Мастер-класс "Снег" 24 января 2015
- ярослав шмель
- Машина: Toyota Land Cruizer 105
- Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'
- ярослав шмель
- Белый Медведь
- Машина: Тагер 3.2 "Черный Тигр"
- Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"
- Лебедка: SNC9.5WX (Лебедка 4x4)
- Скид
- Машина: Паджеро-4 3.0 2012
- Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17
Стас, тут кому как.ChuCha писал(а):А зимние спальники не вариант? Или летний, где, при помощи пары пуховых одеял сверху и снизу, вполне можно проспать всю ночь?
Я например делал бутер из двух летних спальников с проложенным между ними очень шерстяным иранским пледом. Спал в военном белье с начесом, клубной флиске и в шерстяных носках.
Мой предел в этом варианте -12. Получается тесновато в плечах и утром это части туловища ощутимо прохладно, пробуждаешься часов в 5.
Вроде и мешки у меня не самые маленькие, и я не особо крупный 175/80, но за счет вложенности материалов объем съедается. Отсюда теснота и холодок. К слову сказать, ноги не мерзли.
И еще у меня во сне мерзнет и отекает нос. Приходилось укутывать морду клубной банданой.
Военная ушанка на голове показала себя хорошо.
Так что если ночью ожидаем -15... я пока думаю ночевать или нет.
- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- ChuCha
- Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
- Лебедка: Warn 9500 XP
Вот Ленчик и подвела научную базу - с клубом ночевать можно и нужно :)
А какой делать "бутерброд" нужно выяснять опытным путем, тут готового решения нет. На Чухломе 12 года мы ночевали в Монтерике (на улице морозило за 15 градусов) примерно описанным образом, плюс флисовое штаны, теплые носки, флисовые тельники. Машину ночью не заводили.
А какой делать "бутерброд" нужно выяснять опытным путем, тут готового решения нет. На Чухломе 12 года мы ночевали в Монтерике (на улице морозило за 15 градусов) примерно описанным образом, плюс флисовое штаны, теплые носки, флисовые тельники. Машину ночью не заводили.

- Лёня Немодный
- Лёня Немодный
Тут мне звонят различные люди типа Лёхи 77 и Вита и излагают своё видение действительности, мол, они всячески хотят ночевать, но согласны это делать исключительно с пятницы на субботу. Вот я и думаю, может две ночевки забабахать?
Да, Ярик без стопятки, так что если Лёха 77 сделает ему непристойное предложение разделить с ним свою постель, то возможно Ярик ответит согласием, по крайней мере я так думаю. А что думает активная половозрелая общественность по поводу дополнительной ночевки?
Да, Ярик без стопятки, так что если Лёха 77 сделает ему непристойное предложение разделить с ним свою постель, то возможно Ярик ответит согласием, по крайней мере я так думаю. А что думает активная половозрелая общественность по поводу дополнительной ночевки?
Леонид +7-926-233-72-12
- Лёня Немодный
- Белый Медведь
- Машина: Тагер 3.2 "Черный Тигр"
- Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"
- Лебедка: SNC9.5WX (Лебедка 4x4)
Ну вы развели дискуссию... :айэминзешокнах:ChuCha писал(а):Вот Ленчик и подвела научную базу - с клубом ночевать можно и нужно :)
Я ж пошутил. У меня спальники не совсем летнике, расчитаны на -5, я в них спал особо не утепляясь при -12 ночью в машине (такая температура была зафиксирована утром после ДР клуба). Думаю, если спать в свитере и теплых штанах, при -15 будет все ОК.
- Волгин
- Машина: MPS-1 дизель
- Резина: BFG AT 32
Поскольку прошлая субботняя вылазка, приуроченная к Крещению и организованная ступинским клубом 4*4, прошла без потерь и на полном позитиве, то у меня нет причин отсиживаться. Записываюсь в участники. Надо же наконец-то учиться по снегу ездить, пока он в наших краях еще не перевелся
. Насчет ночевки - очень хочется ( попробовать самогона в числе прочего ), буду подстраиваться под принятое решение по датам и одновременно "обрабатывать" семейство, чтоб не препятствовали.

Ох нелёгкая эта работа - вырубать из деревьев пилота
- Lenchik
- Машина: Паджеро
- Резина: Cooper Discoverer STT
Лешка насмешилСкид писал(а):Ленка знает толк в мероприятиях: жидкости многоградусные просит, а потом монгольские двуспальные спальники заказывает :)
С пятницы на субботу точно не смогу ночевать... С субботы на воскресенье - пока в раздумьях, снаряжение не по погоде... хотя может рискну.

- ярослав шмель