Колесные диски для бездорожья
- ярослав шмель
- Машина: Toyota Land Cruizer 105
- Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'
- Белый Медведь
- Машина: Тагер 3.2 "Черный Тигр"
- Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"
- Лебедка: SNC9.5WX (Лебедка 4x4)
- ярослав шмель
- Машина: Toyota Land Cruizer 105
- Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'
- GR_V
- Машина: Tager
- Резина: CL18 35/10.5/16
Цена в 2015 (с учетом подорожания) 3950р. за диск (в 2014 успел купить себе несколько комплектов по 3500р.) , цвет можно сделать черный матовый, белый, возможно серебро (не пробовал, но думаю можно сделать), вот комплект с второго "городского" Тагера супруги (городской вариант на 32 АТ):

подробно на драйве:
http://www.drive2.ru/l/5922056/

подробно на драйве:
http://www.drive2.ru/l/5922056/
- Белый Медведь
- Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"
много дисков перебирал. но остановился на этом варианте. у него несколько плюсов.
1. большой хап до 0,5 держит стандартную резину
2. при повороте в грязи -киль для колес. т.к. не пропускает грязь между колес
3. разборные для меня плюс когда нужно отрехтовать после скальника на спущеных.
резина АТшка.

1. большой хап до 0,5 держит стандартную резину
2. при повороте в грязи -киль для колес. т.к. не пропускает грязь между колес
3. разборные для меня плюс когда нужно отрехтовать после скальника на спущеных.
резина АТшка.

Жып-дитятко неразумное, тычется в грязь, видимо любознательный. МИР познает. http://vk.com/4wd58
- Белый Медведь
Я в перспективе (наверное, следующий год) собираюсь поставить 33-е колеса (сейчас 32-е). Под это дело и диски нужны, как раз с 0 вылетом думаю подойдут.GR_V писал(а):На оба тагера поставил 0й вылет, раньше стояла ковка с вылетом -03.
В идеале поставить - 05 или -10 но с таким вылетом дисков с высоким хампом нет.
А может, диски и раньше стоит поменять, т.к. на родных Тагеровских что-то я часто разбортируюсь :-(
- Белый Медведь
- GR_V
- Машина: Tager
- Резина: CL18 35/10.5/16
Белый Медведь писал(а):Я в перспективе (наверное, следующий год) собираюсь поставить 33-е колеса (сейчас 32-е). Под это дело и диски нужны, как раз с 0 вылетом думаю подойдут.
А может, диски и раньше стоит поменять, т.к. на родных Тагеровских что-то я часто разбортируюсь :-(
Да думаю под 33 0й вылет будет оптимальный.
Можно взять например +10й будет тереть резиной передний стабилизатор, а так лучше с перспективой брать ЕТ0.
+7 926 2З8 ЗОЗО Григорий
почти все диски пяти или шести звездочные. это от центрального до обода идут "палки". при повороте в грязи если посмотреть то свкозь них грязь пролазит.Белый Медведь писал(а):поясни плз что это значит, я не понял... :не понял"
у меня сплошные. т.е. при повороте грязь будет служит опорой или буфером и когда я поворачиваю то при заблокированном переднем мосту (врщение колес одинаково) у меня машина слушается руля и вспомогательно диски как киль или руль у корабля.что в грязи что в снегу. как бы так.
извините за небольшое косноязычее.. мы гайки крутим.. :не понял"
Жып-дитятко неразумное, тычется в грязь, видимо любознательный. МИР познает. http://vk.com/4wd58
и один из моментов по поводу вылета. ну опять же чисто моя практика. беру как правило с минусовым. расчитано на новичков. т.к. в основном машину жыпы, то когда идешь по колеи на стандарте выползти можно разными способами. газ/тормоз/газ и т.п. а с минусовыми имеем больший вылет и расширеную колейность. что не позволяет рухнуть в колею. и помогает выскочить из колеи но руль держать приходится сильнее
- Cosinus1024
- Машина: TagAZ Road Partner
- Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
- Лебедка: Стократ 9.0 LD
Разборные диски
А в чём плюс разборных дисков типа таких??? Что они дают? Или это просто понты?
Припоминаю, что попадались разборные диски на старых грузовиках, вроде как для удобства шиномонтажа, могу ошибаться. Но явно они были не по 57тр за диск
Припоминаю, что попадались разборные диски на старых грузовиках, вроде как для удобства шиномонтажа, могу ошибаться. Но явно они были не по 57тр за диск

- SergeyK
- Машина: Nissan Patrol Y61
- Резина: штат (пока)
ключевое слово - бедлокCosinus1024 писал(а):А в чём плюс разборных дисков типа таких??? Что они дают? Или это просто понты?
Припоминаю, что попадались разборные диски на старых грузовиках, вроде как для удобства шиномонтажа, могу ошибаться. Но явно они были не по 57тр за диск![]()
- Машина: ТЛК80
- Резина: 35" МТ
- Лебедка: 12000 4х4
Белый Медведь писал(а):Я в перспективе (наверное, следующий год) собираюсь поставить 33-е колеса (сейчас 32-е). Под это дело и диски нужны, как раз с 0 вылетом думаю подойдут.
Диски должны быть макимально узкие. Тогда и разбортов меньше на порядок будет. И при разборте собирать проще. А вылет проставками прекрасно выводится в нужный показатель. На 4,5" дисках прекрасно сидит 315х75 16"
- Белый Медведь