Афоня, я так понимаю Вы на ниву узнаете.
Я тут с нивского сайта Вам пост Дюка нашел.
Вспомнил, что хотел выложить субъективные наблюдения/выводы по давлению.
Входные данные те-же: Silverstone Mt-117 Xtreme 33-10/5-15 на стальном 6.5-7" бэдлоке(в реальности 803/250-15 , ширина беговой дорожки/ширина шашек = 225мм).
Пробовал надувадувать до 5 атм. - держит нормально.
2.5атм. - наверное больше нет смысла накачивать, внешне форма уже не изменяется.
1.5атм. - терпимо, но существенно хуже, чем 2.5, не рекомендую для асфальта (будет мягко, но и страшно гудеть, хотя гудит она фактически всегда).
1.0атм. - можно быстро и "тупо" "валить" (в пятне контакта 3-и шашки, продольно оси движения).
0.75атм. - в контакте 4-ре шашки (отличное давление, для некоего баланса: и помягче для "сглатывания" препятствий и не существенно снижается клиренс).
0.6атм. - слышно как резина "складывается", должна ооочень хорошо грести.
0.5атм. - появляется заметный "блин" (боковина заметно ломается).
0.4атм. (чуть меньше) - уже очень хорошо для сырого заболоченного леса или для суховатого болота (5ая шашка в контакте).
0.3атм. (тоже чуть меньше) - 6-ть шашек в контакте.
0.25атм. - очень сильно сплющена, профиль уменьшился наполовину, шашки находящиеся на боковине уже почти в контакте с грунтом (сущие мм, тоесть в реальных условиях уже будут контактировать). Уже можно выходить на открытое болото и ехать (если тяги хватает).
ЗЫ Замеры производились на ровном, горизонтальном, бетонном полу; тоесть в идеальных условиях.
Все обсуждение здесь:
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=44797&postdays=0&postorder=asc&start=0 Почитайте. Там и про вес Сильверов по отношению к Симексу есть.
Фотка, которая приведена выше - это очень старый вариант исполнения. Уже года 4 (а может и больше) выпускают другой. У него боковина мягче, так как состав резины другой. Я его смотрел, но остановился на 33 МT-117 SPORT. Там есть центральная дорожка. На асфальте на ней катаюсь. Боковины сейчас мягкие, колесо легко собирается на узкий диск. При этом порезов шина не боится. Катаюсь с УАЗами на Симаксах по поваленным деревьям без видимых проблем. Болот у нас ковровых нет, а вот песка и суглинка сколько хочешь. Мои любят травиться. По песку езжу в пол атмосферы. Шина похожа на гусеницу и в натяг хорошо идет.
З.Ы. В последний момент увидел, что не на Ниву, а на УАЗ... Не внимательный я какой... :(