Почва для размышлений.

Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Серый с Урала писал(а):Или лыжи не едут,или я очумевший...Не врубляюся я про автобус=(
Там не сложно если знать куда смотреть.
У автобуса двери с другой стороны.
=)
Леонид +7-926-233-72-12
Практик
Машина: Pajero II 3.5
Резина: МТ 33"
Лебедка: 12000 LB

Сообщение Практик »

ТироШа писал(а):ПРОЧТИТЕ..... ПИСЬМА ДЕТЕЙ К БОГУ.

Я прочитала и думаю,то ли правда дети писали, то ли "под детей"...?Уж больно многое "не по детски"...
Не похоже чтобы это писали дети.Я занимаюсь в воскресной школе с детьми как раз такого возраста, в ближайшее время проведу эксперимент,дам такое же задание.Уверена что письма будут более позитивные.Обязательно поделюсь впечатлениями.
Татьяна
Изображение Изображение Изображение Изображение
"Хорошая жена,хороший дом,что ещё надо человеку......."(Белое солнце пустыни)
Щукин сын
Машина: NISSAN PATROL Y60TD42
Резина: BF Goodrich
Лебедка: штатная механика

Сообщение Щукин сын »

Принципы антиконсьюмеризма
Здравомыслие как оно есть
Антиконсьюмеризм — это не аскеза и не «плюшкинизм», не призыв отказываться от всех покупок и жить на подножном корму.

Антиконсьюмеризм — это не левая и вообще не политическая идеология. Если вам говорят, что рост потребления способствует росту экономики, поинтересуйтесь, почему этот рост должен происходить за ваш счет и с каких пор приносить свои интересы в жертву абстрактному «общественному благу» стало правой идеей.

Антиконсьюмеризм — это не религиозная догма. Иногда тот или иной принцип лучше нарушить, чем соблюсти. Но чаще всего это не так.

Антиконсьюмеризм — это просто разумная стратегия здравомыслящего человека.

Принципы антиконсьюмеризма:

Не живи в кредит.
Не уверен — не покупай.
Не верь рекламе. Помни, что ее заказали те, кто менее всего заинтересован в объективной информации о товаре, причем ее стоимость включена в стоимость товара — то есть тебя обманывают за твои же деньги.
Важность и честность информации, как правило, обратно пропорциональны размеру шрифта, которым информация напечатана.
Не покупай вещей, которые не стоят своих денег. Даже если можешь себе это позволить. Даже если вещь хороша сама по себе, а плоха лишь ее цена. Неоправданно завышенные цены существуют только потому, что существуют олухи, согласные их платить.
Не покупай модных и престижных вещей. Скорее всего, такая вещь тебе или вообще не нужна, или у нее существует немодный, но не уступающий по функциональности аналог. В крайнем случае, если вещь нужна и аналога нет — дождись, пока схлынет ажиотаж.
Не покупай товар только потому, что он дешев (особенно если это дешевизна из разряда «только сегодня!»). Прежде задумайся, нужен ли он тебе вообще.
Не радуйся «скидкам», «акциям» и «специальным предложениям». Прежде выясни, сколько тот же товар стоит в других местах.
Арифметика — твой друг. Не ленись переводить проценты в абсолютные числа.
99 — это почти 100, а не почти 90.
Если ты купил три вещи по цене двух, в то время как реально тебе нужна одна — ты не выгадал треть, а переплатил вдвое.
Не покупай новое только за то, что оно новое. Не отказывайся от старого только из-за того, что оно старое.
Вообще, покупая новинку, ты не только становишься подопытным кроликом, на котором ее испытывают, но и платишь за это. К тому времени, как товар утратит статус «новинки», он станет и лучше, и дешевле.
Не покупай «на всякий случай» (исключение — только вещи, необходимые для экстренной помощи при чрезвычайной ситуации).
Не покупай «раз уж все равно приехал». Потерянное тобой время — не повод терять еще и деньги.
Если ты не купил товар, ты ничего не потерял. Если продавец не продал товар, он понес убыток. Подумай, кто из вас больше заинтересован в другом и должен идти на уступки.
Продавец маленькой лавки заинтересован в том, чтобы ты пришел к нему снова. Продавец гипермаркета — не особенно.
Метеорит дважды в одну воронку не падает!
ТироШа
Машина: Ниссан Патрол Y61
Резина: Резиновая
Лебедка: Электрическая будет

Сообщение ТироШа »

Непридуманные истории с крупицами огромной доброты

Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 3640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!

Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: «За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!

Я тяжело болела ангиной. Дома была одна, не могла даже встать с кровати и плакала от беспомощности. Моя собака сидела рядом с кроватью и смотрела на меня с беспокойством. Потом ушла и вернулась с огромной вонючей замусоленной костью: она, видимо, у нее была припрятана на черный день. Кьяра положила кость на подушку и подталкивала носом к моему лицу — «Погрызи!».

Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости и вообще как у нас дела…

Как-то увидел на улице бабушку, продавала всего 1 единственный комнатный цветок фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10 дороже чем она просила. Она со слезами: «побежала я в магазин куплю деду колбасу». Принес цветок домой, на следующее утро он расцвел.

Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: «Возьми меня на ручки». Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила:
- Хотела, чтоб ты улыбнулась.
Я так и прыснула со смеху.

Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена… Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны…» Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка». В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.

Давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь мир станет светлее и добрее.

Не ищи в толпе. Ничего. Никого. Всё что по настоящему важно — рядом с тобой.
зеро

Сообщение зеро »

Лёня Немодный

А я ведь вас правильно учу =)

Изображение

КАК ЭФФЕКТИВНО УЧИТЬСЯ ? Эдгар Дейл в 1969 году выявил наиболее эффективные способы обучения. Эдгар Дейл пришел к выводу, что: - слушать лекции на тему или читать материалы по предмету – это наименее эффективный способ выучить что-либо; - обучать других и использовать изучаемый материал в собственной жизни – это наиболее эффективный способ выучить что-либо. Результаты исследований он представил в виде схемы "Конус обучения". Эдгар Дейл преподавал ученикам один и тот же учебный материал, но разными способами. А потом анализировал их способности вспоминать изученную информацию после окончания обучения. Хотя в основу конуса действительно положены результаты исследования Дейла, процентные данные вычислялись не Дейлом, а его последователями в результате их собственных исследований. Даже хотя Конус обучения, получивший широкое распространение, содержит не совсем точные данные, он является руководством для самых эффективных техник обучения, какие только способен воспринять человеческий мозг. Конус обучения наглядно объясняет, почему фрагменты из фильма запоминаются лучше, чем прочитанная книга на ту же тему. Фильм использует аудио и визуальные аспекты, которые человеческий мозг более склонен запоминать.
Леонид +7-926-233-72-12
ТироШа

Сообщение ТироШа »

Ксаня писал(а):http://www.happyinspiration.com/?p=2888
:преклоняюсь: :преклоняюсь: :преклоняюсь:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Лёня Немодный

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие. Лучше послушай, что он говорит о других.

Привет всем любителям говорить гадости о людях "за глаза".
Леонид +7-926-233-72-12
скалолаз
Машина: ТЛК 80 1FZ-FE
Резина: BFG M/T 33"
Лебедка: Troffix 9500lb

Сообщение скалолаз »

как-то сурво вторая фраза звучит...
Изображение Изображение Изображение
Лёня Немодный

Ну отчего ж сурово. Жизненно. И для меня снова актуально.
Леонид +7-926-233-72-12
Щукин сын

Сообщение Щукин сын »

Поэтому на лекциях все спят...
Лёня Немодный

Тема "Для подумать" изначально создавалась для обсуждения вопросов не имеющих никакого отношения к загадкам и шарадам. Для них я создал отдельную тему:
http://forum.nemodniy.ru/showthread.php?t=1158
Леонид +7-926-233-72-12
ТироШа

Сообщение ТироШа »

Счастливая жизнь по Марку Твену
30 ноября исполнилось 178 лет со дня рождения Марка Твена. Поэтому сегодня мы вспоминаем одного из самых остроумных писателей начала ХХ века, которому современная литература многим обязана.
Вы наверняка знакомы с Марком Твеном благодаря его всемирно известным книгам «Приключения Гекльберри Финна» и «Приключения Тома Сойера». Он также был талантливым оратором, сатириком и преподавателем. Писатель многое пережил: от сумасшедшего успеха его романов и дружбы с нефтяным магнатом, до разорения его издательской компании и смерти троих детей и жены. Можно с уверенностью сказать, что Марк Твен обладал особым взглядом на жизнь. Наверное, поэтому люди до сих пор цитируют его высказывания.
Перед вами мудрые советы этого незаурядного человека, которые помогут сделать вашу жизнь лучше.
«Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой»
Если вы недовольны собой, своим поведением и действиями, то, скорее всего, почти всё время вы будете страдать от чувства общего дискомфорта. Однако довольный собой человек спокоен и получает внутреннюю свободу, чтобы делать то, что он действительно хочет. Вы должны разрешить себе быть тем, кем хочется. Не ищите одобрения у других людей. Ищите одобрения у самого себя. Преодолейте этот внутренний барьер и не занимайтесь самоедством. Это нелёгкая задача и для того, чтобы справиться с ней, может потребоваться время.
«Возраст есть только в вашем сознании. Если вы о нём не думаете, его не существует»
Таким образом, ограничители в большинстве случаев существуют только в нашем сознании. Мы думаем, что мы уже не те, что уже поздно заниматься любимым делом и что изменения — это не для нас. Можно с уверенностью сказать, что почти не существует таких ситуаций, когда поздно начинать делать то, чем вы действительно хотите заниматься.
«Человечество обладает одним поистине мощным оружием, и это — смех»

Юмор может обратить любую серьёзную ситуацию в повод для смеха. А когда настроение улучшается, то и работать становится легче, потому что вы не зацикливаетесь на плохом, успокаиваетесь и чувствуете прилив сил. Спокойному человеку куда легче найти лучшее решение проблемы.
«Гнев — это кислота, которая больше вредит сосуду, в котором она хранится, чем тем, на кого она выливается»

Гнев — вещь разрушительная и бесполезная прежде всего для того, кто им охвачен. В гневе вы теряете контроль над ситуацией и верите прежде всего себе. А человек, на которого он направлен, может даже не подозревать о ваших чувствах. Избавление от гнева сделает вашу жизнь приятнее и проще.
«Не провозглашайте всем вокруг о том, что мир перед вами в долгу. Мир вам ничего не должен. Он был и до вас»

Многие люди привыкли считать, что все вокруг должны угождать им по какой-то причине или вовсе без нее, или что вселенная просто обязана дать им то, чего они хотят. Но многое происходит по неведомым нам законам, и если все идет не так, как хотелось бы — в этом никто не виноват, постарайтесь сделать все возможное, чтобы получить желаемое самостоятельно. Этот мир и не такое видал, так что не обрушится даже от самой ужасной несправедливости.
«Человек, у которого есть новые идеи, будет считаться чудаком до тех пор, пока его идеи не станут успешными»

Новое всегда пугает. Реакция людей характеризует не вас, а то, чем являются эти люди. Это их внутренние ощущения, выраженные словами и суждениями, которые они делают. Даже в самой ужасной ситуации рано или поздно вас оставят в покое и займутся своими собственными делами. Таким образом, не пугайте себя фантомами, и не бойтесь делать то, что считаете нужным — многие великие люди и новаторы получали признание после полного отчуждения.
«Пессимизм — это всего лишь слово, которым слабонервные называют мудрость»
Происходящее во многом определяется тем, на чем сконцентрировано ваше внимание. Вы можете погрязнуть в своих проблемах и создать себе образ страдальца и жертвы. Или можете сделать акцент на чём-то положительном и увидеть, как ваша жизнь меняется к лучшему. Непроизвольно концентрируясь на проблемах, вы закрываете себе путь к положительным изменениям. Можно начать с основного — перестать думать о проблемах и освободить место для радости.
«Самый лучший способ встряхнуть себя — это встряхнуть кого-нибудь другого»
Возможно, в этом совете есть противоречие: как помочь другому, если ты сам чувствуешь себя неважно? Но это действительно так, ведь помогая другим, мы помогаем себе — человек чувствует себя лучше от осознания того, что он стал для кого-то спасителем. Положительные чувства передаются другим людям, и поэтому вы опять будете творить добро, воодушевленные помощью, которую вам оказали. И таким образом спираль положительного будет расти и продолжаться.
«Лет через двадцать вы больше будете жалеть о том, что не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Ищите. Мечтайте. Делайте открытия»
Превосходная цитата! Здесь действительно нечего добавить. Если только совет выписать её и повесить на холодильнике или на двери ванной комнаты, чтобы всегда помнить, для чего нужна жизнь. Больше нам нечего добавить, разве что еще одно высказывание писателя:
«Слухи о моей смерти сильно преувеличены»

Источник: http://www.adme.ru
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ТироШа

Сообщение ТироШа »

Посмотрела...страшно стало...http://www.youtube.com/watch?v=PvQeNup8Dy0

:не понял"И это МАМЫ???????????????:айэминзешокнах:

зеро

Сообщение зеро »

Наташ, меня аж тряхануло после первого момента... жесть((((
Щукин сын

Сообщение Щукин сын »

ТироШа писал(а):Посмотрела...страшно стало...http://www.youtube.com/watch?v=PvQeNup8Dy0

:не понял"И это МАМЫ???????????????:айэминзешокнах:
Тупые курицы...:)
Эскандер
Машина: МП4

Сообщение Эскандер »

Щукин сын писал(а):Тупые курицы...:)
Ну тут и водители тоже местами :писец:
ТироШа

Сообщение ТироШа »

2 дня назад вышла гулять утром с собаками,идёт в дет.поликлинику мама с 3-4 летним сыном. В губах сигарета,в "ухе" мобильник. Сын рядышком.как собачонка бежит...Упал,заплакал...мать разворачивается,бьёт его по попке,матом обругивает...Я,"высовываюсь"-что так нельзя,ребёнка бы пожалеть надо....Нарываюсь на 3-х этажный мат...Жалко ребёнка,но...представляю-кем же он вырастет с такой мамашей....:айэминзешокнах:

screamer82
Машина: SGV 2001 -31x
Резина: 31" Kumho mt kl71

Сообщение screamer82 »

в эпизоде с автобусом присутствует желание эту коляску об хребет этой курицы сломать. У меня была похожая ситуация на переходе на красный мне под колеса высунула курица коляску с ребенком.... скорость хоть и небольшая не больше 40ка но учитывая расстояние в 10 метров я остановился уже на встречке. Страшно было оооочень.
зеро

Сообщение зеро »

Ответить