ВИТ писал(а):Так ведь Немодный уже ответил. Не?
Выбор автомобиля-дело индивидуальное. Нужна надёжность-мосты, комфорт-независимая подвеска. По двиглу-если за ним следить, то в принципе абсолютно плохих, по-моему, не бывает. Опять таки дело вкуса.
Про мосты и независимую подвеску в принципе и теоретически все конечно понятно - сам я по ТЛК и Патрулю пока сугубо титиретик

Но тут-то вопрос к практикам - про опыт и тонкости

Вот
Андрей А про пластмассовый сосочек на П4 написал ... тонкость однака

и очень важная! Я хоть и езжу на П4 с 2011 года, но про это и не знал (хотя знаю про другие вещи)

! По движкам - хочется понять: так ли принципиально проблемен ZD-30 или в инете описаны траблы тех пяти человек у которых они случились

? Ну и по fTE - эти самые T и E неожиданных проблем владельцам не доставляют?
На часть вопросов Леонид, конечно, ответил, за что ему огромное спасибо! Но может есть кому еще чего добавить, именно из практики владения, езды и обслуживания этих машин и движков?
ТЛК-105
- На сколько принципиально ставить машину на 35" (мне на Патриоте вполне хватает 33") Знаю, видел что Ярослав ездит на 33"

- На сколько некомфортно в дальней дороге в салоне по сравнению с Патрулем и Соткой (читал что большие пробеги без разминки тяжело)
- На сколько слабо место установки площадки под переднюю лебедку (читал, что рама выступает вперед не сильно и площадка крепится на
кронштейнах)?
- Неужели живой 105 действительно не найти уже - вроде и на дроме и на авто.ру есть на вид приличные объявления (дорого правда) - или есть большой опыт, что все это подстава?
ТЛК-100
- Лифтовка под 33" подвеской или все-таки кузов?
- На сколько уязвимы пыльники шрусов и рулевой рейки на бездоре?
- Все-таки как автомат на сотке работает при повышенных нагрузках на бездорожье, фатально ли греется?
- Если кто ездил на сотке и стопятке, то по совокупности качеств для ежедневной и экспедиционной езды на чем все-таки рекомендовал бы остановиться (к примеру: сотка в городе конечно хорошо, но были случаи, что люди в пампасах жить оставались ... или стопятка конечно едет и едет, но в городе на ней умрешь ...

)?
- Реально найти живую сотку, учитывая, что самая молодая 2007 года? Стопятка выпускалась до 2005-го - разница всего в 2 года, но по авторитетному мнению найти живую очень тяжело. Или просто стопяток было гораздо меньше?
Patrol 61
- Окончательно вычеркнуть из "must have"? Ходовка надежная, салон удобный, но те что продаются с пересаженным TD42 - с косяками, а ZD-30 вообще не вариант? Вот к примеру народ рекомендации дает по ZD-30
http://autoclubman.ru/forum/topic/67-re ... /&langid=1 или все это от лукавого?
Заранее извиняюсь за может быть излишнюю въедливость и дотошность, но привык уж к серьезным вопросам подходить тщательно :ой: