Мастер-класс "Снег" 24 января 2015

Сюда перемещаются темы о прошедших клубных мастер-классах и лекциях.
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Зачем ДУБА? Ты же ж дизель, торохти хоть неделю не глуша!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ярослав шмель

Опять я опоздал с советом!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Def823
Машина: LR Defender 110
Резина: Yokogama 285/75 R16
Лебедка: Стократ HD 9500

Сообщение Def823 »

ярослав шмель писал(а):Опять я опоздал с советом!
Почему? Совет хороший, но надо решиться. Или сначала грохнуть, а потом деваться некуда будет =)
Белый Медведь
Машина: Тагер 3.2 "Черный Тигр"
Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"
Лебедка: SNC9.5WX (Лебедка 4x4)

Сообщение Белый Медведь »

ярослав шмель писал(а):Зачем ДУБА? Ты же ж дизель, торохти хоть неделю не глуша!
Хорошо вам с советами. А я вот (наверное) буду просыпаться от холода, заводить-греть, потом опять просыпаться, заводить-греть и так до утра.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

:телефон: +7 916 430 82 три шесть
http://www.drive2.ru/users/belymedved/
ChuCha
Машина: УАЗ Патриот
Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
Лебедка: Warn 9500 XP

Сообщение ChuCha »

А зимние спальники не вариант? Или летний, где, при помощи пары пуховых одеял сверху и снизу, вполне можно проспать всю ночь?
Изображение Изображение
Скид
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

ChuCha писал(а):А зимние спальники не вариант? Или летний, где, при помощи пары пуховых одеял сверху и снизу, вполне можно проспать всю ночь?
Стас, тут кому как.

Я например делал бутер из двух летних спальников с проложенным между ними очень шерстяным иранским пледом. Спал в военном белье с начесом, клубной флиске и в шерстяных носках.

Мой предел в этом варианте -12. Получается тесновато в плечах и утром это части туловища ощутимо прохладно, пробуждаешься часов в 5.

Вроде и мешки у меня не самые маленькие, и я не особо крупный 175/80, но за счет вложенности материалов объем съедается. Отсюда теснота и холодок. К слову сказать, ноги не мерзли.

И еще у меня во сне мерзнет и отекает нос. Приходилось укутывать морду клубной банданой.

Военная ушанка на голове показала себя хорошо.

Так что если ночью ожидаем -15... я пока думаю ночевать или нет.
Lenchik
Машина: Паджеро
Резина: Cooper Discoverer STT

Сообщение Lenchik »

А математика ??? Лёнина настойка 50??? минус 15, что остается??? почти температура нормальная))))
Изображение Изображение Изображение Изображение
Лёня Немодный
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Это не настойка, а дистиллят. И он не 50 а 43.
:angry:
Леонид +7-926-233-72-12
ChuCha
Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
Лебедка: Warn 9500 XP

Сообщение ChuCha »

Вот Ленчик и подвела научную базу - с клубом ночевать можно и нужно :)
А какой делать "бутерброд" нужно выяснять опытным путем, тут готового решения нет. На Чухломе 12 года мы ночевали в Монтерике (на улице морозило за 15 градусов) примерно описанным образом, плюс флисовое штаны, теплые носки, флисовые тельники. Машину ночью не заводили.
Изображение Изображение
Lenchik

Сообщение Lenchik »

Лёня Немодный писал(а):Это не настойка, а дистиллят. И он не 50 а 43.
:angry:
уже начал разбавлять :улыбочка:
Лёня Немодный

Так он всегда такой и был для питья. Впрочем, специально для тебя могу привезти неразбавленный 82 градуса, при условии что разрешишь снять на видео как ты его будешь пить.
=)
Леонид +7-926-233-72-12
Lenchik

Сообщение Lenchik »

Лёня Немодный писал(а):Так он всегда такой и был для питья. Впрочем, специально для тебя могу привезти неразбавленный 82 градуса, при условии что разрешишь снять на видео как ты его будешь пить.
=)
:молчу: Лёнечка я же шучу, я понюхав уже пьяная буду :ржачно:
Лёня Немодный

Тут мне звонят различные люди типа Лёхи 77 и Вита и излагают своё видение действительности, мол, они всячески хотят ночевать, но согласны это делать исключительно с пятницы на субботу. Вот я и думаю, может две ночевки забабахать?

Да, Ярик без стопятки, так что если Лёха 77 сделает ему непристойное предложение разделить с ним свою постель, то возможно Ярик ответит согласием, по крайней мере я так думаю. А что думает активная половозрелая общественность по поводу дополнительной ночевки?
Леонид +7-926-233-72-12
Скид
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

Ленка знает толк в мероприятиях: жидкости многоградусные просит, а потом монгольские двуспальные спальники заказывает :)

С пятницы на субботу точно не смогу ночевать... С субботы на воскресенье - пока в раздумьях, снаряжение не по погоде... хотя может рискну.
скалолаз
Машина: ТЛК 80 1FZ-FE
Резина: BFG M/T 33"
Лебедка: Troffix 9500lb

Сообщение скалолаз »

У меня в воскресенье игра, поэтому пролетаю мимо ночевки с субботы на воскресенье однозначно.
Леня,а "жидким пайком для индивидуальной дегустации" выдается? Или надо изыскивать возможность приезда в пятницу?:ой:
Изображение Изображение Изображение
Лёня Немодный

Коля, у меня не завод.
Леонид +7-926-233-72-12
Белый Медведь
Машина: Тагер 3.2 "Черный Тигр"
Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"
Лебедка: SNC9.5WX (Лебедка 4x4)

Сообщение Белый Медведь »

ChuCha писал(а):Вот Ленчик и подвела научную базу - с клубом ночевать можно и нужно :)
А какой делать "бутерброд" нужно выяснять опытным путем, тут готового решения нет. На Чухломе 12 года мы ночевали в Монтерике (на улице морозило за 15 градусов) примерно описанным образом, плюс флисовое штаны, теплые носки, флисовые тельники. Машину ночью не заводили.
Ну вы развели дискуссию... :айэминзешокнах:
Я ж пошутил. У меня спальники не совсем летнике, расчитаны на -5, я в них спал особо не утепляясь при -12 ночью в машине (такая температура была зафиксирована утром после ДР клуба). Думаю, если спать в свитере и теплых штанах, при -15 будет все ОК.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

:телефон: +7 916 430 82 три шесть
http://www.drive2.ru/users/belymedved/
Волгин
Машина: MPS-1 дизель
Резина: BFG AT 32

Сообщение Волгин »

Поскольку прошлая субботняя вылазка, приуроченная к Крещению и организованная ступинским клубом 4*4, прошла без потерь и на полном позитиве, то у меня нет причин отсиживаться. Записываюсь в участники. Надо же наконец-то учиться по снегу ездить, пока он в наших краях еще не перевелся =) . Насчет ночевки - очень хочется ( попробовать самогона в числе прочего ), буду подстраиваться под принятое решение по датам и одновременно "обрабатывать" семейство, чтоб не препятствовали.
Изображение Изображение Изображение
Ох нелёгкая эта работа - вырубать из деревьев пилота
Lenchik

Сообщение Lenchik »

Скид писал(а):Ленка знает толк в мероприятиях: жидкости многоградусные просит, а потом монгольские двуспальные спальники заказывает :)

С пятницы на субботу точно не смогу ночевать... С субботы на воскресенье - пока в раздумьях, снаряжение не по погоде... хотя может рискну.
Лешка насмешил :ржачно: конечно двухспальный и теплый :улыбочка: и высокоактановое топливо :ржачно:
ярослав шмель

Ну Вы блин даете?
Ответить