Путешественники. Кем мы являемся, а кем нет.

Ответить
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Путешественники. Кем мы являемся, а кем нет.

Сообщение Лёня Немодный »

Я тут написал некое размышление на тему:
http://nemodniy.ru/bajki-i-istorii/o-geroyah
Леонид +7-926-233-72-12
Андрей200
Машина: Уаз-31514 , Форд Транзит(автодом)
Резина: Экстремальная на Уазе , А/Т на автодоме
Лебедка: На Уазе 12000 в обе стороны На Форде 12000 только вперёд

Сообщение Андрей200 »

Как-то зашевелило всё внутри, а ещё совсем недавно сам проживал подобной жизнью, я имею ввиду - жителем неМосквы. И реально это - жизнь , которая каждый день подвиг, воспринималась как данность, как обыденность. Да Леонид , сильно тронула меня сия статья.
Lenchik
Машина: Паджеро
Резина: Cooper Discoverer STT

Сообщение Lenchik »

Лёнечка пиши, пиши:ura:Как же я скучаю по твоим статьям, и думаю Очень многие.
Изображение Изображение Изображение Изображение
LehaSh
Машина: SsangYong Actyon Sports
Лебедка: Нету

Сообщение LehaSh »

Вспомнил суровые Уральские зимы, дорогу в школу через поле, поле на котором сейчас коттеджный поселок )))
Хорошая статья, спасибо.
ChuCha
Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
Лебедка: Warn 9500 XP

Сообщение ChuCha »

Хорошее размышление - очень правильное.
Изображение Изображение
Серый с Урала
Машина: nissan patrol y 60td42мехлеб
Резина: bfgat

Сообщение Серый с Урала »

Lenchik писал(а):Лёнечка пиши, пиши:ura:Как же я скучаю по твоим статьям, и думаю Очень многие.
Да,да!
Эскандер
Машина: МП4

Сообщение Эскандер »

На практики мы просто "круче".
Турье оно что? У каждого третьего Физ тех. за спиной и разряд по спортивному ориентированию.
Снаряжение, технологии это не главное.
Среда где мы живем, растим детей и как то не сходим с ума, умудряемся остаться людьми- закаляет нас куда больше.
Так, что там где у местных "шухер" у нас "фигня вопрос"ну или рабочий момент.
Какие герои?
Остался сами собой и слава богу.
ChuCha
Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
Лебедка: Warn 9500 XP

Сообщение ChuCha »

Это о чем? Среда в которой мы живем точит нутро и разлагает душу. Да и в размышлении, вроде, речь шла не о том.
Изображение Изображение
Скид
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

Эскандер писал(а):На практики мы просто "круче".
Турье оно что? У каждого третьего Физ тех. за спиной и разряд по спортивному ориентированию.
Снаряжение, технологии это не главное.
Среда где мы живем, растим детей и как то не сходим с ума, умудряемся остаться людьми- закаляет нас куда больше.
Так, что там где у местных "шухер" у нас "фигня вопрос"ну или рабочий момент.
Какие герои?
Остался сами собой и слава богу.

Верно и обратное: там где для нас на лесной дороге "засада" для тех кто живет в непростых краях - рабочий момент, проходимый два раза в день в каждую сторону. Можно посмотреть на ютубе видюшки как и где ходят например лесовозы и шишиги.

Относительно физтеха за плечами. На Селигере Леня как-то сказал Саше: Вот у тебя две вышки за плечами, а почему в лесу без меня мало чего можешь?

Или вот подвесь меня на канатике на трапеции снаружи здания окно помыть - я после того как стирку нижнего белья закончу буду при каждом удобном случае рассказывать как было круто, а кто-то делает это день за днем.

Поэтому я бы сказал так, что надо использовать не термин "героизм", а мужество. И если оно у тебя есть, то ты можешь решиться на непривычное для тебя дело. Для нас суровые дорожные условия являются непривычными и мы напрягаем моральные силы чтобы в них окунуться, для "местных" это является обычным но для них будет таким же стрессом попасть в московскую пробку среди кайенов и геленвагинов часа так на 2-3 и сунуться в город в час пик такое же мужество как у нас.

вот тоже не совсем правильно написал... не точно... потому что "а как же удовольствие"? А удовольствия получается два: кайф от новых дорог, от того что ты это делаешь и от тех мест куда тебя завела твоя решимость.

...и все равно не совсем точно...ну, в общем надеюсь понятно
Юрий
Машина: Форд Маверик сток

Сообщение Юрий »

У меня в ВУзе один препод говорил: "возьмите человека, поместите его в тяжелые условия, подержите там и верните обратно - тогда этот человек поймет как ему было хорошо". Может мы себя испытываем для этого?
Эскандер

Сообщение Эскандер »

Скид писал(а):Верно и обратное: там где для нас на лесной дороге "засада" для тех кто живет в непростых краях - рабочий момент, проходимый два раза в день в каждую сторону. Можно посмотреть на ютубе видюшки как и где ходят например лесовозы и шишиги.

Относительно физтеха за плечами. На Селигере Леня как-то сказал Саше: Вот у тебя две вышки за плечами, а почему в лесу без меня мало чего можешь?

Или вот подвесь меня на канатике на трапеции снаружи здания окно помыть - я после того как стирку нижнего белья закончу буду при каждом удобном случае рассказывать как было круто, а кто-то делает это день за днем.

Поэтому я бы сказал так, что надо использовать не термин "героизм", а мужество. И если оно у тебя есть, то ты можешь решиться на непривычное для тебя дело. Для нас суровые дорожные условия являются непривычными и мы напрягаем моральные силы чтобы в них окунуться, для "местных" это является обычным но для них будет таким же стрессом попасть в московскую пробку среди кайенов и геленвагинов часа так на 2-3 и сунуться в город в час пик такое же мужество как у нас.

вот тоже не совсем правильно написал... не точно... потому что "а как же удовольствие"? А удовольствия получается два: кайф от новых дорог, от того что ты это делаешь и от тех мест куда тебя завела твоя решимость.

...и все равно не совсем точно...ну, в общем надеюсь понятно
Интересная позиция.

Никогда не думал в этом ключе.

За исключением "кайфа от новых дорог."
Эскандер

Сообщение Эскандер »

ChuCha писал(а):Это о чем? Среда в которой мы живем точит нутро и разлагает душу. Да и в размышлении, вроде, речь шла не о том.
Ну да, не о том.

Меня вот мегаполис делает "маленьким", а проблемы большими.
И все, как то исподволь.
Вызовы все здесь.
А подвиги все там.:tired:
DAK
Машина: Pajero Sport
Резина: cooper

Сообщение DAK »

Как всегда, все относительно.
Для кого то доставка лекарств по заваленному зимнику в буран - обычный рабочий день, а кому выход за забор турецкого отеля - подвиг.
Думаю, что нужно просто благодарить судьбу за то, что есть возможность делать такие путешествия, бывать в таких местах. которые некоторые даже на карте не могут найти, видеть пейзажи, недоступные очень многим.
Ну и, разумеется, за то, что с годами дух здорового авантюризма не угасает ))
Ответить