Юмор (склад баянов).

Аватара пользователя
Скид
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 13:40
Имя: Алексей
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

Cosinus1024 писал(а):Изображение
Увы, автор не Есенин, а некто Александр Горбунов.

Изображение
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
triker
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 13:22
Имя: Андрей
Машина: ГАЗ-69
Резина: 33х10,5х16 Сильвера
Лебедка: Механическая

Сообщение triker »

Изображение
Аватара пользователя
Скид
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 13:40
Имя: Алексей
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

Идея мыть окна в середине ноября с самого начала выглядела немного странной. Но жить в квартире с грязными окнами Татьяне показалось еще хуже. И после недолгого внутреннего спора она решительно подступила к старым деревянным рамам, крашенным белой краской, местами облупившейся и облезшей.

Проблема возникла сразу. Во-первых, грязные окна надо было чем-то мыть, а дома, как оказалось после тщательной ревизии, не нашлось ни моющего средства для окон, ни тряпки из микрофибры (а микрофибра – это очень практично, как ни крути), ни отвертки, чтобы раскрутить разбухшие рамы и добраться до внутренностей окна.

- А причем здесь в таком случае огнетушитель?
Вопрос задал обстоятельный таксист, который через четыре часа вез Татьяну домой из супермаркета. Она сидела на заднем диване такси и придерживала руками два больших пакета, плотно набитые покупками. В одном пакете сверху лежал огнетушитель, предательски красный и поэтому весьма заметный. Еще три полных пакета болтались в багажнике машины.

- Нужен, - ответила серьезно Татьяна, подумала и добавила. – Это очень практичная покупка – огнетушитель.
- Если так, то конечно, - согласился водитель, и еще раз покосился в зеркало заднего вида сначала на Татьяну, а потом на ее огнетушитель.

У подъезда дома таксист недолго с сочувствием понаблюдал, как Татьяна примеряется поудобнее взяться одновременно за все свои пять пакетов, вздохнул и предложил помочь донести. Когда обстоятельный таксист, глядя на огнетушитель в руках Татьяны, в коридоре квартиры вежливо отказался от денег за помощь, посоветовал ей беречь себя и, пожелав удачи, закрыл за собой дверь, она зашла на кухню и окинула оценивающим взглядом свои покупки, сваленные у подножия стола.
Вот действительно, причем здесь огнетушитель? – подумала Татьяна, поставила его в центр стола и с сомнением посмотрела на красную колбу корпуса.

Она отлично помнила, что выходя из дома в супермаркет за отверткой и моющим средством с тряпкой, дала себе обещание оставаться практичной. Татьяна как-то давно не бывала в супермаркетах, но знала об умении современных маркетологов хитро принуждать наивных посетителей к неконтролируемым покупкам. Да и зарплата после увольнения из конторы становилась для Татьяны чем-то мифическим и неизвестно когда ожидаемым. Потому, сказала себе Татьяна перед входом в магазин, практичность и еще раз практичность.

И что тогда на столе делает огнетушитель?
Нет, все верно, огнетушитель был нужен, потому что Татьяна купила свечи. Да, точно, свечи. Вот они, две столовые парафиновые свечи, и два тонких серебряных подсвечника под них. Так что, все в порядке с огнетушителем, правильная и практичная покупка.
А свечи она купила, потому что купила вино, бутылку красного итальянского, штопор и бокалы под него.
Татьяна достала из коробки один бокал, помыла его под водой из крана, придирчиво осмотрела на свет. Взгляд упал на немытые окна. Окна, м-да, конечно, но надо разобраться. Татьяна откупорила бутылку, плеснула вина на дно бокала, отпила и задумалась.

Понятно, что вино она купила, потому что купила молоток для мяса, с удобной ручкой и топориком, а еще оливковое масло, ворох специй и отменную мраморную говяжью вырезку.
С мясом тоже все логично, потому как до него Татьяна взяла с полки пачку поваренной соли. А поваренную соль она купила, потому что до этого положила в тележку банку соли для ванной, а это было бы странно и не практично, купить соль для ванной, но не купить соль для кухни.

Соль для ванной она взяла, потому что взяла мочалку, шампунь и гель для душа, которые купила потому, что купила банный халат. Халат в свою очередь Татьяна купила, что тоже получалось весьма практично, к домашним тапочкам, которые взяла, так как собиралась ходить в них по чистому полу. Все-таки, надо согласиться, что по чистому полу стоит ходить в чистых и новых тапочках.

Для чистого пола было приобретено изумительное средство для мытья полов, потому что до того, как купить средство для мытья полов, Татьяна решила взять ведро. А ведро она решила взять, потому что взяла швабру, которая абсолютно логично понадобилась бы Татьяне, чтобы достать до дальних уголков грязных окон, для мытья которых она, вот же они!, купила тряпку из микрофибры и моющее средство.

Татьяна добавила в бокал вина и еще раз оглядела покупки.
Огнетушитель и все остальное было на месте.
Но где, в таком случае, отвертка?


© Павел Белянский
Изображение Изображение Изображение
В сети
Аватара пользователя
Лёня Немодный
Сообщения: 19082
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 16:20
Имя: Леонид
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Изображение
Леонид +7-926-233-72-12
Аватара пользователя
Cosinus1024
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 11:24
Имя: Константин
Машина: TagAZ Road Partner
Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
Лебедка: Стократ 9.0 LD

Сообщение Cosinus1024 »

Скид писал(а):Увы, автор не Есенин, а некто Александр Горбунов.
Благодарю за информацию. Тем не менее, формулировка предлагаемой траектории мне нравится! :улыбочка:
Аватара пользователя
Cosinus1024
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 11:24
Имя: Константин
Машина: TagAZ Road Partner
Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
Лебедка: Стократ 9.0 LD

Сообщение Cosinus1024 »

Был, да и сейчас их немало еще бегает, автомобиль такой – ЗиЛ-157. Он же «Захар», «Крокодил», «Утюг» и «Поларис». До 12 т. полной массы, три ведущих моста, блокируемый дифференциал, одинарные колеса с централизованной подкачкой на ходу, лебедка, и в то же время – руль без гидроусилителя, изначально слабый аккумулятор и движок – рядная «шестерка». Воплощенный экстрим для экстрима.
Я в войсках связи служил. Когда пришел из учебки в часть, мне дали аппаратную именно на «Захаре». Поначалу я матюкался и матюкался – он был крашеный-перекрашеный, одно переднее крыло кривое, бампер согнут, кунг как под обстрелом побывал. Да еще и электрооборудование оказалось изношенным, так что дурищу эту то и дело приходилось заводить «кривым стартером». Кто может себе представить, лучше не надо.
Но потом я «Крокодила» вполне зауважал. «Дубовый» до невозможности. Истинно военная техника – надежная и выносливая, как бронебойная болванка. Помнится один случай.
Стояли мы на точке; я был начальником радиорелейной станции. Кто в связи служил, знает, что такое релейщики на точке. 1 км до ближайшего села с самогоном и девками и 100 км до ближайшего начальства с уставом и дисциплиной. А работа – только в самом начале. Как связь наладили, всякие там ручки-кнопки-тумблеры не то что не нужно, нельзя трогать. Балдей – не хочу. Что и выполнялось совершенно неуставным образом. Неуставным в хорошем, товарищеском смысле. Сержанты-рядовые, деды-салаги – это дома, на виду, а в поле все по навыкам сообразно обстановке. Скажем, в село идет, сгущенку на «самарек» менять, тот, у кого есть способности квартирьера, хоть бы ему сразу по возвращении в казарму на дембель. Потому как пить будут все, и он тоже, а хочется побольше и получшего.
Дело было зимой, а зима выдалась суровая. Ну, приехали, развернулись, пока я со связью вожусь, гонец в село пошел, а водила, проверив машину (мороз за –25), поляну готовит. Я каналы сдал, гонец уже тут с чем следует, все готово, расставлено. Налили, тяпнули – с морозца, а первачок отменный оказался. В аппаратной тепло, уютно, резервный комплект на музыку настроен. Еще тяпнули, закусили, еще… Эх, хорошо в Советской Армии служить!
Завыла служебка. Беру трубку – конец связи, без промедления сворачиваться и срочно на место дислокации основного узла. Блин, а Жору-то, водителя, развезло, еле на ногах стоит! Что делать? «С-Саныч, не бзди! М-мой папа водила, я с пяти лет езжу. Я з-за рулем еще и не такой бывал».
Что ж, делать нечего. ГАИ тут нет, да они нас и не трогают. А пока доедем до трассы, форточки в кабине открою, протрезвеет. Свернулись, поехали, а точка была в глухом лесу.
Только тронулись – плотный снегопад, метель, темно как в погребе, ни зги не видать. Карту я сразу в бардачок засунул по причине ненадобности: от одного дерева другого не видно, какая тут карта! И азимут тоже. Магнитный компас обычный, андриановский, без дефлектора, в железной кабине от него толку нет. Гирокомпас на петляние между деревьями, толчки и тряску на ухабах скоро обиделся и упорно показывал «цену на дрова в бухте Тикси». Ехали интуитивно. «Во-во, влево возьми! Еще, еще! Во, вот так, пока можно! »
Лес поредел, а машину начало бросать, трясти и швырять, как будто мы в овраг ухнули. Только уж очень глубокий что-то. И колеса вроде как не в воздухе крутятся, понемногу продвигаемся, куда надо. Долго так култыхались; наконец, впереди сквозь метель что-то зачернело и – все, мы на трассе! Но где, куда теперь? Ага, вон 6-е КПП «Дикой дивизии». Километров на 7 промазали от расчетной точки выхода. Но теперь – направо, и до своих все по хорошей дороге. К слову, «Дикая дивизия» — это танковая учебная дивизия «Десна». Тогда она подчинялась непосредственно министру обороны, а порядки там были и в самом деле дикие. Но что нам до них? Однако же – с КПП выбегает капитан с пистолетом, прапор, тоже с пистолетом, и пара курсантов. Хорошо хоть, что «курсам» на КПП автоматов не дают, а то они там до того задрочены, что и до беды недолго.
Капитан с прапором машут, останавливают. Выходим, документы показываем, объясняем. Ведут нас в их будку, звонят нашим, те удостоверяют. Вроде отпускают, но капитан спрашивает: «Почему, товарищ старший сержант, здесь выехали? Вам же (тычет в нашу же карту) нужно было вот по проселку вот здесь вырулить! » — «С дороги сбились, товарищ капитан! Погода, видите, какая. А водитель (тут я незаметно, но крепко наступаю Жоре на сапог) неопытный, года еще не прослужил. » — «Водитель неопытный… Да как же вы, … вашу мать, там вообще проехали! » — «Да что там такого, товарищ капитан, во имя Дембеля Святого, что там ездить нельзя? Нам что теперь, срочно антидот вкалывать и в санчасть бежать? »
Капитан внезапно успокаивается и тусклым голосом поясняет: «Не надо вам антидот. И в санчасть не надо. Вы по диагонали пересекли испытательный танковый полигон. Не учебный, испытательный. Он рассчитан и оборудован так, чтобы там танк побыстрее на части развалился. Связисты, … вашу мать. »
Жора философски пожимает плечами: «Так то ж танк. А у нас – «Захар».
Аватара пользователя
Андрей200
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 16:31
Имя: Андрей
Машина: Уаз-31514 , Форд Транзит(автодом)
Резина: Экстремальная на Уазе , А/Т на автодоме
Лебедка: На Уазе 12000 в обе стороны На Форде 12000 только вперёд

Сообщение Андрей200 »

Не моё, просто понравилось:

Мда, а у меня друг после работы в Мозамбике ( геофизик) привез себе жену из племени Зулу. В Питер. Мариной зовем, имя данное при рождении - трудно выговорить. Вместе жили и работали парочка 3 года, до женитьбы. Марина знает португальский, английский и русский, кроме местных диалектов. Русский - смесь военно морского/армейского с геологическим акцентом, очень специфический, но понятный:)

Таксисты , когда она едет и комментирует дорожное движение - офонаревают.

Никогда не забуду первое явление Марины к родне мужа. Дело было летом, на даче, на реке Свирь , Ленобласть. Присутствовал. Родители офигевали с каждым часом. Забацала она борщ (супер, настоящий - сам ел и запомнил), а на следующий день тесть застал её за заменой сломанной рессоры на его УАЗике разобранном и не собранном по причине радикулита у тестя... Марина - ростом за 170 и атлетического телосложения, но не качок и очень красивая... и кувалду держать в руках ей явно приходилось, а УАЗ знает как старшина АКМ. Все это под журчание великолепной речи в стиле судового моториста Мурманского портового буксира, такого в годах и бывавшего на зоне по случаю...

Тесть был покорен, с тех пор прошло 7 лет - живут душа в душу и счастливы все.
В сети
Аватара пользователя
Лёня Немодный
Сообщения: 19082
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 16:20
Имя: Леонид
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

- Руководство холдинга по итогам работы за 2016 год, решило вас кремировать.
- Премировать?
- Нет.
Леонид +7-926-233-72-12
Аватара пользователя
skif
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 21:46
Имя: Владимир
Машина: Suzuki Jimny
Резина: 215/75R15 BFG A/T KO2 / 205/70R15 Nordman 5 SUV
Лебедка: ЛР1.6

Сообщение skif »

На внимательность.
Извините, не нашел, как уменьшить размер фото.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) А. и Б. Стругацкие.
Аватара пользователя
Леха77
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 23:21
Имя: Алексей
Машина: toyota land cruizer 105
Резина: 35 Mickey Thompson MTZ
Лебедка: две

Сообщение Леха77 »

Однажды русская и немецкая компании договорились провести совместные соревнования по гребле на восьмиместных байдарках.
Обе команды долго и упорно тренировались и когда обе были на пике формы устроили соревнования, но… Немцы победили с преимуществом в 1 км. После поражения русская команда была деморализована. Топ-менеджмент решил выяснить причину провала.
Была создана рабочая группа для подготовки предложений по изменению и реструктуризации в команде. После многих недель изысканий было установлено, что в немецкой команде гребли семеро и один рулевой… а в русской — один на веслах и семеро рулевых!
Топ-менеджментом русской компании была привлечена консалтинговая компания для подготовки и проведения реструктуризации команды. Получив солидный гонорар и внедрив показатели KPI, ССП и ISO 9001 и проведя маркетинговые исследования, консалтинговая фирма пришла к выводу: Слишком много сотрудников в русской команде подает команды и слишком мало гребет…
После реструктуризации русская команда выглядела так:
— четыре рулевых…
— два старших рулевых,
— один рулевой директор,
— и один гребец.
Кроме того для гребца была введена персональная система оценки показателей эффективности и расширен круг обязанностей, чтобы повысить его ответственность.
На следующий год немецкая команда опять убедительно победила с отрывом в 2 км. В результате очередного поражения, топ менеджментом русской компании была нанята консалтинговая компания по аудиту и оценке эффективности команды.
Было принято решение расформировать гребную команду… Гребец, как основной виновник неэффективности команды был уволен, все плановые инвестиции на 2014-2015 годы в новую лодку и весла были отменены. Рулевым была объявлена благодарность, а сэкономленные деньги были выплачены топ-менеджменту в качестве премии.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
mikel
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:48
Машина: Шнива
Резина: МТ 28"

Сообщение mikel »

Лёш, это не юмор.

В Ростелекоме сейчас примерно так. Как в анекдоте про солдата, которому ещё фары на лоб не хватает для работы ночью.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ВАНЕК
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 16:15
Имя: Иван
Машина: Suzuki Jimni, TLC 150
Резина: Лето Yokohama Geolandar 215/75 R15 - Джим, 265/70 R17 - TLC
Лебедка: СТОКРАТ SD 8.0 SSW - Джим, TLC - пока нет

Сообщение ВАНЕК »

Леха77 писал(а):Однажды русская и немецкая компании договорились провести совместные соревнования по гребле на восьмиместных байдарках.
Обе команды долго и упорно тренировались и когда обе были на пике формы устроили соревнования, но… Немцы победили с преимуществом в 1 км. После поражения русская команда была деморализована. Топ-менеджмент решил выяснить причину провала.
Была создана рабочая группа для подготовки предложений по изменению и реструктуризации в команде. После многих недель изысканий было установлено, что в немецкой команде гребли семеро и один рулевой… а в русской — один на веслах и семеро рулевых!
Топ-менеджментом русской компании была привлечена консалтинговая компания для подготовки и проведения реструктуризации команды. Получив солидный гонорар и внедрив показатели KPI, ССП и ISO 9001 и проведя маркетинговые исследования, консалтинговая фирма пришла к выводу: Слишком много сотрудников в русской команде подает команды и слишком мало гребет…
После реструктуризации русская команда выглядела так:
— четыре рулевых…
— два старших рулевых,
— один рулевой директор,
— и один гребец.
Кроме того для гребца была введена персональная система оценки показателей эффективности и расширен круг обязанностей, чтобы повысить его ответственность.
На следующий год немецкая команда опять убедительно победила с отрывом в 2 км. В результате очередного поражения, топ менеджментом русской компании была нанята консалтинговая компания по аудиту и оценке эффективности команды.
Было принято решение расформировать гребную команду… Гребец, как основной виновник неэффективности команды был уволен, все плановые инвестиции на 2014-2015 годы в новую лодку и весла были отменены. Рулевым была объявлена благодарность, а сэкономленные деньги были выплачены топ-менеджменту в качестве премии.
mikel писал(а):Лёш, это не юмор.

В Ростелекоме сейчас примерно так. Как в анекдоте про солдата, которому ещё фары на лоб не хватает для работы ночью.
Да смех сквозь слезы, к сожалению и у нас также на заводе.....
Аватара пользователя
Леха77
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 23:21
Имя: Алексей
Машина: toyota land cruizer 105
Резина: 35 Mickey Thompson MTZ
Лебедка: две

Сообщение Леха77 »

Эта беда у нас повсеместно. Менеджеров всех уровней море. Квалифицированных рабочих рук и исполнителей не хватает. (((
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Cosinus1024
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 11:24
Имя: Константин
Машина: TagAZ Road Partner
Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
Лебедка: Стократ 9.0 LD

Сообщение Cosinus1024 »

Менеджеров много, а вот руководителей ещё как не хватает! Грамотных, которые разбираются в своём деле управления коллективом. И которые остаются "квалифицированными рабочими руками", могут в любой момент подменить подчинённого и своим примером показать - вот, смотри, это делается так! А не только раздавать "умные" указания...:ку-ку:
В сети
Аватара пользователя
Лёня Немодный
Сообщения: 19082
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 16:20
Имя: Леонид
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

[YT]https://www.youtube.com/watch?v=RG-1_r_k6AQ[/YT]
Леонид +7-926-233-72-12
Аватара пользователя
Скид
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 13:40
Имя: Алексей
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

Изображение
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Скид
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 13:40
Имя: Алексей
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

Изображение
Изображение Изображение Изображение
В сети
Аватара пользователя
Лёня Немодный
Сообщения: 19082
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 16:20
Имя: Леонид
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

А у нас не так!
У нас ровненько рядком иначе выхватят все, особенно тот который первый, лихой и мощный.
=)

Изображение
Леонид +7-926-233-72-12
В сети
Аватара пользователя
Лёня Немодный
Сообщения: 19082
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 16:20
Имя: Леонид
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Не расстраивайся из-за ерунды. Ерунда же из-за тебя не расстраивается.
Леонид +7-926-233-72-12
Аватара пользователя
Georgiy
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 11:12
Имя: Георгий
Машина: Toyota Hilux
Резина: Goodyear Wrangler Duratrac
Лебедка: Стократ

Сообщение Georgiy »

Леха77 писал(а):Однажды русская и немецкая компании договорились провести совместные соревнования по гребле на восьмиместных байдарках.
Обе команды долго и упорно тренировались и когда обе были на пике формы устроили соревнования, но… Немцы победили с преимуществом в 1 км. После поражения русская команда была деморализована. Топ-менеджмент решил выяснить причину провала.
Была создана рабочая группа для подготовки предложений по изменению и реструктуризации в команде. После многих недель изысканий было установлено, что в немецкой команде гребли семеро и один рулевой… а в русской — один на веслах и семеро рулевых!
Топ-менеджментом русской компании была привлечена консалтинговая компания для подготовки и проведения реструктуризации команды. Получив солидный гонорар и внедрив показатели KPI, ССП и ISO 9001 и проведя маркетинговые исследования, консалтинговая фирма пришла к выводу: Слишком много сотрудников в русской команде подает команды и слишком мало гребет…
После реструктуризации русская команда выглядела так:
— четыре рулевых…
— два старших рулевых,
— один рулевой директор,
— и один гребец.
Кроме того для гребца была введена персональная система оценки показателей эффективности и расширен круг обязанностей, чтобы повысить его ответственность.
На следующий год немецкая команда опять убедительно победила с отрывом в 2 км. В результате очередного поражения, топ менеджментом русской компании была нанята консалтинговая компания по аудиту и оценке эффективности команды.
Было принято решение расформировать гребную команду… Гребец, как основной виновник неэффективности команды был уволен, все плановые инвестиции на 2014-2015 годы в новую лодку и весла были отменены. Рулевым была объявлена благодарность, а сэкономленные деньги были выплачены топ-менеджменту в качестве премии.
один в один как у нас... Печалька:
Наказание не виновных, награждение не причастных!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Георгий +7-916-829-89-восемдесять шесть
Ответить