"Правильные" пороги

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
Эскандер
Машина: МП4

Сообщение Эскандер »

Картинка не очем здесь реклама усилителе дверей и все.
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Александр, расскажите, а что на машине с интегрированной рамой порог как-то подругому мнется если им на бревно сесть?
Леонид +7-926-233-72-12
Эскандер

Сообщение Эскандер »

Лёня Немодный писал(а):Александр, расскажите, а что на машине с интегрированной рамой порог как-то подругому мнется если им на бревно сесть?
Прочность зависит от поперечного сечения трубы больше чем от толшины стенки. Поэтому тоже мнутся.
Но ребята озадачились, как мне показалось, креплением к интегрированной раме, а она там только часть несущей конструкции действительно усиленной в некоторых местах.
Поэтому порог предпочтительней интегрированной рамы и усиливать его нужно только в месте крепления подножки. А вот крепить к интегрированной раме - это, на мой взгляд колхоз.
И да порог на несущем кузове прочнее, чем у кузова на раме.
Лёня Немодный

Александр, снова много нового почерпнул из вашего сообщения.
Мир уже не будет прежним.
Леонид +7-926-233-72-12
Эскандер

Сообщение Эскандер »

Лёня Немодный писал(а):Александр, снова много нового почерпнул из вашего сообщения.
Обращайтесь =)
Lenchik
Машина: Паджеро
Резина: Cooper Discoverer STT

Сообщение Lenchik »

Лёня Немодный писал(а):Александр, снова много нового почерпнул из вашего сообщения.
Лёнь, что почерпнул???
Я вот нифига не поняла, что значит "порог предпочтительней интегрированной рамы"? если усиливать только в месте крепления подножки, то рано или поздно подножка замнет пороги (края кузова под дверями) проходили уже все это.

""""порог на несущем кузове прочнее, чем у кузова на раме

ога..... и спокойно выдерживает вес машины? бред полный....
????????????????? мастер дай ответ
Скид
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

Лен, Леонид как бы иронизирует.
Sergey-inter
Машина: Toyota 4Runner SR5 5-th Gen.
Резина: M/T летом и шипы зимой
Лебедка: Непонятная китайская

Сообщение Sergey-inter »

Всем доброго времени суток!
Я гуманитарий, а не технарь, поэтому могу и ошибаться в части технических вопросов. Но по моему разумению все просто. Берем "силовой порог" и тупо привариваем к раме (это если есть настоящая рама на машине). Все вопрос решен.
Если имеет место быть "несущий кузов" или что-то такое, то приделать "силовой порог" конечно можно, но что от него проку будет. Жесткой конструкции все одно не получится.
А для "хайджечиния" (если очень хочется "хайджечить" машину сбоку) приварите рядом с каждым крылом по железяке, за которые будете цеплять хай джек, и будет вам счастье (если несущий кузов выдержит...).
Как-то так...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

В жизни всегда есть место ПоФигу...
тел: +7(985)2228001 Е-mail: Advden59@gmail.com
на drive2 https://www.drive2.ru/users/sergey-inter/
Анод

Сообщение Анод »

Sergey-inter писал(а):приварите рядом с каждым крылом по железяке,
Как бы это и есть силовой порог :улыбочка: Ваш КО.
ВИТ
Машина: Jeep Wrangler Unlimited
Резина: 245/75R17

Сообщение ВИТ »

Эскандер писал(а):Прочность зависит от поперечного сечения трубы больше чем от толшины стенки.
Во как! А все сопроматчики то думают что на прочность влияет очень много факторов... Начиная от материалов и заканчивая местом, направлением и интенсивностью приложенного усилия... Вот лохи... :ржачно: :ржачно: :ржачно:
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ВИТ

Сообщение ВИТ »

Lenchik писал(а):Лёнь, что почерпнул???
Я вот нифига не поняла, что значит "порог предпочтительней интегрированной рамы"? если усиливать только в месте крепления подножки, то рано или поздно подножка замнет пороги (края кузова под дверями) проходили уже все это.

""""порог на несущем кузове прочнее, чем у кузова на раме

ога..... и спокойно выдерживает вес машины? бред полный....
????????????????? мастер дай ответ
Не думай об этом. Просто Леонид сказал, что как бы кто ни думал, но законы физики еще никто не в силах отменить. :неа: Хотя декларации об отмене последних все чаще и чаще появляются... :улыбочка:
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Эскандер

Сообщение Эскандер »

ВИТ писал(а):Во как! А все сопроматчики то думают что на прочность влияет очень много факторов... Начиная от материалов и заканчивая местом, направлением и интенсивностью приложенного усилия... Вот лохи... :ржачно: :ржачно: :ржачно:
Я писал для заинтересованых людей - владельцев внедорожников с интегрированной рамой, коим тоже являюсь.

Обсуждалось место крепления силового порога.
Мне показалось важным обратить внимание, что в несущем козове пороги и интегрирированная рама являются силовыми эл. Выбирать интегрированнуя раму в качестве крепления силового порога может оказаться спорным решением. Интегрированная рама в отдельности восе не так прочна, как просто рама. Поэтому крепление к порогу возможно, он достаточно крепкий и компоновочно более выгодный.
Да если вы обратите внимание на результаты крашь тестов рамных машин (в частности Навары) я думаю у вас не возникнет вопросов почему я считаю кузова рамных машин менее прочными.
Лёня Немодный

Вы писали о том, что пороги у кузовов с интегрированной рамой прочнее нежели у классических рамных автомобилей.
=)
Леонид +7-926-233-72-12
Эскандер

Сообщение Эскандер »

Да писал, сам в свое время наткнул на обсуждения в интернете.
Класические рамные внедорожники вполне могут обойтися будкой из фанерки, при это как внедорожники они ничего не потеряют
Лёня Немодный

Александр, рама и пороги это не совсем одно и тоже. Рама проходит под днищем а пороги расположены под дверьми. И не зависимо от того отделена рама или интегрирована пороги для серьезного оффроуда нужно защищать.

Меня почему-то преследует ощущение что вы это все не всерьез пишите, а просто так шутите...
Леонид +7-926-233-72-12
Эскандер

Сообщение Эскандер »

Нужно защищать из-за этого все переживания.:grust:
ВИТ

Сообщение ВИТ »

Эскандер писал(а):Я писал для заинтересованых людей - владельцев внедорожников с интегрированной рамой, коим тоже являюсь.
Надо же, до настоящего времени полагал, что законы физические действуют одинаково для всех, а оказывается у заинтересованных людей - владельцев внедорожников с интегрированной рамой они действуют иначе... :cool:
Так вот оно че, Михалыч! (с) :ржачно:
А ты говоришь: "Багор зачем"... (с) :ржачно:
Виталий +7-985-923-37-66

скалолаз
Машина: ТЛК 80 1FZ-FE
Резина: BFG M/T 33"
Лебедка: Troffix 9500lb

Сообщение скалолаз »

Ну нифига себе я вброс сделал... Уже и сопромат вспомнили...
Изображение Изображение Изображение
ВИТ

Сообщение ВИТ »

скалолаз писал(а):Ну нифига себе я вброс сделал... Уже и сопромат вспомнили...
Иногда полезно и сопромат вспомнить, а то безграмотность технических решений достала уже по жизни...
Как вспомню про эпюры да распределенные нагрузки, аж слезу прошибает... :айэминзешокнах:
Зато про ракеты мы с Немодным спорим под рюмочку... :пати: Кимыча в этих спорах не хватает... :ой:
Виталий +7-985-923-37-66

БЕЛК
Машина: Nissan np-300
Резина: BF G MUD Terain 33
Лебедка: Comeup 9000

Сообщение БЕЛК »

А я буду заморачиваться с новыми порогами когда штатные оторву. Порожки хороши тем, что на них вставать можно и на кузов пикапа залезать. Про пеньки и торчащие брёвна советую не испытывать судьбу и не надеяться на силовые пороги , иногда попавшее между силовым обвесом и кузовом крепкое брёвнышко наворотит делов гораздо значительнее, чем бы обошлось при отрыве штатного порога или его отсутствия.
Яков +7 910 424 63 03
Ответить