Да, работать будут. Но недалеко и недолго.
Да, работать будут. Но недалеко и недолго.
Леонид +7-926-233-72-12
Такой комплект в нашем экипаже был в двух поездках. Как минимальный минимум подойдет. В центре колонны из 20 машин редко слышно ведущего и почти никогда замыкающего.
Намного проще вместо аккумуляторов использовать АА батарейки. Учитывая, что в колонне посторонних разговоров нет, комплект Дурасел 3-4 дня работает.
Как итог: вполне подойдёт до появления устойчивого ощущения, что надо купить нормальную рацию.
А что насчет midland g9? Или брать чтото посовременней?
По мне, так лучше kenwood.
Леонид +7-926-233-72-12
Наверное. За десять лет ни разу не спросили.
Леонид +7-926-233-72-12
Например, складную на магните как у меня на пикапе.
Леонид +7-926-233-72-12
Я себе такую антенну прикупил OPEK VU-1503. Рация ручная с внешней тангентой. Магнит у меня на крыше негде установить(короткая база, пластиковая задняя часть и два люка, металла почти нет). Если не оглядываться на бюджет взял бы Comet CHL-250H или DIAMOND NR760H.
Критерии вижу следующие, баланс длины(чем больше тем лучше) и конструктива катушки(та, что примерно посередине антенны). Чтобы антенна работала на прием и передачу. Чтобы выдерживала максимальную мощность передатчика станции(это относится в основном к стационарным рациям).
Дорогие антенны отличаются более качественной сборкой, влагозащитой, может материалами. На качестве сигнала это наврятли скажется.
Последний раз редактировалось sueng; 09.08.2018 в 15:56
Себе пока взял парочку Yaesu FT-60R.
Куда ставить стационарную, пока не придумал.
Очечника нету.