Какой внедорожник выбрать?

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
skill
Машина: Патрол Y61, полированный сток

Сообщение skill »

KMM102rus писал(а): но 200-ка и не предназначена для езды где-то в тайге или участия в трофи, этот авто прежде всего служебный который ездит почти всегда по городу и предназначен он для перевозки влиятельных и состоятельных людей. 200-ка - отличный авто. Только его надо использовать для тех нужд под которые он подходит.
именно поэтому это и есть паркетник)))
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

А подходит он очень хорошо:
1. Страховым компаниям (КАСКО удивительное)
2. Гос. казначейству (налоги)
3. Оф. дилЯрам (у Кимыча можно узнать стоимость ТО)
4. Таможенникам (ввозные пошлины)
5. ГИБДДешникам (карманный штраф вдвое увеличивается на месте)
В результате в бонусах владельцу остаётся:
1. Понты
2. Потная задница от кожаного салона!
3. Не возможность съехать с асфальта.
Вот такое мое НЕправильное отношение к данному авто. :улыбочка:

Класс авто даже не кроссовер - дорогущий седан!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Анод

Сообщение Анод »

Самый крутой - Паджеро 4
hunter_kot
Машина: L 200 New
Резина: BFG AT

Сообщение hunter_kot »

ChuCha писал(а):Сороковая - очень красивый джип. Такого хочется иметь в гараже хотя-бы для любования им:)
Хорошо отреставрированный ГАЗ-69, на мой взгляд, не менее достойный кандидат на место в гараже.
ярослав шмель

Светлый писал(а):Самый крутой - Паджеро 4
НА сегодняшний день с тобой трудно не согласиться. :преклоняюсь:
Спасибо ЕМУ за Светлого!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
KMM102rus
Машина: нет машины

Сообщение KMM102rus »

ярослав шмель писал(а):А подходит он очень хорошо:
1. Страховым компаниям (КАСКО удивительное)
2. Гос. казначейству (налоги)
3. Оф. дилЯрам (у Кимыча можно узнать стоимость ТО)
4. Таможенникам (ввозные пошлины)
5. ГИБДДешникам (карманный штраф вдвое увеличивается на месте)
В результате в бонусах владельцу остаётся:
1. Понты
2. Потная задница от кожаного салона!
3. Не возможность съехать с асфальта.
Кто 200-ку покупает им стоимость КАСКО, ТО и налогов нипочем. Кроме того, многие кто владеет 200-кой этот авто еще и бронируют. А бронированный автомобиль будет стоить как 2 небронированных.
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

KMM102rus писал(а):Кто 200-ку покупает им стоимость КАСКО, ТО и налогов нипочем. Кроме того, многие кто владеет 200-кой этот авто еще и бронируют. А бронированный автомобиль будет стоить как 2 небронированных.
Интересная инфа, у нас в команде у двоих городские машины - двухсотки, не уверен что они с вами согласятся.
Леонид +7-926-233-72-12
Me4isto
Машина: TLC j70

Сообщение Me4isto »

TLC 200 с турбодизелем это 236 лс. налог около 16 тыр.
Каско на машину 11 года со скидками безаварийной езды около 120
Но это кому надо КАСКО.
Осаго около 7 тыр
200 на дороге просто так не тормозят.
Да и вообще, не нарушайте правила))
Me4isto

Сообщение Me4isto »

Светлый писал(а):Самый крутой - Паджеро 4
Говорят, следующий паджеро будет не хуже 4-го.
ярослав шмель

Me4isto писал(а):TLC 200 с турбодизелем это 236 лс. налог около 16 тыр.
Каско на машину 11 года со скидками безаварийной езды около 120
Но это кому надо КАСКО.
Осаго около 7 тыр
200 на дороге просто так не тормозят.
Да и вообще, не нарушайте правила))
Кимыч вернется с соревнований, перетрете с ним... Мы с ним частенько на эту тему беседуем.
ярослав шмель

KMM102rus писал(а):Кто 200-ку покупает им стоимость КАСКО, ТО и налогов нипочем. Кроме того, многие кто владеет 200-кой этот авто еще и бронируют. А бронированный автомобиль будет стоить как 2 небронированных.
Богатых людей знаю немало! Зимой снега не выпросишь, а в мелочах:писец:
как тяжело с ними. Очень все считают, потому и богатые.
KMM102rus
Машина: нет машины

Сообщение KMM102rus »

ярослав шмель писал(а):Зимой снега не выпросишь, а в мелочах:писец:
как тяжело с ними.
В мелочах такую машину содержать нереально. Насчет налога, я по калькулятору посчитал в Башкирии у авто мощностью 235 лошадок налог будет почти 18 тыс. А если еще считать ТО, страховку. Не, лично мне такой авто содержать не по зубам.
Лёня Немодный писал(а):Интересная инфа, у нас в команде у двоих городские машины - двухсотки, не уверен что они с вами согласятся.
По поводу чего не согласятся?
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

По поводу затрат которые ни по чём.
Леонид +7-926-233-72-12
Андрей A
Машина: Mitsubishi l200
Резина: Mickey Thompson MTZ 285/70R17
Лебедка: ComeUp Seal 9.5

Сообщение Андрей A »

Лёня Немодный писал(а):Интересная инфа, у нас в команде у двоих городские машины - двухсотки, не уверен что они с вами согласятся.
Это они на старых ездят, почти раритет. К концу года обещают новую двухсотку, на батарейках. У мне друг уже в очередь встал )))
Такая вот тенденция пошла. Думаю как бы следующий паджеро не стал полуэлектрическим.
Mitsubishi l200 Super Select
Mickey Thompson MTZ 285/70R17
skill
Машина: Патрол Y61, полированный сток

Сообщение skill »

Me4isto писал(а):TLC 200 с турбодизелем это 236 лс. налог около 16 тыр.
Осаго около 7 тыр
Устаревшая инфа у вас, 1.5 месяца назад патрола страховал, 155л/с ОСАГО почти 9 тыров, на 236 л/с будет под 15
Me4isto

Сообщение Me4isto »

Осаго сказал "мою" со скидкой. В реале наверное да, около 15
СергейНСК
Машина: Porsche

Сообщение СергейНСК »

Свершилось. То грел голову, что брать, потом кризис мать его. В общем после полугода истязаний купил. Создам потом отдельную тему и представлюсь. В этой теме хотел отметить, как говорится, реперные точки своих головняков, может кому полезно будет.
Машина планировалась экспедиционная для поездок на охоту, рыбалку и на шашлык, не единственная в семье. Целенаправлено топить в болоте цели нет, но если куда-то нужно добраться, то нужно чтобы доехала. :) Отсюда требования по обоим мостам, возможность повышения проходимости, доступность комплектующих (именно доступность, а не ценовая категория), механика или автомат предпочтений не выявил (решил идти от состояния машины и подходящей под мои цели), предполагаемый срок владения не менее пяти лет, т.е. на долго.
Все, что ниже будет написано является сугубо моим мнением не претендующим на истину. Мнение основано частично на моем опыте личном и частично на анализе информации с тематических форумов.
В мое поле зрение попали: УАЗ (Буханка, Хантер и Патриот); TLC 80,100,105; Nissan Patrol y61; JEEP Grand Cherokee WJ; JEEP Wrangler, MB G-class, LR Defender 110. Вот что реально рассматривал и над чем думал. Ограничение по бюджету само собой присутствовали.
Итак почему не

УАЗ Хантер - собирали с братом уаз 31512. В памяти четко засело понимание, что любую деталь устанавливаемую на авто надо подгонять. И, если ты что-то заменил не факт, что завтра это опять не сломается (качество запчастей). Еще одна причина - мене комфортен чем Патриот и не такой большой (места надо много).

Буханка - те же претензии: надежность и качество запчастей, малый комфорт водителя и пассажиров. Подкупал большой салон и возможность перевозить квадрик без прицепа в будущем. Но похоже это единственный был плюс.

Патриот - почти решился брать. Даже договаривался по просмотрам. А сомнения были те же: надежность авто и качество запчастей. с комфортом там вроде все не плохо. Еще был минус - это много работ по доводке авто. Это конечно не пугает, но все же затраты в итоге становятся сравнимыми с покупкой стоковой иномарки + некоторые доработки необходимые на мой взгляд мягко говоря сомнительные в плане надежности и безопасности. Почему думал брать: потому что цена за 3-4х летнюю машину очень заманчивая. Довольно свежая машина получалась.

И большая проблема УАЗа - гниль. Через 2-3 года машину не узнать. Иномарки конечно тоже гниют, но значительно меньше.

JEEP Grand Cherokee WJ - владел таким ранее. Много про него знаю. Основной минус это плохо (сложно) лифтуется, долго не живут ступицы и мосты с увеличенными колесами. 33-е колеса встают с большими переделками. Мало в доступности тюнинга для подготовки (все надо заказывать). Убило, что даже дисков на вторичном рынке нет, т.к. разболтовка у разных поколений разная и у других авто-производителей такой разболтовки нет. Народ колхозит проставки с разболтовкой под УАЗ Довольно сильно подвержен коррозии. Плюсы - цена за машину (но год конечно 2000-2003) невысокая, вес не большой, комфорт и в принципе довольно надежен.

JEEP Wrangler - прикольный он наверное, но цена космическая.

TLC 80 - возраст, за достойный вариант просят очень дорого. С учетом того что машине уже 19-20 лет, то планировать её ещё на 5 лет я не был готов.

TLC 100 - так же ценник на них очень большой. Идея взять и вкатить мост так и осталась идеей.

TLC 105 - дорого, не входил в бюджет, один вариант был в рамках условного бюджета, но 2000 года и так и не дозвонился до продавца.

MB G-class - по отзывам очень надежный автомобиль. НО не ушатанный стоит дорого, восстанавливать ушатанный дорого. Мало проектов по нему и опыта взять по постройке особо неукого. Ну и запчастей по подготовке гелика я много не видел. Хочется иметь массу вариантов для полета фантазии, массу опыта людей строящих машины, а не описания 3-10 машин построенных на всю РФ.

LR Defender - если честно особо не знаю за эту машину, видел массу комментариев о дороговизне стоимости обслуживания. Довольна редкая машина, а значит информации и мастеров меньше по ней. Это отпугнуло от этой машины.

В итоге по сути выбирал между Патриотом (цена), TLC (рекомендации) и Patrol (рекомендации)
Победил (подвернулся удовлетворяющий моим требованиям) PATROL. Начитан про ненадежный двигатель zd30, про маховик и по мелочи типа маф и прочее. Но русская психология: дык со мной-то не случится, победила. А если и случится. то будем думать.
Плюсы, которые перетянули чашу весов: большой и вместительный, лифтуется не сложно и 35 колеса (для себя как максимум) встают как я понимаю не сложно. Масса бортовиков, запчастей, год - получился 2008.
Машина уставшая, но перспектива есть.
Как то так.
Анод

Сообщение Анод »

Интересно, во сколько обошелся конкретный вариант, и как долго выбирали.
СергейНСК
Машина: Porsche

Сообщение СергейНСК »

Светлый писал(а):Интересно, во сколько обошелся конкретный вариант, и как долго выбирали.
В плане покупки авто мой опыт скорее отрицательный. Не умею я долго выбирать и искать машину. Мне нужно здесь и сейчас. Поэтому искал я после появления денег не больше месяца. До этого конечно курил и курю различные форумы. Но конкретно просмотр и оценка объявлений были не более месяца.

Машина 2008 года в минимальной комплектации (мало электроники в салоне) на тряпке на палке с некоторыми крашенными деталями, по зазорам вроде все нормально, но я не эксперт. Машина из германии ввезена в 2012 году. В германии же была лифтована, в России ездили только по асфальту (это точно). за все 780 000 с комплектом зимней резины и чеками на обслуживание порядка 200 000 за 3 года.
Более профессионально оценить состояние машины планирую на сервисе. Там же и разобраться, что за лфит стоит и сколько он. Но про это думаю в отдельной ветке опишу.

В общем мой выбор многим покажется сомнительным, но это мой выбор. :)
Я точно знаю, что если бы машина была в идеальном состоянии внутри и снаружи, то я бы в ней никого не возил и в грязь не лез :) А тут есть куда руки приложить.
Бронемишка
Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S

Сообщение Бронемишка »

Про новые мостовые все подробно разобрали. А если сравнить новые с передней независимой подвеской? Что можно сказать о
TLC Prado vs Discovery IV vs Pajero IV vs Pajero Sport II
?
Ответить