Мастер-класс "Снег" 16 февраля 2013
- Denis
- Машина: Mitsubishi Pajero 4
- Резина: SIMEX EXTREME TREKKER 35x11.5 R16 XT
- Лебедка: 12000lbs
с тормозом получается отлично, машина не прыгает, вот только на тормоз давить надо не сильно и не слабо, короче, как и везде нужна практика, у меня левая нога заточена под сцепление и давит со всей пролетарской... хотя на механике в постоянной езде был замечен лет шесть на зад, но "переучить ногу" можно)))
- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- Лёня Немодный
Приветствую!valko писал(а):Добрый вечер!
Планирую тоже приехать, если не будете против. )
Т.к. впервой, то позволю себе написать что имеется, может поправите и будет время найти что-то другое:
Из необходимого оборудования есть все кроме динамического троса и шаклов (Леонид, прошу Вас привезти комплект подходящий для Патруля, я куплю).
Есть два троса буксировочных на 9 и 12т, но они не нужны как я понял.
Лопата обычная совковая с деревянной ручкой))), короче немодная)))
Рации есть портативные Вертекс Стандарт аж 4 штуки, но частота на которой они работают мне не ведома) (можно раздать тем у кого не будет и Вам Леонид, для связи с нами)
Мебель для пикника - есть только стулья, стол могу взять обычный пластиковый - нужен?
Пикниковая снедь - вот тут вопрос - можно подробнее Вас попросить описать, что обычно привозят с собой участники (какая посуда, какая еда, мангалы, уголь и тд, как готовят - все вместе или каждый сам себе? или вообще не готовят - все привозят готовое?)
Простите, что так дотошно, фото посмотрел, там и термоса и горелка - вот возникли вопросы)))
Спасибо
Если есть рывкове троса то разоряться на динамику раби одного занятия наверное не стоит, но если ездите по бездору частно, то обзавестись динамикой не помешает.
Под вес вашего автомобиля нужен вот этот трос:
http://www.off-road-shop.ru/catalog/Vne ... eskaya_14t
Цена с клубной скидкой будет 3 780 р.
Рацию мне выдавать не надо

Стол можете взять, лишним не будет.
С пикниковой снедью все просто: привозим быстро поедаемой еды на себя +1. Все это вываливаем на столы и уничтожаем посредством поедания.
Шашлык приветствуется, НО если везете мясо, везёте и решетку и мангал и угли И сами всем этим делом занимаетесь, ибо нередки случаи когда народ ограничивается вываливанием ведёрок с шашлыком у стола, так они там и стоят весь вечер а потом когда мы собираем столы начинается уговаривание друг-друга забрать мясо чтобы не пропало.

Горелки будут, так что кипятком всех обеспечим.
А вопросы, это нормально и правильно.
Леонид +7-926-233-72-12
-
- Машина: Nissan Patrol 2002
- Резина: 33 АТ, 33 ЗИМА Ш
- Лебедка: Нету пока (но будет!)
Спасибо, за ответ )Лёня Немодный писал(а):Приветствую!
Если есть рывкове троса то разоряться на динамику раби одного занятия наверное не стоит, но если ездите по бездору частно, то обзавестись динамикой не помешает.
Под вес вашего автомобиля нужен вот этот трос:
http://www.off-road-shop.ru/catalog/Vne ... eskaya_14t
Цена с клубной скидкой будет 3 780 р.
Рацию мне выдавать не надообщаться с кучей народу разными рациями и на разных частотах это удовольствие сомнительное. А вот напарнику по практическому занятию можете и выдать. Наши упражнения в снегу проходят в парах и для координации действий рации пригодятся.
Стол можете взять, лишним не будет.
С пикниковой снедью все просто: привозим быстро поедаемой еды на себя +1. Все это вываливаем на столы и уничтожаем посредством поедания.
Шашлык приветствуется, НО если везете мясо, везёте и решетку и мангал и угли И сами всем этим делом занимаетесь, ибо нередки случаи когда народ ограничивается вываливанием ведёрок с шашлыком у стола, так они там и стоят весь вечер а потом когда мы собираем столы начинается уговаривание друг-друга забрать мясо чтобы не пропало.
Горелки будут, так что кипятком всех обеспечим.
А вопросы, это нормально и правильно.
Трос и шаклы куплю - давно хотел, но не знал как выбрать и пользоваться ) а тут Вы и помогли с выбором и опробую сразу)), да еще и привезете - даже думать нечего ))))
- Cosinus1024
- Машина: TagAZ Road Partner
- Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
- Лебедка: Стократ 9.0 LD
- Лёня Немодный
Что то я туго осознавал это объяснение, но похоже оно точно в цель. Теперь мне кажетс
Про торможение интересно.
Но это. как учитьсь жонглировать двумя шариками до того, как научился уверенно ловить один. :titavo:
Но это. как учитьсь жонглировать двумя шариками до того, как научился уверенно ловить один. :titavo:
- Лёня Немодный
- Cosinus1024
- Машина: TagAZ Road Partner
- Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
- Лебедка: Стократ 9.0 LD
- kostey_vl
- Машина: LR Defender 110 '07, ARB Lockers, Ashcroft transmissions HD front CV joints
- Резина: 31" MT
Эскандер писал(а):У меня частный случай АКПП на SX-4.
Трогается только с пробуксовкой и ни как иначе.
Особенности коробки. Но всегда можно использовать инерцию при движении вперед без добавлении газа, это позволяет гарантировано сдать назад и попробовать снова. Как то не стремно совсем, укатанный снег прекрасно держит. Я про сейчас говорю.:ух:
Это говорит о недостатке крутящего момента, свойственного всем малолитражным бензомоторам, что вполне закономерно. Для сравнения, 5.4 при сопротивлении качению позволяет идти внатяг практически на холостых без срыва в букс, по аналогии с дизелем, хотя и здесь принцип грамотного педалирования никто не отменял

- Sergey-inter
- Машина: Toyota 4Runner SR5 5-th Gen.
- Резина: M/T летом и шипы зимой
- Лебедка: Непонятная китайская
Доброго всем времени суток!
На вашем сайте я человек новый. Очень хочется поехать с вашим клубом 16.02.2013 года, поэтому буду.
(Однако, судя по прогнозам на следующей неделе - ВЕСНА! Может и снега уже не останется...?)
На вашем сайте я человек новый. Очень хочется поехать с вашим клубом 16.02.2013 года, поэтому буду.
(Однако, судя по прогнозам на следующей неделе - ВЕСНА! Может и снега уже не останется...?)

В жизни всегда есть место ПоФигу...
тел: +7(985)2228001 Е-mail: Advden59@gmail.com
на drive2 https://www.drive2.ru/users/sergey-inter/
- Лёня Немодный
- Лёня Немодный
- Cosinus1024