Накануне первомайских праздников пришёл к выводу, что надоели мне стандартные и набившие оскомину городские маршруты. Поэтому было принято "волевое" решение отправиться в ближайший симпатичный провинциальный городок, чтобы немного погулять там, осмотреть местные достопримечательности, сменить обстановку и развеяться, насколько это возможно осуществить в упряжке с детьми Волею случая (а точнее "вкусным" ценником в гостевом домике) был выбран город Сергиев Посад.

Приехав 29-ого в субботу вечером мы смогли только пожарить шашлычки у костра, немножко погреть кости в сауне, да поглазеть на звёзды, которые редко увидишь в московской суете )

30-го на коллективном совете было принято решение посетить музей игрушки, который является самым первым музеем этого профиля в Европе. Музей достаточно своеобразен. На первом этаже представлены игрушки разных эпох российской культуры. На втором этаже рядом с японскими и китайскими куклами соседствуют игрушки царской семьи, которые честно говоря оставили двоякое впечатление из-за своих гипертрофированных размеров. Хотя, наверное у царских детей, как и у их родителей должны быть только большие игрушки Поразило, что и здесь свою лепту внёс Китай. Был целый стенд кукол в национальных костюмах разных губерний России, сделанных в Поднебесной

Собственно после этого пошли прогуляться по городу. Вот эту фигуру матрешки увидели ещё до музея:


Вознесенская церковь:


Вид на набережную Келарского пруда с музейной обзорной площадки:


Фото с видом на Троице-Сергиеву Лавру с "Блинной горы" - самой высокой точки города по-моему:


По дороге в Лавру проходили часовню Пятницкий колодец, в котором можно набрать воды.


На территории самой Лавры. Народу было полчища просто. На центральном дворе не протолкнуться. Ещё была какая-то неимоверная очередь. Возможно к святым мощам, но мы решили не уточнять этот вопрос:






На следующий день после сытного завтрака из натуральных фермерских продуктов двинули в музей-заповедник Абрамцево, где повидали лягушек:


Поглазели на небольшую речушку, протекающую по территории заповедника. Несмотря на то, что зона заповедная, на левом берегу реки сидели пару компаний-шашлычников и то тут то там можно было отыскать бутылки:



И апофеозом поездки стало то, что я наконец-таки опробовал свою динамику, которую уже давным-давно прикупил. А тут при подъезде на ярославское шоссе представился удобный случай. Мужик на седане поехал к источнику какому-то, который находился в не самом легкодоступном месте для такой машины. Как итог застрял практически в чистом поле в нескольких сот метрах от асфальта. Видео прилагается. Хочется услышать о возможных неправильных действиях. Сразу оговорюсь - про мужика, который снимает куртку с троса не говорить. Я ему говорил, что не надо её трогать, но
https://youtu.be/mBelUapsBeE