Какой внедорожник выбрать?

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
СергейНСК
Машина: Porsche

Сообщение СергейНСК »

Ни одной машины с 4.2 в продаже на авто ру
Двигатель, если что, поменять большая проблема? Вплане найти контрактный 4.2 +коса мозги ну и тех кто перекинет, сам не смогу.

На патриот если честно больше 33х колес не планировал ставить.
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Двигатель 3.0 это как повезет. Но попасть на переборку с ним дело распространенное. На моей памяти (у нас в клубе) был один клин на 20 тысячах пробега, один прогоревший клапан на 50 тысячах, и у Валеры Тиро тоже что-то было с движком, но я уже сейчас не помню что. Он сам если увидит тему - отпишет.
Леонид +7-926-233-72-12
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Я предлагаю обратить внимание на китайские пикапы. С недавних пор стал поклонником пикапов. По цене не дороже Патриота, по качеству сборки и конструктиву лучше. Неплохо строится, дешевые запчасти, вполне себе едет. И по вместимости для охоты и рыбы места много, лося и пару кабанов одновременно можно погрузить! :улыбочка:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Юрий
Машина: Форд Маверик сток

Сообщение Юрий »

Как владелец Патриота - не советую. Леонид выше про все недостатки правильно рассказал. В стоке проходимость не ахти, после замены подвески авто становиться жестким - устаю в дороге (особенно в сравнении с Лексус GX 470 на котором езжу повседневно). Думаю все же продавать свой уазик и дальше у самого вопросы - копить на 105-ку, взять китайский пикап или менять концепцию и брать полноприводный минивен или микроавтобус. Про 61 патруль начала 2000х - знакомый владел, но недолго попал на капиталку двигателя и избавился. ИМХО, полноприводных машин много, но рано или поздно большинство людей приходит к 105-ке.
Паша 105
Машина: TLC 105
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 35'
Лебедка: СТОКРАТ HD 12.5 WP

Сообщение Паша 105 »

Сам в свое время рассматривал такие же варианты.
Патриот отмел сразу )
А у Патрола есть две очень большие беды - это ржавчина и 3х литровый двигатель!
Найти с двигателем 4.2 практически нереально, а если и находится то по цене 105-ки )
Поэтому я подтянул поясок, потерпел немного и теперь доволен как слон )))
Тиро
Машина: NISSAN PATROL Y61
Резина: 305/70R16

Сообщение Тиро »

Xrun писал(а):Сам в свое время рассматривал такие же варианты.
Патриот отмел сразу )
А у Патрола есть две очень большие беды - это ржавчина и 3х литровый двигатель!
Найти с двигателем 4.2 практически нереально, а если и находится то по цене 105-ки )
Поэтому я подтянул поясок, потерпел немного и теперь доволен как слон )))
А можно подробнее насчет ржавчины и 3-х литрового турб. двигателя.
Имею такого уже 6,5 лет с пробегом более 240тыщь и не всегда по асфальту. Поэтому хотелось бы знать где ржавеет кузов и что ожидать от двигателя.
926-213-87-23 Валерий
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель
Анод

Сообщение Анод »

На всех 105ок не хватит !!!! ))))))))))))))
Лёня Немодный

Тиро писал(а):А можно подробнее насчет ржавчины и 3-х литрового турб. двигателя.
Имею такого уже 6,5 лет с пробегом более 240тыщь и не всегда по асфальту. Поэтому хотелось бы знать где ржавеет кузов и что ожидать от двигателя.
Валера, от двигателя ты, вроде бы, уже дождался? Напомни что там у тебя с ним было и на каком пробеге?
Леонид +7-926-233-72-12
Юрий

Сообщение Юрий »

Svetliy писал(а):На всех 105ок не хватит !!!! ))))))))))))))
Хватит, за те деньги что их продают покупателей не так много :улыбочка:
Можно еще Гелики посмотреть, но соотношение ценник-год еще более грустное, но аппарат достойный и надежный.
Паша 105
Машина: TLC 105
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 35'

Сообщение Паша 105 »

Тиро писал(а):А можно подробнее насчет ржавчины и 3-х литрового турб. двигателя.
Все это можно найти на ниссановском форуме. Там по болячкам ниссанов много тем.
СергейНСК

Сообщение СергейНСК »

кстати тема про гелик тут не поднималась. Интересно мнение.
Тоже не однократно слышал, что надежная и ремонтопригодная машина. Но не владел и не знаю. И как у них с ништяками для подготовки для бездорожья. Все же она не полпулярна наверное в этом плане поэтому тюнингованных запчастей не много на рынке, но могу ошибаться.

Патриот конечно с лексусом сравнивать вообще тяжело. Лексус наверное самая комфортная машина, по крайней мере из тех на которых катался я.

Но начинать с чего-то надо. я тут думаю раз у меня опыта нет лучше уздохать патриот за 250 000 чем 105ку за 800 000 :)
Лёня Немодный

Проблема Гелика в высокой стоимости обслуживания и отсутствии запчастей в регионах.
Леонид +7-926-233-72-12
Def823
Машина: LR Defender 110
Резина: Yokogama 285/75 R16
Лебедка: Стократ HD 9500

Сообщение Def823 »

Дааа, а 200-й GX уже не тот... Так что 105-й раритетом скоро станет. Глядишь лет через десять и не на чем с асфальта съехать будет :ух:
Юрий

Сообщение Юрий »

Но начинать с чего-то надо. я тут думаю раз у меня опыта нет лучше уздохать патриот за 250 000 чем 105ку за 800 000 :)[/QUOTE]

Сильно сомневаюсь что 105ку можно найти за 800тыр. скорее 1,3-1,5 (ценники конские). Про гелик немного не соглашусь с Леонидом. Дороговизна обслуги мерседесов скорее миф чем реальность, во всяком случае со схожими по категории авто. Запчасти в крупных городах - не проблема, на периферии не знаю, тут соглашусь. И дорабатывать его меньше под Ваши задачи. Себе смотрел год назад, но отказался по причине - слишком старые варианты были в продаже и все какие то "пацаномобили" на 20" хроме, алькантара и т.д.
Анод

Сообщение Анод »

Владел мерседесами... грамотный сервис по ним очень дорог, цена запчастей выше среднего. Вариант подкручу сам или в "гараже" не прокати вообще, слишком много спецоборудования нужно.
СергейНСК

Сообщение СергейНСК »

я авто беру по нижней границе. без криминала и проблем с геометрией и без проблем желательно с кузовом, остальное можно сделать самому (в сервисе или самостоятельно) и я буду знать, что там точно все ок. Когда берешь машину по верхнему ценнику, то мне кажется своеобразная лотерея. не факт, что за машиной следили как надо. чинили нормальными запчастями, а не самыми дешевыми. на авто ру видел 105-ки по 800 000 так и написал. Не раз в сервисах слышал вопрос: ты чинишь для себя или на продажу - и цена ремонта от ответа сильно зависела.

в общем уже раз 10 думал что определился. но похоже нет. буду думать еще. Ряд был таким: буханка, хантер. патриот, джип гранд чироки, 61й патрол, 80 крузак, 100 крузак.... сократил до двух в данном жизненном отрезке: патриот и 61й патрол (2000гг)
Юрий

Сообщение Юрий »

Кстати, и то и то можно найти уже с подготовкой, и попросить форумчан дать грамотную оценку качеству этой подготовки перед покупкой.
СергейНСК

Сообщение СергейНСК »

с подготовкой страшно, к вопросам как его чинили добавляется вопрос - где его топили
ChuCha
Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
Лебедка: Warn 9500 XP

Сообщение ChuCha »

Кстати, в последнее время стала популярная следующая "операция" - берут Патруля года 00-04 с померающим zd30, заказывают из Владика td42 с коробкой (возможно с раздаткой - этот момент я точно не помню), необходимым навесным и всю эту красотень скрещивают. По деньгам получается примерно 600 машина и 250 свап мотора. а далее долгое и вдумчивое строительство:)
Изображение Изображение
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Зря не рассматриваете 80-ку, вот ее за 800 можно взять хорошую. Проблема в том что вдумчивое строительство для УаЗа, Патруля, 80-ки и 105-ки есть КОНСТАНТА и обходится минимум 700-800. А теперь думайте, УаЗ останется УаЗом, а Тойота- тойотой (80 или 105-ка не имеет значения). В нашем деле вариант, потом поменяю машину не катит, потому что все что потрачено на постройку предыдущей - в унитаз. Я если бы сейчас начинал - взял бы 80-ку и в итоге получил бы машину за 1,5 ляма, а я сегодня имею 105-ку за 2,5, при потребительских качествах одно и тоже, если конечно машина не на каждый день, по городу надо седаны юзать.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить