Лекция "Дальнее внедорожное путешествие" и день рождения клуба. 15 октября 2022

Сюда перемещаются темы о прошедших клубных мастер-классах и лекциях.
Сборщик
Машина: Land Cruiser 80 4.2td
Резина: 285/75/16 МТ, 285/75/16 зима
Лебедка: перед / зад

Сообщение Сборщик »

Лёня Немодный писал(а):Как вы, оказывается интересно время проводили. )
А мы, дураки, просто проехали по колее на накаченной Атешке. )))
Правда, утром ребята тоже исполняли красиво. Два разборта, джеки, шутки и грязные руки. ))))
Пришлось постоять в пробках.
Ну вот, зато было весело..практику вспомнили)) а пробки..они везде ))) :палаточка:
AlexJ
Машина: Great Wall Safe
Резина: Maxxis Bighorn 764, Nokian Hakka LT 265x75xR16
Лебедка: Electric Winch 12000

Сообщение AlexJ »

Вот и я уже дома, доехал достаточно быстро. В Клину пытался отмыть глину на самомойке, после 800 оставленных рублей понял, что помывку надо разбить на два этапа )). Был очень рад всех видеть!
Изображение
Alexey
Машина: УАЗ Патриот
Резина: АТ Yokphama Geolander 265/70 + Comforcer 265/75
Лебедка: EW1200

Сообщение Alexey »

Пока в пятницу ехал с Нижнего до Лагеря слушал тов. Стругацких "Понедельник начинается в субботу", так вот позабавило рассуждение главных героев про машину. Машина должна быть крепкой, полноприводной, на мостах и ГАЗ-69.
ovel
Машина: Toyota Hilux

Сообщение ovel »

bezdonniy писал(а):Всем привет!
Я тут внезапно обнаружил, что оказывается в теме обсуждения мероприятия уже пятая страница, а я как в конце первой остановился (в пятницу) так думал что далее никто ничего не писал)))))))
Сегодня почитал краткие отзывы коллег, решил тоже черкануть пару слов.
Итак…
Здесь мы уже начали шутить что внедорожное мероприятие уже можно считать состоявшимся, хотя до лагеря мы еще и близко не доехали))). Смогли перебраться через страшную глиняную лужу, и поползли к лагерю. В одном месте очень пригодились сендтраки (были на на хайлюксе – тоже впервые купленные в заводской пленочке) – другую машину, с диагонали колеи удалось сразу поставить на ход (а до этого мы толпой ее толкали без толку).
Сендтраки оказались просто офигенно-полезной штукой. Это был первый раз, когда я их в деле использовал и если лебёдки нет, то прямо здорово. Особенно помогает когда машина поперёк колеи раскорячилась :) Обратный путь был гораздо интереснее, и да, на будущее надо с собой брать несколько здоровых полиэтиленовых пакетов, чтобы куски грязи, который представляли с собой сендтраки можно было без особых последствий засунуть в багажник. :)
Олег
Лёня Немодный
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

[url=http://nemodniy.ru/index.php/nggallery/лекция-дальнее-внедорожное-путешест-1/Лекция-дальнее-внедорожное-путешествие-15-октября-2022-от-Вожатого?page_id=113745]ФОТООТЧЁТ ОТ ВОЖАТОГО[/url]

PA156457.jpg
Леонид +7-926-233-72-12
Лёня Немодный

[url=http://nemodniy.ru/index.php/nggallery/лекция-дальнее-внедорожное-путешест-1/Лекция-дальнее-внедорожное-путешествие-15-октября-2022-от-Вовчика?page_id=113745]ФОТООТЧЁТ ОТ ВОВЧИКА[/url]

750_5984.jpg
Леонид +7-926-233-72-12
Белый Медведь
Машина: Тагер 3.2 "Черный Тигр"
Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"
Лебедка: SNC9.5WX (Лебедка 4x4)

Сообщение Белый Медведь »

RaZZvedos писал(а):Спасибо за мероприятие и впечатления.
Таки поняли, что официальная часть - это полезно и интересно, на ней концентрат мудрости в набивании шишек. Но самое главное - это таки внеурочные занятия. =)
Все, что понаснимали.
Тебе отдельное спасибо за вкусный напиток с лимоном и имбирем!
:класс:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

:телефон: +7 916 430 82 три шесть
http://www.drive2.ru/users/belymedved/
Николай О
Машина: hilux
Резина: M/T

Сообщение Николай О »

Спасибо всем! Мне очень понравилось оставаться с ночевкой! Спасибо за советы! Было супер! Жду новых встреч!
Cosinus1024
Машина: TagAZ Road Partner
Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
Лебедка: Стократ 9.0 LD

Сообщение Cosinus1024 »

bezdonniy писал(а):Тут я очень наглядно ощутил, что саперная лопатка в этих релиях против полноразмерного фискарса – полная херня). Так что будет лопата лежать в багажнике теперь, а саперку выну.
Совет: саперную или иную малую лопатку лучше переложить во вторую машину (монопривод), ещё пригодится. ;) Практика показывает, что познакомившись с дорогами без покрытия, "ты потерян для обычных дней"! =) :тихонечко:
Вовчик
Резина: Goodyear Wrangler Duratrac 265/70/R16
Лебедка: 4x4 12000

Сообщение Вовчик »

Кто-то забыл на поляне цанговый газовый баллон с горелкой. Находится у меня. Хозяин, найдись))
Изображение
Alexey

Сообщение Alexey »

горелка случайно не с мятым соплом?
Вовчик

Сообщение Вовчик »

Alexey писал(а):горелка случайно не с мятым соплом?
Таких подробностей не скажу - не щупал))) Серенькая такая, с пьезоподжигом. А баллон желтенький.
Изображение
Alexey

Сообщение Alexey »

Вовчик писал(а):Таких подробностей не скажу - не щупал))) Серенькая такая, с пьезоподжигом. А баллон желтенький.
Вроде не серенькая, сероголубая вроде была, краешек сопла замят, крутилка голубая вроде. балон жёлтый(пустой почти, еле горела). моя скрылась в неизвестном направлении)
Вовчик

Сообщение Вовчик »

Alexey писал(а):Вроде не серенькая, сероголубая вроде была, краешек сопла замят, крутилка голубая вроде. балон жёлтый(пустой почти, еле горела). моя скрылась в неизвестном направлении)
Дойду до машины - сфотографирую и в этой теме выложу. Но это в выходные скорее всего.
Изображение
Василий
Машина: Lexus ES
Резина: 215/55 R17

Сообщение Василий »

bezdonniy
Машина: Nissan Patrol Y61 ZD30 AT '2004
Резина: MT/Зима

Сообщение bezdonniy »

Василий писал(а):https://www.drive2.ru/l/630089982777766189/

Отчёт написал ✌️
О, я в кино попал)

А ко мне сегодня приехал беркут24, я его сразу кинулся проверять. Сразу ощутил разницу в разы при стравливании колеса через штатный дефлятор на шланге компрессора и отдельный дефлятор с механизмом выкручивания золотника. Понятно, что это всем все известно, но на своей шкуре -это на своей шкуре)
cvyatoclav
Резина: Continental Crosscontact ATr 235/70 r16
Лебедка: Пока не поставил

Сообщение cvyatoclav »

Интересно кто-нибудь записали рецепт шикарного самогона, страшного на вид и отличного на вкус?
Забыл пообщаться с создателем этого напитка. Хочу такой сделать.
Лёня Немодный

Видимо речь идёт о прекраснейшем имбирном самогоне от RaZZvedos. )
Леонид +7-926-233-72-12
RaZZvedos
Машина: L200
Резина: Hankook Dynapro AT

Сообщение RaZZvedos »

Рад, что понравилось.)
Правда рецепт не очень простой для повторения. Точнее простой, но нужен Экстрактор Сокслета.
Берем хороший дистиллят. У меня это обычный сахарный, полученный на пароводяном котле и колпачковой колонне.
Разбавляем до 40, заливаем в куб. Далее на 5 литров сортировки закидываем в экстрактор 250г. свежего нарезанного имбиря и цедру одного лимона. Включаем, и как аппарат выйдет на рабочий режим, гоняем его 2 часа на себя, затем начинаем отбор.
Отбираю до 97 градусов в кубе, без разделения на фракции (эфиры нам нужны, а голов/хвостов там нет, так как дистиллят изначально от них избавлен).
Снова разбавляем до 40 и добавляем по 15г меда на литр продукта.
Кстати, до разбавления продукт получается кристально прозрачный. При добавлении воды, из-за большого количества эфиров, они перестают в полной мере растворяться спиртом и продукт мутнеет, обзывается данное явление опалесценцией и в момент смотрится крайне эффектно. =)
cvyatoclav
Резина: Continental Crosscontact ATr 235/70 r16
Лебедка: Пока не поставил

Сообщение cvyatoclav »

Спасибо за ответ. Надо будет прикупить себе такую штуку. И поэкспериментировать.
Ответить