Вопрос о зимней резине. Готовь сани летом...
- Сергей "Сотка"
- Машина: TLC100VX продана, TlC105GX
- Резина: Miki tomson MTZ 35" Йокохама 072 35"
- Лебедка: Стократ 12500
- lis
- Машина: Рено Дастер, 4*4, 2л.
- Резина: Амтел Круиз 4*4
Лично я Нокиан до сих пор считаю эталоном. Прежняя зимняя шиповка Нокиан Нордман у меня проходила 12-ть сезонов на двух машинах (пузотерки правда). В этом году приобрел кроссовер и на него взял Хакку 7-ю, по 6250р за балон, и не считаю что переплатил (были варианты шиповки от 4000р). Сегодня у нас наконец то подморозило, на завтра сильный снег обещают, вот и покатаемся. :gi:Svetliy писал(а):Всегда считал эталоном Нокиан, но как то дороговата она в моей версии (от 10 000 за колесо и дороже). Но вполне полезно понимать что в том списке мишка серьезнее остальных.
- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- lis
- Машина: Рено Дастер, 4*4, 2л.
- Резина: Амтел Круиз 4*4
Сегодня Хакка 7-я купленная для моего Дастера убедила меня в том что я в выборе резины не ошибся. Снег у нас валит с ночи и обещают еще день или два. Город сегодня просто стоял. Утром я до офиса проскочил худо-бедно и весь день никуда не дергался (несколько звонков от коллег стоящих в пробках и собственный опыт убедили отсидеться в четырех стенах). Домой поехал пораньше, собрав инфу по пробкам и прикинув наличие спусков подьемов и т.д., 15км до дома проехал за полтора часа (просто рекорд в такую погоду). Так вот по дороге встретился снег перемешанный с песчаной смесью, снег укатанный до состояния льда с фактурой стиральной доски, объезд по бордюру вокруг застрявшей на повороте фуры, подьемы и спуски с маневрами вокруг застрявших и гальмующих собратьев. Покрышки не подвели ни разу, автомобиль тоже, даже полный привод не включал, хотя в гаражах снега намело в ровень с нижней кромкой двери (вышел прямо в сугроб). Какое счастье иметь в такую погоду (и не только) авто с высоким клиренсом и полным приводом (сбылась мечта идиота).....
- Сантьяга
- Машина: TLC 100
- Резина: Goodyear WRANGLER MT/R KEVLAR LT 315/75R16
- Лебедка: Стократ 12
Задумался о резине на зиму...
У меня есть штатные литые диски 17" и есть штамповка 16" с летними гудричами. Думается вешать зимнюю резину на литье - есть какие-нибудь предостережения на этот счёт?
Теперь по резине - почитав там и тут, сделал вывод, что в клубе уважают Хаккапелиту и Якогаму.
Подскажите пожалуйста по размерности - если у меня сейчас стоит резина LT285/75 R16, то для 17" дисков такая же размерность не подойдёт? я так понимаю расстояние между машиной и резиной уменьшится на 127мм.
Или лучше искать резину такого же размера, тк я знаю, что этот размер у меня ни за что не цепляется?
Решил немного посчитать - по размеру ближе всего LT285/70 R17 Nokian Hakkapeliitta LT2 (ш) или Bridgestone Blizzak DM-V1
Что скажете, что посоветуете?

У меня есть штатные литые диски 17" и есть штамповка 16" с летними гудричами. Думается вешать зимнюю резину на литье - есть какие-нибудь предостережения на этот счёт?
Теперь по резине - почитав там и тут, сделал вывод, что в клубе уважают Хаккапелиту и Якогаму.
Подскажите пожалуйста по размерности - если у меня сейчас стоит резина LT285/75 R16, то для 17" дисков такая же размерность не подойдёт? я так понимаю расстояние между машиной и резиной уменьшится на 127мм.
Или лучше искать резину такого же размера, тк я знаю, что этот размер у меня ни за что не цепляется?
Решил немного посчитать - по размеру ближе всего LT285/70 R17 Nokian Hakkapeliitta LT2 (ш) или Bridgestone Blizzak DM-V1
Что скажете, что посоветуете?
-
- Машина: nissan patrol y 60td42мехлеб
- Резина: bfgat
Езжу зимой на Купер Дисковерер М+С 31Х10.50 Р15 ЛТ уже 9 сезонов.Потеряно 2 шипа на одном колесе(сам виноват-газанул на кромке бетонки вылезая с косогора задом).И не шумит,и на льду и в каше хороша.Состав очень мягкий,но и износостойкий.Там и шипы и ламели ,а-ля липучка.Два-в-одном(без ущерба одного другому). Не пожалел ни разу о выборе.:jeep1: