Показано с 1 по 4 из 4.

Тема: Костюм

Член клуба Аватар для AndreyFiz

По умолчанию Костюм

На улице уже заметно потеплело, снега уже как и не бывало, вместо него на лугах зеленеет свежая трава. Солнышко, набирая силу, во всю греет души джипперов* - близится новый летний внедорожный сезон.

Но к нему готовятся не только джипперы, но и всякого рода насекомые) В частности клещи)

Вопрос - кто имеет опыт носки/выбора противоэнцефалитных костюмов. Работают ли они?* Есть ли смысл? Или обычный костюм плюс репелент более удобный вариант?
    Кроме того у большинства есть опция - москтиная сетка. Сам носил такую в деревне на пасеке. Там понятно было зачем))) Но ощущения от нее самые приятные* - жарко. Кто пользовался? Или это имеет реальный смысл для регионов с мошкой?

Администратор Аватар для Лёня Немодный

Костюм который я использую называется оранжевый гардекс.
    Леонид +7-926-233-72-12

Катаюсь с клубом Аватар для side2k

Костюмы помогают, но имеют обратную сторону - например,в них жарко. А ещё, если репеллент попадает на лицевую сетку, рано или поздно он может оказаться в глазах или во рту, это очень неприятно.
    Лицевая сетка от мошки не помогает, но, возможно, это чисто мой опыт. Более того, когда ты полностью "закрыт", то потеешь сильнее, и привлекаешь этих тварей гораздо больше.
    С моего опыта - для защиты головы и лица хорошо помогает бандана или кепка, перед одеванием спрыснутая репеллентом.
    Главные моменты "энцефалиток" - это резиновые манжеты на штанинах, поясе и рукавах, не дающие тварям проникать, куда не надо. Плюс карман на груди удобный!

+7 92! 24l 7ЧOб, Леонид

Катаюсь с клубом Аватар для Dimon_ekb

Поделюсь опытом. Если Вы участвуете в соревнованиях штурманом, то костюм более чем желателен. Если Вы ОРГ, и Вам жизненно необходимо поставить точку, например в ручье на тропе, которой лоси идут к водопою, то он необходим! С меня в такой ситуации сняли больше 20 штук!
    В остальных случаях Гардекс решает.
    Костюм противоэнцефалитный должен иметь специальные клапаны-уловители вокруг бёдер, рук и туловища.

https://ekipirovka.ru/catalog/kostyu...k_antikleshch/

У меня вот такой костюм. Они бывают и детских размеров. Надо детям это или нет, решают родители, в зависимости от степени любви к ребенку.