Какой внедорожник выбрать?

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
AndreyFiz
Машина: Уаз Патриот
Резина: лето - Maxxis Bighorn 265/70 r16, зима - cordiant snow cross 245/70 r16
Лебедка: 4X4 12000

Сообщение AndreyFiz »

Глобус писал(а):Если разделить на весь срок владения, то именно техническое содержание Патриота (без учета постоянных доработок и улучшалок типа встраивания компрессора, замены багажника) укладывалось в 3-5 тыс. в месяц
Склонен подтвердить слова Глеба. Моему патру в июле было 2 года. Прошел 20 тыс. За это время по плану 4 раза поменял масло, один раз в мостах и коробке. Что сломалось - заменил патрубки на силиконовые, потому что бесило подливать антифриз (теперь забыл об этой проблеме), этой весной трос ручника закусился в рубашке, вместе с его починкой обслужены задние тормоза. На арбузнике сломал пластиковый порог об дерево (кстати очень недорого поменять - 5 тыс рублей - всего!!! воспринимаю это как платное обучение вождению) Итого в год примерно 25 тыс рублей на обслуживание. Причем 10% это именно из за внедорожной эксплуатации. Но это новый авто, далее ожидаю, что, возможно, что то будет ломаться, поэтому охотно верю в цифру Глеба.
Улучшайзинги это все дороже, но это своего рода творчество..для души, даже считать не буду))))
Ну а что до ребят, пересевших или уже давно катающихся на тойетах/гелентвагенах/лендроверах и других марках - очень рад, что они есть и радуют, и успокаивают своим могучим присутствием)))) да бог каждому здоровья, сил и средств для своих авто и экспериментов. Разнообразие это хорошо)
ruslun
Машина: Уаз Патриот, Соболь 4х4
Лебедка: есть

Сообщение ruslun »

Стоимость владения машины зависит от силы нажатия на педаль, от головы и наличия денег, которые ты готов потратить на ремонты и улучшайзинги.

На своем патрике (2017) проехал больше 200 тыс. Устраивает все, кроме двигателя)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

На педаль давить умею, голова есть.
Стоимость обслуживания Дефа 700 000 за полтора года и 45 тысяч км пробега. Это только ремонты.
Леонид +7-926-233-72-12
Voodoo Blue
Машина: Toyota FJ Cruiser
Резина: Roadcruza RA3200 315/75R16
Лебедка: Runva EWB9500-Q-SR

Сообщение Voodoo Blue »

Раз уж зашла тема.
Ремонты и обслуживание почти 20-летнего FJ - 1 млн за 3.5 года и 66 тысяч км пробега.
ruslun
Машина: Уаз Патриот, Соболь 4х4
Лебедка: есть

Сообщение ruslun »

Лёня Немодный писал(а):На педаль давить умею, голова есть.
Стоимость обслуживания Дефа 700 000 за полтора года и 45 тысяч км пробега. Это только ремонты.
Я к тому, что можно же давить на всю катушку и без головы.... и стоимость ремонта будет соответствующей.

P.S. 700 это вместе с ремонтом после аварии?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Лёня Немодный

Без него.
Леонид +7-926-233-72-12
Злачник
Машина: TLC150 Classic MT 2.7
Резина: Duratrac / Hakka LT3 31.6” R17
Лебедка: Runva EWB 9500-Q-SR

Сообщение Злачник »

ygorshenin писал(а):Про Патриот думаю давно, нравится, прежде всего в образовательных целях, т.к. ожидаю что буду финансово заинтересован учиться всякую мелочовку чинить самостоятельно, так же как пока оно идет с Нивой. Но пока ботаю матчасть + пугает арзамасская коробка на новых Патриотах.

А Прадо/Фортунер, сейчас с какой суммой в кармане к ним стоит подходить (и стоит ли?), если брать не очень старый бу сток (до 5-7 лет) и готовить по минимуму (лебедка, шноркель, колеса)?
Вот тут человек 150-й на механике 21-го года с пробегом 36к и некоторой подготовкой продает за 5.5. Не знаю даже по текущим ценам это много или мало.

https://t.me/Red_offroad/3240
841avg
Машина: Opel Meriva A
Резина: по сезону
Лебедка: Ёё хочу и полный привод

Сообщение 841avg »

Для такой машины из группы Е.Шаталова - отлично .

Там ее человек продает из-за жизненных перепитий .

Надо брать =)
ygorshenin
Машина: Niva Travel
Резина: Cordiant SnowCross2, BFGoodrich MT
Лебедка: Ручная, ЛР 1.6 из Владимира

Сообщение ygorshenin »

apanc писал(а):Вот тут человек 150-й на механике 21-го года с пробегом 36к и некоторой подготовкой продает за 5.5. Не знаю даже по текущим ценам это много или мало.

Количество доделок велико, мб кому то это все нужно, для меня точно можно половину из этого списка доделок просто выкинуть, да и то что останется кмк лучше самому на стоковую машину ставить с пониманием что и как.
Лёня Немодный

Как я уже говорил ранее - хорошие машины из клуба не уходят. Или машина так себе, или ушатана или ценник заоблачный.
Леонид +7-926-233-72-12
Teoretic
Машина: Toyota Fortuner
Резина: BF Goodrich MT KM3 32"

Сообщение Teoretic »

apanc писал(а):Вот тут человек 150-й на механике 21-го года с пробегом 36к и некоторой подготовкой продает за 5.5. Не знаю даже по текущим ценам это много или мало.

По беглому взгляду в этой машине все неплохо, кроме самой машины, то есть базы. И в первую очередь двигатель 2.7 бензин и пятиступенчатая МКПП. Ездил на аналогичном бензиново-механическом форче, сменил на дизель вот почему:
- расход. 13-15 л на сотню легко при штатном баке 80 л, то есть по-хорошему раз в 350-400 км надо искать заправку, и это на трассе. На оффроад расход растет
- на бензин ставят более тяговитые главные пары, чтобы дать момент на низких оборотах. Само по себе вроде в плюс. Первая передача даже на повышенной вполне себе. Но ступеней в коробке только 5. Так что крейсер на трассе сразу 100-110. Дальше расход, см. предыдущий пункт.
- относительно дизеля с АКПП - ни динамики, ни эластичности тяги. Первое - из-за момента и мощности, второе из-за отсутствия гидротрансформатора.

Все это не проблема, ко всему можно привыкнуть, поправить, доработать и т.д. Но тогда можно и машину немного из другого ценового диапазона выбрать. Для себя решил сменить агрегат на дизель (особенно под влиянием клуба) и обратно не хочется, какие бы доделки там не были)) надо ещё учитывать, что Прадо тяжелее, соответственно минусы только усугубляется.
Все это, конечно, ИМХО
Изображение Изображение Изображение

+7 926 354 59 80
Злачник

Сообщение Злачник »

Teoretic писал(а):По беглому взгляду в этой машине все неплохо, кроме самой машины, то есть базы. И в первую очередь двигатель 2.7 бензин и пятиступенчатая МКПП. Ездил на аналогичном бензиново-механическом форче, сменил на дизель вот почему:
- расход. 13-15 л на сотню легко при штатном баке 80 л, то есть по-хорошему раз в 350-400 км надо искать заправку, и это на трассе. На оффроад расход растет
- на бензин ставят более тяговитые главные пары, чтобы дать момент на низких оборотах. Само по себе вроде в плюс. Первая передача даже на повышенной вполне себе. Но ступеней в коробке только 5. Так что крейсер на трассе сразу 100-110. Дальше расход, см. предыдущий пункт.
- относительно дизеля с АКПП - ни динамики, ни эластичности тяги. Первое - из-за момента и мощности, второе из-за отсутствия гидротрансформатора.

Все это не проблема, ко всему можно привыкнуть, поправить, доработать и т.д. Но тогда можно и машину немного из другого ценового диапазона выбрать. Для себя решил сменить агрегат на дизель (особенно под влиянием клуба) и обратно не хочется, какие бы доделки там не были)) надо ещё учитывать, что Прадо тяжелее, соответственно минусы только усугубляется.
Все это, конечно, ИМХО
По расходу уточню, тк езжу 5-й год (80к пробега) на близнице-брате такой же машины. Сейчас вернулся из поездки 6000+ км на Кольский. На колесах АТ 31.5" на круг получился расход около 12-13 литров (4 человека в салоне и полная загрузка). Местами (вроде рыбачьего) ехал 10 км/ч, но местами (вроде М11) и 150+ км/ч. Тут нужно уточнить, то езжу я размеренно / плавно тк обычно с семьей. Расход на умеренном бездорожье по компьютеру - 30-40 л. Во всяком случае, я закладываю такой расход чтобы не обсохнуть. По поводу бака - мне при указанной загрузке штатного бака от Титовки до немецкого с кругом по среднему хватило без канистр и еще топливо осталось (при этом, много где ехал на пониженной). Там есть еще лайфхак - в горловину 80 литрового бака можно еще нацедить почти 10 литров после отсечки, если постараться :)

По поводу крейсера согласен, 110 это оптимально. Однако машина едет и допустимые (на некоторых трассах) 140+ без напряга. При 150 получается менее 4к оборотов, что, насколько я понимаю, для бензинового двигателя не так критично.

При всем этом, согласен, что если есть деньги на дизель с автоматом, это более выгодный и универсальный вариант. Однако он сильно дороже.
Злачник

Сообщение Злачник »

Teoretic писал(а):По беглому взгляду в этой машине все неплохо, кроме самой машины, то есть базы. И в первую очередь двигатель 2.7 бензин и пятиступенчатая МКПП. Ездил на аналогичном бензиново-механическом форче, сменил на дизель вот почему:

Все это, конечно, ИМХО
Ещё в тему запаса хода хотел добавить, что существуют версии с двумя баками (в сумме 150л) с другой задней дверью (как тут https://www.youtube.com/watch?v=f6Z6Z6TjfUc). Некоторые люди интегрируют такие баки в европейские машины с арабской дверью.
В защиту "дохлого 2.7" (aka 2TF-FE) еще можно привести то, что он весьма надежен (чугун, нет турбины) и проверен десятилетиями. Парадоксально, но факт: (1) в эмиратах хайлаксы в основном идут не на дизеле, а именно на 2TR-FE; (3) в Японии его ставят на автобусы Hi-Ace; (3) в новой версии прадо, который 250-й, этот движок оставили, несмотря на то, что этот двигатель по сути производят с изменениями с 1989 года (серия RZ), а вот V6 шестерку на 4 литра убили.
Teoretic

Сообщение Teoretic »

apanc писал(а):Ещё в тему запаса хода хотел добавить, что существуют версии с двумя баками (в сумме 150л) с другой задней дверью (как тут https://www.youtube.com/watch?v=f6Z6Z6TjfUc). Некоторые люди интегрируют такие баки в европейские машины с арабской дверью.
В защиту "дохлого 2.7" (aka 2TF-FE) еще можно привести то, что он весьма надежен (чугун, нет турбины) и проверен десятилетиями. Парадоксально, но факт: (1) в эмиратах хайлаксы в основном идут не на дизеле, а именно на 2TR-FE; (3) в Японии его ставят на автобусы Hi-Ace; (3) в новой версии прадо, который 250-й, этот движок оставили, несмотря на то, что этот двигатель по сути производят с изменениями с 1989 года (серия RZ), а вот V6 шестерку на 4 литра убили.
Если что, я ничего не имею против 2tr-fe и этой версии Прадо, тем более, что мой опыт ограничен другой машиной и сравнение, конечно, не корректно. Про надёжность и долговечность двигателя спору нет, дохлым я его не называл ,а только сравнивал динамику. Ещё сюда же в плюс способность поедать 92 бензин и разница в цене между 92 и дизелем. :)

+7 926 354 59 80
Злачник

Сообщение Злачник »

Teoretic писал(а):Если что, я ничего не имею против 2tr-fe и этой версии Прадо, тем более, что мой опыт ограничен другой машиной и сравнение, конечно, не корректно. Про надёжность и долговечность двигателя спору нет, дохлым я его не называл ,а только сравнивал динамику. Ещё сюда же в плюс способность поедать 92 бензин и разница в цене между 92 и дизелем. :)
Спасибо. Я не хотел сказать, что бензин подходит лучше для путешествий чем дизель. Как раз наоборот, считаю, что дизель предпочтительнее (хотя это знание у меня чисто теоретическое, тк ездил я только на бензиновых внедорожниках, а именно Ниве, Уазе, Джимни, Ренглере, Витаре и Прадо). Выше я лишь хотел поделиться своим опытом "выживания" на 2TR-FE в контексте путешествий и легких покатушек. Несмотря на опасения, оказалось, что не все так плохо, особенно на базовой версии с более низкими парами и раздаткой, в т.ч. и по расходу (если не ездить с багажниками и не гонять). На самом деле, 2.7 весьма похож по характеристикам на двигатель Патриота (примерно такой же объем, мощность, характеристики и вес машины). Кроме того, что залить в 2TR-FE 92-й допустимо по инструкции туда уходит чуть меньше 6 литров масла, а не 8 как в дизеле.
ygorshenin

Сообщение ygorshenin »

tkenot писал(а):Как вариант дешевле Форчунера, но ещё свежий по году выпуска - Паджеро Спорт.
Единственный большой минус для меня - не большой салон (в сравнении с Патриотом или 80-й).
Два года назад поменял 80-ку, на 3-х летний Паджеро Спорт, не жалею. За это время проехал 60 тысяч без доп.расходов (Урал, Карелия, Кавказ, Дагестан).
p.s. сейчас поеду в Чегем с палаткой на крыше, чтоб попробовать решить вопрос с комфортным спальным местом.
Кстати, я осознал что достаточно свежих Паджеро Спорт, на дизеле, б/у, явно больше чем схожих по возрасту/пробегу Форчунеров на дизеле. В моей картине мира это схожие по размеру и характеристикам машины, но цена различается, на Паджерики существенно ниже, явно же неспроста - чем это может быть вызвано?
Лёня Немодный

Ненадёжностью старых Спортов.
Леонид +7-926-233-72-12
ygorshenin

Сообщение ygorshenin »

Лёня Немодный писал(а):Ненадёжностью старых Спортов.
Я скорее смотрел на MPS не старше 2019 года.
Teoretic

Сообщение Teoretic »

ygorshenin писал(а):Я скорее смотрел на MPS не старше 2019 года.
Про такой целую сагу может Лексеич рассказать. Особенно про пластиковые шестерни в критических узлах

+7 926 354 59 80
ygorshenin

Сообщение ygorshenin »

Teoretic писал(а):Про такой целую сагу может Лексеич рассказать. Особенно про пластиковые шестерни в критических узлах
Слышал только про углепластиковые карданы, которые в случае чего ломаются там где надо и не наносят значимый урон остальным агрегатам.
Ответить