Вопрос о зимней резине. Готовь сани летом...

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
Сергей "Сотка"
Машина: TLC100VX продана, TlC105GX
Резина: Miki tomson MTZ 35" Йокохама 072 35"
Лебедка: Стократ 12500

Сообщение Сергей "Сотка" »

Мишка вообще эталон зимы, раньше стоял на машине, только положительные отзывы. (правда шипы были)
Изображение Изображение Изображение
citius altius fortius
скалолаз
Машина: ТЛК 80 1FZ-FE
Резина: BFG M/T 33"
Лебедка: Troffix 9500lb

Сообщение скалолаз »

у меня хакка LT2 шип - неплохая резина..
Анод

Сообщение Анод »

Всегда считал эталоном Нокиан, но как то дороговата она в моей версии (от 10 000 за колесо и дороже). Но вполне полезно понимать что в том списке мишка серьезнее остальных.
lis
Машина: Рено Дастер, 4*4, 2л.
Резина: Амтел Круиз 4*4

Сообщение lis »

Svetliy писал(а):Всегда считал эталоном Нокиан, но как то дороговата она в моей версии (от 10 000 за колесо и дороже). Но вполне полезно понимать что в том списке мишка серьезнее остальных.
Лично я Нокиан до сих пор считаю эталоном. Прежняя зимняя шиповка Нокиан Нордман у меня проходила 12-ть сезонов на двух машинах (пузотерки правда). В этом году приобрел кроссовер и на него взял Хакку 7-ю, по 6250р за балон, и не считаю что переплатил (были варианты шиповки от 4000р). Сегодня у нас наконец то подморозило, на завтра сильный снег обещают, вот и покатаемся. :gi:
Эскандер
Машина: МП4

Сообщение Эскандер »

Мне у Мишлена как раз липучки нравятся. (если речь о нем).
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Езжу на Хакке ЛТ. Она у меня ходит сейчас шестой сезон. Из потерь - один шип на переднем колесе.

Изображение
Леонид +7-926-233-72-12
Me4isto
Машина: TLC j70

Сообщение Me4isto »

У меня Bridgestone Ice Cruiser 5000 275/70 r16

Изображение

Не шумит и держит хорошо. Резине 5 лет, но пробег не большой. Шипы на месте, износа почти нет. В грязи пробовал - на мой взгляд, идет достойно.
Анод

Сообщение Анод »

Я долго выбирал и обулся в 32 дюйма от нокиан - Хака R.
lis
Машина: Рено Дастер, 4*4, 2л.
Резина: Амтел Круиз 4*4

Сообщение lis »

Сегодня Хакка 7-я купленная для моего Дастера убедила меня в том что я в выборе резины не ошибся. Снег у нас валит с ночи и обещают еще день или два. Город сегодня просто стоял. Утром я до офиса проскочил худо-бедно и весь день никуда не дергался (несколько звонков от коллег стоящих в пробках и собственный опыт убедили отсидеться в четырех стенах). Домой поехал пораньше, собрав инфу по пробкам и прикинув наличие спусков подьемов и т.д., 15км до дома проехал за полтора часа (просто рекорд в такую погоду). Так вот по дороге встретился снег перемешанный с песчаной смесью, снег укатанный до состояния льда с фактурой стиральной доски, объезд по бордюру вокруг застрявшей на повороте фуры, подьемы и спуски с маневрами вокруг застрявших и гальмующих собратьев. Покрышки не подвели ни разу, автомобиль тоже, даже полный привод не включал, хотя в гаражах снега намело в ровень с нижней кромкой двери (вышел прямо в сугроб). Какое счастье иметь в такую погоду (и не только) авто с высоким клиренсом и полным приводом (сбылась мечта идиота).....:cool:
Сантьяга
Машина: TLC 100
Резина: Goodyear WRANGLER MT/R KEVLAR LT 315/75R16
Лебедка: Стократ 12

Сообщение Сантьяга »

Задумался о резине на зиму...
У меня есть штатные литые диски 17" и есть штамповка 16" с летними гудричами. Думается вешать зимнюю резину на литье - есть какие-нибудь предостережения на этот счёт?
Теперь по резине - почитав там и тут, сделал вывод, что в клубе уважают Хаккапелиту и Якогаму.
Подскажите пожалуйста по размерности - если у меня сейчас стоит резина LT285/75 R16, то для 17" дисков такая же размерность не подойдёт? я так понимаю расстояние между машиной и резиной уменьшится на 127мм.
Или лучше искать резину такого же размера, тк я знаю, что этот размер у меня ни за что не цепляется?
Решил немного посчитать - по размеру ближе всего LT285/70 R17 Nokian Hakkapeliitta LT2 (ш) или Bridgestone Blizzak DM-V1
Что скажете, что посоветуете?

Изображение
Вложения
резина.jpg
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Гладкий утёнок на ДРАЙВЕ
Изображение
скалолаз
Машина: ТЛК 80 1FZ-FE
Резина: BFG M/T 33"
Лебедка: Troffix 9500lb

Сообщение скалолаз »

У меня hakka lt2 - меня вполне устраивает. Выбрал, т.к. единственная шиповка была в тот момент в моем размере.
Серый с Урала
Машина: nissan patrol y 60td42мехлеб
Резина: bfgat

Сообщение Серый с Урала »

Езжу зимой на Купер Дисковерер М+С 31Х10.50 Р15 ЛТ уже 9 сезонов.Потеряно 2 шипа на одном колесе(сам виноват-газанул на кромке бетонки вылезая с косогора задом).И не шумит,и на льду и в каше хороша.Состав очень мягкий,но и износостойкий.Там и шипы и ламели ,а-ля липучка.Два-в-одном(без ущерба одного другому). Не пожалел ни разу о выборе.:jeep1:
Ironmax
Машина: Toyota Land Cruiser 80
Резина: GoodYear Wrangler MTR Kevlar 35/12,5 R15
Лебедка: 12,5

Сообщение Ironmax »

Собрался покупать зимнюю в 35 размере и ничего не нашёл... никто не знает куда пропала зимняя Йокогама 315/75 16 и что тогда брать на зиму?
Леха77
Машина: toyota land cruizer 105
Резина: 35 Mickey Thompson MTZ
Лебедка: две

Сообщение Леха77 »

Она есть. Но её крайне мало. Последний раз заказывали из Владивостока. 1000 шин или колёс магазин называется. Вроде у них были ещё какие-то китайские колёса в это размере, шипованные.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить