Выбор внедорожника для путешествий (видео)
-
В сетиЛёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- Cosinus1024
- Машина: TagAZ Road Partner
- Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
- Лебедка: Стократ 9.0 LD
- Malino1
- Машина: Паджеро IV (3,2)
- Резина: 265/70/17 Йокогама Геолендер лето, Хака ЛТ2 зима
- Лебедка: От 4х4tur переносная на цепях
Слышал версию, что рамный авто менее безопасен изза меньшей сминаемости, а соответственно гашению кинетич энергии при столкновении. Так ли это на самом деле не знаю.Cosinus1024 писал(а):Тут поступил вопрос - а какие на мой взгляд минусы рамного автомобиля?А я даже не знаю, что и ответить, хотя наверняка они есть. Пока в голову приходит только больший вес, и то на сотню-другую кг. Что скажете?

На краштестах первых Патриотов кузов слетал с креплений к раме и продолжал ехать вперед. В результате водитель гарантированно насаживался на рулевую колонку.Malino1 писал(а):Слышал версию, что рамный авто менее безопасен изза меньшей сминаемости, а соответственно гашению кинетич энергии при столкновении. Так ли это на самом деле не знаю.
Не знаю, исправили или нет.

-
- Машина: Opel Meriva A
- Резина: по сезону
- Лебедка: Ёё хочу и полный привод
Там не так происходило не много .mikel писал(а):На краштестах первых Патриотов кузов слетал с креплений к раме и продолжал ехать вперед. В результате водитель гарантированно насаживался на рулевую колонку.
Не знаю, исправили или нет.
При лобовом столкновении . двигатель смещался влево и вверх , ломал перегородку , педальный узел зажимал ноги водителя , а рулевая колонка смещалась вкрх в грудь водителя (((
Били Патриот на скорости 60 км /ч в бетонный блок .
Завод обещал заморочится этой проблемой ((((