Понравилось

Скид
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

Изображение
Изображение Изображение Изображение
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Очень интересный график популярности имён. Посмотрел несколько - совпадает с моими наблюдениями. =)
http://names.mercator.ru/
Леонид +7-926-233-72-12
Скид

Сообщение Скид »

Изображение
Barbossa
Машина: Starex4x4
Резина: STT 31+
Лебедка: пока только спереди

Сообщение Barbossa »

[YT]http://www.youtube.com/watch?v=Riw1jQ0wdPk[/YT]
мой т. 89251809091 Евгений
Куда вас сударь к черту занесло, неужто вам покой не по карману...
Мечтаю о Костромских и Мещёрских пампасах...
Лёня Немодный

Изображение

36 лет назад , во Пскове, в маленькой квартире умер величайший русский путешественник всех времен и народов - Глеб Леонтьевич Травин.
В 1928-31 гг. он один проехал на велосипеде вокруг границ СССР (85 тыс. км). В том числе по всему Арктическому побережью нашей страны и вдоль Чукотки, которые большую часть года покрыты льдом и снегом. Техника у Глеба была адекватна времени - это обычный дорожный велосипед, никаких передач и шипованной резины. Никакого навигатора, термобелья, рации.
В велопутешествие Г. Л. Травин отправился 10 октября 1928 года. До Владивостока он доплыл пароходом, затем по суше на американском велосипеде через Дальний восток, Сибирь, Среднюю Азию, Закавказье, Украину, Центральную и Северо-западную часть России — 17 тысяч километров вдоль сухопутных границ.
Всю арктическую часть границы вдоль Северного Ледовитого океана от Кольского полуострова до мыса Дежнёва на Чукотке Травин преодолел на велосипеде, охотничьих лыжах, собачьей упряжке, пешком — 10-13 тысяч километров. Побывал в Мурманске и Архангельске, на островах Вайгач и Диксон, в селениях Хатанга, Русское Устье, Уэлен и других. Закончилось путешествие возвращением на Камчатку.
Невообразимый подвиг. Просто невероятный человек.
"Наконец я выбил из ствола застрявшую гильзу и снова выстрелил. Медведица застыла на отвесной скале с вытянутой шеей.
С трудом добрался я до своей добычи. И тогда понял, почему медведица не нападала. Она спасала своего медвежонка. Материнский инстинкт оказался сильнее инстинкта хищника.
Я спустил медведицу за лапу на лед, освежевал. Шкура ее оказалась длиной в шесть шагов. А медвежонок был совсем маленький. Я забрал его с собой и путешествовал с ним полтора месяца.
Мы подружились. Я назвал его Мишуткой. Мне с ним было и веселее, и теплее в пути. Спали мы вместе, прижавшись друг к другу. Медвежья шуба мохнатая, хорошо греет. Только со сна медвежонок пытался иногда укусить мне руку. Нельзя было снимать рукавиц.
Питались мы с ним вместе, в основном рыбой. Однажды во время завтрака он укусил мою руку — я рассердился на него и решил наказать. Я забросил его за высокий торос, чтобы он не видел меня, а сам сел на велосипед и поехал по плотному чснежному насту. Мишутка тут же начал кричать: «Вакулику! Вакулику!» Дескать, прости меня.
Он догнал меня, кувырк под переднее колесо и весь день никуда от себя не отпускал. Видно, и в самом деле испугался остаться один.
Я путешествовал с медвежонком до Певека. Здесь местные жители — чукчи не меньше, чем велосипеду, подивились дружбе человека и медведя. У чукчей медведь — священное животное.
В Певеке я с ним остановился у хозяина фактории. Мишутка, как всегда, сердясь во время еды, опрокинул на пол миску с горячим супом, которым угостил его хозяин. В наказание я выпроводил медвежонка в сени. Но хозяин очень беспокоился за него и уговорил меня постелить в сенях медвежью шкуру, чтобы Мишутке было теплее. Утром мы обнаружили медвежонка мертвым. У меня было несколько медвежьих шкур, и я по ошибке постелил ему шкуру его матери. Теперь уже мне захотелось сказать Мишутке: «Вакулику!»
С тех пор белых медведей я больше не убивал. Стыдно стало уничтожать такого огромного и редкого зверя ради нескольких килограммов мяса, которые я мог съесть или взять с собой в дорогу.
Мне дорого любое живое существо. Я убивал зверя только по необходимости. Меня природа тоже могла убить, но пощадила. Пощадила, потому что я уважительно отнесся к ней, стремясь постигнуть и применить ее законы."
Вложения
11230026_926395697408418_2519451075172674687_n.jpg
Леонид +7-926-233-72-12
Cosinus1024
Машина: TagAZ Road Partner
Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
Лебедка: Стократ 9.0 LD

А вы говорите "навигатор"…

Сообщение Cosinus1024 »

В Израиле провели эксперимент по сравнению силы памяти у людей различного возраста. Для участия в испытаниях были созданы три группы по 15 человек. Средний возраст участников первой группы составлял 80, второй – 40, третьей – 15 лет. Сами тесты проверки памяти были банальными, и их можно найти в любом учебнике психологии для первого-второго курсов университетов: испытуемы предлагали запомнить цифры и картинки, расположенные в том или ином порядке и т.п. Но вот результаты тестов оказались поистине сенсационными: во всех группах они оказались близки, а в некоторых случаях 80-летние даже превзошли 15-летних и 40-летних.
При этом особо подчеркивается, что для участия в эксперименте отбирались подростки, не страдающие проблемами с концентрацией внимания. Понятно, что с чисто физиологической точки зрения сила памяти у людей, перешагнувших 70-летний рубеж,просто по определению не может быть сравнима с памятью подростков, или находящихся в расцвете сил 40-летних людей.
Победа пожилого поколения "по очкам", с точки зрения психологов, объясняется просто: оно выросло в ту эпоху, когда не было смартфонов, гаджетов и прочей современной техники, а потому им приходилось хранить огромный массив информации, что называется, в уме – номера телефонов близких людей, адреса, даты их рождений и т.д. В результате почти каждый из участников "пожилой группы" (суммарный возраст которой составил почти 1000 лет) наработал собственные методы ассоциативного запоминания, который и использовал при тестировании.
Напротив современные подростки и молодые люди вообще не прилагают никаких усилий, чтобы запоминать номера телефонов, даты и даже дорогу к тому или иному месту. Да и зачем, если всю эту информацию можно получить простым нажатием кнопки, а до нужного адреса тебя доведет спутниковый навигатор?!
Однако в связи с этим неминуемо возникает вопрос о том, какими изменениями чреваты все эти технические новшества для будущего человечества – силы его памяти, интеллекта, способности к творческому мышлению? - В целом сам процесс развития человечества идет по пути ослабления первичных видов памяти, то есть это своего рода нормальный эволюционный процесс, - говорит израильский антрополог Лион Тамир. – Достаточно вспомнить, что до изобретения книгопечатания книги были редкостью, и большинство людей хранило свои знания и жизненный опыт в устной форме. С появлением книг необходимость в сохранении огромного массива профессиональных сведений отпала, а сама природа всего живого устроена на принципе экономии энергии. То есть если мозгу не нужно тратить энергию на запоминание, он ее тратить не будет. А это неминуемо сказывается на его работе в целом.
Любопытно, что, несмотря на появление печатных книг, евреи продолжали заставлять своих детей заучивать наизустьогромные массивы священных текстов и комментариев к ним, и именно этим, а не какими-либо другими факторами, возможно, объясняется та роль, которую евреи сыграли в развитии мировой науки и культуре.
Эксперименты, проведенные в странах Запада, однозначно свидетельствуют, что появление новых технологий, заменяющих зрительную, слуховую, ассоциативную и прочие виды памяти, приводит как к ослаблению процесса усвоения новых знаний (так как память и обучение – связанные процессы), так и к появлению "белых пятен" в воспоминаниях людей всех возрастов.
Так, по возвращению из туристических поездок, большинство людей сегодня затрудняются перечислить увиденные ими достопримечательности и описать их – оказывается, после того, как они были сфотографированы на камеру смартфона, мозг считает ненужным сохранять их в памяти. Впрочем, этот феномен был развит и раньше, в эпоху обычной "пленочной фотографии", но не в такой степени. Тем не менее, широкую известность в психологии получил случай, когда 50-летний мужчина с трудом мог воспроизвести увиденное за время поездки за рубеж, за исключением одного места, которое он описал во всех подробностях. Как выяснилось, именно в этом месте у него сломалс фотоаппарат. Ослаблению памяти и способности к концентрации у нового поколения в немалой степени способствует также то, что любую требуемую им информацию можно сегодня получить с помощью интернета, без всякой необходимости искать ее в книгах; тексты, которыми мы обмениваемся через мобильные телефоны, предельно кратки и на их прочитывание и осмысление не нужно тратить много времени, и мало кто задумывается, что на самом деле это – еще один удар по развитию нашего мозга в целом. Принцип здесь тот же, что и при физическом развитии тела - отказывая мозгу в тренировке, мы вольно или невольно ослабляем его. Наконец, еще одним следствием просиживания молодого поколения у компьютера и пользование навигационными системами, стало уменьшение его способности ориентироваться в пространстве. Само ощущение пространства у нынешних подростков и молодежи в странах Запада несколько иное, чем у пожилых и людей среднего возраста: оно их пугает и, оказавшись на улице, они спешат как можно скорее добраться с помощью навигатора до нужного места и снова оказаться в помещении. Анализируя идущие процессы, западные психологи и психиатры сходятся во мнении, что если раньше официальной чертой, с которой начиналось ослабление памяти, считались 50 лет, то уже через десятилетие она сдвинется к 40 годам. Соответственно, в ближайшие десятилетия начнет значительно уменьшаться возраст, при котором начинает развиваться болезнь Альцгеймера и другие виды "старческой деменции" – он сдвинется к 60 годам. А вот количество больных, страдающих этими заболеваниями, напротив, будет непрерывно увеличиваться. Остановить этот процесс можно, по сути дела, только одним путем – не полагаться на смартфоны, гаджеты, "аппликации" и все прочее, а постоянно тренировать память и интеллект. Любопытно, что недавнее исследование, проведенное в Великобритании, показало, что в наименьшей степени по сравнению с другими группами населения страны болезнь Альцгеймера встречалась у престарелых лондонских таксистов. Никакого другого объяснения, кроме того, что они должны были постоянно держать в памяти крайне запутанную карту английской столицы, этому феномену найти не удалось.
Скид

Сообщение Скид »

[YT]http://www.youtube.com/watch?v=fW20jrOpdkQ[/YT]
Лёня Немодный

[YT]https://www.youtube.com/watch?v=NJuY1C4Q-N0[/YT]
Леонид +7-926-233-72-12
Скид

Сообщение Скид »

Перепутала

[YT]https://www.youtube.com/watch?v=5lsUAxxxWaQ[/YT]

UPD: утром было видео а сейчас его удалили на ютубе

как удалить пост?
Скид

Сообщение Скид »

Изображение
Malino1
Машина: Паджеро IV (3,2)
Резина: 265/70/17 Йокогама Геолендер лето, Хака ЛТ2 зима
Лебедка: От 4х4tur переносная на цепях

Сообщение Malino1 »

Кто боится высоты лучше не смотреть))
https://youtu.be/9ipIFrvlspY

Как правильно видео вставлять?
841avg
Машина: Opel Meriva A
Резина: по сезону
Лебедка: Ёё хочу и полный привод

Сообщение 841avg »

Изображение
side2k
Машина: Land Cruiser 105 Кузя
Резина: 35" Wrangler Kevlar
Лебедка: какая-то

Сообщение side2k »

Любопытный способ соорудить веревку(ну, или канат) из подручных средств в лесу.

[YT]https://www.youtube.com/watch?v=cJ8FFvz9uY0[/YT]

Непонятно только, как шаклы цеплять 8)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

+7 92! 24l 7ЧOб, Леонид
Barbossa
Машина: Starex4x4
Резина: STT 31+
Лебедка: пока только спереди

Сообщение Barbossa »

[YT]http://www.youtube.com/watch?v=-JVqRy0sWWY[/YT]
мой т. 89251809091 Евгений
Куда вас сударь к черту занесло, неужто вам покой не по карману...
Мечтаю о Костромских и Мещёрских пампасах...
Malino1

Сообщение Malino1 »

Не то чтобы мне это понравилось, подходящей темы не нашел
в качестве разбора ошибок
законы физики никто не отменял
https://youtu.be/Y9vE1Wg3eP0
[youtube]Y9vE1Wg3eP0[/youtube]
и научите плз виде вставлять
side2k

Сообщение side2k »

Malino1 писал(а): и научите плз виде вставлять
тег youtube ты уже вставил, только внутри должна быть полная ссылка, а не укороченная(на youtube, а не yotu.be)

+7 92! 24l 7ЧOб, Леонид
Malino1

Сообщение Malino1 »

все равно не получается
и с "s" и без нее и просто короткое
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Y9vE1Wg3eP0&feature=youtu.be[/youtube]

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Y9vE1Wg3eP0&feature=youtu.be[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Y9vE1Wg3eP0&feature[/youtube]

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Y9vE1Wg3eP0&feature[/youtube]

[youtube]Y9vE1Wg3eP0[/youtube]
side2k

Сообщение side2k »

[YT]https://www.youtube.com/watch?v=Y9vE1Wg3eP0[/YT]

Приношу извинения, поспешил. Тег называется YT, а не youtube

+7 92! 24l 7ЧOб, Леонид
Серый с Урала
Машина: nissan patrol y 60td42мехлеб
Резина: bfgat

Сообщение Серый с Урала »

На пол-дороги прекратил просмотр.Плохо стало...
Бронемишка
Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S

Сообщение Бронемишка »

Сильное видео. Наглядная демонстрация тактики движения ходом, использования тормозов и активная рулежка на спусках и подъемах, перегазовка, особенно на подъемах, движение поперек уклона, непроверенные броды, короткобазные легкие машины с высоким центром тяжести и т.д
Ответить