигер. Раздумывали мы с женой не долго. Поехали на Хундай IX35. Проехали, правда один раз (вообще-то два) застряли. Один раз в бобровой запруде, второй на ровном скользком месте, ребята чуть толкнули руками и мы выбрались. Понравилось все: атмосфера, компания, маршрут. Но я прекрасно понимал, эта машина не предназначена для подобных поездок, да и был ей всего месяц от роду, жалко так эксплуатировать. Начал задумываться, на чем ехать в следующий раз. Весной Леня вновь организовал поездку по этому маршруту. Поехал с зятем на УАЗ 469 (315196). Брали мы его в 2011 году в салоне новым. На начало поездки на одометре было 14 с чем-то тысяч км. Я уже писал о нем, поэтому не буду долго рассказывать, но за пробег в 1100 км это чудо сожрало 15 литров масла, бензин мы уже не считали. Да и езда очень не комфортная. Все, понял, что на нем можно ездить только в радиусе 50 км. А бездорожье захватило. Решил поменять хобби. "Хватит дышать пылью, пора лазить в грязи"-сказал я себе. Продал пару автомобилей М-400 один 1949г.в., другой 1951г.в., разные зап.части и пр. Собралась определенная сумма, но на семейном совете было принято решение из этих денег рассчитаться с кредитом. Опять мечта отодвинулась. Так я продолжил распродавать коллекцию. Ушел мотоцикл, старинные запчасти и т.д.
    В это же время я изучил почти весь форум, особенно тему "Какой внедорожник выбрать?". В этой теме основным стержнем проходит мысль (во всяком случае, я так понял) , что стартовая цена внедорожника должна быть не менее 650 тыс.руб. Такую сумму я был не готов потратить, тем более, что для многих эта машина является единственной. И для поездок на работу, и для покатушек. Но у меня есть авто на каждый день. Поэтому решил искать авто, имея бюджет 250 тыс.руб. Очень хотелось уже подготовленную машинку. Но... Не буду долго описывать свои поиски, поверьте, они были долгими и мучительными. Встретилось огромное количество неадекватных людей. На вопрос о документах и номерах, следует ответ, что все в порядке. Приезжаешь, там или вин на раме не читается, или в документах вклейка или еще что-либо подобное. Теперь я знаю, где на каких машинах на раме выбиты номера. Также понял, что за эту сумму архи сложно найти Паджеро II с читаемыми номерами, тоже и с Ниссанами. Словом, если в выходные не ехал на дачу, то мотался по СПб и области в поисках автомобиля мечты. Как-то нашел в Москве Черроки с дизельным двигателем от БМВ. Но только с одним ВИНом под лобовым стеклом. Заинтересовал подготовленный Хундай Галлопер в Подольске. Даже обратился с просьбой посмотреть к соклубникам. Не сложилось. И тут обстоятельства вновь оказались сильнее меня. Сумма отложенная на покупку, снизилась до 180 тыс. Но мечта осталась. И я принял решение, провести эксперимент. Построить внедорожник с бюджетом в 250 тыс. 180 тыс на старте, остальное в процессе постройки. Понятно, что за такие деньги, попадался в основном, хлам. Стал большее внимание уделять Toyota 4Runner. У них лучше сохраняются номера на раме. Смотрел все, и дизельные, и бензиновые, и праворукие. Одна дизельная не завелась, на другой не работал передний мост, на третьей надо было менять все железо, но она хоть передвигалась. И тут я понял, мне чертовски не удобно за рулем всех этих авто. Кажется, что сижу на полу с вытянутыми ногами. Задумался, а нельзя ли заменить сиденье, чтоб сидеть с полусогнутыми ногами. Нельзя, упрусь головой в потолок. Как-то попалось на глаза объявление о продаже Ниссан Террано 1 на тридцать вторых колесах. Без всякой надежды, поехал посмотреть вечером после работы.
    Приехал. Действительно, стоИт среди прочих машин, на почти новых 32х Куперах. Отсутствует кусок правого порога, сгнил. Позвонил, вышел хозяин, открыл капот и... О чудо! ВИН на раме читается. Я попросил завести машину, она завелась, правда прокатиться не удалось, была подперта другими машинами. Но мне уже было достаточно. После не продолжительного торга, мы ударили по рукам на сумме 115 тыс. Хозяин захотел оставить себе гос.знаки. Поэтому отдав ему задаток 5 тыс, я попросил его пригнать завтра вечером к моему дому, резонно рассудив, что если он приедет, то значит машинка передвигается, если не приедет, то она мертвая. На следующий вечер, мы написали с ним ДКП не выходя из моей квартиры. К чему я это пишу? Чтоб не подумали, что меня кто-то обманул или я лох. Я прекрасно понимал, что за эти деньги я купил не плохую резину на дисках и документы, а все остальное, получил в придачу. Да, еще забыл сообщить. За рулем 34 года, машин было очень много, новых мало, поэтому руки из плеч и очень многое будет делаться своими силами. А так же, работаю на основной работе пять дней в неделю, а еще есть семья, дача и т.д. и т.п. Поэтому проект рассчитан на достаточно длительное время, ибо это не самоцель, а способ получения личного удовольствия.
    И так, встречайте. Ниссан Террано I, 1988 г.в., двигатель 2,4 моновспрыск, механика, четыре цилиндра, восемь свечей, три двери, задний мост с LSD, пробег... а кто ж его знает, какой пробег за 28 лет? Цена 115 тыс руб.
    (Леня, я так и не понял, как выложить фото на сайте целиком, вроде и сжал, но не понял. Поэтому выкладываю ссылками. Если возможно, объясни мне в личке, а эти поправь, пожалуйста)





    Изображения Изображения

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •