Топим баньку в кабине...
- mikser
- Машина: Great Wall Deer G3
- Резина: Yokohama Geolandar M/T 33x12.5 R15
- Лебедка: T-MAX 9500
Топим баньку в кабине...
В связи с наступлением холодного времени года появились новые вопросы:
Кто нибудь пробывал использывать при ночлеге в машине электрогрелки?
Ставить фен считаю пока дорого, а в машине ночевать зимой удобнее всего. Вот и задумался об альтернативном автономном обогреве салона.
Видел вариант обогревателя типа ветерок в спарке с электрогенератором но уж больно сложно хотя и то и другое есть.
Есть так же аккумулятор 100 ам/ч и инвертор на 400вт.
Думаю что он сможет протянуть 8 часов работы грелки которая потребляет порядка 80вт есть и попроще на 40 вт.
Или есть какие то другие варианты?
Кто нибудь пробывал использывать при ночлеге в машине электрогрелки?
Ставить фен считаю пока дорого, а в машине ночевать зимой удобнее всего. Вот и задумался об альтернативном автономном обогреве салона.
Видел вариант обогревателя типа ветерок в спарке с электрогенератором но уж больно сложно хотя и то и другое есть.
Есть так же аккумулятор 100 ам/ч и инвертор на 400вт.
Думаю что он сможет протянуть 8 часов работы грелки которая потребляет порядка 80вт есть и попроще на 40 вт.
Или есть какие то другие варианты?

- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- Лёня Немодный
Да по-моему пофиг. Учитывая что русский мужик начинает крестится когда гром уже грянул. Теперь что найдешь то и ставь
Шпехер вроде подешевле немного и попроще в программировании, но у него блок управления в комплект не входит, хотя я могу и ошибаться. Надо Амби пытать по этому поводу он на этих обогревателях съел собачью стаю.

Леонид +7-926-233-72-12
- Амби
- Машина: Jeep WJ
- Резина: Yokohama G-012
Обогреватель 80 Вт, это как турбина из жигулевской печки.
Вот популярно об отопителях. http://megaholod.net/Otopiteli/
К сожалению отечественные воздушные отопители на бензине не делают. Но для дизеля они гораздо дешевле буржуйских.
Есть еще печка от запорожца. Но очень шумная. Но всего 3-5 тыс. руб. в Южном порту.
Вот популярно об отопителях. http://megaholod.net/Otopiteli/
К сожалению отечественные воздушные отопители на бензине не делают. Но для дизеля они гораздо дешевле буржуйских.
Есть еще печка от запорожца. Но очень шумная. Но всего 3-5 тыс. руб. в Южном порту.
- Polonus T. Rat
- Машина: УАЗ Patriot + Chevrolet Tahoe
- Резина: MUD'рич
если дешево и сердито: бензиновый киловатник и в салон ветродуйку или масло радиатор (ну или то или другое). До -20 ночевали, вполне. Только раз в 5-6 часов надо вставать и доливать топливо в генератор.
Если лень, то воздушку в салон.
Но цена первого варианта: около 5-7 тысяч рублей (+ немного вкусных доп. фунций), а второго около 50 :(
Если лень, то воздушку в салон.
Но цена первого варианта: около 5-7 тысяч рублей (+ немного вкусных доп. фунций), а второго около 50 :(
- Лёня Немодный
Газовые обогреватели без открытого огня есть, один такой обогревал машину Славика в которой мы спали во время похода в Исакову пустынь. Только я его ни разу живьем не видел он вечно был засунут куда-то в недра салона, так что как Слава появится в сети, думаю сам про него расскажет.
Леонид +7-926-233-72-12