Тема от девочки!!! Шмурдяк в экспедицию в машину.

Обсуждение внедорожного оборудования и туристического снаряжения.
зеро

Сообщение зеро »

ООООО!!!!! Аптечка!!!!
Спасибо!!!

Что есть летучая мышь???
Karns
Машина: TLC80
Резина: 33" КМ2

Сообщение Karns »

Ксаня писал(а):
Что есть летучая мышь???
Воот:-P

Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
side2k
Машина: Land Cruiser 105 Кузя
Резина: 35" Wrangler Kevlar
Лебедка: какая-то

Сообщение side2k »

Налобный фонарик - это хорошо, но, во-первых, фонарь не должен быть один, во-вторых - иногда фонарь нужен, чтобы заглянуть в какое-нибудь небольшое пространство(да вот хотя бы даже перед сном найти что-нибудь в вещах). Поэтому небольшие ручные фонарики, которые легко помещаются в кармане - очень полезными. Лично я использую вот такие, но, конечно же, можно найти варианты и попроще/подешевле. И, конечно же, запас батареек - хотя бы на 2-3 замены.

Плитка удобнее горелки в помещении или в закрытом пространстве, но при ежедневной готовке "дихлофосные" баллончики будут улетать, как семечки. Горелка же, в отличие от плитки, гораздо легче закрывается ветрозащитным экраном, плюс, если мы говорим о трамповских столах, у которых столешница состоит из алюминиевых полосок - в промежутки между этими полосками отлично цепляются штифты ветрозащиты, в карелии, на морском ветру, я в полной мере ощутил плюсы этого. Газовая платка там на улице работать, скорее всего, не будет - ветрозащита не даёт 100% укрытия от ветра.

Ещё отмечу запас туалетной бумаги, распиханной по нескольки разным местам. Помимо основного применения - это ещё и удобный запас салфеток, на скорую руку протереть руки, посуду, фары или ещё что-нибудь.

И, из того, что вспоминается навскидку - средства для розжига костра, углей в мангале или ещё чего-нибудь. Самое простое и универсальное - вот такая горелка. Главное - чтоб был пьезоподжиг.

По техническим моментам.

Не увидел в списке набора инструментов. Встать на дороге можно из-за копеечной поломки, если при этом не будет нужного инструмента для её устранения. Я так когда-то вызывал эвакуатор, который пёр меня 230 км до города, хотя, будь у меня всего один подходящий ключ и запасной ремень - за полчаса неспешного ковыряния бы починил и поехал дальше.

Не увидел также среди расходников лампочек для фар. За езду с негорящей фарой - штраф.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

+7 92! 24l 7ЧOб, Леонид
зеро

Сообщение зеро »

На самом деле по расходникам вообще тишина. Никто не хочет помогать. Почему то. Видимо я была все время плохим другом.
Придется как то самой выкручиваться.

Леня, спасибо за советы. Все записываю себе. Про горелку большоп пасибо...
Попробую поторглваться на спальник тебе. Завтра уже только.
Леха77
Машина: toyota land cruizer 105
Резина: 35 Mickey Thompson MTZ
Лебедка: две

Сообщение Леха77 »

По запчастям:
Все фильтра;
Ремень ГРМ;
Приводной ремень;
Жидкости: масло моторное и трансмиссионное, жидкость ГУР и АКПП, антифриз (все на долив 1-2 литра);
Тормозные колодки на перед и зад + желательно тормозные шланги
В твоём случае я бы рекомендовал взять ещё пыльники ШРУС.

И перед поездкой в сервис. В нашем случае фраза "ещё походит" не работает. Такие детали надо менять.

По поводу класть или нет что-то на имеющийся спальник, полежи на нем и поймёшь. Я на свой кладу ещё самонадувающийся коврик.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
side2k

Сообщение side2k »

Ксаня, ты не расстраивайся раньше времени, многие, поди, даже и не прочитали ещё тему.

Не знаю, будет полезным или нет, но вот здесь я рассказывал о подготовке к Карелии. Обрати внимание - там не только про сам шмурдяк, но и про тару для него. Всё разделено на ящики, которые уложены так, чтобы быстрый доступ был именно к тем, которые нужны часто. Чтоб не переворачивать половину содержимого багажника, чтобы достать новую спиральку от комаров, например.

Кроме того, о какой вообще машине речь? Прошу прощения, если ошибаюсь, но, кажется TLC 200 ? В клубе и около него есть ряд владельцев "крейсеров", лучше по вопросам расходников и наиболее вероятных поломок обращаться напрямую к ним. А посты общего характера, по моему опыту, увы, редко когда собирают большое количество полезных отзывов. Из прочитавших лишь 5% прокомментируют. Из коментариев - лишь 5% будут полезными.

И вот ещё момент. У меня не сильно большой опыт путешествий, но я заметил, что часто нехватает самых простых вещей, о которых при подготовке не задумываешься, так как они кажутся очевидными и банальными - зато потом сильно жалеешь. Например, вода. У продвинутых путешественников, конечно, встроен отдельный мега-бак под воду, а вот мы, крестьяне на уазиках - возим обычные пятилитровки. В такую, если вдруг что что, и топлива на заправке набрать можно(правда, сотрудники заправки обычно, не разрешают, но иногда удается уговорить), и воды в ближайшем водоёме, пригодной хотя бы даже для умывания.

Или вот, например, чайник, пригодный для открытого огня. Вроде бы, элементарная вещь. А вот поди ж ты, не у всех есть - все ж нынче с электрочайниками.

И верёвки. На верёвке можно растянуть тент. Ей можно привязать оторванный на кочке глушитель. Можно привязать груз к верхнему багажнику. Мой друг Антоха, который к вам ездит забирать передачки для меня, когда-то, возвращась на первой своей машине с отдыха, где зажигали компанией, лишился дворников из-за поломки трапеции. Была бы верёвка - всё было бы проще, а так - ремонтировали при помощи завязок от купальника одной из участниц отдыха 8)

И, кстати, нож. Я не знаю, чем ты пользуешься на кухне дома, но, если это не какая-то эксклюзивная и супердорогая вещь - возьми именно её, и потом сама себе скажешь сто раз спасибо за это решение. Потому что выполнять привычные работы непривычным инструментов(а всякие "походные" ножи - они, как правило, совсем не предназначены для кухонных работ) - сущее мучение. Я для "кухонного" ящика в машину купил недорогой шеф от Tramontina и остался доволен. Дома ножи чуть подороже, и их жалко было бы портить регулярными подточками в полевых условиях, когда нет времени заморачиваться с камнями и т.п., а есть время либо быстренько по точилке почикать, либо по мусату. Благодаря такому подходу, готовка на стоянке была по удобству сопоставима с готовкой дома.

И обязательно какой-нибудь удобный тазик, чтобы мыть посуду.

Если вспомню что-то ещё - буду писать 8)

+7 92! 24l 7ЧOб, Леонид
зеро

Сообщение зеро »

Леха77 писал(а):По запчастям:
Все фильтра - их три? правильно?;
Ремень ГРМ;
Приводной ремень;
Жидкости: масло моторное и трансмиссионное, жидкость ГУР и АКПП, антифриз (все на долив 1-2 литра);
Тормозные колодки на перед и зад + желательно тормозные шланги
В твоём случае я бы рекомендовал взять ещё пыльники ШРУС - он один или их 4? или 2? .

И перед поездкой в сервис. В нашем случае фраза "ещё походит" не работает. Такие детали надо менять.
Лех, спасибо большое. Все записала.

А надо ли какой нить набор ключей, или если едешь в команде все равно у кого то есть???
зеро

Сообщение зеро »

Ленечка, спасибо... все себе записываю.
Машина Ленд Крузер 100, которая раньше была Кимыча. Сейчас моя.
Леха77

Сообщение Леха77 »

Фильтров три: масленный, воздушный и топливный. Если в путешествии планируется много пыльных дорог, можно взять два воздушных.
Пыльников всего 4: 2-внешних, 2-внутренних. Если правые и левые одинаковые, думаю можно взять по одному внешнему и внутреннему. Порвать весь комлект, надо умудриться. Как правило чаще повреждаются внешние.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Леха77

Сообщение Леха77 »

Набор ключей лучше иметь свой. Какой именно лучше посмотри у кого-нибудь из нас. Или попробуй проконсультироваться в большом магазине автозапчастей, типа "Русь". Но там тебе могут впарить самый дорогой, но ты девочка опытная, сама разберёшься.
зеро

Сообщение зеро »

Угу.... пасибо большое.
Ща еще ящик вскроем, который на крыше и поймем что в нем... Как только меня до машины допустят!!!)))))
Хочу его снять, бесит он меня своим внешним видом.
зеро

Сообщение зеро »

Леха77 писал(а):Набор ключей лучше иметь свой. Какой именно лучше посмотри у кого-нибудь из нас. Или попробуй проконсультироваться в большом магазине автозапчастей, типа "Русь". Но там тебе могут впарить самый дорогой, но ты девочка опытная, сама разберёшься.
Ты мне сфотай свой пожалста с оказией:ой:.
Леха77

Сообщение Леха77 »

ОК. Но это будет не скоро. Я пока не в Москве.
зеро

Сообщение зеро »

Ничего. Не срочно. Я пока после больницы дома нахожусь.
Готовится будем к майским выездам.

side2k, Леня , спасибо за ссылки и ликбезы. Все прочитала.
Никогда не думала, что вот так буду собирать информацию...
side2k

Сообщение side2k »

Я тоже на майские планирую наследничка вытащить на выезд с Немодным клубом в Брянскую и Смоленскую области, и тоже первый раз еду в хорошо организованной, опытной и слаженной компании, поэтому сейчас, чтоб не подвести людей, активно шуршу по выявлению устранению всех неисправностей, а когда устраню - буду ставить в машину свистелки и перделки 8)

+7 92! 24l 7ЧOб, Леонид
зеро

Сообщение зеро »

Леня, вроде написала, но найти не могу, а зачем вам веревки так много понадобилось???
И какая именно? фотку покаж?)))
Вожатый
Машина: УАЗ, ТЛК 80, Ока
Резина: BFG, Pro Comp
Лебедка: ММ, Стократ

Сообщение Вожатый »

Ксаня почитай советы от Кости Петрова: http://pozitivika.info/?p=3199
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Машина: УАЗ, ТЛК 80, Ока
Резина: BFG, Pro Comp
Лебедка: ММ, Стократ

Сообщение Вожатый »

И ещё, в Крым и обратно на паром лучше билет взять заранее, чтоб не стоять в очереди;http://www.gosparom.ru/
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Сообщение зеро »

Вожатый писал(а):Ксаня почитай советы от Кости Петрова: http://pozitivika.info/?p=3199
Вау, Саша, спасибо!!!
Очень крутая статья....
Саш, мы в Крым идем командой, думаю про паром все выясним за некоторое время....
Спасибо большое за ссылки!!! :преклоняюсь: :преклоняюсь: :преклоняюсь:
emeraude
Машина: RAV4

Сообщение emeraude »

Вожатый писал(а):Ксаня почитай советы от Кости Петрова: http://pozitivika.info/?p=3199
:писец:
Изображение
Изображение
Ответить