Toyota Land Cruiser 80 - строю экспедиционник

Раздел посвящен личным блогам владельцев, в которых они рассказывают о подготовке своих железных коней. Если Вам есть что рассказать о своей машине, то самое время создать тему в этом разделе.
Ironmax
Машина: Toyota Land Cruiser 80
Резина: GoodYear Wrangler MTR Kevlar 35/12,5 R15
Лебедка: 12,5

Toyota Land Cruiser 80 - строю экспедиционник

Сообщение Ironmax »

Добрый вечер!

Спешу поделится радость, я стал счастливым обладателем автомобиля своей мечты - Toyota Land Cruiser 80!!!!:ura:

Непонятно темно-зеленый) Много элементов разного цвета)) 1994 года. Мотор 4,2 турбо, коробка автомат, 3 родные блокировки. Силовые бампера, экспедиционный багажник, 2 калитки и еще много чего нафиг ненужного (буду все это снимать и продавать), приятным бонусом оказались 35 Купера ST (почти новые), год назад перебраны мосты с заменой главных пар, всех сальников и подшипников.

Машину пригнал с Санкт-Петербурга. Владельцев было много - на мне закончился второй дубликат ПТС!!! На спидометре застыл пробег в 491565 км. Для постановки на учет был найден штатный передний бампер, все силовое снято, экспедиционный багажник с люстрой продал прямо в питере, остальное загрузил в салон и дальше была долгая 15 часовая дорога в Рязань.

Завтра еду на диагностику всего чего только можно, по результатам отпишусь.

Кстати, в ПТС написано что ее вес 2260 кг - это реально?
maekel
Машина: SJ413
Резина: 215/80r15
Лебедка: пока в гараже лежит

Сообщение maekel »

Поздравляем!
Вроде есть в каталоге с такой массой, см внимательно комплектацию. https://auto.ru/catalog/cars/toyota/lan ... fications/
Me4isto
Машина: TLC j70

Сообщение Me4isto »

maekel писал(а):Поздравляем!
Вроде есть в каталоге с такой массой, см внимательно комплектацию. https://auto.ru/catalog/cars/toyota/lan ... fications/
АвтоРу жжот:

Подвеска и тормоза

Тип передней подвески зависимая, пружинная
Тип задней подвески независимая, пружинная :улыбочка:

Drom не хуже...
Передняя подвеска Независимая, пружинная, на двойных поперечных рычагах cо стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска Зависимая, многорычажная пружинная, cо стабилизатором поперечной устойчивости
Me4isto
Машина: TLC j70

Сообщение Me4isto »

Ironmax писал(а):
Кстати, в ПТС написано что ее вес 2260 кг - это реально?
На мой LX450 тоже по паспорту:

Вес и допустимые нагрузки
Масса, кг 2255
Максимальная грузоподъёмность 648
Допустимая полная масса, кг 2903
Ironmax

Сообщение Ironmax »

Me4isto писал(а):АвтоРу жжот:

Подвеска и тормоза

Тип передней подвески зависимая, пружинная
Тип задней подвески независимая, пружинная :улыбочка:

Drom не хуже...
Передняя подвеска Независимая, пружинная, на двойных поперечных рычагах cо стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска Зависимая, многорычажная пружинная, cо стабилизатором поперечной устойчивости
Спасибо, сейчас на сервисе. Состояние конечно печальное уже 46 пунктов за заказ запчастей нашли((( и это ещё к движку не приступал
Вожатый
Машина: УАЗ, ТЛК 80, Ока
Резина: BFG, Pro Comp
Лебедка: ММ, Стократ

Сообщение Вожатый »

Поздравляю! С ремонтом - определись с приоритетами. Что надо сделать в первую очередь, что потом, когда начнёшь ездить. Иначе ремонт затянется на долгое время и ценник будет конским! Машина она для того, чтобы ездить, а не делать из неё конфетку.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Сообщение Ironmax »

Вожатый писал(а):Поздравляю! С ремонтом - определись с приоритетами. Что надо сделать в первую очередь, что потом, когда начнёшь ездить. Иначе ремонт затянется на долгое время и ценник будет конским! Машина она для того, чтобы ездить, а не делать из неё конфетку.
Спасибо Александр. Да у меня как раз и речь идёт о том чтобы сделать так что бы она хотябы ехала и дорогу жидкостями не заливала))) а то я пока с питерца доехал залил 2 литра тормозухи, 4 литра тосола, 2 литра гура, пол литра масла)))
Юрий
Машина: Форд Маверик сток

Сообщение Юрий »

А стоило ли тогда это брать?
Вожатый
Машина: УАЗ, ТЛК 80, Ока
Резина: BFG, Pro Comp
Лебедка: ММ, Стократ

Сообщение Вожатый »

Юрий писал(а):А стоило ли тогда это брать?
Стоит! Это всё сделается, а машина останется.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Машина: Форд Маверик сток

Сообщение Юрий »

Я лишь о стоимости "овчинки и выделки".
Игорь Хундай
Машина: Hyundai IX35
Резина: Сток

Сообщение Игорь Хундай »

Мне тоже интересно. Может тоже сделать эксперимент, возможно ли ТЛК 80 подготовить к бездорожью за столько-то денег? Вернее, такой-то бюджет для ТЛК 80.
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Всё давно известно. Сумма 1 500 000 рублей. Из которых 500 000 минимальная достаточная подготовка, а 1 000 000 покупка и приведение машины в порядок. Стоимость машины и запчастей может составлять разные суммы, но вместе они образуют миллион как минимум.
Леонид +7-926-233-72-12
Ironmax

Сообщение Ironmax »

Взял машину за 500 000. Сегодня сделал диагностику всего кроме компрессии, форсунок и свечей накала. По запчастям на круг получается 55 и работа 15, так что ничего серьезного нету. В понедельник посмотрим что с движком. Силовик передний и задний с 2 калитками и лестницей продаю. Сейчас ищу на разборке задний бампер, брызговики и все крепления к нему. Лебедка КомАП 12,500 почти новая, буду менять трос на кевлар и в штатный бампер вживлять. Развернул гусек шноркеля вперед, а то он в бок смортел. Мосты в идеале, АКПП в идеале, по подвеске тока втулки стабилизатора. Много косяков по электрике, разбита шлицевая заднего кардана и сильно течет с машинки ГУРа, а в остальном все в порядке, кузов живой))
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Подожди. Как начнешь ездить по грязи, начнет сыпаться.
Леонид +7-926-233-72-12
Бронемишка
Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S

Сообщение Бронемишка »

Ironmax писал(а):Взял машину за 500 000. Сегодня сделал диагностику всего кроме компрессии, форсунок и свечей накала. По запчастям на круг получается 55 и работа 15, так что ничего серьезного нету. В понедельник посмотрим что с движком. Силовик передний и задний с 2 калитками и лестницей продаю. Сейчас ищу на разборке задний бампер, брызговики и все крепления к нему. Лебедка КомАП 12,500 почти новая, буду менять трос на кевлар и в штатный бампер вживлять. Развернул гусек шноркеля вперед, а то он в бок смортел. Мосты в идеале, АКПП в идеале, по подвеске тока втулки стабилизатора. Много косяков по электрике, разбита шлицевая заднего кардана и сильно течет с машинки ГУРа, а в остальном все в порядке, кузов живой))
Странные цены. Просто полное ТО в сервисе от 200тыр. Речь идет о замене всех расходников, жидкостей, ремней, сайлентов, грм, дисков тормозных и колодок, сцепления (в вашем случае замена масла и фильтра акпп). Мне кажется, без этого нельзя принимать в эксплуатацию старый автомобиль, который неизвестно кто и как обслуживал.
Бронемишка

Сообщение Бронемишка »

Лёня Немодный писал(а):Всё давно известно. Сумма 1 500 000 рублей. Из которых 500 000 минимальная достаточная подготовка, а 1 000 000 покупка и приведение машины в порядок. Стоимость машины и запчастей может составлять разные суммы, но вместе они образуют миллион как минимум.
Для 105ки наверно уже 2млн будет стартовая сумма (машина + ремонт + подготовка)
Бронемишка

Сообщение Бронемишка »

Ironmax писал(а):Добрый вечер!

Спешу поделится радость, я стал счастливым обладателем автомобиля своей мечты - Toyota Land Cruiser 80!!!!:ura:
С покупкой поздравляю! :пати:

P.S. Как-то название темы и начало первого поста очень мою тему напоминает... :не понял"
Ironmax

Сообщение Ironmax »

Бронемишка писал(а):Странные цены. Просто полное ТО в сервисе от 200тыр. Речь идет о замене всех расходников, жидкостей, ремней, сайлентов, грм, дисков тормозных и колодок, сцепления (в вашем случае замена масла и фильтра акпп). Мне кажется, без этого нельзя принимать в эксплуатацию старый автомобиль, который неизвестно кто и как обслуживал.
У нас в Рязани совсем другие цены и на сервис да и запчасти мне дёшево привозят. Все что ты перечислил входит в 50 тыс. Диски и колодки свежие.
Ironmax

Сообщение Ironmax »

Кстати, как у меня включается межосевая блокировка. Не могу кнопку найти.
Бронемишка

Сообщение Бронемишка »

Ironmax писал(а):У нас в Рязани совсем другие цены и на сервис да и запчасти мне дёшево привозят. Все что ты перечислил входит в 50 тыс. Диски и колодки свежие.
Запчасти оригинал?
Ответить