Здравствуйте друзья.
Помогите с авто определиться.
Хочу купить внедорожник второй машиной в семью - т.н. авто выходного дня, чтобы на рыбалки/охоты/в лес за грибами ездить. Эксплуатация планируется в теплое время года, потому думаю дизель и на ручке наверное. Хотя пугают всякие страшилки про ломающиеся ТНВД ценой в 2 сотни и т.д. и т.п. Бюджет на покупку (без доводки) ориентируюсь сотен на 7-8. TLC за эти деньги -имхо только под восстановление, посему взгляд цепляется за МПС1, Л-200, Дефендер. Машину хочется максимально беспроблемную в всмысле обслуживания. Про ЛРоверы почему-то пишут, что ломучие сильно.
Просветите в общем пожалуйста по плюсам/минусам данных авто и по предпочтительным вариантам двигателей. А также по вопросу минимально необходимых доводок этих авто для беспроблемной и приятной эксплуатации в условиях максимум раскисших проселочных дорог и суровой замкадной российской действительности.
Спасибо.
Эх, если бы однажды вдруг, у меня были деньги и объявили о начале продаж Вранглера Африка, я наверно бы у дверей автосалона заночевал. Пока это концепт и не понятна комплектация (может там печки нет, но выглядит я считаю ве-ли-ко-леп-но.
А вот еще концепт от Джип. Но он похоже совсем не для нашего климата. Стекол вроде нет. Но до чего хорош!
тут больше фото и некоторое описание
http://news.drom.ru/Jeep-31968.html
Последний раз редактировалось Бронемишка; 30.03.2015 в 00:39
У второго решётка с фарами и задние фонарики от ГАЗ-24![]()
![]()
![]()
![]()
"Хорошая жена,хороший дом,что ещё надо человеку......."(Белое солнце пустыни)
Ребята, зачем он вам, он же АФРИКА!!! Вам нужен АРКТИКА! Чё вы как девочки: нравится, не нравится! :не понял"
Дэфы реально ломучие, их очень серьезно и не дешево готовить надо. Мицурики, если в старом кузове не плохие, смущает передок, уж больно малый клиренс, у пикапа, в добавок, О...О...ОЧЕНЬ большой радиус поворота (сам мучаюсь) Посмотри на Патрол 61-й, в эти деньги приличный получиться, но без иллюзий, любая машина потребуют внимания и денег.
Надо смотреть и щупать самому, например приехать на клубный выезд и посидеть/прокатиться в интересующих машинах. Например есть знакомый, который хотел Деф, но после того как со мной прокатился - резко передумалкстати за 50 тыс. км на моем крокодиле, помимо расходников, поменяно только реле дворников. Но это он пока еще молодой и зеленый
Патруль не хочу. По комфорту конечно определюсь - сейчас интересует техническая сторона. У тех же МПС-1 дизеля встречаются 99, 115 и 133 л.с. В чем отличия? Какой менее капризный и менее проблемный? У какого ТНВД чинится и за какие деньги, а у какого только замена? Какой плохую соляру может переваривать без последствий? И т.д.
Последний раз редактировалось LLIHYP; 30.03.2015 в 11:50
У меня на L200 2005 год стоит 99-сильный дизель с турбиной - без проблем, все что новее не знаю, есть у нас Женя Кимыч, он про мотор нового L200 может долго рассказывать, года два уже с дилером судится?
Почему так категорично про Патруль? МПС без моста... Кстати какой МПС? Последнего поколения? А то я про старые, судя по цене?!
Последний раз редактировалось ярослав шмель; 30.03.2015 в 17:59
Самый относительно надежный на 99 коняшек, который 4d56. Есть еще EFI-шный 116 сильный - наиболее ломучий мотор. Первые чуть менее привередливые к "пище", а вот второй любит качественную соляру. Про 133-х сильные дизельные моторы не слышал - возможно что-то экзотическое или чипованное. Вообще для Паджеро Спорта первого поколения я-бы рассматривал бензиновый мотор на 3 литра, который 6g72. Надежный и безпроблемный мотор, перебирается легко, после хорошей переборки может отмахать еще тысяч 200 в легкую. Нет балансирного вала как на дизеле, трескает любой бензин, чего не скажешь о дизеле, минимум сложных узлов. Из минусов - конструктивно выполнен как V6 отсюда чуть более дорогое обслуживание, чем у рядного мотора.
Увы, дизельные моторы митцу, по количеству проблем, выигрывают на фоне ниссановского zd30, но доставляют больше головняка на фоне тойотовских. Хотя и среди них есть новые моторы, которые могут много крови попортить.
Да у тойоты тоже есть косячные дизеля - все ошибаются. Дизельный мотор, сам по себе, надежнее бензинового и дизеля, созданные маленькими желтыми человечками, вполне годятся чтобы долго и счастливо на них ездить. Просто надо помнить, что чем технологичнее мотор, тем его проще ушатать в нашей стране.
Да не плохой дизель от Мутцу, но МПС-1 с ним редко попадается, все больше Монтеро бензин, а вот L200 наповал все дизельные. Если сравнивать с Тойотой, то Митцушный дизелек в купе с раздаткой напрашивается на понижение передаточного числа, понижайку включаешь и .... не очень понижается (у меня есть с чем сравнивать владею 105-кой, Чирком XJ и L200 (2005 год)