Какой внедорожник выбрать?
- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
-
- Машина: будет Toyota Land Cruiser 76
Леонид, тогда еще можно вопрос: а какая машина (включая марку и подготовку) и на каких колесах подходит лучше всего для подобных условийЛёня Немодный писал(а):Зато у вас немеренно рек с вязкими крутыми берегами и сильным течением. Там сначала тачку на таких колесах подхватит течением и унесет, а потом её нужно будет лебедить вверх на берег, потому что сама она выехать не сможет, не хватит удельного давления на грунт.
- Лёня Немодный
- Тиро
- Машина: NISSAN PATROL Y61
- Резина: 305/70R16
- Лебедка: СТОКРАТ HD 12.5 WP
Патрол 2008 года.Лёня Немодный писал(а):Двигатель 3.0 это как повезет. Но попасть на переборку с ним дело распространенное. На моей памяти (у нас в клубе) был один клин на 20 тысячах пробега, один прогоревший клапан на 50 тысячах, и у Валеры Тиро тоже что-то было с движком, но я уже сейчас не помню что. Он сам если увидит тему - отпишет.
Да, менял турбину.
Где-то при пробеге 194000 (июнь 2013 г.)турбина вышла из строя из-за недостаточного количества масла на смазку - это следствие, а причина - лопнула пластина (по отверстию крепежного болта) крепления маслозаборного устройства в картере и он болтался. Поршни, кольца, шатуны в норме (компрессия была 20-21,5), а вот турбине масла не хватало.
Сейчас пробег 243000.
Если берете, то год не ранее 2007.
926-213-87-23 Валерий

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель
- ярослав шмель
- Машина: Toyota Land Cruizer 105
- Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'
- Лёня Немодный
- ярослав шмель
- Машина: Toyota Land Cruizer 105
- Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'
-
- Машина: будет Toyota Land Cruiser 76
105-ка хороша для наших дорог (ну то что ими зовется), а в лес тайгу она тяжеловата:( там лучше ползут всякие уазики, бигхорны да хайлюксы. еще для рыбалок там всяких любят эскудики.ярослав шмель писал(а):Да и у моей 105-ке ОН (мост) никуда не денется, а новая машина.... - пижонство это, то ли дело НЕ новая... можно чё то пристроить, надстроить, усугубить, углубить, разширить, починить!!! в этом то и кайф, а новый: купил Форд - фокус, или Бентли... и катайся (думая что без проблем)
а поскольку народ считает что японские машины "не убиваемые", то соответственно не очень, почему то, следит и обслуживает их в большинстве своем. Соответственно на продажу они в основном выходят все убитые в хлам. А те машины, что "любимы и обласканы" на продажу не выставляются:( Поэтому и думаю о новой
-
- Машина: Suzuki Jimny
- Резина: Continental Cross Contact AT
- Лебедка: ну нету
Добрый день и со Святым праздником Крещения! Позвольте поинтересоваться мнением опытного народа. Выбор стоит в условиях кризиса новый Кайрон или б/у (2-3 года) Паджеро Спорт как основной автомобиль на каждый день, езжу много. Из представленных к выбору авто я думаю концепция понятна: вместительность, экономичность, проходимость выше среднего. По серьезному бездорожью я не езжу, я дачник, просто считаю рамный кондовый внедорожник единственно- правильным автомобилем. Если кто-то предложит иной вариант 1,2-1,3 млн. с удовольствием рассмотрю.
- Скид
- Машина: Паджеро-4 3.0 2012
- Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17
У меня Паджеро -4 тоже машина на каждый день и выбиралась по схожим критериям. Однако, постепенно появился "внедорожный зуд" и вот уже стоят нештатные колеса, поставил усиленную подвеску и коплю на лебедку. Хотя изначально этого делать не собирался. Но: "связался с пиратами, начал играть в орлянку, и покатился" (с) Остров сокровищ.Ruslanbai писал(а):Добрый день и со Святым праздником Крещения! Позвольте поинтересоваться мнением опытного народа. Выбор стоит в условиях кризиса новый Кайрон или б/у (2-3 года) Паджеро Спорт как основной автомобиль на каждый день, езжу много. ...
Мое мнение - новый Кайрон. Если проснется желание, машинка позволит немного ее дооснастить, как раз в нужных вам пределах. И вы будете избавлены от лотереи при покупке б/у.
- skill
- Машина: Патрол Y61, полированный сток
а что если такой вариант? http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=178532
3 блокировки, мостовая, отличный задел под дальнейшее строительство, а оно по любому будет))))
3 блокировки, мостовая, отличный задел под дальнейшее строительство, а оно по любому будет))))
- Бронемишка
- Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
- Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
- Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S