Про техосмотр

ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Может я туплю!? Но ты и не получишь по ОСАГО никаких денег никогда, т.к. ты страхуешь в пользу третьих лиц, то есть пострадавших, которым ты показываешь полис и дальше их проблемы... Страховщик же не должен тебя страховать без ТО, но если застраховал - это его проблема...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Да, но если страховщик отказывается от выплаты, потерпевший подает в суд, и далее обязывают платить меня.
Леонид +7-926-233-72-12
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Тогда надо проконсультироваться с юристами
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Лёня Немодный

Во-о-от. И я о том же =)
Леонид +7-926-233-72-12
Вожатый
Машина: УАЗ, ТЛК 80, Ока
Резина: BFG, Pro Comp
Лебедка: ММ, Стократ

Сообщение Вожатый »

Сначала ТО, потом страховка. Когда страхуешься, они смотрят талон ТО и вносят его номер в базу. Без действующего талона ТО - ОСАГО не дадут.
Frontera TEAM
Машина: Opel Frontera

Сообщение Frontera TEAM »

Сегодня ставил на учет новый Wingle 5. Про тех осмотр сотрудники ГИБДД ничего не сказали. Страховка на год уже есть. В Инете читал что на новые авто не надо делать 3 года, отсюда вопрос, делать то не надо, а талончик надо иметь?
Если подскажите буду очень благодарен)
Лео
Машина: LR D2 V8
Резина: BFG KM2
Лебедка: еще успею вас с этим достать...

Сообщение Лео »

я тоже не понял многого. у нас у гаи будки. там талон дают вместе с полисом. цена вопроса от 3, до 6 тыс к полису. а вот как проверить потом-внесли ли они его в базу или просто бумажку впарили от которой потом откажутся?
DiskMan
Машина: Поджарый спорт 2 (в детстве Челленджер)
Резина: контикроссконтакт АТ

Сообщение DiskMan »

я в прошлом ноябре "прошёл": приехал, народу никого (типа амнистия жиж) оплатил что то около 300р, в окошко сказал, что авто новое, гаец вышел посмотрел, что таки действительно новое, на этом "осмотр" и закончился, выдал талон на 3 года :-)
проходить пошёл по 2м причинам: 1) знакомый получая номера получил и талон ТО. 2) амнистия амнистией, но государство то наше ;-)
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) К.Бессмертный
Frontera TEAM

Надо будет попробовать на след. неделе съездить пройти его легально. Может все таки то, что пишут "только визуальный осмотр" и поможет без проблем пройти его.
Будет очень смешно, если его пройти не получится)))
Игорь 27
Машина: TOYOTA

Сообщение Игорь 27 »

:айэминзешокнах: :ржачно: :айэминзешокнах: :ржачно: :айэминзешокнах:Сегодня прошел....потрясен изяществом процедуры!!! Кому интересно пишите.
заняло пол часа!

правда на пузотере....но не думаю что пр таком подходе есть большая разница!
8 915 340 71 62 Игорь
Изображение
DiskMan
Машина: Поджарый спорт 2 (в детстве Челленджер)
Резина: контикроссконтакт АТ

Сообщение DiskMan »

ну я авто в июне-июле брал, до ноября докатался, потом "осенило" :-) процедуру прохождения описал :-)
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) К.Бессмертный
скалолаз
Машина: ТЛК 80 1FZ-FE
Резина: BFG M/T 33"
Лебедка: Troffix 9500lb

Сообщение скалолаз »

Игорь 27 писал(а)::айэминзешокнах: :ржачно: :айэминзешокнах: :ржачно: :айэминзешокнах:Сегодня прошел....потрясен изяществом процедуры!!! Кому интересно пишите.
заняло пол часа!

правда на пузотере....но не думаю что пр таком подходе есть большая разница!

Игорь, поделись знаниями, а то и мне пора за ТО ехать...
Frontera TEAM

Сегодня проходил техосмотр на хорошовском шоссе на Great Wall Wingle 5.
Огорчило их отношение, во-первых по законы на новый автомобиль талон техосмотра выдается сразу после визуального осмотра, а у меня проверили ВСЕ!!! И тормоза и свет и выхлопные. Если бы какой-нибудь тест не прошел, думаю, пришлось бы с ними пободаться. Благо китайский автопром не подвел и я все прошел. Во-вторых, Были вопросы к люстре, которую сам поставил, хорошо, что её не подключал, так что все прошло без проблем. В третьих, очень уж надменное отношение к марке.
Порадовало то, что очереди не было совсем. Оплатить можно в терминале прям на ПИКе.
P.S. Заезжал на ПИК на Вятской - он закрыт и, по всей видимости работать болше не будет.
скалолаз

Сообщение скалолаз »

Frontera TEAM писал(а):Сегодня проходил техосмотр на хорошовском шоссе на Great Wall Wingle 5.
Огорчило их отношение, во-первых по законы на новый автомобиль талон техосмотра выдается сразу после визуального осмотра, а у меня проверили ВСЕ!!! И тормоза и свет и выхлопные. Если бы какой-нибудь тест не прошел, думаю, пришлось бы с ними пободаться. Благо китайский автопром не подвел и я все прошел. Во-вторых, Были вопросы к люстре, которую сам поставил, хорошо, что её не подключал, так что все прошло без проблем. В третьих, очень уж надменное отношение к марке.
Порадовало то, что очереди не было совсем. Оплатить можно в терминале прям на ПИКе.
P.S. Заезжал на ПИК на Вятской - он закрыт и, по всей видимости работать болше не будет.
упс, не есть хорошо :( особенно, выхлопные..
Frontera TEAM

Я на самом деле "сам" проходил так в первый раз. Обычно все решает "записочка", которая автоматически исправляет все недочеты авто прямо на глазах)))
Игорь 27
Машина: TOYOTA

Сообщение Игорь 27 »

скалолаз писал(а):Игорь, поделись знаниями, а то и мне пора за ТО ехать...
я проходил ТО по звонку причем в стоимость ТО вошла и оплата квитанции...просто отдал в паспорте сумму.
Если надо звони дам телефон.
8 915 340 71 62 Игорь
Изображение
скалолаз

Сообщение скалолаз »

вот и я прошел техосмотр..

как выяснилось, передача техосмотра страховщикам, по-сути, узаконила "старый добрый" способ с заходом через "черный ход".
платишь 3 рубля и машину даже не смотрят, а выписывают талон.. с другой стороны - с введением нового техрегламента "гибддшные" посты техосмотра стали гораздо больше цепляться к лифту, нештатной резине и т.д. и тут, как говорится, "надо места знать", где можно спокойно пройти официально...

спрашивается, ну и насколько стало "безопасней" на дорогах??
Серый с Урала
Машина: nissan patrol y 60td42мехлеб
Резина: bfgat

О то

Сообщение Серый с Урала »

А ко мне до доп света докопались.Де мол нельзя доп фары и противотуманки.что то одно.Я вскипел,тут-же их(птф)свинтил-1минута,(типа фер вам,а не взятка)и прошел.Вопрос от сюда:а как на самом деле,по закону?У нас подготовленный экспедиционник у осмотрщиков вызывает ураганное слюновыделение-здесь и обвес и колеса не штат,и свет и много чего подходит под,,внесение изменений в заводскую конструкцию,,:не понял"
Лёня Немодный

По закону - едете в НАМИ (или его представительство в регионе) и получаете штамп в ПТС что переделки сертифицированы после чего инспектора идут сглатывать слюни.
Леонид +7-926-233-72-12
Full Size
Машина: Chevrolet Blezer'92г 6,5TD; АКПП; лифт2"; лебедка Warn8000;
Резина: BF KM2 285/75R16
Лебедка: Перед - Warn8000 12v

Сообщение Full Size »

эх, еслиб всё так просто было...:grust:
ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить