Ночевка в машине зимой

Smarzhic
Машина: Patriot
Резина: Cooper STT 265/75 R16
Лебедка: 4*4 SNC12.0

Сообщение Smarzhic »

Бронемишка писал(а):В городе совсем другие воздушные потоки, чем на природе в условиях рельефа и растительности/снега.

Различие между дизельным мотором и бензиновым в составе выхлопа и влиянии его на организм.
ну тогда в поле все ясно..выдует все, на опушке ставить надо вдоль леса, ну и не в траву по пояс. сам пользую бытовой датчик угарного газа. сплю в заведенной. не срабатывал ни разу. датчик исправный проверял) никому разумеется не навязываю...
Изображение
Авторский блог - http://rusviator.ru
ВИТ
Машина: Jeep Wrangler Unlimited
Резина: 245/75R17

Сообщение ВИТ »

Бронемишка писал(а):Есть дизельные автономные отопители, экстримальные спальники и пр. Зачем рисковать с бензиновым мотором, если можно этого не делать?

Жизнь то одна.
Smarzhic писал(а):ну тогда в поле все ясно..выдует все, на опушке ставить надо вдоль леса, ну и не в траву по пояс. сам пользую бытовой датчик угарного газа. сплю в заведенной. не срабатывал ни разу. датчик исправный проверял) никому разумеется не навязываю...
А датчик как срабатывает? Включает сирену? Глушит автономку или двигатель? Ведь так организм может сработать вместе с датчиком и отключиться... А как уже сказано выше - жизнь-то одна...
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Бронемишка
Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S

Сообщение Бронемишка »

ВИТ писал(а):А датчик как срабатывает? Включает сирену? Глушит автономку или двигатель? Ведь так организм может сработать вместе с датчиком и отключиться... А как уже сказано выше - жизнь-то одна...
Лично меня не могут разбудить 5 (!) будильников, если я сильно устал.
Smarzhic

Сообщение Smarzhic »

ВИТ писал(а):А датчик как срабатывает? Включает сирену? Глушит автономку или двигатель? Ведь так организм может сработать вместе с датчиком и отключиться... А как уже сказано выше - жизнь-то одна...
датчик включает ОЧЕНЬ громкую сирену. сирена включается на пороге 50 ppm. что еще далеко до отравлений
Изображение
Smarzhic

Сообщение Smarzhic »

Бронемишка писал(а):Лично меня не могут разбудить 5 (!) будильников, если я сильно устал.
звук сирены по силе как на пожарной сигнализации. не проснуться не реально. реально обделаться от неожиданности скорее)
Изображение
Вожатый
Машина: УАЗ, ТЛК 80, Ока
Резина: BFG, Pro Comp
Лебедка: ММ, Стократ

Сообщение Вожатый »

Smarzhic писал(а):звук сирены по силе как на пожарной сигнализации. не проснуться не реально. реально обделаться от неожиданности скорее)
Зато живой останешься...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Машина: Хаммер 3
Резина: GoodYear Wrangler Duratrac
Лебедка: 4x4 9500

Сообщение AndyGt »

Smarzhic писал(а):звук сирены по силе как на пожарной сигнализации. не проснуться не реально. реально обделаться от неожиданности скорее)
Точно. У меня как то раз сработал на первом этаже в доме. Я спал на втором. Проснулся моментально.
Cosinus1024
Машина: TagAZ Road Partner
Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
Лебедка: Стократ 9.0 LD

Сообщение Cosinus1024 »

кузиго писал(а):На крайнем выезде в мещеру, дизель молотил всю ночь (переживал за дочку), по датчику стрелка на мой взгляд даже не отклонилась. По прикидкам за ночь около 5-ти литров ушло.
У меня был случай, долго стоял заведённым, стрелка вообще не двигалась. Стоило поехать - сразу пол-деления... Имейте в виду, если что...
alexvvl писал(а):А если представить ситуацию, что условно сейчас при -5, я останавливаюсь в дороге на стояночке, чтобы передохнуть и подремать пару часов. И не глушу машину, потому что достаточно прохладно. Будет в такой ситуации разница между бензиновой машиной и дизельной? И на сколько это опасно?
1) разница есть в любом случае;
2) а если это получится не прау часов, а больше? Проспать может любой!
Моё имхо: замёрз, сел, завёл, прогрел, выключил, спишь дальше. Подчёркиваю, это имхо. Но у меня дети, рисковать как-то не охота(
Домосед
Машина: МПС 3л АКПП стандарт
Резина: лето 31AT, зима 31 шипы
Лебедка: есть

Сообщение Домосед »

Smarzhic писал(а):датчик исправный проверял
А как проверял?
Я вот тоже приобрел такую штуку, сунул под выхлопушку, подержал какое-то время, никакого результата.
Есть какой-то доступный способ убедиться, что он работает и срабатывает на заявленный ppm?
ВИТ
Машина: Jeep Wrangler Unlimited
Резина: 245/75R17

Сообщение ВИТ »

Домосед писал(а):А как проверял?
Я вот тоже приобрел такую штуку, сунул под выхлопушку, подержал какое-то время, никакого результата.
Есть какой-то доступный способ убедиться, что он работает и срабатывает на заявленный ppm?
Мне кажется, что нет такого доступного способа. Для тарировки датчика необходима заведомо известная концентрация, или количество частиц на миллион, что в общем и целом одно и то же. А где взять известную концентрацию? А ещё пару-тройку вариантов, чтобы датчик тарировать не в точке, а в диапазоне? По-моему, не каждая лаборатория это может...
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить