Огнетушитель и аптечка.
- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
Огнетушитель и аптечка.
[video=youtube_share;q5InFNx9ta0]https://youtu.be/q5InFNx9ta0[/video]
Леонид +7-926-233-72-12
- Javert
- Машина: УАЗ Буханка
- Резина: 255/85/16 BFG KM2
Про огнетушители:
Честно, не в курсе какие плюсы у порошковых, кроме цены и доступности в любом лабазе, остальное минусы.
ИМХО, только СО2 правильного объема, а в свете катания на дизельной машине тем более, огнетушителем на углекислоте можно легко остановить дизель пошедший в разнос. У меня двухлитровый в доступном месте. :-)
Что вожу в аптечке, если еду далеко:
Кларитин
Супрастин
Седальгин-плюс
Но-шпа
Омез
Мезим
Иммодиум
Ингавирин
Сумамед
Фталазол
Кетонал
Кеторол
цитрамон
Уголь активированный
ну и зелёнки всякие с бинтами в товарном количестве.
Честно, не в курсе какие плюсы у порошковых, кроме цены и доступности в любом лабазе, остальное минусы.
ИМХО, только СО2 правильного объема, а в свете катания на дизельной машине тем более, огнетушителем на углекислоте можно легко остановить дизель пошедший в разнос. У меня двухлитровый в доступном месте. :-)
Что вожу в аптечке, если еду далеко:
Кларитин
Супрастин
Седальгин-плюс
Но-шпа
Омез
Мезим
Иммодиум
Ингавирин
Сумамед
Фталазол
Кетонал
Кеторол
цитрамон
Уголь активированный
ну и зелёнки всякие с бинтами в товарном количестве.
+7 985 9бб-4б-б2 Александр
- Лёня Немодный
- Javert
- Машина: УАЗ Буханка
- Резина: 255/85/16 BFG KM2
Не под сидение, а впереди подушки сидения, горизонтально, на самодельный крепеж. Ногам не мешается и достать удобно.AlexJ писал(а):А есть какие-то идеи по стационарному закреплению огнетушителя в салоне? Чтобы при этом он не мешался? Думал про верхнюю часть салона, под потолок. Но летом на жаре наверное ему это не очень полезно. А под сидение у меня не влезет даже 2 л.
+7 985 9бб-4б-б2 Александр
- Лёня Немодный
- Cosinus1024
- Машина: TagAZ Road Partner
- Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
- Лебедка: Стократ 9.0 LD
Когда выбирал свой первый огнетушитель, сразу консультировался с теми, кто в теме. Для начала были продавцы магазина, торгующие специальным пожарным оборудованием, а не просто наборами автомобилиста. Потом ещё кое с кем пообщался. Мнение было общее: двушки хватит для небольшой легковушки, и то в лучшем случае. Внедорожник, микроавтобус - как минимум один ОП-4 (порошковый), а лучше к нему в пару ещё и углекислотный. А вообще стоит найти и посмотреть от первого лица, как реально тушатся возгорания. Благо каналов в ютубе достаточно. Очень сильно меняется отношение к тому, что такое пожар и как с ним бороться реально.
По поводу креплений - покупайте хорошее, с двумя хомутами, с прокладками. Да, оно порой стоит раза в два дороже самого огнетушителя, но даёт надёжность и удобство, а следовательно и безопасность... В первый раз решил сэкономить и купил вот такое явление
, оказался крайне неудачный вариант. Возможно, для очень размеренной езды и подошёл бы, но в нашем формате постоянно выскакивает из креплений. Некоторое время пользовался дополнительными пристёжками, потом плюнул и купил нормальное! А это уехало на дачу, там на своём месте.
По поводу креплений - покупайте хорошее, с двумя хомутами, с прокладками. Да, оно порой стоит раза в два дороже самого огнетушителя, но даёт надёжность и удобство, а следовательно и безопасность... В первый раз решил сэкономить и купил вот такое явление

- Cosinus1024
По аптечке. Общий минус (на мой взгляд) большинства как продаваемых готовых, так и собираемых самостоятельно - невероятное неудобство в использовании. Маленький ящик/сумка/пакет, содержимое плотно и компактно уложено (круто, конечно), но чтобы докопаться до нужного - берём, открываем и вываливаем всё содержимое на свободную поверхность, которую ещё надо найти. А потом пытаемся запихнуть всё обратно. 
Решение проблемы подсказал одни хороший человек, сталкивающийся с этим ежедневно. Под аббревиатурой УМСП скрывается предмет, хорошо знакомый многим.

И если поглядеть внимательно сайты профильных компаний, можно найти не только готовые наборы для определённого применения (хирургические, акушерские и др), но и пустые укладки (рекомендую УМСП-01-Пм), которые можно заполнять по собственному усмотрению. Собственно, что и требовалось

Решение проблемы подсказал одни хороший человек, сталкивающийся с этим ежедневно. Под аббревиатурой УМСП скрывается предмет, хорошо знакомый многим.

И если поглядеть внимательно сайты профильных компаний, можно найти не только готовые наборы для определённого применения (хирургические, акушерские и др), но и пустые укладки (рекомендую УМСП-01-Пм), которые можно заполнять по собственному усмотрению. Собственно, что и требовалось

- eStellar
- Машина: UAZ Patriot Limited TDi
- Резина: Dunlop Grandtrek MT2 235/85/R16 Nokian Nordman 5SUV 235/70R16
- Лебедка: отсутствует
Лайк!
Антибиотики нужны сильнодействующие типа Доксициклина. К примеру от энцефалита если и есть прививки (которые кстати не всем подходят) то от боррелиоза защиты нет кроме как моментально его заглушить антибиотиками пока не разошлась зараза по крови. Антигистаминовые (противоаллергенные) тоже сильнодействующие, есть люди, у которых аллергия может вспыхнуть неожиданно и довольно сильно, в отличие от постоянно страдающих.
2 шт ОП-2з не замена 4 литровому ?
Антибиотики нужны сильнодействующие типа Доксициклина. К примеру от энцефалита если и есть прививки (которые кстати не всем подходят) то от боррелиоза защиты нет кроме как моментально его заглушить антибиотиками пока не разошлась зараза по крови. Антигистаминовые (противоаллергенные) тоже сильнодействующие, есть люди, у которых аллергия может вспыхнуть неожиданно и довольно сильно, в отличие от постоянно страдающих.
2 шт ОП-2з не замена 4 литровому ?
- AlexJ
- Машина: Great Wall Safe
- Резина: Maxxis Bighorn 764, Nokian Hakka LT 265x75xR16
- Лебедка: Electric Winch 12000
Тоже хотел поговорить по ящику. Продаваемые готовые автомобильные аптечки - полная ерунда как по объему, так и по качеству пластика. Чуть поклажу подвинул - аптечку раздавил... УСМП, конечно, вещь крепкая, но слишком объемная. Возможно, для длительных экспедиций, в головную машину - вариант. Я же думаю про такой вот ящик для инструментов, желательно чтобы он влезал под сидение. Разделение на отсеки там тоже есть.
- Лёня Немодный
- Лёня Немодный
Как по мне, так вполне годный вариант.AlexJ писал(а):Тоже хотел поговорить по ящику. Продаваемые готовые автомобильные аптечки - полная ерунда как по объему, так и по качеству пластика. Чуть поклажу подвинул - аптечку раздавил... УСМП, конечно, вещь крепкая, но слишком объемная. Возможно, для длительных экспедиций, в головную машину - вариант. Я же думаю про такой вот ящик для инструментов, желательно чтобы он влезал под сидение. Разделение на отсеки там тоже есть.
[ATTACH=CONFIG]5264[/ATTACH]
Леонид +7-926-233-72-12
- Cosinus1024
Бывают разного объёма; у меня сейчас самая небольшая (01-Пм), и уже не влезаем; в последней поездке пришлось дополнить пакетиком
Придётся покупать побольше, а они недешёвые 
Насчёт ящика - думал, но таки купил укладку и считаю, что удачно. В нижний отсек можно кучей кидать перевязочные, в верхние спокойно ставятся рядами мелкие пузырьки без риска разбить/перевернуть, не говоря о таблетках. Удобно переносится, ставится, открывается/закрывается одной рукой. Даже если поставил на землю или в снег - потом не докапываешься до защёлок; а можно вообще переносить, не запирая. Хорошо видна в темноте. Минусов на мой взгляд два - цена и негерметичность((( но это мой опыт, не настаиваю)
З.ы. На ящик нужна самоклеющаяся отражающая лента. Причём на любой, даже с едой)

Насчёт ящика - думал, но таки купил укладку и считаю, что удачно. В нижний отсек можно кучей кидать перевязочные, в верхние спокойно ставятся рядами мелкие пузырьки без риска разбить/перевернуть, не говоря о таблетках. Удобно переносится, ставится, открывается/закрывается одной рукой. Даже если поставил на землю или в снег - потом не докапываешься до защёлок; а можно вообще переносить, не запирая. Хорошо видна в темноте. Минусов на мой взгляд два - цена и негерметичность((( но это мой опыт, не настаиваю)
З.ы. На ящик нужна самоклеющаяся отражающая лента. Причём на любой, даже с едой)
Очень советую поглядеть, как тушат пожары.eStellar писал(а):2 шт ОП-2з не замена 4 литровому ?
- Cosinus1024
А ещё лучше хотя бы некоторые вещи попробовать на практике. Займёт полдня и 2500 (в паре 2200 руб.), но это того стоит, проверено лично не далее как этим летом 

- AlexJ
- Машина: Great Wall Safe
- Резина: Maxxis Bighorn 764, Nokian Hakka LT 265x75xR16
- Лебедка: Electric Winch 12000
Раз уж речь зашла, расскажу про личный опыт.eStellar писал(а):Лайк!
...
В прошлом году перед недельной рыбалкой озадачился покупкой Доксициклина и Йодантипирина. Так вот, в Питере летом оба препарата было не купить.
Доксициклин - старый, "вредный", да еще и дешевый (невыгодный для аптек) антибиотик. Почти нигде его не было, а там, где был, отказались продавать без рецепта. Нашел старый дома, срок годности еще допустимый, положил в аптечку. За Йодантипирином бегал по всему городу, кое-как купил.
В этом году твердо решил сделать прививку от энцефалита. Сделал четыре дня назад. Словил всю побочку

- Лёня Немодный