Какой внедорожник выбрать?

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
Panzerschreck
Машина: Renualt Duster 2.0 4х4
Резина: Goodyear Wrangler AT/SA
Лебедка: T-Max 6000

Сообщение Panzerschreck »

Андрей A, в соседней ветке тема есть... пальцем показать?
Возможно, вы найдете ответы на свои вопросы, которые, кстати, стали совершенно банальными...
И все-таки лучшие внедорожники делают именно в России!
Только почему-то на гусеничном ходу и с пушкой...
Panzerschreck

Андрей А, а я тоже в Жуковском обитаю...
Андрей A
Машина: Mitsubishi l200
Резина: Mickey Thompson MTZ 285/70R17
Лебедка: ComeUp Seal 9.5

Сообщение Андрей A »

Panzerschreck писал(а):Андрей А, а я тоже в Жуковском обитаю...
Будешь на Эгергетической 7 (где автомойка, покраска полимочевиной), набери, пересечемся, познакомимся, может покатаемся.
тел.: 8 901 510-93-53 (МТС)
Mitsubishi l200 Super Select
Mickey Thompson MTZ 285/70R17
Panzerschreck

Андрей A, ага...спасип!
Юрий
Машина: Форд Маверик сток

Сообщение Юрий »

Я что то не совсем понял, на видео видно как при заднем ходе все колеса одновременно тянут - так в стоке муфта с блокировкой, или так момент с колеса на колесо прыгает?
Panzerschreck

Юрий, это работа штатной ESP.
Юрий
Машина: Форд Маверик сток

Сообщение Юрий »

Panzerschreck писал(а):Юрий, это работа штатной ESP.
понял, спасибо.
Петр
Машина: Chevrolet Niva
Резина: BFG MT KM2 235/75 R15

Сообщение Петр »

Уважаемый Леонид, уважаемые гуру джипостроения, туристы и сочувствующие, категорически преветствую! Помогите советом. Понимаю, что все это уже замусолено на этом и других форумах, но тем не менее... Начну с самого начала:
Есть у меня Шнива 2011 года, покупал я ее новой. В течении первых трех лет машига была просто идеальной с точки зрения надежности, я ее не спеша дорабатывал под свои нужды. За последние два года, положительные впечатления стремительно таят. Ремонт чуть ли не каждый месяц, то одно, то другое. Вроде мелочи, запчасти копейки стоят, но посчитав расходы, выходит, что на поддержание машины на ходу уходит в среднем от 5 до 10т.р/мес. При этом, безумно жесткого и частого оффроуда нет. Машин лифтован на 5 см, стоит резина увеличеной размерности, гп4.3, самоблок. В связи с вышеперечисленым, задумал поменять Шнивку на инноджип в тех же стоимостных пределах, а именно до 400т.р. Бюджет досьаточно ограничен, стройка идет... Собственно вопросы:
1. Стоит ли гемморой с заменой б/у Шнивы на более б/у инноджип свеч?
2. Что лучше посмотреть в этом бюджете?
Задачи: город 70, трасса 20, бездор 10. Под бездорожьем понимаются луга средней полосы, южный урал (водопад Атыш, ко ездил, представляете примерно уровень)
Поездки до 2000 км на круг 2 раза в год, поездки до 5000 км на круг 1 раз в год, ну и рыбалки всякие, куда без них. Экипаж 2-3 человеки и немецкая овчарка.
Хотелки: мощнее Шнивы, автомат, бензин. Я так понял, что экспедиционное авто должно быть распространенным, т.к. более доступны запчасти (в т.ч. с разборов) и расходники. Выбираю между МП 2, МПС/ММС, может Террано 2 или вообще Фронтера В (в порядке бреда, так сказать) Может я что пропустил? Стоит ли затеваться? Обидно, что Шнива не вывозит... (
Петр

Сообщение Петр »

Забыл добавить, что на машине половину времени будет ездить девушка (если это имеет значение)
Хотел в свое время Патроиот, но болезнью под названием "Тулупов головного мозга", уже переболел. Патриот в этом бюджете меня пугает, а на новый за лям жаба бюджет в жизни не подпишет. (Уазоводы, не в обиду, машина чудовищно харизматичная, но страшно блин за надежность)
Скид
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

на поддержание машины на ходу уходит в среднем от 5 до 10т.р/мес.
:Шо?!:
:писец:
Изображение Изображение Изображение
Петр

Сообщение Петр »

Вот предложили тут мп2 3.5л gdi на мкпп. Даже и не знаю, стоит ли смотреть.
Malino1
Машина: Паджеро IV (3,2)
Резина: 265/70/17 Йокогама Геолендер лето, Хака ЛТ2 зима
Лебедка: От 4х4tur переносная на цепях

Сообщение Malino1 »

Продавал свой ММС как раз за около 400. По надежности проблем не было. По проходимости тоже ок если без фанатизма. По вместимости побольше чем Шнива будет. У меня еще газ на ней стоял. Думаю можно найти относительно приличный вариант. Последние года выпуска шли с фулл-тайм.
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Имхо, тут многое зависит от состояния. У этих лет бывает запущенная коррозия.
Леонид +7-926-233-72-12
Dimon_ekb
Машина: Chevrolet Tahoe

Сообщение Dimon_ekb »

Петр, на Шниву не обижайтесь. Она так сконструирована. Вот именно так как вы описываете.
Что касается остального, то, на мой взгляд, в Ваших требованиях взаимоисключающие варианты.
-) 3 человека и собака, которая занимает место как человек.
-) девушка за рулём.
-) бюджет 400 т. руб.
-) иномарка не требующая ежемесячных затрат. Ещё и на автомате.

"В нашем автосервисе работы выполняются БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, НЕ ДОРОГО. Выберите любые два варианта!"
Изображение Изображение
Лёня Немодный

Петр писал(а):Уважаемый Леонид, уважаемые гуру джипостроения, туристы и сочувствующие, категорически преветствую! Помогите советом. Понимаю, что все это уже замусолено на этом и других форумах, но тем не менее... Начну с самого начала:
Есть у меня Шнива 2011 года, покупал я ее новой. В течении первых трех лет машига была просто идеальной с точки зрения надежности, я ее не спеша дорабатывал под свои нужды. За последние два года, положительные впечатления стремительно таят. Ремонт чуть ли не каждый месяц, то одно, то другое. Вроде мелочи, запчасти копейки стоят, но посчитав расходы, выходит, что на поддержание машины на ходу уходит в среднем от 5 до 10т.р/мес. При этом, безумно жесткого и частого оффроуда нет. Машин лифтован на 5 см, стоит резина увеличеной размерности, гп4.3, самоблок. В связи с вышеперечисленым, задумал поменять Шнивку на инноджип в тех же стоимостных пределах, а именно до 400т.р. Бюджет досьаточно ограничен, стройка идет... Собственно вопросы:
1. Стоит ли гемморой с заменой б/у Шнивы на более б/у инноджип свеч?
2. Что лучше посмотреть в этом бюджете?
Задачи: город 70, трасса 20, бездор 10. Под бездорожьем понимаются луга средней полосы, южный урал (водопад Атыш, ко ездил, представляете примерно уровень)
Поездки до 2000 км на круг 2 раза в год, поездки до 5000 км на круг 1 раз в год, ну и рыбалки всякие, куда без них. Экипаж 2-3 человеки и немецкая овчарка.
Хотелки: мощнее Шнивы, автомат, бензин. Я так понял, что экспедиционное авто должно быть распространенным, т.к. более доступны запчасти (в т.ч. с разборов) и расходники. Выбираю между МП 2, МПС/ММС, может Террано 2 или вообще Фронтера В (в порядке бреда, так сказать) Может я что пропустил? Стоит ли затеваться? Обидно, что Шнива не вывозит... (
Добрый день!

Я бы в данном бюджете и при указанных задачах обратил внимание на Ховер. Машина аналогичного класса, но гораздо более комфортная и надежная.
Смотреть японцев не стал бы так как в этом ценовом диапазоне скорее всего будут сильно уставшие машины.

https://moscow.auto.ru/cars/great_wall/ ... m_offers=1
Леонид +7-926-233-72-12
Петр

Сообщение Петр »

Я понимаю, что иномарка, возраст которой стремится к 20 годам, будет требовать обслуживания. Надоело, когда поломки внезапны. За время эксплуатации Шнивы были поменяны несколько комплектов ступичных, 3 генератора, 3 помпы, 3 комплекта реактивок, 4 бачка ОЖ, ремонт гбц, несколько раз гранаты. Это то что вспомнил на вскидку. Я не обижаюсь на шниву, она прелесть) и на бездорожье борется как чёрт, но ё-моё, я начал уставать от всей этой неизвестности. Боюсь ехать на ней просто на море, не зная, доедет ли... Вопрос в том, лучше ли в этом плане старый внедорожник импортного производства. Я готов тратить деньги, но сколько не вкладывай в ниву-она останется нивой. К одному и тому же узлу или агрегату приходится возвращаться неоднократно. К слову, пробег авто 120т.км.
Лёня Немодный

Двадцатилетняя иномарка будет ломаться так же внезапно, но с совсем другой стоимостью ремонта. Потому я и обратил ваше внимание на свежего китайца.
Леонид +7-926-233-72-12
Петр

Сообщение Петр »

А как Ховер с точки зрения динамики? По трассе, на перегоне, в режиме обгона "арбузтранса"?
Лёня Немодный

Значительно бодрее Шевика.
Леонид +7-926-233-72-12
Лёня Немодный

Ну тут все просто, достаточно просто приехать посмотреть машину по объявлению и прокатиться, все станет ясно.
Леонид +7-926-233-72-12
Ответить