Я ссылку приводил на драйв выше. Правда от ГИБДД с Камчатки. Не знаю есть ли другие версии или все ссылаются на него.Скамейкин писал(а):А можно попросить Вас привести какое-то подтверждение? Может быть, скан разьяснительного письма из ГиБДД или что-то в этом роде?
Если нас со шноркелем остановят и попробуют разлучить, то хотелось бы иметь документ (скан, копию), кот. можно было бы предъявить инспектору
Шноркель
- Злачник
- Машина: TLC150 Classic MT 2.7
- Резина: Duratrac / Hakka LT3 31.6” R17
- Лебедка: Runva EWB 9500-Q-SR
У шноркеля единственный, на мой взгляд, минус - это необратимость его установки, т.к. крыло сверлить приходится. В остальном сплошные плюсы.Скамейкин писал(а):Скажите, а чем плох шноркель? Ну там типа крыло может загнить, или что-нибудь в этом роде?
Ну вот большие колеса - это дополнительная нагрузка на ходовую, лебедка - лишние 40кг веса и так далее. А у шноркеля какие минусы?

- Teoretic
- Машина: Toyota Fortuner
- Резина: BF Goodrich MT KM3 32"
как замороченный вариант для относительно новых машин - купить неоригинальное крыло, покрасить, его просверлить и поставить вместо оригинального. а оригинальное сложить в гараж храниться для когда-то там. но я не знаю, ходит народ этим путем или нет...Глобус писал(а):У шноркеля единственный, на мой взгляд, минус - это необратимость его установки, т.к. крыло сверлить приходится. В остальном сплошные плюсы.

+7 926 354 59 80
- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
На тех скоростях на которых можно услышать свист обтекающего шноркель ветра (даже если разогнать до них УАЗ прицепив его к гелику) в УАЗе столько всего будет выть и греметь что шноркель так и останется неуслышанным.AndreyFiz писал(а):В интернетах говорят, еще воет на скорости, но сам не проверял)))
PS. сам жду поставки, чтобы установить себе)
Леонид +7-926-233-72-12
- Громоотвод
- Резина: 245/75/16 - МТ
- Лебедка: Runva 12000
- Громоотвод
- Ась
- Машина: тойота
- Резина: 31
- Лебедка: есть
Ходит точноTeoretic писал(а):как замороченный вариант для относительно новых машин - купить неоригинальное крыло, покрасить, его просверлить и поставить вместо оригинального. а оригинальное сложить в гараж храниться для когда-то там. но я не знаю, ходит народ этим путем или нет...

- Злачник
- Машина: TLC150 Classic MT 2.7
- Резина: Duratrac / Hakka LT3 31.6” R17
- Лебедка: Runva EWB 9500-Q-SR
Может кто-нибудь подсказать про насадку на шноркель от пыли "Циклон — 2" как по ссылке тут? https://www.drive2.ru/l/7840335/
Интересует лучше ли она или хуже для пыли отностельно кастрюли и тракторной насадки? Какое у такой насадки назначение? Забор воздуха против хода движения - не является ли это проблемой?
Интересует лучше ли она или хуже для пыли отностельно кастрюли и тракторной насадки? Какое у такой насадки назначение? Забор воздуха против хода движения - не является ли это проблемой?
- Лёня Немодный
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- Громоотвод
Если я правильно помню, то в УАЗе не требуется оформление лебедки (установленной в бампер), фаркопа, багажника, лестницы (все вписано в ОТТС). А шноркель не выступает за размеры ТС (достаточно только письма от производителя)Железяка писал(а):Тема оформления изменений очень интересна. Если кто то оформлял шноркель, лебедку, фаркоп и т.д., поделитесь контактами проверенных контор занимающихся внесением "тюнинга" в документы.
Возможно я ошибаюсь, но у меня проблем ещё из этого не было
- Железяка
- Резина: Razer AT 31
- Лебедка: Magnum 12 000
Зависит от номера одобрения тс. В моем как раз не прописана установка допов. Вписывать нужно даже если оттс нормальное, только это проще.Громоотвод писал(а):Если я правильно помню, то в УАЗе не требуется оформление лебедки (установленной в бампер), фаркопа, багажника, лестницы (все вписано в ОТТС). А шноркель не выступает за размеры ТС (достаточно только письма от производителя)
Возможно я ошибаюсь, но у меня проблем ещё из этого не было