Собираюсь в отпуск , в заголовке написано куда. Хочу просто тюленить на море. Остановка в кемпинге или рядом,никто на юг не собирается? Еду одна с собакой, рада буду попутчикам.Выбор этого места- подальше от людей ))).
Собираюсь в отпуск , в заголовке написано куда. Хочу просто тюленить на море. Остановка в кемпинге или рядом,никто на юг не собирается? Еду одна с собакой, рада буду попутчикам.Выбор этого места- подальше от людей ))).
Лен, на Утрише народу как килек в бочке... )))
Леонид +7-926-233-72-12
Только что оттуда.
На Утрише норм в будние дни, в выходные начинается апокалипсис из местных отдыхающих.
Когда местные разъезжаются, там становится свободно, спокойно и мило. Чистейшее море, прекрасное ночное небо.
Из минусов: на пляже теперь помойка, а значит, постоянные мухи, которые очень больно кусаются. Берите с собой липучки для мух, я не шучу.
Дорогу из Сукко обновили, казаков разогнали (к несчастью). Дорога из Абрау-Дюрсо всё ещё адок: в принципе проезжаема на любом автомобиле, но на B-классе будет трудно и больно.
так в городах апокалипсис. вот и подумала в горы забраться. Там была давно вот и вспомнила, а куда еще рвануть потюленить?
Не знаю, мы стояли по старинке, в лесу во второй лагуне, считая от Малого Утриша. В самом малом Утрише есть как минимум один отель "Ольга", и я практически уверен, что этим инфраструктура не ограничивается. Я думаю, лучше поискать на букинге.
Насчёт технической воды - мы почти всё моем морской водой, она хорошо отгоняет мух. В Малом Утрише раньше был источник пресной воды с запахом, доступный для всех. Вряд ли он куда-то делся с тех пор.
В местном магазине можно купить питьевую воду и, в общем-то, всё, что может быть нужно; но там не дёшево, наценка до 100%, так что лучше привезти с собой.
Неплохие кемпинги со стороны Дюрсо.
Мы стояли несколько лет назад, довольны.
https://yandex.ru/maps/?ll=37.562029...&ruri=&z=15.75
Леонид +7-926-233-72-12
От Сукко сейчас ровненько. Если ехать от Абрау-Дюрсо, то я бы сразу стравился до 1.5, для комфорту. Но от Абрау-Дюрсо там явно не 50 км
Это кемпинг. Он на высоком берегу, до моря метров сто пятьдесят - двести.
20160716_064937.jpg 20160716_064332.jpg 20160716_064336.jpg 20160716_064350.jpg
Леонид +7-926-233-72-12
Бугазская коса. Заезд со стороны Веселовки. Народу мало, песок, дельфины прямо у берега.
Недостатки:
Если ветер с лимана воняет. Иногда пригоняет в море водоросли, получаются зеленые щи как в Анапе, но только на 1-3 метра от берега.
+7 985 9бб-4б-б2 Александр
Утриш сгорел нафик. От Малого до Большого. ( Кто знает нормальные кемпинги в Крыму недалеко от моста, чтоб не вглубь острова, пробки не хочу.
Не совсем Крым, точнее совсем не Крым. На прошлой недели были в кемпинге Сосновый берег недалеко от Архипово-Осиповки http://arhipka-kemping.ru/index.php. Тихий кемпинг, до моря совсем близко, спуститься по спуску 5 минут. Рядом еще есть кемпинг ЕНОТ.
Не далеко от моста ничего нет, очень обрывистый берег. Без пробок ближайшее это "Генеральские пляжи". Проезд через Керчь, дальше на Курортное, дорога писец, стиральная доска и пыль. Но там не кемпинг, дикие стоянки с палатками, по будням нормально, по выходным много местных приезжает.
+7 985 9бб-4б-б2 Александр
Сегодня показали по первому. Горит сильно... Сейчас всех дикарей резко закроют... Все на туристов свалят....
А я-то чего? Ты сама всё сделала, тебя надо было просто морально поддержать.
![]()
Леонид +7-926-233-72-12