-
Вот такой Хай Джек ( Возможно Сорокин) и небольшие доработки.
Всем привет!
Отдали мне реечный домкрат повидавший виды 1,5м. Судя по тому, что бывший хозяин имел обыкновение всё покупать в Сорокинском магазине, видимо Сорокинский.
IMG_20210110_002217.jpg
Немного клинил, но я разобрал и почистил, заработал как новый, но обнаружил вот такое на механизме переключения.
IMG_20210109_222907.jpg
Вопрос стоит ли с этим чтото делать, или на производительность не влияет и на сколько реально подобрать замену? Ещё хотелось бы съемную рукоять. На сколько вообще запчасти взаимозаменяемы и от какого может муфта ручки подойти?
Ну и на последок небольшие мои доработки:
Вместо болта держащего площадку попросил выточить из нержавейки шплинтуемый штифт.
IMG_20210109_222511.jpg
И сделал ручки для удобства вытаскивания площадки из жижи, использовал скобу крепежную П-образную для трейлера, 120x100xM10, оцинкованная сталь (идея Терминатора с Jeep foruma)
IMG_20210118_214558.jpg
IMG_20210118_214606.jpg
Ну и общий вид.
IMG_20210118_221741.jpg
Рукоять очень длинная, при установке Джека длины руки не хватает, чтобы держаться за резиновую насадку. Старая была порвана, я срезал с нее верх и натянул до места где могу уже держаться за неё. На навершие рукояти купил силиконовую. Я понимаю, что на томже Хай Лифте вообще на рукояти не предусмотрена резиновая ручка, но согласитесь намного приятнее держаться за резину, чем за голый металл. Если я не прав давайте спорить
Последний раз редактировалось deb; 20.01.2021 в 09:06
-
Член клуба
Доброго дня. По механизму переключения затрудняюсь ответить. Подозреваю, что можно просто забить, но это только мои предположения. По доработкам:
Съёмная ручка. Технически это просто труба в трубе, сделать не сложно (тем более, руки правильные, как вижу
) Помимо замены муфты, можно просто отрезать ручку и вварить в неё кругляк, который уже будет вставляться прямо в эту муфту. Это как вариант. Другой вопрос, насколько нужна съёмная ручка? Отдельные детали имеют обыкновение отделяться и теряться в куче шмурдяка
Кстати, то же касается крепёжного штифта на площадку. Из знакомых реально съёмную площадку видел у одного человека, у которого это обусловлено местом хранения: джек втискивается в узкую щель, площадка рядом. У остальных гайка давно приржавела к болту. Правда, с точки зрения коррозии нержавейка - это да!
За идею с ручками - спасибо однозначно, беру на вооружение. В ответ поделюсь ещё одной - некоторые дополняют площадку остриями ~10мм, направленными вниз и позволяющим площадке врезаться в лёд и держаться без соскальзывания. В данном случае просто напрашивается отрегулировать так, чтобы шпильки ручек были не заподлицо с гайками, а немного торчали вниз. При этом сами ручки окажутся ниже и может возникнуть проблема их подцепить, но это уже зависит от размера ручек и глубины регулировки.
А вообще, исполнение заострений бывает разное - заострённые болты, шурупы, металлические дюбели, уголки... Иногда пластиковую площадку привинчивают к прямоугольной доске для увеличения площади, и острия вставляют уже в эту доску. Важно: металлическая площадка джека в пластиковую просто вставляется как предусмотрено штатно, без жёсткой фиксации! Это позволяет джеку в случае наклона и падения машины просто выпасть вбок, а не выгнуть рейку! Такие случаи бывали, правда, и по другим причинам тоже, но результат остаётся печальным - гнутая рейка восстановлению не подлежит
-