Динозавры уходят
- Def823
- Машина: LR Defender 110
- Резина: Yokogama 285/75 R16
- Лебедка: Стократ HD 9500
Динозавры уходят
Прекращаются продажи Дефендеров в России
http://auto.mail.ru/article/53102-land_ ... _istoriei/
http://auto.mail.ru/article/53102-land_ ... _istoriei/
- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- ярослав шмель
- Машина: Toyota Land Cruizer 105
- Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'
-
- Машина: nissan patrol y 60td42мехлеб
- Резина: bfgat
- ярослав шмель
- Def823
- Машина: LR Defender 110
- Резина: Yokogama 285/75 R16
- Лебедка: Стократ HD 9500
ChuCha писал(а):Для меня Деф умер, когда ему вкатили мотор объем как бутылка Кока-Колы, да еще с такими количество электронной мишуры.
Жалко у пчелки в жопкеTrucker писал(а):Мне больше японцы нравятся, но очень жалко. :(

Про бутылку Кока-колы (предновогоднюю бонусную 2.2L !

От бедности и экономии Форд этот движок поставил. В защиту могу сказать, что это коммерческий мотор, который уже наверное миллионными тиражами стоит на Транзите, Боксере, Джампере и им подобным. Болячки изучены, запчасти доступны, конструкция не сильно сложная, да и не сильно ломучая по сравнению с предшественниками, просто надо иногда заглядывать на сервис.
Но как он прет со светофоров! Соседи по потоку никогда не ждут такой прыти от этого гроба на колесах

Иногда езжу на фургоне Пежо Боксер 11 кубовом с таким же двиглом и коробкой - просто самолет

Для меня вообще непонятные вещи в Дефе - дисковые тормоза С АБС по кругу - для "колхозника" с абсолютно архаичной ходовой, и противобуксовочная система на машине с постоянным полным приводом! Если она призвана компенсировать отсутствие межколесных блокировок - то она в этом качестве не работает! И надежность вызывает сомнения.
Да и в остальном Деф какашка полная - холодный, кузов кривой весь и хлипкий, тесный пипец какой, дубовый и скрипучий

Мне так в Мусе и сказали: парень, ты действительно готов поменять Зафиру на это ГОВНО? И я не купил у них Деф. Купил по объявлению.
(К слову семиместный "автобус" Зафира Б - наверное самый драйвовый на моей практике Опель, и не только он, как она едет по извилистым дорожкам, шасси очень классно настроено! Движок 1,8 может и маловат для 1,5 тонн, но 200 спокойно ехала!

Летом будет год как владею Дефендером, ни разу не пожалел, он просто живой, потому что кривыми руками деланый

- ярослав шмель
Нормально смайликов! Два раза был за рулем этого "ведрышка". Один раз на тест драйве в салоне, тогда я не знал значения слов "офф роуд", и менеджер сделал все, что бы я никогда в жизни не купил эту машину. Второй раз тоже на тусте, на на Селигере в лесу в здоровенной луже и замесе вокруг. Лёня разрешил нам с Толей 108-м покататься... с тех пор я люблю эту машину, но:
1. Не могу себе её позволить по деньгам
2. Не знаю зачем она мне, при наличии 105-ки, L-200; Е-200 и Чирка, хотя Чирка бы на неё сменил наверное, но теперь должно пройти время.
1. Не могу себе её позволить по деньгам
2. Не знаю зачем она мне, при наличии 105-ки, L-200; Е-200 и Чирка, хотя Чирка бы на неё сменил наверное, но теперь должно пройти время.

- Лёня Немодный
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- ChuCha
- Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
- Лебедка: Warn 9500 XP
Нормально так смайликов - позитивное настроение где-то на подходе:)
На самом деле есть ряд других косячных моментов, которые ненормально перекашивают соотношение цена/качество в сторону цены. Если-бы цена нового Дефа была около миллиона - было-бы чудесно. Ну не вяжется для меня его архаичной электрика, оригинальная тормозная система, смена форсунок омывания лобового стекла с разбором всей торпедо, холодный салон, сцепление меняющееся через одно место и тому подобные "оригинальные" решения с задранной до небес ценой.
Но Дефа жаль - хорошая была заготовка для спортивных машин, хоть и дорогая.
П.С. Плюс в свое время, примерно год назад, Лёня отлично "развенчал" легенду с точки зрения каждодневного и экспедиционного авто, за что я ему очень благодарен.
П.П.С. Я тоже каждое утро млею, когда мой кзте начинает фыркать под капотом, потому что этот звук вынимает из памяти многие приятные мгновения, которые дарил и дарит мне мой Прадик. Все мы тут - больные:)
На самом деле есть ряд других косячных моментов, которые ненормально перекашивают соотношение цена/качество в сторону цены. Если-бы цена нового Дефа была около миллиона - было-бы чудесно. Ну не вяжется для меня его архаичной электрика, оригинальная тормозная система, смена форсунок омывания лобового стекла с разбором всей торпедо, холодный салон, сцепление меняющееся через одно место и тому подобные "оригинальные" решения с задранной до небес ценой.
Но Дефа жаль - хорошая была заготовка для спортивных машин, хоть и дорогая.
П.С. Плюс в свое время, примерно год назад, Лёня отлично "развенчал" легенду с точки зрения каждодневного и экспедиционного авто, за что я ему очень благодарен.
П.П.С. Я тоже каждое утро млею, когда мой кзте начинает фыркать под капотом, потому что этот звук вынимает из памяти многие приятные мгновения, которые дарил и дарит мне мой Прадик. Все мы тут - больные:)

- Panzerschreck
- Машина: Renualt Duster 2.0 4х4
- Резина: Goodyear Wrangler AT/SA
- Лебедка: T-Max 6000
- Panzerschreck
- Машина: Renualt Duster 2.0 4х4
- Резина: Goodyear Wrangler AT/SA
- Лебедка: T-Max 6000