Редуктор TLC100

Вопросы связанные с ремонтом и обслуживанием внедорожников.
Ответить
Andrey.Dem
Машина: TLC100 бензин
Резина: BF Goodrich MT / YOKOHAMA IceGuard G075 285/75 R16
Лебедка: СТОКРАТ 12,5

Редуктор TLC100

Сообщение Andrey.Dem »

Случилось страшное!
Машина TLC100.
Передний редуктор стал стучать после небольшой пробуксовки зубатыми колёсами 33'' на галечном пляже на пониженной скорости.
Вот глупость конечно, но как есть - решил, в очередной раз выезжая с пляжа, попробовать выехать в натяг, медленно.
Т.к. машине подниматься было тяжело, случилась пробуксовка и я вместо отпускания педали газа нажал посильнее рефлективно.

Выехать всё-равно удалось только набрав небольшую скорость. На следующий день услышал стуки в передней подвеске, долго прислушивался и понял, что это скорее всего редуктор переднего моста.
В итоге он постукивает периодически, при наборе скорости, если отпустить газ, то стуки становятся тише и исчезают.

Машину поставил на якорь, хожу пешком. Что надо делать? Какие есть варианты?

Можно ли например разобрать редуктор, вытряхнуть осколки и ездить дальше :тихонечко: Не постоянно ездить, а какое-то время перекантоваться осторожно по асфальту.
Можно кажется отключить редуктор и ехать на блокировке межосевой, но тут наверно расход топлива будет очень большой... ?
Ась
Машина: тойота
Резина: 31
Лебедка: есть

Сообщение Ась »

Вскрывать и дефектовать, разве есть варианты другие?
Изображение Изображение
Alkopone
Машина: ТЛК80
Резина: 35" МТ
Лебедка: 12000 4х4

Сообщение Alkopone »

Andrey.Dem писал(а):Случилось страшное!
Машина TLC100.
Передний редуктор стал стучать после небольшой пробуксовки зубатыми колёсами 33'' на галечном пляже на пониженной скорости.
Вот глупость конечно, но как есть - решил, в очередной раз выезжая с пляжа, попробовать выехать в натяг, медленно.
Т.к. машине подниматься было тяжело, случилась пробуксовка и я вместо отпускания педали газа нажал посильнее рефлективно.

Выехать всё-равно удалось только набрав небольшую скорость. На следующий день услышал стуки в передней подвеске, долго прислушивался и понял, что это скорее всего редуктор переднего моста.
В итоге он постукивает периодически, при наборе скорости, если отпустить газ, то стуки становятся тише и исчезают.

Машину поставил на якорь, хожу пешком. Что надо делать? Какие есть варианты?

Можно ли например разобрать редуктор, вытряхнуть осколки и ездить дальше :тихонечко: Не постоянно ездить, а какое-то время перекантоваться осторожно по асфальту.
Можно кажется отключить редуктор и ехать на блокировке межосевой, но тут наверно расход топлива будет очень большой... ?
По вашему описанию может много чего быть, не обязательно редуктор. Не надо ничего "отключать и ездить". Надо привезти машину в ближайший более-менее адекватный сервис и осмотреть. Если не хотите наломать дров на сумму в разы большую, чем надо потратить сейчас.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
http://www.tula-trofi.ru

8-920-745-71-65 Павел
Andrey.Dem

Сообщение Andrey.Dem »

Сервисмены сказали это был камень, ничего не нашли, больше не стучит)
Налетело камней от пробуксовки, я их вытряхивал но видимо не все вытряхнул.
Ещё сказали, что редуктор если бы поломался, то стучало бы постоянно, а у меня иногда вообще пропадал стук.
Alkopone

Сообщение Alkopone »

Andrey.Dem писал(а):Сервисмены сказали это был камень, ничего не нашли, больше не стучит)
Налетело камней от пробуксовки, я их вытряхивал но видимо не все вытряхнул.
Ещё сказали, что редуктор если бы поломался, то стучало бы постоянно, а у меня иногда вообще пропадал стук.
Куда камней налетело при пробуксовке??
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

8-920-745-71-65 Павел
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Видимо под пыльник диска.
Леонид +7-926-233-72-12
Alkopone

Сообщение Alkopone »

Лёня Немодный писал(а):Видимо под пыльник диска.
Да, может, я про него забыл. Но звук камней под пыльником сложно перепутать - он на редкость противный, скрежетание.

8-920-745-71-65 Павел
Andrey.Dem

Сообщение Andrey.Dem »

Alkopone писал(а):Куда камней налетело при пробуксовке??
Трудно сейчас сказать где точно застрял камень, т.к. его уже нет и стука нет. Может и под пыльник диска, да.
Если вдруг сервисмены ошиблись, то я обязательно об этом узнаю, но позже))
Ответить