Переходный возраст у подростков!!!

зеро

Сообщение зеро »

Татьян, может ты не поняла, а может я неправильно объяснила... мы как раз перестали ругать за плохие оценки, мы рядом, интересуемся ее жизнью, спрашиваем как прошел день, что получила, чем будешь заниматься... Спрашиваем сделала ли домашнее задание и готова ли к урокам... и все...
Больше никаких криков за 2 и 3, потому что она сама делает и сама получает оценки. Мы всегда рядом, готовы помочь в любом вопросе, в любой проблеме, самое главное что бы она сама этого захотела. Захотела театральную студию - Леня договорился и организовал, захотела второго педагога по английскому языку - мы оплатили - занимается. Не хочет ходить на спорт - тоже теперь ее полная ответственность. Мы помогаем в любых начинаниях - НО контролировать ходит она на занятия театральной студии не будем. Мы даем денег на дорогу и занятия, обеспечиваем жизнедеятельность, а орать утром в воскресенье: Влада вставай, у тебя сегодня театральная студия!!! - не будем.
Вот как то так.
зеро

Сообщение зеро »

В школу ходить не буду точно. А по вопросу ее выкрутасов - я в курсе, потому что есть электронный дневник. И она в курсе, что я знаю все оценки.
зеро

Сообщение зеро »

Вот сейчас время 18.50... в 19.00 надо выезжать на английский, если она придет и скажет :"Поехали!", то она на него поедет, а если не придет, то фсё.... не поедет))))
Только не надо на меня сейчас нападать, потому что это правильно, она уже сама должна отвечать, хотя бы за время начала занятий!!!
зеро

Сообщение зеро »

Во....19.00 пришла и поехали!!!!))))
ТироШа
Машина: Ниссан Патрол Y61
Резина: Резиновая
Лебедка: Электрическая будет

Сообщение ТироШа »

ярослав шмель писал(а):У меня младшенькой на днях 33 стукнет, касательно уборки комнаты, не на неё, не на старшенькую так ничего и не подействовало... Давно на это забили... Знайте что Вас ждет воспитатели.
Ох...как всё знакомо....:tired:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Не ищи в толпе. Ничего. Никого. Всё что по настоящему важно — рядом с тобой.
зеро

Сообщение зеро »

ТироШа писал(а):Ох...как всё знакомо....:tired:
Ну лано, хоть не одни страдаем!!! :улыбочка:
Dimon_ekb
Машина: Chevrolet Tahoe

Сообщение Dimon_ekb »

Мы мозги отпрыскам долбим регулярно. И на тренировки, танцы и прочее возим не по желанию.

Школу контролируем, но в меру. Я дочери прямо сказал: "Из всех школьных предметов есть 3 очень важных и несколько просто важных. Остальные нужно просто для общего развития."

Притащила двойку по географии. Тема "Географические координаты и карты местности".:писец: Посадил рядом. Объяснил некоторые постулаты внедорожного движения. Пересдала. Сама. :улыбочка:

А если вещи в их комнате собрать в мешок и выкинуть, то они рады только будут. Новые потребуют. Поэтому прибирают через день. Из под палки, но прибирают. Просто жизнь у них такая. Всего дофига вот и бардак.

И в душ каждый вечер загоняю. Иначе как в анекдоте:

Школа в Одессе.
- Моня плохо пахнет! Моню надо мыть!
- Моню не надо нюхать! Моню надо учить!
зеро

Сообщение зеро »

Дим, твои просто еще маленькие... мы все это проходили в их возрасте... а сейчас нам уже почти 16 и методы немного поменялись!!!
Hemi
Машина: Ram 1500
Резина: 35" STT
Лебедка: 16800

Сообщение Hemi »

Ксаня писал(а):Дим, твои просто еще маленькие... мы все это проходили в их возрасте... а сейчас нам уже почти 16 и методы немного поменялись!!!
Ситуация в точности такая же.
Да-а вопрос не простой. Как оставить человеку личность, и привить мораль?
Отцы и дети.
Всю школу требую от своей только хорошую успеваемость, и выполнения домашних обязанностей.
Про уборку. Прихожу в комнату и говорю: "Сегодня ПХД (Парко-хозяйственный день, как в армии)". Сижу и жду. Начинаю сбрасывать мусор на пол. Один раз сбросил мобильник. Теперь действует только в моем присутствии в комнате ).
Сложно все это. Я себя вспоминаю, мне ведь на все и на всех плевать было в те годы.
Dimon_ekb
Машина: Chevrolet Tahoe

Сообщение Dimon_ekb »

Ксаня писал(а):Дим, твои просто еще маленькие... мы все это проходили в их возрасте... а сейчас нам уже почти 16 и методы немного поменялись!!!
Ну согласен младше. Но закидоны уже вырисовываются. Особенно у старшей.
зеро

Сообщение зеро »

Знаете я сбрасывала как то все на пол, телефон отнимала, планшет, ноут, а потом мне так противно стало...я представила, что как цербер отнимаю то, что подарено... и вот если бы сейчас кто то пришел и начал забирать у меня подарки - как это было бы неприятно. Мы вчера своей сказали, что сегодня должна убрать комнату, иначе потом уберем мы. )))) Я просто возьму мешок мусорный и все соберу.
Потом расскажу о результатах!!!
зеро

Сообщение зеро »

Dimon_ekb писал(а):Ну согласен младше. Но закидоны уже вырисовываются. Особенно у старшей.
Это начало. У нас тоже потихоньку начиналось!!!

Я вот только понять не могу, я, в 14-18 лет , пока дома жила , каждую субботу убирала всю квартиру, полы, пылесос, пыль и еще тогда мебель натирали полиролью. Белье гладила... а тут? что с ними происходит? непонятно...

Папу боялись... уважали, любили, но боялись... Не могу сказать, что ругался, бил, просто его слово всегда в доме было законом - он сказал, мы - дети сделали... И не обсуждалось - хочу не хочу.Мне было 12 лет, мы с папой остались на два месяца вдвоем, мама болела, я еду готовила, в школу ходила, сама одежду себе гладила и еще и за папиной следила... А тут???
В общем думаем, пробуем. Мне сейчас очень Лёня помогает, он у нас тут в авторитете. :ой:
dmin
Машина: NISSAN PATROL Y61
Резина: Cooper STT 35"

Сообщение dmin »

Перебесится! Не доставай её,это главное.Инка даже к психологу ходила по этому поводу.ПОМОГЛО!!!!Сейчас она спокойна как удав.А взбрыкивать начинал с 14 лет(сечас 21).Просто стали говорить-ТЕБЕ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ(без папы и мамы).
По поводу уборки_забей.Если нравится жить в свинарнике_ПУСТЬ ЖИВЁТ.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
зеро

Сообщение зеро »

Ну вот мы тоже немного отпустили ситуацию... пересматриваем позиции...))))
Эскандер
Машина: МП4

Сообщение Эскандер »

У меня младший неделю посуду моет.
Оказывается ему в школе сказали,что добрые дела надо делать каждый день.
Прикольно я мою Хуже.
Собще Хорошо когда у ребенка в руках что всжное, типа чужой жизни. Ну там страховку подержать. Марковку бросить. Они такие серьеЗные становятся
KOT
Машина: Дефендер 90

Гм....

Сообщение KOT »

А вот я, к примеру, вообще не сую свой нос не свои дела.
Давно понял, что чем раньше даешь возможность детям самим принимать решения - тем легче потом будет.
Я им всем еще в детстве сказал: я вам вопросов задавать и влиять на вас не буду. Это ваша жизнь и прожить ее вы должны сами. Это не означает, что мне наплевать, это означает, что я буду уважать ваши решения, но будьте готовы: выша решение - ваша ответственность.
Я всегда готов помочь вам советом, идеей еще чем-то, но сам никогда первый шаг делать не буду.
Так и живем.
Правда, у меня мальчишки.
dmin

Сообщение dmin »

Я помню мы эту тему обсасывали с Борюсиком и Толе 108 на Мангышлаке,везде проблемы.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
dmin

Сообщение dmin »

Мы на Мангышлаке с Толей 108 и Борей(Блейзер) об этом всю ночь беседовали,у всех проблемы.Просто я вспоминаю себя в этом возрасте,и становится легче
ТироШа
Машина: Ниссан Патрол Y61
Резина: Резиновая
Лебедка: Электрическая будет

Сообщение ТироШа »

Всё познаётся в сравнении....Сын у нас без закидонов был в переходном возрасте,потом вдруг проявились...Дочь "перебесилась" с 14-18...Один сейчас женат,дочка родилась,многое пересмотрел по другому...А душа и сейчас за них обоих болит...Правильно говорят-"маленькие детки спать не дают,большие жить спокойно не дают"...но...иногда посмотришь,что творится в других семьях....- Думаешь,Господи,спасибо за моих детей...!!!
Главное,чтобы связь не рвалась между детьми и родителями,чтобы могли придти домой к вам и поговорить обо всём...а уборка....привыкнут со временем...или "вторая половинка" научит...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Не ищи в толпе. Ничего. Никого. Всё что по настоящему важно — рядом с тобой.
Тиро
Резина: 305/70R16
Лебедка: СТОКРАТ HD 12.5 WP

Сообщение Тиро »

ТироШа писал(а):Всё познаётся в сравнении....Сын у нас без закидонов был в переходном возрасте,потом вдруг проявились...Дочь "перебесилась" с 14-18...Один сейчас женат,дочка родилась,многое пересмотрел по другому...А душа и сейчас за них обоих болит...Правильно говорят-"маленькие детки спать не дают,большие жить спокойно не дают"...но...иногда посмотришь,что творится в других семьях....- Думаешь,Господи,спасибо за моих детей...!!!
Главное,чтобы связь не рвалась между детьми и родителями,чтобы могли придти домой к вам и поговорить обо всём...а уборка....привыкнут со временем...или "вторая половинка" научит...
!!! Но "корректировать" временами приходится. Хотя все это носит уже как-бы рекомендательный характер.
926-213-87-23 Валерий
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель
Ответить