Скид писал(а):- качество сборки - да, можно учитывать
- переплата за новую машину под вопросом т.к. автор указал что б/у МПС и Кайрон в одну цену. Допы можно не брать, у ОД обслуживаться не обязательно, если брать не в кредит то обременения обязательной КАСКой не наступит
- конструктивные особенности - полагаю автору достаточно возможностей Кайрона. МПС даст бОльшие возможности по постройке, но автору оно, судя по первому посту, не надо, а если захочется то думается мне ему хватит того что позволит Кайрон.
- перебирать под офф-роад б/у или новую думаю по цене одинаково.
Можно было бы посоветовать глянуть на стоимость з/ч МПС и Кайрона т.е. во что обойдется потенциальный ремонт. Хотя тут мне кажется будет паритет, т.к. з/ч на оба авто не дешевые (слышал что Кайроны славятся "гуманными" ценами на з/ч, в частности почему-то говорили что кузовщина на него вообще золотая).
В целом согласен.
Но если не у ОД обслуживаться, будут проблемы с гарантией. Теряется частично смысл покупки новой машины.
Переплата за новую в том, что кайрон того же возраста, что и сравниваемый мпс2, будет дешевле.
Ездить без КАСКИ вопрос убеждений и финансовых возможностей, при условии отсутствия кредита. Но новая машина без Каски - это реальный риск сейчас.
По собственному опыту скажу, что перебирать новую странно. Я снял кучу новых деталей и по сути отправил их на помойку, так как продать их за адекватную цену невозможно. То есть ты платишь много денег за новую машину, а потом выбрасываешь ее часть, заменяя детали на оффроудные. :) С б/у можно тюнинг подгадать под плановую замену деталей.