Радиосвязь
- Zordan
- Машина: Лада Бронто
- Резина: 29 МТ
- Лебедка: T-Max ATW-6000 Performance
Хотел бы поделиться мыслями, что за 9 тысяч уже можно найти весьма приличную радиостанцию, чем покупать Китай с али. Вот, например, в радиоэксперт за 9900 продаётся хайтера 615 - это профессиональная радиостанция сертифицированная по стандарту MIL-STD-810 которая ничего не боится в этой жизни. Также можно на сайтах объявлений подписку сделать по другие именитые бренды. Буквально на прошлой неделе распродавались новые yaesu FT-1907 по 9 тысяч рублей. Единожды взяв в руки и поработав с этих станций другое использовать уже не хочется.
- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
В таком формате тангента получится довольно большой и тяжелой и тягать её десятки раз за день туда-сюда, может оказаться утомительным.Владимирович писал(а):Я советую присмотреться к данной модели: это очень хороший форм-фактор: на виду только тангента — на ней есть все: и экран и микрофон и динамик и управление. Не нужно морочиться с местом установки (чтобы и удобно и экран было видно), удобно пользоваться в движении (достаточно поднести тангенту поближе к лицу), удобно спрятать (кинул под сидение и ни каких видимых признаков рации в машине).
Начинка примитивная, RDA, но за такую цену это честно и не сильно проблемно, тем более, что работать она будет в основном в местах с чистым эфиром.
9 061,84 руб. | Новая компактная Мобильная радиостанция QYT, VHF UHF, Двухдиапазонная 25 Вт, 200 каналов, автомобильный радиопередатчик
https://star.aliexpress.com/share/share ... ocialShare
Не говоря уже о том, что тангента имеет привычку вырываться из рук и падать на пол, что скорее всего сократит срок службы, так как экран рано или поздно разобьётся, и скорее рано чем поздно.

Леонид +7-926-233-72-12
- Javert
- Машина: УАЗ Буханка
- Резина: 255/85/16 BFG KM2
У меня две рации с таким управлением, на СВ и на UHF. СВишная китай, вообще ничего не весит, служит уже больше двух лет, падала много раз. На UHF Моторола, её манипулятором можно останавливать лёгкую бронетехнику, путём броска в голову водителя с большого расстояния. Очень прочная фигня, сломать нереально, вес вообще не проблема.
Если и есть недостатки выносного управления, то всё компенсируется возможностью убрать тушку рации куда угодно. хоть в прицеп. :-)
Если и есть недостатки выносного управления, то всё компенсируется возможностью убрать тушку рации куда угодно. хоть в прицеп. :-)
+7 985 9бб-4б-б2 Александр
- Javert
Хайтера тот же кЕтай, только понтово и за дорага.Zordan писал(а):Хотел бы поделиться мыслями, что за 9 тысяч уже можно найти весьма приличную радиостанцию, чем покупать Китай с али. Вот, например, в радиоэксперт за 9900 продаётся хайтера 615 - это профессиональная радиостанция сертифицированная по стандарту MIL-STD-810 которая ничего не боится в этой жизни. Также можно на сайтах объявлений подписку сделать по другие именитые бренды. Буквально на прошлой неделе распродавались новые yaesu FT-1907 по 9 тысяч рублей. Единожды взяв в руки и поработав с этих станций другое использовать уже не хочется.
Плюс, то что по ссылке "профессиональная" модель, с кучей сертификатов, которые никому не нужны и программирование только с компа. Шнурок от косаря на Алишечке. Софт непонятно, то ли платный, то ли нет, во всяком случае народ активно ищет USB ключ для софта.
Вот и зачем такое надо?
- Zordan
- Машина: Лада Бронто
- Резина: 29 МТ
- Лебедка: T-Max ATW-6000 Performance
Хайтера считается хорошей профессиональной фирмой, её рации сделаны на качественных комплектующих. Про кучу сертификатов может быть, не знаю. Я указал только стандарт испытаний для армии США mil std 810, который указывает на высокую выносливость предмета обсуждения. Но вообще мой посыл был к тому, что за 10тысяч можно взять качественную станцию, а не баофенг с транзистором на 25вт. Пусть это будет не хайтера, а есу или айком.Javert писал(а):Хайтера тот же кЕтай, только понтово и за дорага.
Плюс, то что по ссылке "профессиональная" модель, с кучей сертификатов, которые никому не нужны и программирование только с компа. Шнурок от косаря на Алишечке. Софт непонятно, то ли платный, то ли нет, во всяком случае народ активно ищет USB ключ для софта.
Вот и зачем такое надо?
- Javert
Не, никогда такого не было. Там всякие инженеры их разрабатывают. :-)Вожатый писал(а):А я считаю, что чем проще, тем лучше. На тангенте ничего не должно быть кроме кнопки PTT. За другие кнопки будешь задевать и будет сбиваться частота, особенно в условиях активного руления по бездорожью.
- Javert
На вкус и цвет, как говорится. Для меня всё китайское оно кЕтайское и есть. Есу, Айком, оригинальный Кенвуд и прочие Моторолы это да, весчъ, полностью согласен.Zordan писал(а):Хайтера считается хорошей профессиональной фирмой, её рации сделаны на качественных комплектующих. Про кучу сертификатов может быть, не знаю. Я указал только стандарт испытаний для армии США mil std 810, который указывает на высокую выносливость предмета обсуждения. Но вообще мой посыл был к тому, что за 10тысяч можно взять качественную станцию, а не баофенг с транзистором на 25вт. Пусть это будет не хайтера, а есу или айком.
- Яшкин
- Машина: Патриот
- Резина: Bighorn 764 265/75/16
- Лебедка: KingOne 12000
Всем привет!
Стал счастливый обладателем Motorola DM1400, кто может подсказать где можно в южном Подмосковье приобрести антенну, что бы сразу грамотно настроили с рацией. [ATTACH=CONFIG]7750[/ATTACH]
Стал счастливый обладателем Motorola DM1400, кто может подсказать где можно в южном Подмосковье приобрести антенну, что бы сразу грамотно настроили с рацией. [ATTACH=CONFIG]7750[/ATTACH]
Михаил / 8-926-885-10-10 / bataevm@gmail.com / instagram.com/bataevms/ drive2.ru/users/bataevms/
- Владимирович
- Машина: Jeep WK2
- Резина: Geolander G015
Всё нет.Лёня Немодный писал(а):В таком формате тангента получится довольно большой и тяжелой и тягать её десятки раз за день туда-сюда, может оказаться утомительным.
Не говоря уже о том, что тангента имеет привычку вырываться из рук и падать на пол, что скорее всего сократит срок службы, так как экран рано или поздно разобьётся, и скорее рано чем поздно.
![]()
Вес такой же. Почти любую тангенту утяжеляют специальным грузом.
Прочность хорошая, затаскать можно как угодно, ничего ей не будет.
А вот экран который можно всегда придвинуть и рассмотреть, кнопки с подсветкой, доступные одному пальцу - бесценно. Уж поверьте пока на слово.
- Cosinus1024
- Машина: TagAZ Road Partner
- Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
- Лебедка: Стократ 9.0 LD
Причём незаметно для пользователя. У меня сейчас в Тагазе стоит Retevis RT98, наглядный пример. Всего-то две доп кнопки (канал +/-), а время от времени удивляешься тишине в эфире и оказывается, что сам сидишь на другой частоте.Вожатый писал(а):А я считаю, что чем проще, тем лучше. На тангенте ничего не должно быть кроме кнопки PTT. За другие кнопки будешь задевать и будет сбиваться частота, особенно в условиях активного руления по бездорожью.

- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- Cosinus1024
- Cosinus1024
- Яшкин
Всем привет. Имею такое качеств звука, автомобили едут в колонне за городом, видимость прямая, расстояние минимальное. Рация Motorola DM1400. Антенна Шайба-2 автомобильная UHF 400-520 МГц.
Куда копать ? Где искать ?
https://youtu.be/giSn2BKkQgg
Куда копать ? Где искать ?
https://youtu.be/giSn2BKkQgg
Михаил / 8-926-885-10-10 / bataevm@gmail.com / instagram.com/bataevms/ drive2.ru/users/bataevms/
- Яшкин
Там всего два режима "слабое шумоподавление" и "сильное шумоподавление", стоит режим слабого шумоподавления.
- Alkopone
- Машина: ТЛК80
- Резина: 35" МТ
- Лебедка: 12000 4х4
Купил себе в машину в дополнение к стационарной переносную радейку. В целом - ничего особенного я от нее не требовал, это средство ближней связи. Но некоторые особенности в этой модели мне очень важны:
- зарядка от type-c, напрямую к тушке. Да, Карл! Никаких док-станций, елозящих на торпеде. Хотя и от них можно заряжать.
- IP68. Можно без последствий уронить в лужу.
Ну и доукомплектовал на холодную погоду выносной тангентой с динамиком, чтобы можно было под одежду в тепло тушку запихнуть.
Так что если кто соберётся покупать- присмотритесь. baofeng UV-16 ip68 влагозащищенная 10Вт
ЗЫ: рациями не торгую!
[ATTACH=CONFIG]8174[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]8175[/ATTACH]
- зарядка от type-c, напрямую к тушке. Да, Карл! Никаких док-станций, елозящих на торпеде. Хотя и от них можно заряжать.
- IP68. Можно без последствий уронить в лужу.
Ну и доукомплектовал на холодную погоду выносной тангентой с динамиком, чтобы можно было под одежду в тепло тушку запихнуть.
Так что если кто соберётся покупать- присмотритесь. baofeng UV-16 ip68 влагозащищенная 10Вт
ЗЫ: рациями не торгую!
[ATTACH=CONFIG]8174[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]8175[/ATTACH]