Не работает печка на Prado

Вопросы связанные с ремонтом и обслуживанием внедорожников.
Тиро
Машина: NISSAN PATROL Y61
Резина: 305/70R16
Лебедка: СТОКРАТ HD 12.5 WP

Сообщение Тиро »

Похоже (не проворачивается на холодную вентилятор) в ней открыты "клапана" - биметаллические пластины. которые от температуры либо открыты, либо закрыты, поэтому регулируй или меняй. :молчу:
926-213-87-23 Валерий
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель
LITVA -27
Машина: Митсубиси Паджеро 3
Резина: 33" 6BFGoodrich MUD-TERRAIN KM2- лето Bridgestone Blizzac 285-75-16-зима
Лебедка: Стократ 12000

Сообщение LITVA -27 »

Я понял,спасибо Валера! :молчу: Проблему с вискомуфтой решу путем ее удаления! :улыбочка: :улыбочка: Потом я буду электрический вентилятор ставить,как на Паджерике делал своем давно. =)
LITVA -27
Машина: Митсубиси Паджеро 3
Резина: 33" 6BFGoodrich MUD-TERRAIN KM2- лето Bridgestone Blizzac 285-75-16-зима
Лебедка: Стократ 12000

Сообщение LITVA -27 »

Вот что нашел по теме из инструкций про армейские грузовики советских лохматых времен!( Спасибо Миксеру!) :молчу: Необходимо обратить внимание на обеспечение температурного режима двигателя. Утеплительный капот и полностью закрытые жалюзи при низких температурах не всегда обеспечивают нормальный температурный режим в двигателе. Помимо того, что эксплуатация двигателя при пониженной температуре в системе охлаждения вредна, следует учитывать, что система отопления кабины работает достаточно интенсивно только при температуре охлаждающей жидкости выше 80-85° С. Поэтому необходимо, если двигатель не прогревается, проверить исправность термостата, принять меры к доведению его температуры до нормы с помощью перекрытия части радиатора дополнительной шторкой или картоном и дополнительными средствами утеплить подкапотное пространство. При низких температурах масляный радиатор двигателя должен быть отключен.
Ответить