Компрессор

Обсуждение внедорожного оборудования и туристического снаряжения.
GR_V
Машина: Tager
Резина: CL18 35/10.5/16

Сообщение GR_V »

Думаю может пригодиться статейка по простой доработке компрессоров Беркут (опробовано 5-6лет на R20), сделал подобную доработку на R24

http://www.drive2.ru/l/6210382/

Вкратце, что сделано
1) установлен двойник (от нашего автопрома, валялся под рукой)
2) В двойник аварийный стравлеватель на 10 или 14Атм - точно не помню, главное что работает и даст компрессору самоуничтожиться при замерзании
https://youtu.be/C66MBTz3VTU
3) второй (желтый) шланг с компактным (без манометра) легко отогреваемым наконечником, тоже валялся без дела от комплекта пневма блокировки.
4) стандартный "накидной" наконечник заменил на накручивающийся, надежней и удобней при использовании с коротким (от мото/квадро технике) ниппелями.

Изображение

Изображение

Изображение

P.S. Зимой вожу в запасе вожу беркут Р15 - короткий шланг - никогда не замерзнет, но 33/35 ми очень долго накачивать...

P.P.S. Установил стационарно под капот, проблема с замерзанием почти сошла на нет , т.к. воздух под капотом более сухой и теплый.
Для примера когда на соседних машинах беркут стоящий на земле уже замерз, мой под капотом (капот обычно распахнут на полную, но в особо сильные морозы можно и прикрыть) продолжает качать ...
sueng
Машина: Isuzu Trooper
Резина: 285/75/16 (KM2, DM-Z3)
Лебедка: Есть

Сообщение sueng »

А Berkut R20 можно использовать в вертикальном положении? В руководстве ничего не сказано по этому поводу, только то, что отсутствует смазка.
sueng

Сообщение sueng »

GR_V писал(а): 1) установлен двойник (от нашего автопрома, валялся под рукой)
Похож на этот Тройник/Штуцер масляных датчиков ГАЗ (406 дв.) (53-3829420-01, 3829420-53)
Резьба конус м14х1.5, у беркута r20, если снять ручку, вроде такая же резьба, надо попробовать.
Анод

Сообщение Анод »

sueng писал(а):Похож на этот Тройник/Штуцер масляных датчиков ГАЗ (406 дв.) (53-3829420-01, 3829420-53)
Резьба конус м14х1.5, у беркута r20, если снять ручку, вроде такая же резьба, надо попробовать.
Обязательно сразу отпишись !!! Жду с нетерпением !!!
4wd58
Машина: Nissan Safari
Резина: 32

Сообщение 4wd58 »

R24 два раза возил в ремонт за полгода так и лежит на всякий случай но не рискую . потом R20 один раз отвозил в ремонт. негодуэ. перешел на кондиционерный компрессор. пока только проблемка с перепускным клапаном. иногда имеет проблемы с залипанием от грязи после прохождения бродов.
Жып-дитятко неразумное, тычется в грязь, видимо любознательный. МИР познает. http://vk.com/4wd58
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

А я вот пока временно остаюсь без пневмосистемы. Для того чтобы установить на новый мотор насос кондея потребуется найти оригинальный или изготовить в ручную кронштейн для генератора и насоса, сейчас на нём висит только генератор.
Леонид +7-926-233-72-12
4wd58
Машина: Nissan Safari
Резина: 32

Сообщение 4wd58 »

Лёня Немодный писал(а):А я вот пока временно остаюсь без пневмосистемы. Для того чтобы установить на новый мотор насос кондея потребуется найти оригинальный или изготовить в ручную кронштейн для генератора и насоса, сейчас на нём висит только генератор.
два геныча стоит? я правильно понял?
Жып-дитятко неразумное, тычется в грязь, видимо любознательный. МИР познает. http://vk.com/4wd58
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Нет, один. Просто на кронштейне который не предусматривает наличие кондея.
Леонид +7-926-233-72-12
sueng

Сообщение sueng »

sueng писал(а):А Berkut R20 можно использовать в вертикальном положении? В руководстве ничего не сказано по этому поводу, только то, что отсутствует смазка.
Сам отвечу на свой вопрос. На официальном форуме представитель сказал, что нельзя.
sueng

Сообщение sueng »

Светлый писал(а):Обязательно сразу отпишись !!! Жду с нетерпением !!!
Резьба одинаковая, но я закручивать сильно не стал, куплю фиксатор резьбы и с ним закручу.
Вложения
IMG_20150416_221716.jpg
IMG_20150416_221640.jpg
IMG_20150416_221356.jpg
Анод

Сообщение Анод »

sueng писал(а):Резьба одинаковая, но я закручивать сильно не стал, куплю фиксатор резьбы и с ним закручу.
Спасибо. Пойду в магазин искать.
Cosinus1024
Машина: TagAZ Road Partner
Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
Лебедка: Стократ 9.0 LD

Сообщение Cosinus1024 »

Продолжаю рассказ о доработке R20. По результатом использования выводы следующие:
1) Насчёт длинного провода и короткого шланга - практика показала, что это имеет право на жизнь. Во всяком случае, лично мне так удобно. Накачал, выключил, перенёс к след.колесу. Правда, мне не приходилось пользоваться им в условиях грязи. С другой стороны, в грязи обычно колёса не качают, а скорее наоборот спускают. И то лучше делать не в грязи, а до неё:ой:
2) Присоединение шланга. В первой "версии" шланг был просто надет, позже зафиксирован хомутом. Сейчас поставил быстросъём. Кто-то выше спрашивал размеры, чтоб подходил к штатному. По размерам не скажу, купил тупо методом тыка в ОБИ, подключил, работает. Значит, что-то более-менее стандартное).
Теперь мысли о том, что ещё надо сделать.
1) Нужен манометр. Пока качаю, отключаю, меряю давление, качаю снова... Изначально это был вынужденный вариант, но в общем - "не айс".
2) быстросъём неплохо нагревается! 4 колеса 0,7=>2,2 и голыми руками не снимешь! Может, возьму переставлю штатный... Буду думать...
3) Кабель нужен длиннее (мне лично!). Для машины достаточно, а вот было нужно качать колёса прицепа... Не дотягивается! Пришлось отцеплять прицеп, переставлять машину, качать, потом цеплять обратно, в общем -куча ненужных действий!
Вложения
image.jpg
side2k
Машина: Land Cruiser 105 Кузя
Резина: 35" Wrangler Kevlar
Лебедка: какая-то

Сообщение side2k »

Я ещё весной установил R20 стационарно, вывел розетку-быстросъём в лючок бензобака и посадил всё на пультик радиоуправления. Оригинальную сумку теперь использую для хранения шлангов, манометров, пистолета, насадок, пультика и всего, что относится к пневматике в моём авто.

Наприятный момент с R20 - его родной фитинг не подходит к стандартным размерам ни резьбой(она там дюймовая, а не метрическая), ни диаметром "патрубка", на который одевается родной шланг. Но он, слава богу, не вкручен напрямую в блок компрессора, а сидит там через переходник(который является ручкой для переноски), который нетрудно выкрутить - а вот в самом блоке уже нормальная резьба, куда элементарно вкручивается обычный фитинг из магазина, без всяких извратов:

Изображение

Ну и прикупил удлинителей, чтоб меньше бегать кругами и иметь возможность "качнуть" коллегу без переездов с места на место.

За полгода пока никаких нареканий. Буду готовиться к следующей большой поездке - поставлю второй, для надёжности.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

+7 92! 24l 7ЧOб, Леонид
Cosinus1024

Сообщение Cosinus1024 »

На родной разъём R20 надеваю вот [url=http://www.obi.ru/decom/product/Адаптер_быстросъемный_Калибр_Universal_на_шланг_6_мм/3482494]этот[/url] адаптер, и на нём обычный шланг. Никаких проблем.

Сейчас стал разбирать старый разъём. Выяснилось, что шланг отсоединить проблематично, насколько я понял, он обжат гильзой или вроде того.
Изображение

Раскрутил всё, что можно, померил. Если кому надо - размеры (явно дюймовые, даю как мерил в мм +/-):
На шланге на стороне компрессора - ф 13,4 шаг 1,4. Ключи нужны 14 и ~17,4
Присоединение манометра - ф 9,8 шаг 0,7

Сейчас обдумываю вариант купить пистолет и поставить манометр от Беркута. Или кто знает более точные манометры? А то шкала до 14 атмосфер как-то не катит(((
Вложения
image.jpg
Udalilsya
Машина: Нива

Сообщение Udalilsya »

Cosinus1024 писал(а):Продолжаю рассказ о доработке R20. По результатом использования выводы следующие:
1) Насчёт длинного провода и короткого шланга - практика показала, что это имеет право на жизнь. Во всяком случае, лично мне так удобно. Накачал, выключил, перенёс к след.колесу. Правда, мне не приходилось пользоваться им в условиях грязи. С другой стороны, в грязи обычно колёса не качают, а скорее наоборот спускают. И то лучше делать не в грязи, а до неё.
а если разборт? тоже до сухого дотянем?
:улыбочка:
Изображение Изображение Изображение
side2k
Машина: Land Cruiser 105 Кузя
Резина: 35" Wrangler Kevlar
Лебедка: какая-то

Сообщение side2k »

Cosinus1024 писал(а): Сейчас обдумываю вариант купить пистолет и поставить манометр от Беркута. Или кто знает более точные манометры? А то шкала до 14 атмосфер как-то не катит(((
У Беркута есть ADG-031/032, но он денег стоит прилично.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

+7 92! 24l 7ЧOб, Леонид
Cosinus1024

Сообщение Cosinus1024 »

Выбирал компрессор для жены (монопривод). Думал сэкономить и купить что-то поскромнее. Но чем дальше читаю, тем больше убеждаюсь в том, что у неё будет такой же 20й Беркут! :улыбочка: Ну или минмимум 17й.
А попутно хочу поделиться найденной статьёй: Сравнение компрессоров Agressor AGR-50 и Беркут R-17, или почему надо покупать Беркут :)
ВИТ
Машина: Jeep Wrangler Unlimited
Резина: 245/75R17

Сообщение ВИТ »

Cosinus1024 писал(а):Выбирал компрессор для жены (монопривод). Думал сэкономить и купить что-то поскромнее. Но чем дальше читаю, тем больше убеждаюсь в том, что у неё будет такой же 20й Беркут! :улыбочка: Ну или минмимум 17й.
А попутно хочу поделиться найденной статьёй: Сравнение компрессоров Agressor AGR-50 и Беркут R-17, или почему надо покупать Беркут :)
Особенно умилило сравнения трения по температуре... :ржачно: :ржачно: :ржачно:
Чел явно не в курсе физики процесса компримирования воздуха...
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Cosinus1024

Сообщение Cosinus1024 »

Наткнулся на статью Тестируем самые мощные компрессоры с оригинальной методикой тестирования)
Состязание должно было проверить реальную производительность. Для этого мы каждым устройством накачивали автомобильную камеру до тех пор, пока она не лопалась.
ВИТ
Машина: Jeep Wrangler Unlimited
Резина: 245/75R17

Сообщение ВИТ »

Cosinus1024 писал(а):Наткнулся на статью Тестируем самые мощные компрессоры с оригинальной методикой тестирования)
Константин, что ж тебя все на каких-то ненормальных тянет? :Шо?!:
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить