Кино. Обсуждаем, советуем.

Афоня
Машина: Нива, УАЗ

Сообщение Афоня »

Еще добавлю в свой список - "Совершенный мир" и "Жестяной кубок"
Главная роль Кевин Костнер...

ПС: наверное все восприятие этого мира идет через прошлое, детство и через кино...
Вот и мне ближе было оружие, передел и т.д.
89308335633
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Мда... После сообщения Рамкинолога, которое я случайно обнаружил в этой теме, посвященной хорошим фильмам даже и не знаю как написать о действительно понравившейся мне ленте, такое чувство что грязью умылся. Рамкинолог, я стер твое сообщение а так же его обсуждение, тут не кабак. Интернет велик и грязи в нем хватает, не стоит тащить ее сюда. Первое предупреждение было в личку, второе публичное, третьего не будет, я просто тебя забаню.
Леонид +7-926-233-72-12
Лёня Немодный

А теперь напишу о чем хотел.
Только что посмотрел Клуб неудачников (Kaybedenler Kulubu). Прекрасный турецкий фильм. Он очень специфичен, но как ни странно для меня он просто слепок с моей жизни. Все что говорилось было мне понятно и близко, поступки главных героев точно соответствовали моему представлению о том как я бы поступил в подобной ситуации. Закончив просмотр я почувствовал что мне спокойно и легко.
Леонид +7-926-233-72-12
Лёня Немодный

Посмотрел голландский фильм "Новая земля" (Nova zembla) о экспедиции Баренца.
Не рекомендую к просмотру. При том что снято неплохо, сюжета как такового нет. Какой-то набор слайдов. И самое главное исторической достоверностью и не пахнет. У них там солнце первый раз взошло 12 июня. До этого, например, 25 марта продолжала стоять полярная ночь. Соответственно создатели фильма всерьез уверены что на Севере солнце бывает только летом а зимой темно круглый год. Про равноденствие они видимо тоже не слышали и вообще имеют слабое представление об орбите Земли относительно Солнца. В общем обидно, что эту муру будут смотреть люди, и увидев в титрах "основано на реальных событиях" воспринимать увиденное как данность. Собственно весь фильм несколько голландцев сидят в очень аккуратно построенном домике (правда со щелями в палец толщиной) и боятся выходить наружу потому что там темно и белые медведи (которые их понемногу жрут) десяток мужиков с мушкетами, алебардами и топорами, умирает от голода а вокруг них ходят песцы и белые медведи. То ли и правда команда Баренца состояла из людей совершенно не подготовленных к тяготам опасного путешествия то ли просто очередное кино для "попугаться" типа не ходите дети в Африку гулять, а за одно и на севера не суйтесь.
Леонид +7-926-233-72-12
Забава
Машина: Mitsubishi Montero Sport

Сообщение Забава »

Сейчас британцы делают очень интересные, оригинальные сериалы, в основном состаящие из 3 серий. Их современный "Шерлок Холмс" бесподобен (шел по первому). Уже вышел второй сезон.
А не так давно, британцы сделали еще один сериал и тоже из трех серий - "Черное зеркало". Очень рекомендую.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Хорошие девочки попадают в рай. Плохие - куда захотят.
Молодой
Машина: пузотер

Сообщение Молодой »

Забава писал(а):Сейчас британцы делают очень интересные, оригинальные сериалы, в основном состаящие из 3 серий. Их современный "Шерлок Холмс" бесподобен (шел по первому).
+1 , если не пытаться , сравнивать с книгой и любимым с детских времен киношедевром, а просто честно оценивать как самостоятельное творение "...по-мотивам..." - сериал отличный.
От себе рекомендовал бы : из сериалов "Обмани меня" ( Lie_To_Me ) - Тим Рот бесподобен)), и его рафинированный , но не менее занимательный аналог "Менталист".
Из фильмов , пожалуй , порекомендовал бы " 21 грамм" и "Столкновение"
Юрий
Машина: Форд Маверик сток

Сообщение Юрий »

Из жанра экшн часто пересматриваю "Падение черного ястреба", цепляет что то. А комедии -"Дежурный папа" с Эдди Мерфи.
mikser
Машина: Great Wall Deer G3
Резина: Yokohama Geolandar M/T 33x12.5 R15
Лебедка: T-MAX 9500

Сообщение mikser »

"В диких условиях"
подумать что может человек в природе.
Изображение Изображение
Frontera TEAM
Машина: Opel Frontera

Сообщение Frontera TEAM »

Существует интересный фильм - Эдд Вудд, Тима Бёртона.
В главный ролях конечно же Джонни Дэп (ну а кто еще может быть).
Биографический фильм про САМОГО ХУДШЕГО режиссера всех времен и народов, по мнению критиков всего мира.
Ну и соответственно фильмы этого режиссера Глен или Гленда (1953), Невеста монстра (1955), План 9 из открытого космоса (1959), Желательно после просмотра Бёртоновского, уверяю там и посмеяться можно будет. Если отдельно смотреть, покажутся ужасным бредом:)
Лёня Немодный

Скачал английский сериал "Шерлок". Удивительно но отторжения не вызвал, смотрится действительно легко. Интересный современный взгляд. Не калька с рассказов а действительно новое прочтение.
Спасибо за совет посмотреть.
Леонид +7-926-233-72-12
Лёня Немодный

mikser писал(а):"В диких условиях"
Скорее о том, что может случится в диких условиях с человеком не подготовленным.
Леонид +7-926-233-72-12
Катерина Сирин
Машина: Toyota Land Cruiser Prado

Сообщение Катерина Сирин »

Ну что же из моих самых любимых:

Танцующий с волками (в гл.роли Кевин Костнер. Этот фильм много о чем. Об одиночестве, о храбрости, о подлости, об индейцах)))

Общество мертвых поэтов (любимейший фильм с школы... Карпе дим - лови момент.)

Братство волка (очень визуально красивый фильм)

Преступление и наказание (наша последняя экранизация романа Достоевского). Сюда же "Идиот" с Мироновым.

Пепел и снег (это вообще невообразимый фильм. Еще не видела, чтобы кто-то так снял сны... Потрясающе красиво. Всем мечтателям смотреть обязательно)

Гордость и предубеждение. Экранизация бибиси (ну мужскому коллективу этот фильм не будет интересен, ибо это классический английский роман, но это мой любимый фильм, поэтому напишу)

Криминальное чтиво (люблю за абсурд и игру актеров)

Ну еще старые "Звездные войны" (именно старые, они лучше и добрее) - ну там "Люк, я твой отец", имперский марш, дройды и прочее)

Властелин колец - это болезнь, похоже. Вот раз 100 уже смотрела, но когда в очередной раз его показывают по ТВ, все равно не переключаю. Кстати, в Исландии 54% населения не отрицают существование эльфов (так, к слову))
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Если кто-нибудь сейчас спросит меня к чему столько игры, отвечу: я пытаюсь родиться заново, но только так, чтобы получилось лучше..." М.Павич "Хазарский словарь"
Эскандер
Машина: МП4

Сообщение Эскандер »

Девушка с татуировкой дракона.
Понравился хотя непонятно чем.
Вот не должен был понравиться, а понравился.
Лёня Немодный

Присоединяюсь к мнению Саши. Если пересказывать сюжет - кино отвратительное и ужасное. Но смотрится на одном дыхании, даже не смотря на то что развитие сюжета просчитывается.
Хорошее качественное кино.
Леонид +7-926-233-72-12
Лёня Немодный

Вчера с Сашкой посмотрели два фильма, которые нам рекомендовали.

Операция "Арго" - дебют Бена Афлека как режиссера.
Фильм очень понравился. Рекомендую.

и

"Мастер". Собрал кучу призов на кинофестивалях.
Кино не понравилось. Начиналось очень многообещающе, но в результате оказалось толчением воды в ступе. Не понравился фильм.
Леонид +7-926-233-72-12
ChuCha
Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
Лебедка: Warn 9500 XP

Сообщение ChuCha »

Получаем массу удовольствия от мультсериала "Царь горы" в правильном переводе товарища Гоблина и в его-же переводе смотрим "Клан Сопрано" - очень хорошо)
Из любопытного и достойного порекомендовал-бы Бункер (о последних днях Гитлера, точнее взгляд на его последние дни глазами гражданского человека), Хулиганы Грин Стрит (интересный фильм о том, как в силу обстоятельств могут меняться люди), Это Англия (что характерно, о британских скинхедах, в определенной мере относится и к отечественным). Ну и из более популярного, порадовавшего в последнее время - Остров проклятых, Ред (RED) и операция Арго
Dimon_ekb
Машина: Chevrolet Tahoe

Сообщение Dimon_ekb »

Цирк дю Солей рекомендую. Особенно детям.
Скид
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

Я бы порекомендовал корейский фильм

Изображение

Как-то неожиданно очень зацепило... Трагичный фильм.
Владимир 39RUS
Машина: TLC80

Сообщение Владимир 39RUS »

mikser писал(а):"В диких условиях"
Сильный фильм....
- если тараканы могут пережить ядерную и химическую войну, то что за херня в балончиках от тараканов?
- концентрированная ненависть
Владимир 39RUS
Машина: TLC80

Сообщение Владимир 39RUS »

Еще добавлю несколько фильмов :
Искусство путешествовать (The Art of travel ) красивый фильм.. начало интересное!))
Гнев ( Man on Fire ) хороший фильм.. концовка понравилась , когда он прикладывает руку к сердцу, такое ощущение что уже не раз было это у него в жизни..((
11:14 - фильм
планета Ка-Пэкс (K-PAX)
Сука любовь - (Amores perros)

Город бога - (Cidade de Deus) бразильский реж о детях из трущеб

семь - (seven) классика ))!!
Большая игра (State of Play) как ни странно но фильм оч.понравился и еще один фильм с Рассел Кроу хороший Три дня на побег хоть и пересняли француский фильм но понравилось
Время по гринвичу -(Greenwich Mean Time) старый но хороший фильм
Ангел-А - Люк Бессон не часто он балует своими фильмами но если снимает то в точку!
Свалка (waste Land ) документальный фильм но смотрится на одном дыхании..как просто можно изменить жизнь людей стоит только по пробовать!!
- если тараканы могут пережить ядерную и химическую войну, то что за херня в балончиках от тараканов?
- концентрированная ненависть
Ответить