Вернуться   НЕМОДНЫЙ КЛУБ. > Технические вопросы > Подготовка и обсуждение внедорожников.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2012, 10:21   #1
Nernst
 
Регистрация: 09.03.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 52
По умолчанию Портальные мосты на G3

Долго думал и много читал про подготовку внедорожников.
У меня в наличии есть Deer G3, который не очень хочется пилить и резать внедряя всякие штуки. Но ездить хочется и подальше и поглубже.
Вот я и задумался интегрировать портальные мосты от Volvo C303.
Про дороговизну знаю и про сложность в ремонте и обслуживании. Но уазовые портальные мосты ставить, как-то не хочется. При нормальной доработке с блокировками и ГП с пониженным передаточным числом стоить они будут не меньше лапландеров, а качеством будут хуже.

Подскажите, уважаемые, стоит ли это делать?

Спасибо.
Nernst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 11:13   #2
Лёня Немодный
Администратор
 
Аватар для Лёня Немодный
 
Регистрация: 29.06.2009
Адрес: Хлевино
Сообщений: 13,407
По умолчанию

Это стоит делать только в том случае если машина по асфальту станет передвигаться на эвакуаторе.

Мосты эти очень тяжелые, а главное, имеют очень низкое передаточное отношение и максимальная скорость движения упадет процентов на 30-40. ИМХО игра не стоит свеч. Лучше озадачится порталами устанавливаемыми на родной мост или купить гусянки.
__________________
Леонид +7-926-233-72-12
Лёня Немодный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 14:21   #3
Nernst
 
Регистрация: 09.03.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 52
По умолчанию

Леонид, но есть несколько публикаций про автомобили на, которые были установлены такие мосты и там было сказано, что по асфальту вполне передвигаемы самостоятельно. Так же есть подробное описание G3его, который на УАЗ'овых порталах приемлемо используется.
Неужто все так печально?
Nernst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 14:34   #4
Keys
Катаюсь с клубом
 
Аватар для Keys
 
Регистрация: 13.02.2011
Адрес: Камчатка
Сообщений: 195
Отправить сообщение для Keys с помощью ICQ
По умолчанию

Да по-любому надо ставить! Есть кстати мосты лапландера на продажу занедорого, отправлю в любой регион.
__________________
Keys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 14:39   #5
Лёня Немодный
Администратор
 
Аватар для Лёня Немодный
 
Регистрация: 29.06.2009
Адрес: Хлевино
Сообщений: 13,407
По умолчанию

Мосты лапландера очень тяжелые, дорогие в обслуживании и имеют очень низкое передаточное отношение, так что дпльние перегоны на них неудобны и не бюджетны.
__________________
Леонид +7-926-233-72-12
Лёня Немодный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 14:51   #6
Keys
Катаюсь с клубом
 
Аватар для Keys
 
Регистрация: 13.02.2011
Адрес: Камчатка
Сообщений: 195
Отправить сообщение для Keys с помощью ICQ
По умолчанию

на колесах от 38 с их понижайкой скорость будет как на родных, а вот на дальняк на 38 колесах ехать пипец как некомфортно будет я думаю Хотя есть катаются по России на лапах на 35 по-моему колесах... Ну и тяжелее они не намного сафаревских мостов... у нас кстати с самой скоростной передаткой
__________________
Keys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 15:07   #7
Лёня Немодный
Администратор
 
Аватар для Лёня Немодный
 
Регистрация: 29.06.2009
Адрес: Хлевино
Сообщений: 13,407
По умолчанию

У нас был опыт установки таких мостов на экспедиционник. Опыт показал что для дальних пробегов эти мосты не годятся. Но это наш частный опыт никак не претендующий на абсолютную истину в последней инстанции.
В нашем регионе обладатели мостов от Вольво 303 передвигаются. До леса исключительно на эвакуаторах.
__________________
Леонид +7-926-233-72-12
Лёня Немодный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 15:40   #8
Keys
Катаюсь с клубом
 
Аватар для Keys
 
Регистрация: 13.02.2011
Адрес: Камчатка
Сообщений: 195
Отправить сообщение для Keys с помощью ICQ
По умолчанию

На эвакуаторе - это правильно... %) Но мосты продать очень хочется %)
__________________
Keys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 19:30   #9
AlexSN
 
Аватар для AlexSN
 
Регистрация: 27.02.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 93
По умолчанию

Блин, ребята, мосты только не от уаза. Придётся перебирать после каждых покатушек. Устриц ел.
AlexSN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 20:46   #10
Multik29
 
Регистрация: 05.05.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 8
По умолчанию

я считаю если будет котлета.то тогда порталы. а если так баловство то не стоит заморачиваться. Юзаю Олешку уже 2 года проиденно не один киломметр какашек 2 экспедиции одна из них с рубиловом. 10 дней шехали из них 8 рубились с утра до ночи.. олень на 33 мт тапках со штатными парами слабоват. сейчас корячю от таёты с блоками редуктора. и будет мне счастье. а уазовские усиленные мосты стоят огого да и не охото после каждых выхов в лавку бежать за запчастями.
Multik29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 21:32   #11
mikser
Катаюсь с клубом
 
Аватар для mikser
 
Регистрация: 16.03.2011
Адрес: Митино 89165582276
Сообщений: 577
По умолчанию

штатная подвеска дира переваривает колёса до 35 включительно, надо ставить тоётовские подшипники ступиц и полуосей и будет нормальный ресурс. главные пары стоят 10 тыр за штуку 5.29 и есть ечё 5.75 вроде или что то рядом но точно есть. можно поставить тоётовскую коробку с раздаткой и понижающие шестерни в них а можно и двигло поменять, а вот по поводу установки моста вперёд пока не могу для себя найти ни одной причины.
__________________
mikser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 17:15   #12
Nernst
 
Регистрация: 09.03.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 52
По умолчанию

Все бы хорошо господа, и про дифы Toyot'овые знаю и про ступицы. Вот только не дружат ШРУСы и трипоиды с блокировками да еще и на 36 колесах. По этому и мыслю о смене на мосты. А так как прямые балки ставить нет смысла, то и задумался про порталки.
Nernst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 18:28   #13
Лёня Немодный
Администратор
 
Аватар для Лёня Немодный
 
Регистрация: 29.06.2009
Адрес: Хлевино
Сообщений: 13,407
По умолчанию

В таком случае мосты, конечно, решение. Только потом, когда поставите большие агрессивные колеса, нужно будет поменять коробку и раздатку потому как после установки мостов именно они окажутся "узким местом", затем придет черед мотора, а через какое-то время настанет пора усиливать раму а затем появится понимание что пора продавать этот конструктор и покупать семидесятку. Многие проходят этим путем. Но по мне так купить сразу семидесятку проще и бюджетнее.
__________________
Леонид +7-926-233-72-12
Лёня Немодный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 10:09   #14
mikser
Катаюсь с клубом
 
Аватар для mikser
 
Регистрация: 16.03.2011
Адрес: Митино 89165582276
Сообщений: 577
По умолчанию

У меня в наличии есть Deer G3, который не очень хочется пилить и резать внедряя всякие штуки.

Забавно начинался вопрос и тут доходит до 36 симексов...
Есть такие машины называются Pinzgauer так вот там тоже некое подобие портальных мостов и машина на 32 колёсах идёт лучше и просвет на много больше чем на моём китайце на 33, это я к тому что если переходить на портальные моты можно и не наращивать колёсики.
__________________
mikser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 20:44   #15
Nernst
 
Регистрация: 09.03.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 52
По умолчанию

"Резать" имелось в виду кузов и отрывать его от рамы. Понятно, что возможно воткнуть и 36 на родную (по смыслу) подвеску, вот только вопрос сколько она ходить будет?

К вопросу о симаксах. Volvo C303 в штатном размере катает 280/85/R16 при пересчете это 35е колеса (34,7 если точно).
Nernst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 21:10   #16
Лёня Немодный
Администратор
 
Аватар для Лёня Немодный
 
Регистрация: 29.06.2009
Адрес: Хлевино
Сообщений: 13,407
По умолчанию

В спорте лапландеры и 39 нормально крутят, но там другие моторы и коробки
__________________
Леонид +7-926-233-72-12
Лёня Немодный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 00:04   #17
mikser
Катаюсь с клубом
 
Аватар для mikser
 
Регистрация: 16.03.2011
Адрес: Митино 89165582276
Сообщений: 577
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nernst Посмотреть сообщение
" Понятно, что возможно воткнуть и 36 на родную (по смыслу) подвеску, вот только вопрос сколько она ходить будет?
Как только воткну расскажу а пока коплю деньгу на двиглу так как считаю что он важнее мостов.
__________________
mikser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 22:22   #18
Nernst
 
Регистрация: 09.03.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mikser Посмотреть сообщение
Как только воткну расскажу а пока коплю деньгу на двиглу так как считаю что он важнее мостов.
Мотор у Volvo не сильно превосходит по характеристикам наш, а замена мотора приведет к необходимости замены КПП и РК. Большую (сильно) могут не потянуть редуктора и полуоси. Так что тут еще вопрос, что важнее.
А с учетом того, что Deer не новая модель на Российском рынке, то можно встретить отчеты и людей установивших новый мотор на штатные мосты и разные мосты на родной мотор. Интересно то, что и у тех и у других не плохо получилось.
Nernst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 00:01   #19
mikser
Катаюсь с клубом
 
Аватар для mikser
 
Регистрация: 16.03.2011
Адрес: Митино 89165582276
Сообщений: 577
По умолчанию

Ставить хочу 35 колёса их всё тянет нормально были примеры ездил шупал всё в норме. как показывает мой не богатый опыт необходимо прокачивать владение внедорожником и пространственное мышление)))) за частую засаду можно объехать или выбрать более оптимальную траекторию, места где машина не едет совсем встречались редко, это либо снег выше колена либо болото по пояс там вязнет, а если болото без какого либо дна то там даже на прототипах едут на лебёдке.
__________________
mikser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 00:07   #20
mikser
Катаюсь с клубом
 
Аватар для mikser
 
Регистрация: 16.03.2011
Адрес: Митино 89165582276
Сообщений: 577
По умолчанию

На самом деле меня вполне устраивает проходимость и на данном этапе но вот динамика по трассе оставляет желать наличия динамики ))) звучит это несколько странно вель внедорожник и не должен ездить быстро... но как правило до самых интересных мест надо проехать не одну сотню километров по дороге, а когда это превращается в мучительную работу то и удовольствие не то. Сейчас максимальная приемлемая скорость на моём китайце 100км\час но в основном езжу километров 90, считаю что этого мало и обгон фур и всяких автобусов становится проблематичным.
__________________
mikser вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 04:49.


Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot