ТЛК80 - буду потихоньку подыскивать вариант. Попадется что-то стоящее- дайте знать ;)

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
skill
Машина: Патрол Y61, полированный сток

Сообщение skill »

frein писал(а):Смотрели машинки с поломками,за одну просили 380 сломанная АКПП была,кузов и все остальное был в очень хорошем состояние.
а покажите ссылку
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

У TLC и кузов никогда номерным не был. На моей 105-ке кузов от 100-ки стоит и никак не оформлялось, я правда после покупки в категорию В перевел.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Бронемишка
Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S

Сообщение Бронемишка »

ярослав шмель писал(а):... никак не оформлялось, я правда после покупки в категорию В перевел.
А до этого какая категория была? :айэминзешокнах:
Леха77
Машина: toyota land cruizer 105
Резина: 35 Mickey Thompson MTZ
Лебедка: две

Сообщение Леха77 »

panserbjorneexp писал(а):А до этого какая категория была? :айэминзешокнах:
105-ка идет по категории D, т.к. у нее в штате 10 посадочных мест: по 3 на первом и втором рядах и 4 в багажнике (две лавки по два сидока).
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
KMM102rus
Машина: нет машины

Сообщение KMM102rus »

Леха77 писал(а):105-ка идет по категории D, т.к. у нее в штате 10 посадочных мест: по 3 на первом и втором рядах и 4 в багажнике (две лавки по два сидока).
Ого! Значит мне 105-го покупать не вариант. У меня только В, С категории есть.
skill писал(а):я бы сказал, что сейчас, если искать нормальную 80-ку, то объявы, где ценник ниже 650-700 тыр даже не открывать
Я склоняюсь к тому же мнению.
skill

Сообщение skill »

KMM102rus писал(а):Ого! Значит мне 105-го покупать не вариант. У меня только В, С категории есть.
не все 105-ки одинаково полезны))))
есть Б категория, Д категорий в процентном соотношении меньше
KMM102rus

Сообщение KMM102rus »

skill писал(а):не все 105-ки одинаково полезны))))
есть Б категория, Д категорий в процентном соотношении меньше
Спасибо! Новость хорошая.
ярослав шмель

KMM102rus писал(а):Спасибо! Новость хорошая.
Перевод в категорию Б обошелся не дорого и не сложно, если процедура не изменилась, то стоит заморочиться, хороший экземпляр того стоит!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
KMM102rus

Сообщение KMM102rus »

ярослав шмель а на 80-ке и 105-м атмосферный дизель один и тот же стоит объемом 4,2л? Посмотрел фотки подкапотного пространства на 80-ке, 105-м и 70-ке обновленной версии разницы особой не заметил. И еще, сколько по документам у 105-го с атмосферным дизелем мощность?
Леха77
Машина: toyota land cruizer 105
Резина: 35 Mickey Thompson MTZ
Лебедка: две

Сообщение Леха77 »

Двигатель один и тот же. Есть небольшие отличия в ТНВД, но не принципиальные. По документам 131 лс.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

А у восьмидесятки 128 по-моему.
Леонид +7-926-233-72-12
frein
Машина: Lexus 450 Алкотуризм)
Резина: Goodyear duratrac 285/75r16
Лебедка: 12000

Сообщение frein »

skill писал(а):а покажите ссылку
Все перебирали самые дешёвые с авто.ру
KMM102rus

Сообщение KMM102rus »

Леха77 писал(а):Двигатель один и тот же. Есть небольшие отличия в ТНВД, но не принципиальные. По документам 131 лс.
Я из-за чего спрашиваю. От мощности же налог будет зависеть. Вот я узнал по калькулятору транспортного налога, если мощность 205 лошадок (это у инжекторного 4,5л) то налог будет 15 с лишним тысяч. А если с дизелем мощность 135 лошадок (как я читал по тех. характеристике) то налог будет чуть больше 2 тысяч. Разница большая.

Вот калькулятор транспортного налога. Налог можно подсчитать на любой транспорт и в любом регионе.
http://calculat.ru/raschet-transportnogo-naloga
ярослав шмель

KMM102rus писал(а):Я из-за чего спрашиваю. От мощности же налог будет зависеть. Вот я узнал по калькулятору транспортного налога, если мощность 205 лошадок (это у инжекторного 4,5л) то налог будет 15 с лишним тысяч. А если с дизелем мощность 135 лошадок (как я читал по тех. характеристике) то налог будет чуть больше 2 тысяч. Разница большая.

Вот калькулятор транспортного налога. Налог можно подсчитать на любой транспорт и в любом регионе.
http://calculat.ru/raschet-transportnogo-naloga
Да, налог на дизель приятный, ОСАГО тоже, КАСКО не страхую,только ОСАГО РАСШИРЕННАЯ до 2 млн. По городу езжу редко, да и страховка на машины такого почтенного возраста не целесообразны!
ChuCha
Машина: УАЗ Патриот
Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
Лебедка: Warn 9500 XP

Сообщение ChuCha »

После налога бензинового мотора на 200 коней налог на 130 лошадочек дизельного приятно греют душу.
А поиск живой 80-тки или 105-тки, по сути, сводится к поиску живой машины с живой рамой и живым мотором, не более. Любые блокировки, в смысле как штатные, так и ARB-шные, можно без проблем вкатить, главное чтобы были живы основные агрегаты. Ну и любые допы можно доустановить - кузова меняются, можно отдельно салоны - кожа-тряпка, да почти что угодно. В принципе отдельные энтузиасты умудряются менять МКПП на АКПП, но это уже перегиб на мой взгляд:)
Изображение Изображение
skill

Сообщение skill »

все верно, нужна хорошая рама, все остальное со временем сделается)
KMM102rus

Сообщение KMM102rus »

Всем спасибо! Уговорили вы меня покупать Крузака. Да и еще вчера посмотрел док. фильм "Легендарные Ленд Крузеры". Теперь Крузака еще больше стал фанатеть. Хотя фанатеть вполне есть повод. Ленд Крузер - автомобиль с Мировым именем.
Alkopone
Машина: ТЛК80
Резина: 35" МТ
Лебедка: 12000 4х4

Сообщение Alkopone »

Кстати, как работает КПП автомат при низких температурах?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
http://www.tula-trofi.ru

8-920-745-71-65 Павел
skill

Сообщение skill »

Alkopone писал(а):Кстати, как работает КПП автомат при низких температурах?
на каком авто?
ярослав шмель

Alkopone писал(а):Кстати, как работает КПП автомат при низких температурах?
Если TLC, то народ не жалуется.
Ответить