Рад, что понравилось.)
Правда рецепт не очень простой для повторения. Точнее простой, но нужен Экстрактор Сокслета.
Берем хороший дистиллят. У меня это обычный сахарный, полученный на пароводяном котле и колпачковой колонне.
Разбавляем до 40, заливаем в куб. Далее на 5 литров сортировки закидываем в экстрактор 250г. свежего нарезанного имбиря и цедру одного лимона. Включаем, и как аппарат выйдет на рабочий режим, гоняем его 2 часа на себя, затем начинаем отбор.
Отбираю до 97 градусов в кубе, без разделения на фракции (эфиры нам нужны, а голов/хвостов там нет, так как дистиллят изначально от них избавлен).
Снова разбавляем до 40 и добавляем по 15г меда на литр продукта.
Кстати, до разбавления продукт получается кристально прозрачный. При добавлении воды, из-за большого количества эфиров, они перестают в полной мере растворяться спиртом и продукт мутнеет, обзывается данное явление опалесценцией и в момент смотрится крайне эффектно.
